Страница 1 из 5

Про Китай

Добавлено: Пн май 12, 2014 15:10
Andrew34
А почему бы нет ?
Это наш ближайший сосед и возможно друг.
http://www.gazeta.ru/business/2014/05/10/6025357.shtml

Китай планирует строительство высокоскоростной железной дороги в Соединенные Штаты: линия пройдет через территорию России и Канады. Слабым местом проекта, по мнению экспертов, является необходимость прокладки тоннеля под Беринговым проливом длиной около 200 км, хотя Пекин не считает это самой серьезной проблемой. Кроме того, Китай планирует обеспечить строительство железных дорог в Африке и Азии в обмен на ресурсы.

Добавлено: Пн май 12, 2014 18:13
Пилот
Вьетнам заявил о вторжении китайских самолетов в свое воздушное пространство
http://www.vz.ru/news/2014/5/12/686229.html

Добавлено: Пн май 12, 2014 18:24
Andrew34
Пилот
У них там постоянно идет заруба за нефтянку. Плюс еще там есть интересы Роснефти

Добавлено: Пн май 12, 2014 18:34
TVA
Борьба с чиновничьей коррупцией в Китае ударила по экономике

Сразу после избрания главой Компартии Китая (КПК) в конце 2012 года одним из приоритетов своего внутриполитического курса Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией. Однако решительные действия товарища Си в этом направлении привели не только к тем результатам, на которые он рассчитывал. Эксперты отмечают, что из-за антикоррупционной кампании рост ВВП страны может сократиться на полтора процента.
http://lenta.ru/articles/2014/05/12/chinacorruption/

Добавлено: Пн май 12, 2014 18:52
Пилот
造反有理

Добавлено: Пн май 12, 2014 18:55
Andrew34
Пилот писал(а):造反有理

Оба-на !
Наши пришли ! :хлопки:

Добавлено: Пн май 12, 2014 19:03
Бутсы на гвоздь
Andrew34, он, кстати, обзываецо.

Добавлено: Пн май 12, 2014 19:09
Andrew34
Бутсы на гвоздь писал(а):Andrew34, он, кстати, обзываецо.

К сожалению по китайской мове ниразумию. :ololo:
Или к счастью.
Влад, желаю тебе всего хорошего. По русски.

Добавлено: Пн май 12, 2014 19:21
Бутсы на гвоздь
Andrew34, ладно, не буду лить масло...

Добавлено: Пн май 12, 2014 19:27
Пилот
Andrew34
Слушай больше учёных :)
Это отседа: http://yandex.ru/video/search?text=%E9% ... 5IvhIIpUXI" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты же такие вещи любишь))

Добавлено: Пн май 12, 2014 19:34
Andrew34
Пилот писал(а):Andrew34
Слушай больше учёных :)
Это отседа: http://yandex.ru/video/search?text=%E9% ... 5IvhIIpUXI" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты же такие вещи любишь))

Спасибо , порадовал .
Особенно последнее слово в первом куплете . :ololo:

Добавлено: Чт май 15, 2014 15:03
Doctor
Мегаполис с небоскребами под водой построят в Китае
Мегаполис посреди океана – масштабный проект английских и китайских архитекторов. В случае реализации проекта, площадь искусственного жилого пространства составит более 1 тыс. га, что сравнимо с небольшим поселком городского типа в средней полосе России.
Изображение
Британо-китайское конструкторское бюро AT Design Office разработало проект плавучего мегаполиса (см фото ниже) - города на воде со своими улицами, кварталами и целыми микрорайонами. Проект разрабатывается для возможной реализации вблизи моста, соединяющего Гонконг, Макао и Чжухай.
Город представляет собой еденное жилое пространство с многоквартирными домами (включая небоскребы), частными виллами, административными зданиями, офисами, гостиницами, магазинами, ресторанами и т.д.
Название проекта выбрано банальное - Floating City (Плавучий город). Гигантские полупогруженные в воду, как айсберги, железобетонные конструкции будут организованы в городское, пусть и подводное, пространство. "Здания" Floating City будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами - и все это на глубине в несколько десятков метров под водой! Средствами передвижения в городе также запланированы яхты и подводные лодки.

