Кулинария

Раздел для неформального общения.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Чт окт 26, 2017 22:46

Еще для вас - красивые новогодние салаты.
Салат "Ромашки"
Изображение
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2018 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.
Продукты
(на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат "Апельсиновая долька"
Изображение
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Вт окт 31, 2017 21:11

Как готовить салаты на день рождения.
Салат «День рождения»
Изображение
Что приготовить на день рождения?

Продукты
(на 6 порций)
куриное филе 
яйца 
яблоко кисло-сладкое
огурцы свежие 
майонез (по вкусу)
сок лимона (по желанию)
помидоры 
зелень 

Куриное филе и яйца отварите. (Можно филе и обжарить, при желании.) Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца.
Нарежьте яблоко (неплохо сбрызнуть лимонным соком).
Нарежьте огурцы. (Продукты можно нарезать соломкой или кубиками.)
Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.
(Если вас смущает сочетание ингредиентов, импровизируйте! Заменяйте продукты или добавляйте - стебли сельдерея, ананас, соленый огурчик...)
Приятного аппетита! И с днем рождения!
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Чт ноя 30, 2017 23:36

Вкусный рецепт запеченная скумбрия.
Скумбрия, запеченная в фольге
Изображение
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Чт дек 07, 2017 22:43

Могу предложить новогодний салат 2018 собачка.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Изображение
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, некрупный - 6-7 шт.
Морковь, некрупная - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить яичный белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.
Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15938
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пт дек 08, 2017 17:42

Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления

Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

апосля сего,
ещё, кто-то скажет - у меня вялотекущая шизофрения?
младособачкеполумаянезоитоматысть
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Сб дек 09, 2017 20:46

ququ, всё-таки я не артист разговорного жанра. Потому что безталантлив. Так и не смог твоё крайнее слово прочитать на одном выдохе.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15938
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб дек 09, 2017 23:50

Иванычъ, над варёной картохой подыши
или проветривай
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пт дек 15, 2017 17:21

Вам предложу новогодний ужин рецепты с фото.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Изображение
Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Батон (или белый хлеб) – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное – 40 мл

Для хрустящего салата с ананасами и курицей подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть немного подмороженным, чтобы его проще было нарезать. Батон можно заменить белым хлебом. Майонез используйте любой.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Перекладываем куриное филе на разделочную доску. Острым ножом нарезаем филе на кусочки небольшого размера.
В сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его хорошо. В горячее масло выкладываем куриную нарезку. Поджариваем кусочки так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Следующий ингредиент для салата – сухарики. Для их приготовления нарезаем батон (хлеб) кубиками.
Их также следует обжарить на разогретой сковороде.
Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков.
А вот твердый сыр для салата натрем.
Измельченные ингредиенты соединяем в подходящей миске. Перемешиваем.
Для заправки хрустящего салата используем майонез.
Ингредиенты снова перемешиваем. Подаем салат с курицей, ананасами и сыром к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат "Кость" с креветками и авокадо
Изображение
Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:

Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15938
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пт дек 15, 2017 18:35

Tira, Вам препинаки похую?
Ёслифчё, завсегда, Авокадо заменял картошкейюю...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пн дек 18, 2017 20:31

Я люблю и готовлю простые новогодние салаты.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
Изображение
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7115
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение texas » Вт дек 19, 2017 08:27

Tira, непрошибаем(а), напоминает журнал "Работница"... :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вт дек 19, 2017 21:15

Tira, Не сдавайся под упрёки, ты -молодецкая!
Хотел спросить про муку... Но сначала сам посмотрю в магазине :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт дек 21, 2017 17:27

ququ, хочешь что бы я была твоя-твоя пища для ума?
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пт дек 22, 2017 19:13

Как можно вкусно приготовить бешбармак рецепт.
Бешбармак
Изображение
Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов.
Продукты
(на 4 порции)
Баранина - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 2-3 шт.
Пряности (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
*Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления бешбармака.
Как приготовить бешбармак:

Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г
Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.
Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1,5-2 ч. ложки) и пряности (смесь перцев).
Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто.
Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце.
Тесто для бешбармака тонко раскатать (1,5 мм).
Подготовленное тесто нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см
Лук очистить и нарезать кольцами.
Из кипящего бульона вынуть мясо (при необходимости мясо нарезать).
Вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут.

Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать к бешбармаку соления и сильно охлажденную водку.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вс янв 07, 2018 18:19

В быту использую рекомендацию: покупайте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Tira писал(а):Источник цитаты *Для теста:
Мука - 250 г

Но ты никогда не разжёвываешь!

Я сам хожу в магазин. Я -наблюдателен.
Мука на выбор предлагается
-высшего сорта
-первого сорта
-хлебопекарная

Попадаются разновидности, как то Алтайская, выращенная из золотого зерна. Но это -не самый плохой случай, найти в пельмене драгметалл.

Мой потребительский карман обойдёт известную Макфу из-под Кургана, Челябинской обл. Кто в курсе "благополучия" этого региона, -тот поймёт...

Дальше всех прыгнул Казахстан с напутствием на фасованной муке: рекомендовано для приготовления горячих блюд.

Tira, а есть блюда из сухой сырой муки?

Но это не полностью про казахов. Производитель не прячется за (не той) экологией, а возводит недостаток в преимущество: моя мука (напичкана) обогащена микроэлементами....

А мне сразу вспоминается расположенный в котловане Усть-Каменогорск, и вокруг него заводы с избыточными минералами, накрывающими неэкологической шапкой город....

Огорчу -это не полный (по моим наблюдениям) список муков.

-----------------
Промолчал бы, если бы не одно НО.
Перечисленные "бренды" почти в два раза дороже ...просто муки.
А в Новогодние праздники (народ) их (по завышенной цене) первыми и смёл с пОлок торговых центров....

Я -баран. Рано проснулся из 10 суточного праздника :shock:

зы найдите муку (же) из твёрдых сортов пшеницы.
Билиберда: рожки из "твёрдой" мукИ -есть, самой же такой муки - нету, не бывает.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15938
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Вт янв 16, 2018 22:45

Иванычъ, идиотик, бешбармак это не про муку, но про рыбу =
нарезанную прямоугольными квадратами, залить тесто бараньим жиром, засыпать луком, вскипятить и сказать ВСЕМ: это не бешбармак!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15938
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Вт янв 16, 2018 22:53

2,5 литра холодца,
не хватило горчицы, хрена да и квашеных помидорок с хлебом белым и
ещё бы солёных огурцов
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15938
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Вт янв 16, 2018 22:58

да не, жрать неохота...
не закусывайю, а занюхивайюю,
само-главно, чтоб с удовольствием
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей