Их USAша

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 21, 2014 09:49

texas писал(а): Не читать галиматью - как раз от того, что думать надо своей головой, а верить сказкам ваших Святых Отцов.


Я Вам ответил в Оглашении. Посмотрите.
Welcome to the future
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 11:20

США: Массовые захоронения в мусорных мешках обнаружены в Техасе

Некоторые дивные обычаи Мексики распространяются по США - "новая империя ацтеков", которая, вполне вероятно, появится на руинах юга США - все ближе и ближе. Так, сообщается, что в Техасе обнаружены нелегальные массовые захоронения (по меньшей мере 110 человек в мешках для мусора, в пакетах из магазинов и т.д.). Обнаружен также ряд черепов, захороненных отдельно от тел.

Опознание практически невозможно, подозревают, что это плод деятельности нелегальной иммиграции и организованной преступности.

http://www.caller.com/news/local-news/immigration/mass-graves-of-migrants-found-in-falfurrias_23365419

http://aftershock.su/?q=node/238383
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 11:22

В американских тюрьмах проводят насильственные операции по стерилизации женщин-заключенных, в первую очередь - из низших социальных слоев.

Аудитор Калифорнии Илэйн Хоули обвинила власти США и штата в том, что на его территории женщин-заключённых стерилизовали без их ведома. Результаты проверки тюрем штата Калифорния подтвердили данные, впервые опубликованные журналистами в прошлом году. В тюрьмах штата за 7 лет 144 женщины были стерилизованы без их согласия. Аудиторы требуют провести тщательное расследование и наказать виновных.

По данным аудитора, в период с 2005 по 2012 год было проведено 144 подобных стерилизации. Законодательство Калифорнии требует, чтобы на такую процедуру было согласие пациентки, сообщает RT

Провести проверку в тюрьмах Калифорнии было решено после скандальной публикации. Агентство журналистских расследований около года назад сообщило о том, что медицинский персонал в тюрьмах принуждал осуждённых к операциям. Это делалось в отношении тех женщин, которые, по мнению администрации тюрьмы, могли вскоре вновь попасть за решётку, пишет RT со ссылкой на The Raw Story.

Согласно данным аудиторов, обычно стерилизация применялась в отношении тех женщин, которые прежде были беременны 5 раз или более, у которых был выявлен низкий уровень образования.

В отчёте также говорится о том, что органы власти штата, ответственные за медицинскую помощь в тюрьмах с 2006 года, заявили о том, что не обязаны были следить за тем, получают ли тюремные медики разрешение на операции.

Аудитор Хоули потребовала, чтобы федеральные власти приняли дисциплинарные меры в отношении медицинских сотрудников, занимавшихся незаконной стерилизацией в тюрьмах, а также продолжили расследование.

Напомним, США лидирует в мире по количеству заключенных в пропорции на душу населения, во многом это связано с репрессивным характером законодательства многих штатов. В некоторых, к примеру, человек может получить пожизненное заключние за рецедив нетяжких преступлений, по количесвту пожизненно осужденых Америка также опережает все страны мира, и это учитывая, что в большинсвте штатов сохраняется смертная казнь.

http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/22-06-2014/1213010-0/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 12:59

Церковь в Миссури привлекает прихожан раздачей оружия

Пастор протестантской церкви на Среднем Западе разыгрывает в лотерею огнестрельное оружие, стремясь привлечь в храм как можно больше молодёжи.Первые две винтовки уже нашли своих счастливых обладателей.Ранее настоятель этой же церкви перенёс начало утренней воскресной службы на полтора часа позже,а такжеспонсировал массовые выезды на охоту.

3779838_600.jpg
3779838_600.jpg (71.43 КБ) 3427 просмотров



Протестантская община в американском городе Джоплин (штат Миссури) решила привлечь в свои ряды как можно больше молодёжи, разыгрывая среди прихожан огнестрельное оружие, сообщает электронное издание Rawstory.com.

Первые две самозарядные винтовки AR-15 нашли своих счастливых обладателей по результатам лотереи, прошедшей в храме по случаю Дня отца - национального праздника США, который отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. Первым обладателем экстравагантного приза стал гитарист рок-группы, созданной при том же храме.

«Если таким образом мы привлечём к Иисусу больше людей, я раздам и тысячу «стволов», - пообещал пастор Хит Мунихэм.

По данным издания, стремясь заманить молодёжь в церковь, пастор обнаружил недюжинные познания маркетинговых технологий. Так, во время розыгрыша после службы по случаю Дня отца мужчины от 18 до 35 лет получали по одному лотерейному билету, если приходили одни, и ещё по одному на каждого человека, если приводили с собой отцов или сыновей.

Впрочем, одним этим фантазия настоятеля не ограничивается, отмечает издание.Заботясь о молодой пастве,он перенёс воскресную службу на полтора часа позже, а также нередко включает в храме рок-музыку на полную громкость.«Мы не рисуемся ни перед кем. Мы просто крутые чуваки», - заявил священник.

