Кулинария

Раздел для неформального общения.
Tira
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пн дек 02, 2013 16:58

Есть любители готовить и вкусно поесть? Предложу вам , моя любимая украинская кухня.
Изображение

Сырники

Сырники из творога – рецепт шикарного завтрака и десерта. Сырники - очень полезное блюдо и простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции)
Творог - 700 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - на кончике ножа
Изюм - по вкусу
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет


Приготовление сырников:

В творог (беру только домашний) добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно все переминаем, перемешиваем, делаем однородную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё вылепленные сырники. Обжариваем до получения красивой корочки с двух сторон. Жарить сырники лучше на среднем огне.

Подаем сырники с сметаной.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15080
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн дек 02, 2013 17:01

viewtopic.php?f=2&t=330&p=335319#p335319
Не умножайте сущностей сверх необходимого (У. Оккам).
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн дек 02, 2013 17:12

ququ
так це дівчина, їй можна
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн дек 02, 2013 21:13

Tira писал(а):украинская кухня.

крута
Надо буде тоже, че нить сфотать.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 02, 2013 21:28

Вопрос, тока не забыть сначала разместить на хохляцком сайте с логотипом, потом сюда, так аутентичнее.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн дек 02, 2013 22:44

TVA, зачем? Я сам себе хохол. А это важнее, чем какой-то сайт.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 02, 2013 22:49

Дык то хохол, а то на сайт украинський дивиться. Разницу розуметь треба.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн дек 02, 2013 23:20

Tira писал(а):Сырники
Продукты (на 4 порции)
Творог - 700 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - на кончике ножа
Изюм - по вкусу
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Хочу сказать, что на такое количество продуктов 5 столовых ложек сахара - чрезмерно много.
Достаточно 3-х чайных, тем более, если имеется ввиду изюм.
А так же, рекомендую, 1/2 чайной ложки соли.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 02, 2013 23:30

И жарить надо на сливочном.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн дек 02, 2013 23:40

TVA писал(а):И жарить надо на сливочном.

Жирно не будет?
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 03, 2013 09:36

спорит ищо..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 03, 2013 10:44

просто спрашиваю, на
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт дек 03, 2013 10:56

TVA писал(а):И жарить надо на сливочном.


на сале надо жарить, или на топленном свином жире, от куда у хохлов масло сливочное.
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 03, 2013 11:05

Контакт писал(а):от куда у хохлов масло сливочное

У москалей пускай купляют.
Контакт писал(а):на сале надо жарить

На сале надо драники жарить. Но откуда у хохлов картошка? Её у бульбашей брать придется. Глобализация, на.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт дек 03, 2013 11:17

в маськалей масло купуй, а в бульбашей картоплю немає. Щось ти подвійний стандарт вводиш.
"Сиськи, виски и футбол"
Tira
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Сообщение Tira » Вт окт 28, 2014 18:06

Мой любимый бешбармак рецепт.
Изображение

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Продукты (на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль


Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.

Как приготовить бешбармак:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).

2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.

3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).

4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.

Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 28, 2014 18:57

Tira это не честно.
Tira
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Сообщение Tira » Вт янв 13, 2015 12:51

Вопрос писал(а):Tira это не честно.
Почему?

Сегодня делали котлеты из щуки.
Изображение

Котлеты из щуки

Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку дважды. Доба­вить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы.
Массу разделать на котлеты овальной приплюс­нутой формы, запанировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавать с отварным или жареным кар­тофелем. Оформить зеленью и ломтиками ли­мона.

Продукты
щука филе 500 г
хлеб пшеничный 150 г
молоко 1 стакан
крупа манная 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя