Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
27
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 83
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Пт дек 23, 2005 02:21

Подумалось, темы: авто - есть, КПЗ - есть, спальная -есть... а поесть как же? щас хочется...
Рецепты можно выкладывать (да и нужно): домашние, с инета, заготовки бабушки, что понравилось в общественной кухне, о несочетаемых продуктах, кто чем отравился и т.д. и т.п., Вообще - ВСЕМ голодным и сытым - СЮДА!
Начну с рИцепта, который тётя Ильза рассказала моему очень хорошему товарищу и который (хоть 2 раза "который" и низзя) пользуется неизменным успехом:
- 3 головки среднего лука режутся тонкими-тонкими полукольцами (толщина 1-2-3 мм) складываются-лОжаться в глубокую мисочку неопределённого размера
- руками (обязательно чистыми!) шамкаються до получения кудрей Афродиты, когда она из морской пены выходит
- уксус 70 % (по вкусу от 1/2 до 1,5 чайной ложки) развести в 1/2 кипячёной водопроводной, артезианской Томской воды (всякие бонаквы, омеги, сельтерские - не подходят)
- тщательно размешать воду с уксусом
- залить "кудри" лука
- положить 1-2-3 (па вкусу) СТОЛОВЫЕ ложки сахара и перемешать
- добавить 1-2-3 (опять же по вкусу) столовые ложки томатной пасты - кто предпочитает краснодарскую, тому бог судья (томатная паста лёхко заменяется кетчупом, тода следующий пункт -пропускай, если дочитал до сюда)
- пёрчим чёрным пёрцем, чтобы пёрло
- тщательно перемешиваем и ставим на 20 мин. в морозилку
Есть нельзя, особенно женщинам и детям! Для тех, кто не понял - это закусь!
Кто скажет ниже, что томатную пасту нельзя жрать сырой, а надо пережаривать не менее 5 минут, те или не служили в армии, либо относятся к категории женщин и детей, либо страдают желудочно -кишечными заболеваниями: гастрит, язва, холецестит, панкреатит и т.д. Но Вы, Уважаемый читатель, который смог это осилить до сюда - им НЕ ВЕРЬТЕ! Они сами ели томатную пасту раньше - заболели и теперь будут завидовать ВАМ!
Тётя Ильза иммигрировала на историческую родину ещё в середине 80-ых, а рИцепт продолжает жить!
Да, забыл, никакой соли и, тем более, соИвого соуса - совсем не то будет!
P.S. эх, alan-goa бы в эту тему заманить, у него всё как-то кратко-смачно-вкусно-поэтично... аж жрать охота :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт дек 23, 2005 03:01

ququ
а на следущей странице есть твоя же тема "РИЦЕПТЫ" :)
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт дек 23, 2005 03:48

zazaker да это ужасно... надо грохнуть обе... неадыкватное васприятие действительности
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт дек 23, 2005 05:38

А вы знаете, як москали кажуть на борщ?
Первое!!!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт дек 23, 2005 08:01

В инетовской кулинарной книге встретился рецепт, который потряс наше семейство своим названием, как нельзя более подходящим к названию форума:
Коктейль «Удар копытом»
Вскипятить 0,5 литра пива, добавить в него 1 ст. сахара, размешать, остудить.
Влить спирт (по желанию в следующих пропорциях):
20% от объема – ликер
40% - водка
60% - УДАР КОПЫТОМ
Правда, сами это творение не пробовали, так что за качество не ручаемся :D
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт дек 29, 2005 14:36

Северное слияние
Великий Менделеев на первых порах считал водку простым xимическим раствором


Открывая за новогодним столом очередную поллитровку, вряд ли кто задумывается о том, каким тернистым научным путем шел к человечеству этот волшебный напиток! Чтобы узнать подробности изобретения всех времен и народов, “МК” поехал в деревню Боблово Клинского района. Куда профессор Санкт-Петербургского университета Менделеев, считающийся первооткрывателем водки, почти 40 лет наезжал для отдыха и где в музее-усадьбе свято чтут память ученого.

