Кулинария

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт ноя 07, 2019 18:38

Квашеная капуста (быстрый способ)
классика, как не надо делать
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт ноя 07, 2019 19:02

ququ писал(а):Источник цитаты классика, как не надо делать

Почему нельзя?

Не в Техасе живём и завтра хочу попробовать этот способ.

ПиСи Только с одним ограничением -рука в банку не пролезет. :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт ноя 07, 2019 19:53

Иванычъ, не стану объяснять, чем рассол от маринада отличается
у батюшки проконсультируйся, не кстати, как попы капусту и грибы квасят
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт ноя 07, 2019 20:38

ququ,
Мне не надо нАзиму. Хочется сразу и всё.


Как только летом появляются огурцы по реальной цене, сразу начинаю молосолить. Когда появляются помидоры по нормальной цене, и их пихаю к огурцам.
5 дней назад приготовил (наверное последнюю в этом году) очередную партию малосольных огурцов в 10 литровой кастрюле (обычно живёт она в холодильнике с июня по январь).
До середины декабря в этот раз хватит.

На огурцах отрезаю "пОпки" и делю стрючок на несколько частей. На помидорине также отрезаю "попку" и насквозь прокалываю деревянной шпажкой.

Кипячу рассол. Ингредиенты на свой вкус. Но всегда люблю по-больше (резанного) чеснока и укропа.
Огурцы и помидоры бросаю в горячий рассол.

Каждый раз вкус малосольных огурцов -разный. Как будто побывал в гостях.
Нюансов много. Зависит сколько времени постояла в тепле. Что бы огурцы успели начать бродить для появления кислинки...

В общем, ququ, чо тебя учить, ты ж не из Техаса :ololo:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб ноя 09, 2019 11:27

такаяже херня, пью одинаково
то блевать, то нестОит. то вы*бал бы, то нестоИт, причём фсяхуйня постоянно, а девки обижаются же
почему-то всегда
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Сб ноя 09, 2019 13:32

ququ, Вчера посолил капусту по "твоему" рецепту.
Жду.
Результат скажу :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб ноя 09, 2019 16:28

докладывацй
ёпт
нам тут всё интересно
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вс ноя 17, 2019 11:30

Ага, отчитываюсь, значит...
, Вчера посолил капусту по "твоему" рецепту.
Жду.

Сегодня ноябрь 17, солил 8 ноября.

Немного по-разному.
- трёхлитровую банку набил до верха и утрамбовал плотнее
-в трёхлитровой банке 2 литра капусты, и не столь плотно.

Выдержал под столом 2 суток.

В холодильник банки.Через сутки начал пробовать. Капуста действительно хрустит. Но хрустит, как свежая. Т.е. слышится под рассолом чувствуется ещё свежая капуста.

Вкус капусты (готовность быть кисленькой) в разных банках заметно отличается.

Надо 5-6 суток вот он и результат, как то: офигеть.

Сегодня, на девятый день, капуста, ну, как в мае. Т.Е. её как бы посолили осенью, а сейчас поздняя весна. Она квашеная-переквашеная и много-много рассола, чего люблю.

Только что сделала винегрет с этой капустой и малосольными огурцами -ооооо-оооо-обалдеть, как вкусно.

После обеда будуть мутить зимнюю окрошку.
Надо быстро съесть капусту -опасаюсь перекиснет, пропадёт.

Вот, где то так .
Домашние фото наш сайт не принимает :x :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пн ноя 18, 2019 20:00

Иванычъ, бывает, иль бывают. постоянно долбоёбы почему-то они всегда кругом
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron