Страница 7 из 9

Кулинария

Добавлено: Сб май 19, 2018 08:28
ququ
Tira писал(а):Источник цитаты Рекомендую Хванчкару или Киндзмараули.

рекомендую не рекемдовать

Кулинария

Добавлено: Сб июл 07, 2018 16:29
Tira
Сокровище нации - шелпек рецепт казакша.
Изображение

Первоклассные казахские лепешки — шелпек — это замена привычного всем хлеба в восточной кухне. Замечательными воздушными лепешками встречают гостей и провожают в дальнюю дорогу: поэтому рецепт их приготовления знаком каждой хозяйке с детства. Казахские лепешки на воде похожи на солнышко, а быстро обжаренное в большом количестве масла тесто получается нежным, не рвется и не ломается. Если вместо воды для приготовления шелпек использовать молочные продукты, то вкус блюда будет более ярким.

Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки;
200 миллилитров холодной воды;
1 чайная ложка соли;
200 миллилитров растительного (подсолнечного) масла.
Шелпек: первоклассные казахские лепешки. Пошаговый рецепт
Для приготовления теста в холодную кипяченую воду добавляем чайную ложку соли и хорошо перемешиваем
В глубокую миску для замешивания теста высыпаем муку (по рецепту) и, постепенно вливая солёную воду, замешиваем тугое тесто.
Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешочек, закрываем и оставляем полежать на 30-60 минут. Тесто станет более мягким и эластичным.
Когда тесто полежит нужное время, еще раз хорошо его вымешиваем, придаем продолговатую форму и делим на 10 одинаковых частей.
Один кусочек оставляем на столе, а остальные убираем назад в мешочек. Так тесто не заветрится и с ним будет удобно работать.
Из каждого кусочка теста раскатываем очень тонкие лепешки: диаметром примерно 25 сантиметров и толщиной один миллиметр. Каждый кружочек теста накрываем пищевой пленкой.
В сковороду подходящего диаметра наливаем побольше масла и максимально его нагреваем.
Опускаем лепешку в масло и обжариваем по 4 секунды с каждой стороны. Вилкой поворачиваем круг в масле, чтобы шелпек не потерял влагу.
Готовые лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Тонкие казахские лепешки складываем, как блинчик, и подаем к чаю: со сметаной, джемом или вареньем.

Кулинария

Добавлено: Чт июл 19, 2018 16:29
Иванычъ
Изображение

Кулинария

Добавлено: Вт июл 24, 2018 16:11
Иванычъ
Последняя, широко обсуждаемая новость:
Минообороны подготовило законопроект, согласно которому на учет должны становиться автомобили категории М1. А под нее подпадают абсолютно все легковые автомобили (включая кроссоверы и внедорожники), которые зарегистрированы в ГИБДД.


Почему новость пихнул в жратву?

Надо видеть ширее угрозу. Через 50 лет люди разучатся чистить картошку, а если очистят, то будут считать то, что самое ценное в картофеле -это красивая кожура. Не смогут различить овощ от фрукта...костёр спичкой не разведут, потому что испугаются открытого огня.

Капитализм, как общество потребления, запустил необратимую реакцию деградации человека. Особенно пендосы с их фаст-фудами... и началось/ поехало:
- полуфабрикаты
- накрошенная заморозка
- сублимированная не понятно что...

Завтра закроют все магазины, отключат электричество, и...?

Где рецепт от Tira, ?

Кулинария

Добавлено: Вт июл 24, 2018 16:30
Иванычъ
До кого не дошло, поясню конкретнее:
Через 50 лет, всё-равно закроют магазины и отключат эл. ток, значит умрут с голода все. ВСЕ!
И даже те, кто посещает Лазурный не выживет.
А виновата Tira, с её рецептами выживания через цивилизацию... через сковородку :ololo:

Кулинария

Добавлено: Вт июл 31, 2018 03:12
Tira
Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить фасолевый суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Кулинария

Добавлено: Ср янв 23, 2019 00:01
ququ
Tira писал(а):Источник цитаты Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом

задумался тут:
чем отличаются щи от борща?
про свёклу - не катит
кубанский борщь он красный из-за помидор и на рыбе
и щи со свеклой бывают

имхану
щи это кислое, там сварить квашеной капусты или щавеля с ревенем = ту не прав , пустые щи же есть: свежая капуста и горсть пшена
борщ та же ерунда, то бишь, суп с овощей, только свеклы для цвета

кулинарная философия:
чем холодец от студня отличается?
студень это пьяненький студентик
холодец замёрзший молодец

Кулинария

Добавлено: Пт фев 22, 2019 13:34
Иванычъ
Сам забываю, а никто не спросит как солить свежемороженную селёдку.
Делается быстрее, чем описывается :cry:

Во-первых, где взять. Зелёную, с засохшей пастью ни в коем случае! Хочется того, что бы бокА антрацитовым углём блестели. Ещё неделю назад в Марии Ра что то подобное можно было увидеть.


Итак, процесс. Придумал сам, за что и хвалю себя :sorry:
1.Брюхо у селёдки вспарываю. Молоки или икру в отдельную чашечку. Голову и хвост отрезаю на выброс. Мою. Откладываю в сторону.

Специи.
2. Обязательно чёрный перец, лаврушка, укроп.
В отдельную посуду мельницей кручу перец. Добавляю сушёные семена укропа. Лавровый лист мну пальцами на мелкие кусочки.
В принципе достаточно.
Для пикантности следующая любая приправа (важно не перестараться с объёмом) - на ваш вкус. Мною добавляется по чуть-чуть душистый перец (в чесночнице давлю), кардамон, любая сушёная трава, которую найдёшь в кухонном шкафу.

Пока перечислял, селёдка подсохла.

3. Кладём сельдь в удобную посуду и... нет не солим.
Сверху и в пузо обсыпаем тем, что накрутили, что намяли.

Далее... нет не солим.
Далее посыпаем сахаром. И только сейчас солим солью* :ololo:
В целофановый пакет и в холодильник. (В домашнем холодильнике самое холодное место то, что возле задней стенки под морозильной камерой. Я её -туды.)

В икру, молОки бросаем оставшиеся специи сахар, соль и чуть добавляем подсолнечного масла. И даже влИтая чайная ложка огуречного рассола не испортит икру.

Через два-три дня берегите пальцы. Можно откусить, так вкусно.

Прим соль* предпочитаю Байкалочку (опять же видел только в Марии Ра). Много разных перепробовал, на этой остановился.

Всё, на.

Кулинария

Добавлено: Пт фев 22, 2019 17:20
Futurum3
Иванычъ писал(а):Источник цитаты Сам забываю, а никто не спросит как солить свежемороженную селёдку.
Делается быстрее, чем описывается :cry:

Во-первых, где взять. Зелёную, с засохшей пастью ни в коем случае! Хочется того, что бы бокА антрацитовым углём блестели. Ещё неделю назад в Марии Ра что то подобное можно было увидеть.


Итак, процесс. Придумал сам, за что и хвалю себя :sorry:
1.Брюхо у селёдки вспарываю. Молоки или икру в отдельную чашечку. Голову и хвост отрезаю на выброс. Мою. Откладываю в сторону.

Специи.
2. Обязательно чёрный перец, лаврушка, укроп.
В отдельную посуду мельницей кручу перец. Добавляю сушёные семена укропа. Лавровый лист мну пальцами на мелкие кусочки.
В принципе достаточно.
Для пикантности следующая любая приправа (важно не перестараться с объёмом) - на ваш вкус. Мною добавляется по чуть-чуть душистый перец (в чесночнице давлю), кардамон, любая сушёная трава, которую найдёшь в кухонном шкафу.

Пока перечислял, селёдка подсохла.

3. Кладём сельдь в удобную посуду и... нет не солим.
Сверху и в пузо обсыпаем тем, что накрутили, что намяли.

Далее... нет не солим.
Далее посыпаем сахаром. И только сейчас солим солью* :ololo:
В целофановый пакет и в холодильник. (В домашнем холодильнике самое холодное место то, что возле задней стенки под морозильной камерой. Я её -туды.)

В икру, молОки бросаем оставшиеся специи сахар, соль и чуть добавляем подсолнечного масла. И даже влИтая чайная ложка огуречного рассола не испортит икру.

Через два-три дня берегите пальцы. Можно откусить, так вкусно.

Прим соль* предпочитаю Байкалочку (опять же видел только в Марии Ра). Много разных перепробовал, на этой остановился.

Всё, на.

дурь какая то... селедку он есть .. понимаете... какая после омуля может быть селедка... хоть и стыдно за томичей...