Первый встречный деревенский житель, показав изрядное знакомство с предметом, о котором мы решили написать, сообщил нам, что полтора века назад Менделеев “придумал” водку для одного местного винодела, который был озабочен низким качеством сивухи, производимой на здешних винокурнях.
Надобно сказать, что крестьяне в ту пору пили много меньше, чем сегодня. Но случаи отравления от “передоза”, что греха таить, бывали. Особенно среди ямщиков. Часть мужского сословия Клина (300 семей) по царскому повелению исполняла ямскую повинность, они даже освобождались от службы в армии — вот какая это была уважаемая в те времена профессия. Однако это не мешало ямщикам при всяком удобном случае как следует “тяпнуть”.
Дмитрий Иванович в Боблове занимался сельским хозяйством, на полях под Клином устроил гигантскую химическую лабораторию, где применял минеральные удобрения и получал очень высокие урожаи. В округе его даже звали колдуном — за успехи в выращивании картошки и зерновых. Словом, Менделеев был хорошо знаком с сельским бытом, проблемами (в том числе алкогольными) и якобы охотно откликнулся на просьбу питейного воротилы.
В музее эту версию отвергают как абсолютно несостоятельную. Дело, рассказывают, было так. 1 февраля 1865 г. на ученом совете Санкт-Петербургского университета Дмитрий Иванович обнародовал свой научный труд под названием “Теория растворов”. Один из его разделов был посвящен химическому соединению спирта с водой.
Пропорция, о которой долго мечтали
Что заинтриговало выдающегося химика? Смешав 1 литр спирта с 1 литром воды, он не получил, как ожидал, 2 литра раствора. Колба нагрелась — значит, между двумя веществами пошла химическая реакция с выделением тепла. (В скобках замечу, что, когда мы были молодыми и разбавляли спирт водой, чтобы “раствор” не нагревался, горлышко стакана закрывали ладонью). Многократные эксперименты со слиянием в разных частях воды по отношению к спирту показали ученому, что вещества сцепляются на молекулярном уровне: на три молекулы воды — одна молекула спирта.
Идеальным для Дмитрия Ивановича (и для многих миллионов россиян) оказалась пропорция 38,6% спирта и 61,4% воды, дающие крепость раствора (назовем его так) 40°. Идеальным он был, конечно, не потому, что хорошо “бил по мозгам”, а потому что имел оптимальную химическую устойчивость, легко поддавался очистке и содержал минимальное количество сивушных масел. Как правило, именно от вредных примесей у человека наутро болит голова. Словом, этот “раствор”, как заверяют в музее-усадьбе Менделеева, был самым что ни на есть идеальным питьем — практически безвредным для здоровья человека.
Прикидываюсь шлангом и в кабинете, где жил и творил величайший химик (его Периодическая система химических элементов была последним фундаментальным законом, открытым в ХIХ веке!), пытаюсь опровергнуть классика.
— Как же так, — говорю директрисе музея, — однажды я выпил три бутылки водки и на следующее утро еле поднялся с кровати, голова просто раскалывалась. А вы рассказываете, что там никаких сивушных масел!
— Вы с ума сошли! — изумляется Любовь Хайруллина. — Три бутылки!.. От сала вам тоже плохо станет, если вы его переедите! Во всем нужно знать меру!
Справедливости ради заметим, что некоторые отечественные химики сомневаются, что приоритет в изобретении водки принадлежит Менделееву. По их дружному мнению, это только бросает тень на светлую память ученого.
Да, он эмпирическим путем нашел “нужную” пропорцию спирта и воды, здесь ни убавить ни прибавить. Но какого-то вклада в науку этот раствор не внес. Да и сам спирт научились гнать еще лет за 500 до Менделеева средневековые алхимики. Они же изобрели (и постоянно совершенствовали) перегонные аппараты, позволявшие получать высококачественный спирт из зерна, картошки, буряка и даже древесины. Глупо полагать, что в те далекие времена люди не разводили спирт водой и не принимали его вовнутрь! Каждый знает, что для этого даже необязательно выдерживать строгую менделеевскую пропорцию 38,6% спирта и 61,4% воды.
Делиться надо!
Так это или не так — сегодня установить сложно. В сознании миллионов россиян и всех поклонников Бахуса на планете Менделеев и водка — одно органичное целое. К тому же на спиртзаводах для получения настоящей русской водки в работу берется тот самый раствор — с известными нам частями воды и спирта.
