Кулинария

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Сб авг 12, 2017 16:18

Ну вот и опробовано в блюде :oops: ...

В общем, сожрал я из чашки суп и...
Мой скептицизм сменился на : Рекомендую для употребления

зы пояснение для сравнения:
когда то, в конце 70ых впервые испробован из консервы "Кубанский рыбный суп".
Не одно и тоже, уверяю. :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб авг 12, 2017 17:18

в опу вашу телятину
но без картошки жареной на сале
вегеретарианцы идут к своим брахмапутрам
Spoiler: show
и "н" специально пропустил, чтоб быстрей прегатовилось :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб авг 12, 2017 17:42

сейчя гребы
ну, и мы пошли за ними
6 (шесть утра) все бабки жалуются друг-другу - спина то дасё
автобус остановился, куякс, они врассыпную
идём - всё срезано нафик и ещё на машинах педерасты по лесу ездят
хорошо, с собой 1 литр был
в опу эти вашы гребы
обратно
ну там, пару маслят+моховичков, на суп хватило и пох*
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб авг 12, 2017 17:42

сейчя гребы
ну, и мы пошли за ними
6 (шесть утра) все бабки жалуются друг-другу - спина то дасё
автобус остановился, куякс, они врассыпную
идём - всё срезано на*уй и ещё на машинах педерасты по лесу ездят
паблутали
хорошо, с собой 1 литр был
в опу эти вашы гребы
обратно
ну там, пару маслят+моховичков, на суп хватило и пох*
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вт авг 15, 2017 20:17

ququ писал(а):Источник цитаты сейчя гребы

Милый человек, ты зачем меня послал! :(

Я один дурак, что до 86го 400р. на бензин, 400р. на жратву и никто не прыгает в корзину?

Радует отсутствие грибников в лесу :lol:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт авг 17, 2017 14:04

Наконец то...
Когда то это же должно было случиться.
...наконец то познал вкус ложных подберёзовиков.
беее-еее :cry: :(
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Чт сен 28, 2017 01:54

Вкусный обед - борщ украинский рецепт.
Самый настоящий украинский борщ
Изображение
Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))
Продукты
(на 6 порций)
Говяжья грудинка - 800 г
Вода - 2,5 л
Капуста белокочанная - 300 г
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Сало соленое - 50 г
Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить настоящий украинский борщ:

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 2 часов.
Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Прожарить их вместе минут 5.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Выложить свеклу к овощам и тушить на маленьком огне 15 минут.
Помыть и мелко нашинковать капусту.
В кастрюлю к картофелю выложить овощи. Когда все вскипит, добавить капусту. Капусту варить 5-7 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Тем временем очистить чеснок. Сало нарезать кубиками. В ступке растереть чеснок с салом.
Борщ снять с огня. Заправить салом с чесноком. Посолить по вкусу. Оставить борщ настаиваться 4-6 часов. Добавить мелкорезаный укроп.
Самый настоящий украинский борщ готов. Подавать (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт сен 28, 2017 11:20

оо
Последний раз редактировалось ququ Сб фев 17, 2018 16:26, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пт окт 06, 2017 21:20

Вот очень вкусный салат из печени трески консервированной.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб окт 07, 2017 15:41

(на 2 порции)
песдетс
Tira,
женюсь, потом внуки передохнут, тодысь буду
печень без трески
"Промытую и обсушенную свежую зелень" везёт же людям
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб окт 07, 2017 16:04

постоянно на алкогольно-холестериновой диете
спрыгнуть с неё как-нибудь, а то ж тошнит по-утрам иногда
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб окт 07, 2017 20:46

ога, щас
солдатам дали топорики, чтоб капуст,у падрубить
не прошло и 10 минут
начали кидаться друг в друга:
- Ахуле?
-Ана!
паненсанласяслайсами
-чё?
-кто?
никтонигденикак
Пришвин
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ТомМич » Ср окт 11, 2017 20:07

Tira писал(а):Источник цитаты Вот очень вкусный салат из печени трески консервированной.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Сделал. Только вместо репчатого лука добавил чеснок и ещё немного мелкими кубиками моцарелу покрошил сверху. Вкусно и питательно. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Ср окт 11, 2017 21:28

Дрянь.

В консерве с печенью всегда кроме аминокислот присутствует натуральный белок из питательных маленьких беленьких ...
В любой печени трески придётся жрать гельминты, меня -увольте.
Про налим звучит поэтичнее "Паразиты Чиверкуйские"... :(
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пн окт 16, 2017 18:50

Иванычъ писал(а):Источник цитаты В любой печени трески придётся жрать гельминты, меня -увольте.

Иванычъ,

в консерве, даже если бы и были гельминты - не выживут, знаете почему?

во-первых, консервы делаются из остатков производства, а, ну и какой паразит будет жить в остатках? Он же постарается прилепиться к белому, нежному мясу;

во-вторых, консервация консервы проходит такой простой тупой период нагревания до 150-170 градусов Цельсия, то бишь, червяк любой выжить не способен, способен только одно - превратиться в дополнительную белковую пищу;

ну, и в-третьих, с философской точки зрения, червя заперли в консервную банку, ему там скучно же одному, он от скуки и сдохнет...

К чему говорю про всё это? НИКОГДА не бойся есть, кушать и жрать сырые консервы!
Бояцца надо самому попасть в консерву...

пи.си.: еслифчо, гельминтов с червями не путайте, это совершенно разные люди, хотя и похожи друг на друга аки роса с каплей из лужи
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вт окт 17, 2017 20:42

Какой такой период нагревания?
Увидел сегодня, как голуби в луже купаются.
А после прогулки с собакой на штанине в тепло занёс какую то маленькую... мошкА по брючине ползла... я её убил.
На дворе -конец октября, с философской точки зрения(с).... всё летнее летающее давно сдохло.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вт окт 17, 2017 20:48

А ещё колесо, точнее резиновую покрышку из мешка вынул, а внутри моль ползёт.
И её убил. Потому что какая то не нормальная, не правильная: моль живёт в резине.

Бохг обожает троицу. Тебе повезло не быть третьим, повстречайся, у бил бы и тебя.
futurum2, и без попадьи бы мене оправдательный приговор снёс :ololo:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пт окт 20, 2017 01:58

Еще рецепты - что готовить на новый год 2018.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Изображение
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron