Вскоре пригодятся
новогодние рецепты 2018 с фото, что приготовить на новый год 2018.
Салат "Орхидея"
Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Картофельные чипсы – 50 г
Твёрдый сыр – 150 г
Майонез - 100 г
Подготовить ингредиенты для салата "Орхидея".
Как приготовить салат "Орхидея":
Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат "Орхидея" в плоское блюдо слоями. Первый слой - слой моркови.
Смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке маринованные огурчики.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
Открыть чипсы, отложить целые лепестки.
Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.
Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат "Орхидея" готов.
Приятного аппетита!
Салат "Грибная поляна"
Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы шампиньоны маринованные - 200 г (350 г сырых грибов)
Куриная грудка вареная - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Картофель вареный - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Лук зеленый
Укроп свежий
Соломка солёная (для украшения)
*
Для маринованных грибов:
Шампиньоны - 350 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Смесь перцев - 7-10 горошин
Лист лавра - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Чтобы не терять ни минутки, отправляйте картофель и куриную грудку вариться и приступайте к маринованию шампиньонов.
В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда сироп закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте кастрюльку крышкой.
Как только шампиньоны пустят сок, добавляйте специи и измельчённый чеснок. Оставьте томиться на 10 минут. Грибы остудите и можете начинать делать салат.
На дно глубокой посуды уложите душистые шампиньоны шляпками вниз.
Посыпьте грибы измельчённой зеленью так, чтобы заполнить все пустоты.
Затем тёртый вареный картофель. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Следующим слоем лягут огурцы, измельчённые кубиками, и майонез.
Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков. Затем порвите на тоненькие волокна. Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.
Теперь морковь по-корейски. Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски. Повторите слой майонеза.
Последним в салате будет потёртый сыр.
Миску с салатом накройте блюдом и переверните. Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».
Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.
После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать.
Приятного аппетита!