Напомним, право иметь огнестрельное оружие в США гарантировано ещё в 1791 году Второй Поправкой к Конституции. Однако в связи со случаями массового расстрела в зданиях школ и университетов американская общественность всё больше сомневается в необходимости права на свободное владение оружием.

Самозарядная винтовка AR-15, которая выпускается в США с 1963 года, поступает в продажу в качестве гражданского оружия самообороны и является штатным оружием полиции этой страны. В начале 1960-х годов автоматический вариант AR-15 был принят на вооружение американской армии под обозначением M16.

http://russian.rt.com/article/37697
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 24, 2014 11:25

Наркокартели? Любители! Вот настоящие профессионалы
images.jpg
images.jpg (17.17 КБ) 3403 просмотра

Мексиканские картели? Колумбийская мафия? Афганские маковые лорды? Наркодилеры? Уличные торговцы наркотой? Ты шутишь? Это мелочь пузатая. Посмотри на настоящих профи.

«7 из 10 американцев получают препараты по рецепту, а более половины страны получает их, минимум по двум рецептам, - по данным анализа, проведённого исследователями Mayo Clinic и Olmsted Medical Center». На крючке сидят 210 миллионов мужчин, женщин и детей. Наркокартель Sinaloa Cartel об этом может только мечтать.

Какие медицинские препараты принимают чаще всего? Антибиотики, антидепрессанты и опиаты. Два последних препарата показывают, что американцы пытаются изменить своё душевное состояние и избавиться от боли с помощью Человека в Белом Халате. Уличный дилер работает с той же целью.

Вот интересная цитата из Medical News: «… почти четверть женщин 50-64 лет принимает антидепрессанты…»

Конечно, уличные наркокартели работают в тяжёлых условиях. Дилеры в Белых Халатах поддерживаются правительством, страховыми компаниями, медицинскими комиссиями, медицинскими журналами, Уолл-Стрит, банками, фармацевтическими корпорациями, СМИ, медицинскими институтами, больницами и большими фондами. Это конкуренция. Что могут сделать наркокартели? Избить всех этих людей? Я уверен, что у боссов мексиканских и колумбийских наркомафий есть личные врачи, которые им выписывают Zoloft и Paxil.

Ранее Medical News Today сообщили, что в 2011 году замечен скромный рост количества выписанных в США рецептов.

Общее их количество увеличилось до 4,02 миллиарда.

Точно, в 2011 году врачи выписали в Америке 4,02 миллиарда рецептов на лекарства.

В среднем, это 13 рецептов на каждого человека.

Это примерно один новый рецепт в месяц на каждого американца.

Статья в Medical News Today заканчивается словами: «… индустрия должна быть воодушевлена ростом количества рецептов и расходов». Да, я уверен, что производители таблеток завалены пробками от шампанского!

Мы говорим сейчас о рецептах. Мы не говорим о количестве таблеток, которые купили американцы. Мы не говорим о лекарствах, продаваемых без рецепта.

На выставке под названием Pharmacopoeia 2011 года в Британском музее было подсчитано, что «среднее количество таблеток, которое принимает один человек в течение своей жизни в Англии равно 14 000». Это касается рецептов. Если учесть таблетки без рецептов, 14 тысяч могут запросто раздуться до 40 тысяч таблеток.

Каковы последствия приёма всех этих препаратов?

Мы видим величайшего троянского коня, который изнутри разлагает Америку и другие индустриальные страны. Войны, не войны, экономические коллапсы или подъёмы – лекарства продолжают делать свою работу, ослабляя, разрушая и уничтожая жизни.

Можно привести множество источников для подтверждения этой оценки.

8 января 2001 года LA Times опубликовала интервью с Линдой Марса (Linda Marsa): «Когда хорошие препараты причиняют вред». Марса процитировала доктора наук Дэвида Бейтса (David Bates), которые заметил, что в США ежегодно регистрируются 36 миллионов серьёзных побочных реакций на медицинские препараты.

26 июля 2000 года Journal of the American Medical Association («Журнал Американской медицинской ассоциации») опубликовал самую шокирующую официальную оценку ущерба от медицинских препаратов: «Действительно ли американское здравоохранение самое лучшее в мире?» Автором исследования была доктор Барбара Старфилд (Barbara Starfield) - заслуженный исследователь общественного здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Джонса Хопкинса.

Старфилд пришла к заключению, что медицинские препараты убивают примерно 106 000 американцев в год. Это более миллиона смертей за 10 лет.

(Для сравнения, Wall Street Journal сообщает, что в 2010 году зарегистрировано 3094 смерти от передозировки героином).

Старфилд даёт нам сдержанный набросок троянского коня, который стоит в центре индустриального мира.

