Кулинария

Раздел для неформального общения.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Вт мар 28, 2017 21:31

Как приготовить фрикасе.
Фрикасе из курицы с грибами по-испански
Изображение
Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.
Продукты
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу
Перец чили - 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.

Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.
Грибы вымыть, осушить.
Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.
Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.
Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.
Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт мар 30, 2017 01:02

"...Грибы вымыть, осушить.
Куриное филе промыть, осушить, ..."
Tira, объясни зачем сушить, ежели потом, всё равно тушить?
да и папизди-ка, мне гвоздика...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Вт апр 04, 2017 19:27

Нравится рецепт свиная рулька.
Свиная рулька в пиве, по-баварски
Изображение
Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.
Продукты
Рулька свиная - 2 шт.
Пиво темное - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей стеблевый - 100-150 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Картофель - 10 шт.
Яблоки - 7 шт.
Капуста квашеная
Соль - 1 дес. ложка
Соус соевый - 150 г
Тмин - 0,5 ч. ложки
Мёд - 30 г
Горчица - 30 г

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена.
Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски:

Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати.
Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части.
Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.)
Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Немного солим (1 дес. ложка).
Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.)
Дальше можно поступить 3-мя способами:
1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке.
2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким.
3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа.
После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне.
Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час.
Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом).
Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам.
Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком.
Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось - ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, - это очень вкусно и нравится мужчинам.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело.
Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки.
Выкладываем картофель и присаливаем.
Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать.
Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут.
Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом.
Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова.
Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт апр 06, 2017 01:21

рецепт для дружной компании

Рулька свиная - 2 шт.

(мёд можно заменить майонезом).

Tira, чё вправду сама такая?
какие 2 (две) свиные рульки на компанию?
Да двух свиней трёх-леток мало будет - всё сожрут и ещё добавки попрорасят...

Срезаем печати.
этого нельзя, как жрать то, без печатей санэпидемстанции? Можно же это, как его, цепня какого-нибудь, цепануть...

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Ну как, каким образом, можно разогреть электрическую или газовую духовку до 160 градусов по Цельсию?

объясните, буду премного благодарен
Последний раз редактировалось ququ Чт апр 06, 2017 01:29, всего редактировалось 2 раза.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт апр 06, 2017 01:56

Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, - это очень вкусно и нравится мужчинам.

Tira, что ж, тут никуда,
выкладываем, присаливаем,
по-баварски,
с гарниром
p.s. еслифчо, всегда мёд майянезом заменял, когда пустой чай пьёшь - главное было бы, чем хлебушек намазать
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт апр 06, 2017 18:19

Tira, пажулуйста пешыте далее, скушно ж без Вас!!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Чт май 25, 2017 20:12

Моя тема для вас - шелпек рецепт казакша.
Шелпек
Шелпек - среднеазиатские лепешки, которые жарят в масле, обычно в казане. Бывают шелпеки казахские, туркменские, киргизские, узбекские, уйгурские... Бывают хрустящие, бывают мягкие. И все вкусные!
Продукты
мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 250 г
или сливки 250 г
или сметана 250 г
сахар 25 г
сода 5 г
соль 5 г
масло топлёное для обжарки 50 г
Как приготовить шелпеки? Рецепт шелпеков несложен. Из муки, яиц, молока, сахара, соды и соли замесить тесто. Раскатать из теста лепешки и обжарить в большом количестве разогретого жира до золотистого цвета.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пт май 26, 2017 09:25

Tira, обязательно сделаю.
Но не понял откуда жир взялся. Если жир -то какой? Или в большом количестве масла жарить?
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Вс май 28, 2017 20:43

Tira, вот сколько Вы не пишете, не могу догадаться, какого Вы пола...
Ответите? иль дануевонах?

Иванычъ, тоже, почему-то, масло с жиром не путаю...
вроде, как бы масло бывает пальмовое, растительное, машинное,
а жир животный, ну и там у журнашлюх-блоггеров типо новостной жир, это когда новость стухла, а из неё можно заметочку куда-нибудь присунуть...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пн май 29, 2017 18:15

ququ, ды ты недалёкий :lol: если не убедился, что
Tira, - не человек!
А машинка на вопросы отвечать не умеет 8^)

Это началось :eltaf:
Ты сам то не заметил что ли, как красиво прошла переориентация и тебя развели:
вчера...
сегодня
Tira писал(а):Источник цитаты Бывают шелпеки казахские, туркменские, киргизские, узбекские, уйгурские...

...а завтра ты завербован в iгил :skull:

Понял, тупая лепёшка :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пн июн 12, 2017 20:56

Вскоре пригодятся новогодние рецепты 2018 с фото, что приготовить на новый год 2018.
Салат "Орхидея"
Изображение
Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Картофельные чипсы – 50 г
Твёрдый сыр – 150 г
Майонез - 100 г

Подготовить ингредиенты для салата "Орхидея".
Как приготовить салат "Орхидея":

Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат "Орхидея" в плоское блюдо слоями. Первый слой - слой моркови.
Смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке маринованные огурчики.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
Открыть чипсы, отложить целые лепестки.
Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.
Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат "Орхидея" готов.
Приятного аппетита!

