Страница 9 из 10

Кулинария

Добавлено: Чт ноя 07, 2019 18:38
ququ
Квашеная капуста (быстрый способ)
классика, как не надо делать

Кулинария

Добавлено: Чт ноя 07, 2019 19:02
Иванычъ
ququ писал(а):Источник цитаты классика, как не надо делать

Почему нельзя?

Не в Техасе живём и завтра хочу попробовать этот способ.

ПиСи Только с одним ограничением -рука в банку не пролезет. :)

Кулинария

Добавлено: Чт ноя 07, 2019 19:53
ququ
Иванычъ, не стану объяснять, чем рассол от маринада отличается
у батюшки проконсультируйся, не кстати, как попы капусту и грибы квасят

Кулинария

Добавлено: Чт ноя 07, 2019 20:38
Иванычъ
ququ,
Мне не надо нАзиму. Хочется сразу и всё.


Как только летом появляются огурцы по реальной цене, сразу начинаю молосолить. Когда появляются помидоры по нормальной цене, и их пихаю к огурцам.
5 дней назад приготовил (наверное последнюю в этом году) очередную партию малосольных огурцов в 10 литровой кастрюле (обычно живёт она в холодильнике с июня по январь).
До середины декабря в этот раз хватит.

На огурцах отрезаю "пОпки" и делю стрючок на несколько частей. На помидорине также отрезаю "попку" и насквозь прокалываю деревянной шпажкой.

Кипячу рассол. Ингредиенты на свой вкус. Но всегда люблю по-больше (резанного) чеснока и укропа.
Огурцы и помидоры бросаю в горячий рассол.

Каждый раз вкус малосольных огурцов -разный. Как будто побывал в гостях.
Нюансов много. Зависит сколько времени постояла в тепле. Что бы огурцы успели начать бродить для появления кислинки...

В общем, ququ, чо тебя учить, ты ж не из Техаса :ololo:

Кулинария

Добавлено: Сб ноя 09, 2019 11:27
ququ
такаяже херня, пью одинаково
то блевать, то нестОит. то вы*бал бы, то нестоИт, причём фсяхуйня постоянно, а девки обижаются же
почему-то всегда

Кулинария

Добавлено: Сб ноя 09, 2019 13:32
Иванычъ
ququ, Вчера посолил капусту по "твоему" рецепту.
Жду.
Результат скажу :)

Кулинария

Добавлено: Сб ноя 09, 2019 16:28
ququ
докладывацй
ёпт
нам тут всё интересно

Кулинария

Добавлено: Вс ноя 17, 2019 11:30
Иванычъ
Ага, отчитываюсь, значит...
, Вчера посолил капусту по "твоему" рецепту.
Жду.

Сегодня ноябрь 17, солил 8 ноября.

Немного по-разному.
- трёхлитровую банку набил до верха и утрамбовал плотнее
-в трёхлитровой банке 2 литра капусты, и не столь плотно.

Выдержал под столом 2 суток.

В холодильник банки.Через сутки начал пробовать. Капуста действительно хрустит. Но хрустит, как свежая. Т.е. слышится под рассолом чувствуется ещё свежая капуста.

Вкус капусты (готовность быть кисленькой) в разных банках заметно отличается.

Надо 5-6 суток вот он и результат, как то: офигеть.

Сегодня, на девятый день, капуста, ну, как в мае. Т.Е. её как бы посолили осенью, а сейчас поздняя весна. Она квашеная-переквашеная и много-много рассола, чего люблю.

Только что сделала винегрет с этой капустой и малосольными огурцами -ооооо-оооо-обалдеть, как вкусно.

После обеда будуть мутить зимнюю окрошку.
Надо быстро съесть капусту -опасаюсь перекиснет, пропадёт.

Вот, где то так .
Домашние фото наш сайт не принимает :x :)

Кулинария

Добавлено: Пн ноя 18, 2019 20:00
ququ
Иванычъ, бывает, иль бывают. постоянно долбоёбы почему-то они всегда кругом

Кулинария

Добавлено: Вс янв 26, 2020 20:51
Иванычъ
7 секундный рецепт...

Кто имеет контейнер для заморозки воды, суньте кубик льда в горячий чай (не кофе) как только чай заварится.

Сразу убьёте два зайца в одной крУжке: не надо обжигаться кипятком
и что не объяснимо, но взаправду учувствуете совсем новый интересный привкус. Сам периодически возвращаюсь ко льду :)

У кого нЕ в чем заморозить лёд, просто суньте. Или ,ну, идите... купите контейнер, что бы написать отзыв.

Кулинария

Добавлено: Чт янв 30, 2020 19:11
ququ
Иванычъ, замораживай лёд в презервативах, тогда не придётся покупать силиконовые коврики для льда и выпечки

Кулинария

Добавлено: Чт янв 30, 2020 21:28
Иванычъ
ququ,
Мне не нужен фруктовый вкус :ololo:

Кулинария

Добавлено: Сб фев 01, 2020 05:51
futurum4
Ежегодно в Швейцарии съедают 200 тонн кошачьего мяса. Да, в Швейцарии
https://bigpikcha.ru/?p=1097833&fbc ... BdaSpv86qs

Кулинария

Добавлено: Сб фев 01, 2020 13:11
ququ
Иванычъ писал(а):Источник цитаты Мне не нужен фруктовый вкус
даже думать не хочу, откуда ты знаешь вкусы презервативов


futurum4 писал(а):Источник цитаты Да, в Швейцарии
Батюшко, ёпт, в фейковое гОвнище не залазь!
здесь наслаждайся, ежедневно обновляется

Кулинария

Добавлено: Пн май 04, 2020 18:22
Tira
Были в выходные на природе и приготовили на костре кулеш.
Это старинное украинское блюдо, которое изобрели запорожские казаки. Оно состояло из продуктов, которые всегда были под рукой – пшено, вода и таранка. Ныне кулеш — традиционное блюдо походов и пикников, а вместо таранки в суп добавляют мясо, тушенку, копчености…

Кулинария

Добавлено: Чт май 07, 2020 01:06
ququ
Оно состояло из продуктов, которые всегда были под рукой – пшено, вода и таранка!Tira,
Tira писал(а):Источник цитаты а вместо таранки в суп добавляют мясо, тушенку, копчености…

фотки Tira, дай, иначе как-бы это, мягонько сказать...

Кулинария

Добавлено: Вт мар 19, 2024 09:43
futurum9
Гугу, снова тебе рецепт... Чтоб ты не изнывал от икры чёрной и красной и Иваныча не дурил. Скорее это тебя на будущее, конечно. Но на ближайшее будущее, конечно. Запоминай. Лето. Лес.
Нет, лучше так. Лето. Рынок. Маслята. Это грибы такие. Берешь ведёрко или два, приносишь домой. Гугу, после этого их нужно высушить. Маму попроси. Все. В пост готовишь из них ошеломляюще вкусный суп. И не надо будет в чужие тарелки заглядывать, считая себя недоразвитым...

Кулинария

Добавлено: Вт мар 19, 2024 10:31
ququ
futurum9, чай попей.
Spoiler: show
лутьше свою попадью выеби!