Разрушение общества медицинскими наркотиками выходит далеко за рамки того, что некоторые люди называют «излишними рецептами». Это не просто отклонение в неправильном направлении. Это не просто ошибки диагностики отдельных врачей, выписывающих лекарства.

Всё это – вежливые термины, предполагающие, что ситуация может быть исправлена с помощью проявления доброй воли и улучшения диагностики. Это никогда не произойдёт.

Фармацевтические компании и их пехотинцы-врачи нападают буквально на каждую страну в мире. Это химическая война.

Чтобы просто увидеть свет в конце туннеля, сотни миллионов людей должны присоединиться к рядам тех, кто уже обратился к лучшему натуральному здравоохранению.

Даже самые худшие диктаторы и массовые убийцы в истории не смели мечтать о том дне, когда граждане будут выстраиваться в очередь и просить всё больше и больше химикатов, разрушающих жизнь.

Статью написал Джон Раппопорт (Jon Rappoport) – автор двух книг: The Matrix Revealed («Разоблачённая Матрица») и Exit From the Matrix («Выход из Матрицы»). Джон Раппопорт был кандидатом в Конгресс США от 29-го округа Калифорнии. Был номинирован на Пулитцеровскую премию. Он 30 лет проводит журналистские расследования.

Его статьи для CBS Healthwatch, LA Weekly, Spin Magazine, Stern и других газет и журналов США и Европы посвящены проблемам политики, медицины и здоровья. Джон Раппопорт по всему миру читает лекции и семинары по глобальной политике, здравоохранению, логике и творчеству. Дополнительные сведения о нём можно найти на сайте http://www.nomorefakenews.com.

Источник: Drug cartels? Amateurs! Here’s the real thing, Jon Rappoport
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 25, 2014 11:02

Обвинительный уклон в американских судах: лишь полпроцента оправдательных приговоров

Однажды в Гаагском международном трибунале судили сербского генерала. Было известно, что есть свидетель, который знает точно, был обвиняемый в некоем месте или не был — от этих показаний зависело, виновен ли офицер. Однако ни прокуроры, ни адвокаты свидетеля не вызывали — ни одна из сторон не была уверена, что он скажет то, что ей нужно.

Тогда немецкий судья предложил воспользоваться данным суду правом и вызвать свидетеля самостоятельно. Казалось бы, единственно правильное решение — сразу после его показаний будет установлена долгожданная истина. Однако американский судья возразил: зачем, если процедура соблюдена — защита и обвинение ходатайств не заявляли?

Эту историю рассказал мне заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор Леонид Головко. Он вообще человек компетентный, и я горжусь знакомством с ним. И надеюсь, что он еще много чего мне расскажет, а я — вам.

У меня к нему возникло несколько вопросов. И я их задал.

Чем отличается американское правосудие от европейского?

Я бы сказал, отношением к истине. Именно она является краеугольным камнем, обозначающим противопоставление, с одной стороны, американской (исторически английской), а с другой — европейской моделей уголовного процесса. Последнюю юристы чаще именуют «континентальной», поскольку она характерна для стран, круг которых определяется по формуле «Европа минус Великобритания».

Говоря схематично, американский уголовный процесс представляет собой продолжение ортодоксального экономического либерализма, отрицающего регулирующие функции государства. По мнению американцев, оно не должно заниматься поиском социальной справедливости. Соответственно, в уголовном процессе полиция, прокуратура и др. действуют односторонне и без малейших требований объективности, их задача — преследовать посягнувшего на общественно-государственные устои человека в предоставленных законом пределах и с правом свободно оценивать целесообразность такого преследования.

В качестве компенсации обвиняемому предоставляется право заниматься поиском доказательств в свою пользу, поскольку правоохранительные органы делать это не обязаны. Этим занимаются адвокаты — хорошие, если хватает денег, или социальные, если денег нет.

Но разве такой порядок — не та самая состязательность в судебном процессе, о которой мы так долго мечтали?

Верно. Правда, в отличие от полиции обвиняемый не может производить обыски, прослушивать телефонные переговоры, вскрывать чужую почту, помещать своих оппонентов под стражу. То есть, никакого равенства сторон, конечно, нет. Однако американцев такое положение вещей устраивает, и я бы не стал учить их жить.

Европейская система нам понятнее. Она признает, причем очень давно, социальное измерение уголовной юстиции. То есть, если вернуться к примеру с сербским генералом, то российский или любой «континентальный» судья однозначно вызвал бы свидетеля своей волей. Континентальное право исходит из того, что государство и его представители должны выполнять активную регулирующую функцию, поддерживая социальный баланс и позволяя сгладить, во-первых, априорное неравенство правоохранительной машины и обвиняемого, а во-вторых, имущественное неравенство уже самих обвиняемых. Далеко не каждый способен оплачивать лучших экспертов или командировки адвокатов по стране в поисках доказательств.

Американец же следит за соблюдением процедуры, истина его не интересует. Упрощенно, американскую модель называют «процессом без истины», европейскую — «процессом с истиной».

И тем не менее, какая лучше?

У обеих есть проблемы. Другое дело, что американцы почему-то уверены, что их модель прогрессивнее. И ладно бы убеждали — они давят на страны, заставляя менять собственные законодательства, копировать правовую систему США. У нас «истина» исчезла из Уголовно-процессуального кодекса в 2001 году. Хотя находилась в нем с 1864 года и никуда не девалась даже в непростые советские годы. Теперь же нет требования о «всестороннем, полном и объективном исследовании обстоятельств дела», которое содержалось в ст. 20 УПК РСФСР. Наш уголовный процесс стал одной из «колоний» уголовно-процессуального pax americana.

Избрав в свое время американский путь развития, мы стали ориентироваться на страну, для которой уголовная юстиция давно стала «ахиллесовой пятой» — едва ли не самым слабым местом правовой системы, приведшем ее на прочное первое место по количеству сидящих в тюрьмах на душу населения. Иначе как институциональной катастрофой это не назовешь.

Объясняется она исключительно техническими просчетами американского уголовно-процессуального строительства. Стремясь сохранить в виде «глянца» классический суд присяжных как символ американской мечты о состязательности и минимальном вмешательстве государства, США быстро столкнулись с финансовой невозможностью обеспечить такой громоздкий суд по мало-мальски серьезному проценту дел: долго, дорого и нерационально. Понадобился инструмент в виде «сделок», то есть, процесс без процесса.

Сейчас «сделки» в США составляют 97 процентов от общего числа рассмотренных дел. Причем, эта цифра росла все последние десятилетия, приблизившись к почти критической точке, что вызывает едва ли не апокалиптические настроения. Но «сделки» — это всегда проштампованный обвинительный приговор. Поэтому знаменитые 15 — 20 процентов американских оправдательных приговоров следует отсчитывать не от 100 процентов, а от оставшихся пока «вне сделок» трех процентов. Что составляет не более 0,5 процента от общего количества дел.

Получается, что оправдательных приговоров в США даже меньше, чем у нас?

Разумеется. И не только у нас, но и в большинстве европейских стран. Все дело в корректности счета.
Однако наша ситуация с оправдательными приговорами является прямым следствием «американского выбора», неуклонным ростом «особого порядка» («сделок») и всего лишь очередным подтверждением институциональной закономерности. Отсюда и все разговоры, что, дескать, даже при Сталине оправдательных приговоров было больше и т. п. Дело здесь не в Сталине, а в уголовно-процессуальных конструкциях и степени нашей готовности воспроизводить чужие ошибки ради сомнительного удовольствия дать нашим американским партнерам очередную возможность чувствовать себя центром мира, осуществляющим прямой или косвенный глобальный контроль за институтами и правовыми реформами во всех точках земного шара.

Вопрос в выборе, который может быть сделан только на уровне политического решения. Но для политического решения требуется ответить на несколько вопросов: нужна ли «истина» рядовому российскому гражданину? Поможет ли она избавиться от обвинительного уклона? Сможем ли мы восстановить в уголовной юстиции долгожданную справедливость?

Ваши ответы на эти вопросы?

На каждый — да.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/292641.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт июн 27, 2014 23:51

http://twentytwowords.com/how-one-north-dakota-cafe-thrives-despite-rejecting-what-every-other-cafe-needs-to-survive/

В Северной Дакоте открылось кафе в котором нет работников, посетители сами берут что надо и сами расплачиваются. Хозяева кафе говорят, что посетители оставляют денег, в среднем, на 15% больше, чем стоимость покупки.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 28, 2014 00:12

Bono
Такие и в России вроде есть.
Изображение
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пн июн 30, 2014 02:14

deus писал(а):Несколько лет уже периодически натыкаюсь на разных сайтах на фото из американского города Детройт. Раньше я слышал, что в США Детройт - это как у нас Тольятти, столица автомобилистроения. А вот во что превращается этот город сейчас:

Изображение
Все еще просматривается былая роскошь внутренней отделки Объединенного театра искусств.


Интересный проект "тогда и сейчас" в Детройте
"тогда"
Изображение
"сейчас"
Изображение

много фото
http://detroiturbex.com/content/ba/feat/index.html
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 30, 2014 02:54

Bono писал(а):Интересный проект "тогда и сейчас" в Детройте
фото красиво сделаны, с перемешающейся гранью :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 11:20

Сообщение Circle » Пн июн 30, 2014 04:57

oneleg писал(а):
Bono писал(а):Интересный проект "тогда и сейчас" в Детройте
фото красиво сделаны, с перемешающейся гранью :)

Да, клево, я такого еще не видел.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 30, 2014 06:59

Гуманитарная катастрофа: тысячи жителей Детройта остались без воды

Активисты требуют вмешательства ООН для оказания помощи тысячам людей, оставшихся без воды. Живут они, однако, совсем не в отдалённой африканской или азиатской деревушке, а в обанкротившемся американском городе Детройте.