В города даже два зеленых пояса - парковые зоны. Одни парки расположены над поверхностью воды, остальные - под водой. Надводное зеленое пространство может использоваться для спорта и отдыха на свежем воздухе. Подводные парки будут в большей степени нужны для поддержания экологии и микроклимата в замкнутых помещениях. Вентиляция, кстати, в городе, будет централизованной - воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса.
Spoiler: show
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: Вс май 25, 2014 22:32
ko_domo
Учите китайский :ololo:

Добавлено: Вс май 25, 2014 22:38
Контакт
ko_domo
容易

Добавлено: Пн май 26, 2014 02:38
oneleg
Контакт писал(а):Легко
:)

Добавлено: Пн май 26, 2014 22:25
texas
Пора учить... :)

Амурчанам на заметку: Почему китайцам не стоит рассказывать анекдоты про тёщу
На днях в АмГУ прошла научно-практическая конференция, в рамках которой перед студентами с лекциями выступила профессор университета иностранных языков Пекина Ли Иннань. На одной из них она рассказала об истории российско-китайских отношений на примере своей семьи. Ли Иннань - дочь китайского революционера Ли Лисаня и известной русистки Елизаветы Павловны Кишкиной. Еще одна лекция была посвящена китайскому менталитету и традициям общения.

Как обратиться к китайцу?

- Если с англичанами, французами, американцами все проще - ты знаешь, как кого зовут, и обращаешься к ним по имени (Том, Джон, Мэри и т. д.), можно даже подойти к президенту Обаме, сказать: «Барак, хэлло!» - и, наверное, он не обидится, - то в китайской культуре выработались свои традиции и достаточно сложный этикет. Поэтому очень важно понять, как в Китае принято обращаться - по имени или по фамилии? И тут часто возникают ошибки, которые режут слух. А бывает и наоборот. У нас в Китае, например, к преподавателю обращаются просто «учитель» - лаоши. Поэтому, когда наши китайские учащиеся в России обращаются к учителю на русском языке, они тоже говорят: «Преподаватель, здравствуйте». Русскому человеку это режет слух. Также поставьте себя на место китайца и представьте, что вы обратились к нему не так, как принято.

Итак, по фамилии или по имени? Обращения по имени в Китае ограниченные, их используют в семье, обычно так обращаются старшие к младшим. Также их используют очень близкие между собой люди. Больше в ходу обращения по фамилии. Но при этом мы не можем просто кричать: Ли! Или: Ван! Это очень невежливо. Есть свои правила. Так, если это молодой человек (или он просто намного моложе вас), можно добавлять к его фамилии приставку «Сяо», что означает «маленький». Если же человек старше вас или вы уже сами взрослый человек, то к своему ровеснику или человеку чуть постарше надо обращаться «Лао», что переводится как «старый», иногда - «старина». Например, Лао Ли, Лао Ван. А если это очень уважаемый, почтенный человек, то приставку Лао ставят после фамилии. Например, мою маму, которую по-китайски зовут Ли Ша (от русского сокращения ее имени Лиза), сейчас называют Ли Лао из уважения к ее возрасту.

Полностью имя и фамилию называют в школе - когда обращаются к ученикам, или в детских садах - воспитатели обращаются к детям. Так может преподаватель обратиться к студенту, иногда товарищи по школе или вузу тоже могут друг к другу так обращаться. А когда человек начинает работать, то к нему можно обращаться по фамилии, добавляя должность.

«Лаоши» - обращение к учителю - звучит уважительно, а среди рабочих профессий распространяется обращение «шифу» (наставник). Вот приходит, например, сантехник, вы можете ему сказать:«Ван шифу…»
далее
http://amur.kp.ru/daily/26235.5/3117475/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено: Пт май 30, 2014 19:34
futurum
Производственные мощности ОАО «Компания «Сухой» могут переехать в КНР


Производственные мощности ОАО «Компания «Сухой» могут переехать в КНР
Руководство авиастроительного ОАО «Компания «Сухой» рассматривает возможность переноса производства самолетов из России в Китай, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее заявление сегодня сделал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Политик объяснил, что на встрече с руководителями компании «Сухой» до него была доведена информация, что предприятию, расположенному в Комсомольске-на-Амуре, не хватает кадровых ресурсов для необходимого роста темпов производства.

Советник министра развития Дальнего Востока Олег Скуфинский негативно отнесся к переезду производственных мощностей в КНР и обещал «внимательно разобраться с руководством «Сухого».

http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/proizvodstvennye-moshchnosti-oao-kompaniya-sukhoy.html

Добавлено: Пт май 30, 2014 19:55
Andrew34
futurum
Браво !
Г-да потреоты будут рады.