Кулинария

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7834
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение texas » Вс фев 24, 2019 09:13

ququ писал(а):Источник цитаты texas, я комвзвода,

вольно, разойдись
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вс фев 24, 2019 14:42

texas, у меня в Томске тепло. На прошлой неделе дорОги по колено в воде.
А ты в выходные картошку посадил? :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7834
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение texas » Вс фев 24, 2019 20:50

Иванычъ писал(а):Источник цитаты texas,А ты в выходные картошку посадил? :)

уже выкопал
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт фев 28, 2019 20:02

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пн мар 04, 2019 02:59

Готовим бешбармак из свинины.
Изображение
Понадобится:
1 кг свинины,
500 г лапши,
3 луковицы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 корень сельдерея,
1 ч.л. сушёного фенхеля,
2 лавровых листика,
1 г розового перца,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену, добавьте соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель и варите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте ломтиками, бульон процедите, чтобы убрать специи. В процеженном бульоне отварите лапшу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем влейте к нему полчашки бульона и тушите 10 минут, специи добавьте по вкусу. На плоское блюдо выложите лапшу, на неё мясо, полейте луковым соусом и присыпьте измельчённой зеленью.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пн мар 04, 2019 13:16

Как жрать то этот фенхель, если я не только его не видел, но и слышу об нём впервые :)
...и свинину несколько лет не ел... ой вру!
Сало сам солю и ем.
Сало не считается за "мясо" свинины!
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пн мар 04, 2019 14:40

и свинину несколько лет не ел

нашёл чем хвастаться, идиотика кусок

знаю, в 17.45 можно сжорить сковороводку картохи на сале, главное - опосля 18.00 ни капли
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пн мар 04, 2019 14:50

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену, добавьте соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель и варите до готовност
вдруг "лавровый лист" выдохнеца?

"специи добавьте по вкусу."
рецепт норольмалёк!

жри, что хочешь, потом добавь по своему вкусу
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пн мар 04, 2019 14:56

бульон процедите, чтобы убрать специи.

вправду?
иду иду иду
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Вопрос » Вт мар 05, 2019 07:14

Tira писал(а):Источник цитаты Готовим бешбармак из свинины.
Изображение

Окститесь , какая свинина? Бешбармак это конина, конина и еще раз конина. Все остальное это уже никакой не бешбармак.
Тем более свинина! Можно людей не сведущих обмануть заменив конину говядиной или бараниной ... но свинина никак не может быть в бешбармаке,
если вы не желаете оскорбить чувства едоков.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт мар 07, 2019 12:03

Бешбармак это конина, конина и еще раз конина.
копыта обгладывают
рога лошадиные стригут

Spoiler: show
бабрубский хвост
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Ср авг 21, 2019 21:36

Одна из самых разнообразных кухонь мира китайская кухня. Китайская лапша - фунчоза. Острая и пикантная закуска.
Изображение
Понадобится:
Фунчоза - 100 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут.
Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой. Я использую терку для корейской морков
Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать.
В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.
Добавить натертый чеснок.
Перемешать салат и убрать в холодильник на час.
Фунчоза по-корейски готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Вопрос » Чт авг 22, 2019 18:43

ququ писал(а):... знаю, в 17.45 можно сжорить сковороводку картохи на сале, главное - опосля 18.00 ни капли

Можно Если водкой запивать.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт авг 22, 2019 20:06

надо, вернее необходимо, редиску по третьему кругу посадить
еслифчо, семена редиса всходят от -2 градусов по Цельсию

конечно, можно было бы редиску и в декабре посеять...
у меня валенок нет
да и лень египетская
Spoiler: show
или иранская редиска, или израильская
это как В.И. Ленин про левых эсэров красные снаружи - белые внутри;
фсё прям как щас: Зюгановщина - православный атеист; всюпромышленностьпросрали приходится костюмы у итальянцев покупать
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пт авг 23, 2019 11:03

Фигня ваши редиски.
Моё Живое дерево больше полутора лет с цветками стоит на подоконнике.
Такие малюсенькие соцветия , как дикие ромашки, только оранжевые. Стебли вымахали 70 см высотой. Было много цветков, осталось только на одном кончике. Как и эти завянут -мир закончится :cry:

В июне веточки Живого дерева отсадил в два горшочка.
В малюсеньком горшочке взошла декоративная хлипкая крапива, такой же высоты, как пятисантиметровый диаметр горшочка.
В другом -стебель крапивы под 40 см.

Моё любопытство -крапиву счас сожрать или витамины на зиму оставить.

Если до весны сберечь, то и на 8 Марта можно... :victory:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пт авг 23, 2019 20:49

посади редиску - вегетация 14-17 дней (то бишъ, от проклёвки семечка, до нормального плода, который сожрать можно 2-2,5 недели)
заморозки выдержит до -5 по Цельсию, и, прикинь, к середине сентября - свежая редиска на столе
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пн окт 21, 2019 15:29

Остается немного времени и нужны будут вкусные новогодние красивые салаты.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пн окт 21, 2019 17:12

Tira писал(а):Источник цитаты немного времени и нужны будут вкусные


крапиву то я сожрал, нечайно.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей

cron