Вода играет ключевую роль в нашей жизни. Американцы имеют возможность пользоваться самой чистой водой в мире, которой у них в изобилии. Но что происходит, когда воду отключают, и из крана не течёт ни капли?

Жителям Детройта – крупнейшего города в США, признавшего банкротство – нечем платить за воду. Имея огромный долг в пять миллиардов долларов, департамент водоснабжения Детройта принимает решительные меры, пытаясь закрыть брешь в бюджете – это означает, что должникам будут отключать воду.

Это один из домов, где отключили воду. Это можно понять по надписи, нанесённой на стену веранды департаментом водоснабжения и водоотведения Детройта.

Так всё чаще поступают с заброшенными домами. По заявлению департамента, они, прежде всего, занимаются заброшенной собственностью – для того, чтобы не тратить воду на дома, где люди уже не живут.

Однако отключение воды всё чаще грозит и жилым домам.

Такие организации как фонд «Вейв» и Бригада водоподачи Детройта работают с жителями города, чтобы, помочь им получить необходимый объём воды, а в дальнейшем и финансовую поддержку.

Эти организации теперь просят помощи у федерального правительства и даже ООН – по их словам в Детройте сейчас гуманитарный кризис.

Отключение воды – удар по самому уязвимому месту, здесь возникает вопрос о правах человека. И моральный вопрос. Что делать людям, если им отключили воду? Как пожилым принимать лекарства? Как разводить смеси для детей?

Однако жителям города остаётся лишь изнывать от жажды и надеятся на разрешение водного кризиса.

http://russian.rt.com/article/38615
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 02, 2014 20:53

Страна липовых калек

В последние три десятилетия Америку наводнили праздные инвалиды – невзирая на прогресс медицины и на законы, запрещающие дискриминировать инвалидов при приеме на работу. По состоянию на конец 2013 года федеральные пособия по нетрудоспособности получало рекордное число американцев: 10 998 269 человек – это больше, чем все население Греции. Средний размер пособия по инвалидности тоже достиг рекордного показателя: 1146,43 доллара в месяц. Возросли до рекордного уровня и размеры пособий для супруг(ов) и детей инвалидов: соответственно 308,13 и 341,42 доллара в месяц.

federal-welfare-chart.png
(181.81 КБ) 887 скачиваний

Spoiler: show
Ныне федеральное правительство тратит больше денег на содержание инвалидов и их семей, чем на пособия по бедности — велфэр (от англ. welfare — программа поддержки лиц не имеющих других источников дохода.) и продовольственную помощь нуждающимся (фудстэмпы, хотя восемь лет назад, чтобы не травмировать психику их получателей, фудстэмпы были стыдливо переименованы во «Вспомогательную программу повышения питательности») вместе взятые.

Откуда вдруг такое катастрофическое ослабление здоровья американцев? Ведь раньше и опасных работ было вроде бы побольше, и уровень риска на них был повыше, и законы об охране труда были куда мягче… Тем не менее никогда в стране не было такого числа инвалидов. В прошлом году корреспондент Национального общественного радио (NPR) Хана Йоффе-Уолт провела журналистское расследование, и вот что она установила.

Громадное число инвалидов не работает. Кто-то из них, бесспорно, не может зарабатывать на жизнь по состоянию здоровья, но про многих других этого нельзя безапелляционно утверждать. Строгого медицинского диагноза нетрудоспособности не существует, суждения о том, может ли человек работать или нет, в значительной степени субъективны. Диабет, гипертония, радикулит, психическая неполноценность – таковы наиболее популярные основания для вынесения суждения о нетрудоспособности. Но все эти недуги настолько широко распространены, что решение врача или судьи о предоставлении нетрудоспособности во многих случаях продиктовано интуицией или просто субъективным мнением.

Журналистка была поражена, узнав, что некий врач из Северной Каролины, когда к нему обращаются за справкой о нетрудоспособности ввиду хронических болей, неизменно спрашивает страдальца, каков его уровень образования. Какое это имеет отношение к способности честным трудом зарабатывать на жизнь? Самое прямое, отвечает любознательный врач. Люди без образования могут и не мечтать о сидячей конторской работе, их удел – физический труд, в силу чего они должны удовлетворять гораздо более жестким критериям здоровья, чем те, кто может найти сидячую работу – перебирать бумажки. То есть человек с радикулитом, имеющий высшее образование, трудоспособен, а радикулитчик без образования вполне может считаться инвалидом, потому что он не в состоянии выносить физические нагрузки, а на более легкую работу ему рассчитывать не приходится.

Хана Йоффе-Уолт приводит историю некоего Скотта Бердсола из маленького городка в штате Вашингтон, с которым она познакомилась в бытностью свою репортером в Сиэтле. В свое время практически все жители этого городка трудились на местном заводе. Но в один прекрасный день завод закрылся, работы не стало, наступили тяжелые времена. Отчаявшись найти заработок, Скотт, которому было уже 56 лет, стал ходить на семинары, где таких горемык, как он, просвещали насчет возможностей переквалификации, учебы и т.д.

На одном из семинаров ему попался знакомый инструктор. Улучив момент, когда вокруг никого не было, он сказал Скотту: «Ты попусту тратишь время. Сколько бы ты ни учился, никто не возьмет тебя на работу. Вот что я тебе скажу: постарайся выжать максимум возможного из программ социальной защиты, а о работе можешь даже не мечтать».

То был самый дельный совет, который я когда-либо получал, рассказывает Скотт. Он порасспросил друзей и знакомых и узнал, что многие, оказавшиеся в таком же положении, как он, стараются получить инвалидность. Скотт вспомнил, что несколько лет назад он перенес операцию на открытом сердце, и решил ею воспользоваться. Он подал на инвалидность, и его проблема была решена: с тех пор он живет на пособие по нетрудоспособности и в ус не дует.

Отчасти рост инвалидности объясняется старением рабочей силы: чем старше человек, тем выше вероятность того, что у него могут быть проблемы со здоровьем. Но в то же время инвалидность превратилась в скрытую разновидность велфэра для людей, не имеющих образования или востребованной квалификации.

Причем следует учесть, что пособия по нетрудоспособности – особо привлекательная разновидность велфэра с точки зрения бюрократии, заинтересованной в том, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре: получатели пособий по инвалидности не учитываются в статистике безработицы и, стало быть, не портят картины при оценке ситуации на рынке труда. «Нетрудоспособных» фактически прячут на пособиях, чтобы приукрасить картину занятости.

Лицам, получающим инвалидный статус, выплачивают пособие в размере немногим менее 14 000 долларов в год. Не бог знает, какие деньги, но жить все таки можно, причем лучше, чем на трудовой заработок по минимальной ставке – это где-то 15 000 долларов, но без медицинской страховки, в то время как инвалидов независимо от возраста автоматически записывают в систему «Медикер». При этом пособие по инвалидности выплачивается фактически пожизненно – по статистике лишь 1% инвалидов снимаются с пособий и возвращаются на рынок труда. Это значит, что, лица, получившие инвалидность, практически навсегда обрекают себя пусть на скудное, но зато гарантированное существование.

Однако этой категорией лиц проблема инвалидности отнюдь не исчерпывается. За последние 30 лет в семь раз (sic!) возросла численность детей, получающих пособия по программе SSI, предназначенной для оказания финансовой поддержки детям и взрослым, которые сочетают материальную несостоятельность с нетрудоспособностью.

Взрослый, подающий на инвалидность, теоретически должен доказать свою неспособность функционировать в рабочей среде. Что же касается детей, инвалидность в их случае определяется как любое состояние, которое препятствует успешной учебе. Две трети детей, получающих пособие по инвалидности, признаны таковыми по причине психической или интеллектуальной неполноценности, выражающейся в отставании от сверстников по успеваемости.

Многие из этих детей вполне могли бы справиться с учебной нагрузкой, и, несомненно, их матери (отцов в таких семьях практически никогда не бывает) втайне мечтают об обеспеченном будущем для своих отпрысков – какая мать не хочет, чтобы ее ребенок добился успеха в жизни?! Но мечтает она об этом только в глубине сердца, зато куда больше опасается, что ее мечта неожиданно сбудется.

Если паче чаяния ребенок вдруг подтянется в учебе или найдет приработок, его могут снять с пособия, а между тем причитающиеся ему 700 долларов в месяц составляют основу семейного бюджета. Проще говоря, мать никак не может позволить своему отпрыску лишиться пособия, и он фактически обречен пожизненно прозябать на дне общества.

Идея федеральной программы помощи нетрудоспособным начала обсуждаться еще в 1930-х годах при президенте Франклине Рузвельте. Но даже в те годы находились люди, которые ясно видели опасность для общества, связанную с появлением целого класса иждивенцев. Некий статистик из Управления социального обеспечения с тревогой писал, что многие люди, которые в силу обстоятельств год-два не работали, могут вообразить, будто они утратили трудоспособность, и будут претендовать на государственные пособия по инвалидности, в результате чего уровень расходов по программе превысит все возможные пределы.

Первая федеральная программа помощи нетрудоспособным появилась в 50-х годах, а десятилетие спустя президент Линдон Джонсон расширил ее в рамках программы построения Великого общества – т.е. того, что в Европе называется государством всеобщего благоденствия.