Кулинария

Добавлено: Пт фев 22, 2019 18:20
Иванычъ
Церкви под клубы. Колокола - на мечи. Попов стричь нАлысо . Самих в гулаг, бороды -на матрацы.
Futurum3,
Удивил килькой :ololo:
По весне выглянешь в окно и смотришь, как в Томи синие киты планктон жрутъ.

Кулинария

Добавлено: Пт фев 22, 2019 20:44
Вопрос
Futurum3 писал(а):... дурь какая то... селедку он есть .. понимаете... какая после омуля может быть селедка... хоть и стыдно за томичей...

Дурь этот Ваш омуль.

Много лет слыша песню "Славное море - священный Байкал" никак не сомневался в том что омуль это рыба всем рыбам - рыба. Размером как длинной, ВО! и толщиной УХ!
По прошествии многих лет, с тех пор как впервые услышал про омуль, но не видел, до тех пор как не проехал мимо Байкала и не вышел на станции Слюдянка.
Был шокирован видом омуля. Обыкновенная пресноводная селедка.
Вкус?
На вкус и цвет товарища нет.

Кулинария

Добавлено: Пт фев 22, 2019 20:58
Вопрос
Tira писал(а):Источник цитаты Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить фасолевый суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Последнее дело варить фасолевый суп с добавлением картофеля.

Картофель, пришедший из за Морей и Окияна, входил в жизнь российскую с трудом. Обманом и кнутом. Но вбили картофель в россиянина так, что теперь он готов добавлять этот овощ куда только не попадя.

Так и фасолевый суп. Сам по себе хорош без картофеля. А, вот перца болгарского, мелко порезанного, помидоров и томатной пасты можно было бы и добавить, в качестве варианта.


ТАК ЖЕ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЕ ПРО ВАРКУ КАРТОФЕЛЯ В СУПЕ.

Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить

Итого, орезанному мелкими кубиками картофель, вы даете 35!!! минут варки. За это время картофель, мелко порезанный, превратится в пюре.
Для того, что бы картофель, порезанный, сварился, в супе, достаточно довести суп, после закладки картофеля, до кипения и выключить огонь. Картофель дойдет до нужной кондиции через минут 10.

НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ. ИСПОРТИТЕ ПРОДУКТЫ.

Кулинария

Добавлено: Пт фев 22, 2019 21:13
Вопрос
Иванычъ писал(а): ... В ... молОки ..

С детства смотрел как родители выкидывают молоки .. а дожив уже хрен знает до скольки лет, в последний, почему то год, уже не первый раз слышу, что это, как бы часть селедки съедобная ... но никак не могу решится.
Я, сам, то и икры не любитель, а молоки ... в шоке.

Кулинария

Добавлено: Пт фев 22, 2019 21:49
Иванычъ
Вопрос, Такая же, как шкура у курицы -на любителя.
А вообще самое полезное и легкоусвояемое находится во внутренностях: печень, сердце и тд. Плотоядные то начинают жрать жертву именно с этого.
Да и медведи из горбуши жирные животики выковыривают.

Самая последняя пищевая цепочка, -уши, хвосты, копыта.... любимые большинством двуногих. Холодец не деликатес, холодец -это набор из столярного и казеинового клеёв. :shoot:

Кулинария

Добавлено: Сб фев 23, 2019 07:29
texas
Вопрос писал(а):Источник цитаты
Futurum3 писал(а):... дурь какая то... селедку он есть .. понимаете... какая после омуля может быть селедка... хоть и стыдно за томичей...

Дурь этот Ваш омуль.

.

ты не прав

Кулинария

Добавлено: Сб фев 23, 2019 20:57
ququ
texas, я комвзвода,
а ты перхоть натовская;
даже не знаешъ в какую сторону автоматыпукать будут оно

Кулинария

Добавлено: Сб фев 23, 2019 21:04
ququ
Самая последняя пищевая цепочка, -уши, хвосты, копыта.... любимые большинством двуногих. Холодец не деликатес, холодец -это набор из столярного и казеинового клеёв.

Батаюшко оголодал, оказывается

каждому попу необходимо дать попадью, это будет по-нашему, по-православному!

Кулинария

Добавлено: Сб фев 23, 2019 21:37
Иванычъ
ququ, Батюшка не столько лапшу с омулем на уши вешает, сколько браконьерничает и народу врёт при каждой проповеди..