Салат "Грибная поляна"
Изображение
Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы шампиньоны маринованные - 200 г (350 г сырых грибов)
Куриная грудка вареная - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Картофель вареный - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Лук зеленый
Укроп свежий
Соломка солёная (для украшения)
*
Для маринованных грибов:
Шампиньоны - 350 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Смесь перцев - 7-10 горошин
Лист лавра - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу


Чтобы не терять ни минутки, отправляйте картофель и куриную грудку вариться и приступайте к маринованию шампиньонов.
В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда сироп закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте кастрюльку крышкой.
Как только шампиньоны пустят сок, добавляйте специи и измельчённый чеснок. Оставьте томиться на 10 минут. Грибы остудите и можете начинать делать салат.
На дно глубокой посуды уложите душистые шампиньоны шляпками вниз.
Посыпьте грибы измельчённой зеленью так, чтобы заполнить все пустоты.
Затем тёртый вареный картофель. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Следующим слоем лягут огурцы, измельчённые кубиками, и майонез.
Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков. Затем порвите на тоненькие волокна. Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.
Теперь морковь по-корейски. Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски. Повторите слой майонеза.
Последним в салате будет потёртый сыр.
Миску с салатом накройте блюдом и переверните. Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».
Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.
После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Ср июн 14, 2017 16:36

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Ср июн 14, 2017 17:16

ququ,
Бись :хлопки:
Бись :хлопки:
зае... вчера огурцы замалосолил... Как сожру, то обязательно твоего борща .
Килька "аквамарин"?
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пт авг 11, 2017 17:46

ququ писал(а):Источник цитаты БОРЩ С КИЛЬКОЙ #34 ORIGINAL (килька или бычки...) рецепт Ильи Лазерсона

Нашлись бычки в томатном соусе.
Завтра будет борщ! :scare: :scare: :scare:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб авг 12, 2017 11:48

Иванычъ,
чухня фсё
купил я 1 литр водки и принёс 2 (оба) кабачка, ну, понятно:
кабачки принёс - сам и чисти,
я говорю - беспезды пачищу, выпили
- а может чесноку?
- давай и чеснока!Ё
фключи духовку в плите на 250
выпили
лист маслом промазанный, кабачок чищенный слайсами в 1 см порезан, не
пекётся них*Я

конфорка разогрета, духовка холодная стоит (неправильно включено) и мне говорят:
-пшёлнахуйотсюдованичёнезнаешьинеумеумешь...

Spoiler: show
так и сделал, поэтому Вы сейчас читаете
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20543
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб авг 12, 2017 12:08

Иванычъ, свеклу добавь в любое блюдо - будет БОРЩЪ
з.ы.
рецепт без этих, как их:
мелким кубиком, 5на5 мм режешь варёную (печёную) свеклу, также солёный (иль маринованный) огурец, горошка банка фасоли
все будут незаменимые 8 аминокислот

ежели заправить давленым чесноком, уксусом из яблок, соевым соусом и сметаной...
тебя от сего салата за уши не оттянешъ

хотя... с майонезом можно и опилки жрать
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Сб авг 12, 2017 15:38

только что приехал из славного города Томска и мне тычут: давай, давай же открывай банку с бычками.

Безблять, не имея возможность накласть на сайт фотографию с рабочего стола (медведи зимой спят, есть надежда, что модераторы по обратному к зиме просыпаются и объяснят: Почему?) попытаюсь наложить словами.

То, что предстало после открытия жестяной банки, купленной в марияра под названием
"БЫЧКИ
Обжаренные в томатном соусе"
оказалось внутри желто-коричневой водой (и мука, включённая в состав бычков не спасла) с на дне нескольками отдельно лежащими кусочками хуйпоймёшьчего.

Ту, которая готовила мне суп -она и крайняя.
ЕЁ и отправил за банкой кильки , опять же в ближе других лежащую мариюра.
Будем битыми до конца :cry:

Пока кто то бегает по маркету...
для вашего просвещения пришлось не побрезговать залезть втихУю в помойный пакет и вынуть оттуда банку.
На цвет она расчерчена вдоль полосами красно-жёлто-красно-жёлто с большими белыми буквами "БЫЧКИ".

бОльший интерес у меня вызывало имя плавбазы или координаты побережья приморского города, в котором какуютоху йню запихали в банку.

Так и обозначены и юр адр, и факт адр ООО "БАМ"
Россия, г Новосибирск ул....

Спасибо за информацию мне рано говорить.
Как не предостерегай ...
Всё равно купите и попробуете :lol:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Сб авг 12, 2017 15:42

Пардон, на банке, конечно нарисована какая то разлагающаяся рыбёшка с кусочками помидор, окружённая зелёными ветками растения чем то не понятного на вид происхождения, потомУ (наверно) отсутствующего в перечисленном "составе" консервы .

Но, опять же, нигде не указано , что Новосибирские бычки - это рыбы.

Может таки телятину с запахом рыбы и подсунули мне? :ololo:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 94 гостя

cron