В 1996 году президент Билл Клинтон после яростного сопротивления был вынужден, под страхом поражения на выборах, подписать закон о реформе системы социальной защиты – велфэра, который ему буквально силой навязали республиканцы в Конгрессе во главе со спикером Палаты представителей Ньютом Гингричем. Реформа увенчалась поразительным успехом, списки получателей пособий по бедности резко сократились – где на 50%, где на 60%, а где даже на 80%. Однако если при оценке действенности реформы учитывать положение с инвалидностью, картина кардинальным образом меняется.

Реформа, с третьего раза с зубовным скрежетом подписанная Клинтоном, в частности, поощряла штаты делать все возможное, чтобы трудоустраивать получателей велфэра и тем самым снижать расходы на их содержание обществом. Поощрение это выражалось в том, что закон о реформе возлагал гораздо более высокую долю расходов по велфэру на правительства штатов. Реформа сработала: численность получателей велфэра заметно уменьшилась, однако вскоре выяснилось, что далеко не все из них пошли работать.

Получатель велфэра обходится штату в немалые деньги. Но если перевести бедолагу на инвалидность, это не стоит штату ни цента, потому что инвалидность – федеральная программа, и все затраты по ней несет центральное правительство. Поэтому штаты экономят, спихивая людей с велфэра на инвалидность. Как и положено в стране частного предпринимательства, спрос породил предложение: в стране мгновенно возникла целая индустрия облегчения финансового бремени штатов, которая делает все возможное для увеличения численности участников программы помощи нетрудоспособным.

Хана Йоффе-Уолт приводит конкретный пример: компания PCG прочесывает списки получателей велфэра в поисках лиц, с наибольшей вероятностью удовлетворяющих критериям нетрудоспособности. Служащие компании целый день напролет обзванивают перспективных кандидатов на инвалидность, помогая им отыскать у себя и задокументировать недуги, потенциально дающие им право на статус инвалидов. Им задают такие вопросы, как, например, страдаете ли вы гипертонией и давно ли вы принимаете лекарства от повышенного давления? Есть ли что-нибудь еще, что вас беспокоит, что лишает вас трудоспособности и не позволяет вам работать?

Сотрудники PCG по телефону помогают потенциальным кандидатам на инвалидность заполнить соответствующее заявление. Если у тех нет медицинских документов в подтверждение своей нетрудоспособности, сотрудники компании помогут им раздобыть нужные бумаги: они позвонят врачу и попросят выслать по факсу требуемую документацию. А если такой документации не существует, тоже не беда: служащие PCG запишут своего клиента на прием к врачу, да еще позвонят ему накануне напомнить о грядущем обследовании, чтобы, упаси бог, не пропустил.

Одновременно руководители компании делают все возможное, чтобы расположить к себе работников местных отделений Управления социального обеспечения (SSA). Естественно, все это делается отнюдь не из благотворительных побуждений. За каждого получателя велфэра, которого компания сможет перевести на инвалидность, она получает солидный куш. Так например, по контракту, заключенному PCG с правительством штата Миссури, ее гонорар составляет 2300 долларов с головы.

Только не надо думать, что штат прогадал. Заплатив указанную сумму, он избавился от необходимости ежемесячно платить данной человеко-единице немалое пособие, так что плата за услуги PCG окупится очень быстро, буквально за несколько месяцев. А для страны в целом это значит, что в программу пособий по нетрудоспособности поступил еще один получатель.

На экранах телевизоров по всей стране, особенно в дневное время, когда дома сидят в основном получатели велфэра, постоянно маячат рекламные объявления юристов, обещающих взять на себя все тяготы борьбы с правительством за пособия, «которых вы заслуживаете». На сайте Youtube несть числа видеоклипам на тему о том, как выбить себе нетрудоспособность.

Особенно прославился на этом поприще некто Чарльз Биндер: он первым распознал потенциальную золотую жилу в недрах программы нетрудоспособности и стал рекламировать свои услуги. Кто не видел его рекламы? — этакий напористый крепыш в ковбойской шляпе, уговаривающий тех, кому не удалось выбить «причитающуюся вам» инвалидность, переложить свои заботы на его широкие плечи.

Когда Биндер ступил на эту стезю, он представлял интересы менее полусотни клиентов. А в 2013 году его юридическая фирма уже выступала от имени 30 000 потенциальных получателей пособий по нетрудоспособности. То есть за один только год 30 000 человек, которым было отказано в инвалидном статусе, обжаловали решение «бездушных» чиновников Управления социального обеспечения в суде, где от их интересы защищала фирма Чарльза Биндера. За свои услуги в 2012 году она заработала в общей сложности почти 69 миллионов долларов.

Политики не устают говорить о необходимости решить проблему вздувания пузыря инвалидности, но на самом деле ничего для этого не делается. Уж больно выгодна эта программа для маскировки действительного положения вещей – благодаря ей проблема безработицы выглядит гораздо менее серьезно. А для демократов лица, действительно неспособные к труду или лишь симулирующие нетрудоспособность, – это растущая когорта иждивенцев, которые всегда будут голосовать за кого положено из страха лишиться своего пусть скудного, но верного источника существования.

А тем временем федеральные программы инвалидности безостановочно раздуваются, как резиновые, и конца этому процессу не видно. Пособия по нетрудоспособности и охране здоровья реальных и мнимых инвалидов обходятся где-то в 260 миллиардов долларов в год, и с каждым годом эти расходы все растут и растут.

Между тем ресурсы программы страхования нетрудоспособности отнюдь не бесконечны. По оценкам специалистов, ее фонды будут исчерпаны уже в 2016 году. Разумеется, Конгресс никогда не допустит банкротства программы и каким-то образом изыщет способ пополнить ее средства – например, из пенсионного фонда социального обеспечения. Впрочем, и его возможности не бесконечны: деньги в этом фонде должны кончиться в 2025 году.

http://viktorvolsky.wordpress.com
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июл 05, 2014 10:40

Черное и белое
50 лет назад в США запретили кафе и кинотеатры «только для белых»


Полвека назад президент США Линдон Джонсон подписал Закон о гражданских правах 1964 года. Эта правовая норма запретила расовую дискриминацию в сфере торговли, услуг и при приеме на работу. Хотя 14-ая поправка к Конституции, принятая после окончания Гражданской войны, утверждала, что ни один гражданин не может быть поражен в правах, кроме как по решению суда, на деле во многих штатах расовая дискриминация была обыденным явлением. Владельцы частных кафе, магазинов и кинотеатров утверждали, что федеральные власти не имеют права указывать им, кого обслуживать, а кого нет. Тем не менее законодатели посчитали, что принцип равноправия важнее возможности собственников определять состав своих клиентов.


После подписания закона президент Джонсон выступил с телеобращением к американцам. «Цель закона проста. Он не ограничивает свободу какого-либо американца, коль скоро он соблюдает права других. Он не предусматривает особого обращения с каким-либо гражданином. Он гласит, что единственным ограничением надежды человека на счастье и на будущее его детей должны быть его собственные способности. Он гласит, что те, кто равны перед Богом, теперь будут равны и в кабинах для голосования, в классах, на заводах...», — сказал он.

Изображение
Надпись "Для цветных" над рекламой Coca-Cola, расположенной на звезде Давида

зы: много фото
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб июл 05, 2014 17:11

День Неависимости :)
Изображение
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб июл 05, 2014 18:07

В американских школах до сих пор применяется старый способ наказания - письменное признание собственного проступка. Дети должны написать на доске строки, подтверждающие их раскаяние. Предложения выглядят стандартно и начинаются со слов: "Я не буду..." Джейми Джонсон решила запечатлеть детей, которые пишут о своих проступках на старой доске. Она попыталась показать "невинность молодости и отрицательные черты, являющиеся частью человеческой природы".

Я не буду целовать мальчиков.

Изображение

Я не буду встречаться с актрисами.
Изображение

Я не буду пить до 5 вечера.
Изображение

Я не буду писать в бассейн.
Изображение

Я не буду бегать за девчонками.
Изображение

Я не буду курить.
Изображение

Я не буду играть с оружием
Изображение

Я не буду использовать ругательства
Изображение

Я не отброшу свои мечты
Изображение

http://bono60.livejournal.com/
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 08, 2014 12:28

Американская газета позволила себе расистское высказывание в отношении Обамы

obamapaper-2.jpg
obamapaper-2.jpg (99.2 КБ) 3136 просмотров


Нью-йоркское издание The WestView News опубликовало материал под заголовком «Ниггер в Белом доме». В нём писатель Джеймс Коллиер выступает в поддержку американского президента и пытается доказать, что консервативная оппозиция к президенту базируется на расизме. Слово «ниггер» считается в США расистским, принижающим чернокожих американцев.

«Праворадикальные избиратели ненавидят Обаму, потому что он чёрный. Простая правда заключается в том, что в Америке до сих пор несоизмеримо много расизма», — пишет Коллиер в своей статье.

Реакция на использование оскорбительного слова последовала незамедлительно. Публикация вызвала возмущение в политических и журналистских кругах США. Издание поспешило извиниться за неполиткорректный заголовок материала.

http://russian.rt.com/article/39822

Оригинал статьи про ниггера: http://westviewnews.org/2014/07/the-nigger-in-the-white-house/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт июл 08, 2014 17:07

oneleg писал(а):Черное и белое
50 лет назад в США запретили кафе и кинотеатры «только для белых»

deus писал(а):Американская газета позволила себе расистское высказывание в отношении Обамы

Ну поиграли в толерантность и будет :ololo:
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 129 гостей