Прямых наследников у Дмитрия Ивановича, к сожалению, нет, хотя от двух жен у него было шестеро детей. А если б его потомки дожили до наших дней, они бы воочию убедились, сколь высок авторитет в народе их великого предка. Они бы, наверное, как сыр в масле сейчас катались.
Музей тревожит эта историческая несправедливость. Ведь водочные короли наживают себе миллиардные состояния, тогда как отечественная наука ждет жалких подачек от Сороса и прочих западных благодетелей. Не так давно музейщики попросили Анатолия Ивановича Лукьянова возглавить Фонд памяти Д.И.Менделеева. Опытнейший юрист (одно время он являлся спикером Верховного Совета СССР) обещал своим авторитетом добиться определенных отчислений с алкогольного оборота — во славу и развитие российской науки, а также во имя сохранения памяти выдающегося ученого.
Пить или курить — вот в чем вопрос
Интересуемся у служащих музея, каким был Дмитрий Иванович в повседневном быту. Ведь его химические формулы и знаменитая таблица (ее элементы в полном наборе можно найти на любой московской свалке!) сопровождают нас всю сознательную жизнь. А что мы о нем знаем? Ничего.
Пил выдающийся химик, оказывается, очень мало, своим знаменитым “раствором” особенно не увлекался. Предпочитал легкие красные вина, причем в основном — грузинские.
Вообще, акцизы на алкогольную продукцию в середине XIХ века по поручению царского правительства предлагал именно он. Как настоящий патриот земли русской он считал, что экспорт товаров из-за границы, если эти товары наше государство способно производить своими силами, должен облагаться высокими налогами, чтоб мы развивали собственную индустрию. И наоборот: то, что в Российской империи не производится по каким-то причинам, нужно облагать низкими налогами, чтоб торговля не задирала на них цены.
Пил Дмитрий Иванович мало, а вот курил очень много. И когда родные и близкие беспокоились о его здоровье (в быту он был чрезвычайно вспыльчив, но отходчив), весело отвечал, что табак — не такой уж и яд. “Через специальные фильтры я пропустил дым и убедился — он убивает почти все микробы. Неизвестно, что вреднее для нашего организма — курить или не курить”.
Чужого табака Дмитрий Иванович не переносил, и если гость пытался закурить, без обиняков предлагал: “Батенька, попробуйте мой табак!”
Удивительное — рядом
По поводу Периодической системы считается, что она приснилась ученому во сне. В музее поправляют: не приснилась, а “увидел во сне”. Это совершенно разные вещи. Ибо присниться может все что угодно, а увидеть во сне можно только то, над чем постоянно работаешь.
Менделеев увидел свою таблицу в ночь с 16 на 17 февраля (по старому стилю) 1869 г. Советский академик Кедров провел поминутную реконструкцию предыдущего дня — 16 февраля — по дневниковым записям Менделеева. “Чувствую, — писал ученый, — что вот-вот подойду к разгадке…” На специальных открытках он написал все известные к тому времени элементы и, где бы ни бывал, постоянно тасовал открытки, как колоду карт, раскладывал наподобие пасьянса. Двое суток не спал и не ел, в ночь на 17 февраля снова разложил пасьянс, задремал, и ему приснилась (точнее, он увидел в сне!) вся система элементов, которую он тут же, вскочив, записал на листах бумаги. Периодическая система несколько лет оставалась непонятой и невостребованной в научном мире. По большому счету, Менделеева начали признавать только после того, как ученые открыли новые элементы и с теми же самыми характеристиками, которые предсказал русский химик. (На момент открытия Периодической системы их было 63, сегодня — 115!)
А совершенную стройность закон приобрел уже в ХХ веке, когда была открыта планетарная модель атома, физические основы. Тут уже все заговорили про гениальность Менделеева.
Впрочем, сам Менделеев в своей исключительности никогда не сомневался и держался подобающим образом. На ученых советах и международных симпозиумах сидел в почетном президиуме. И поскольку курил часто, ему одному разрешалось “дымить” прямо за столом. Все остальные выходили в коридор.
Однажды с Бекетовым (тогдашним ректором Санкт-Петербургского университета) Менделеев пошел в городскую мэрию к какому-то чиновнику — хлопотать о ремонте учебного корпуса. Бекетов был человеком очень известным и уважаемым в Питере, но Дмитрий Иванович сказал ему по-свойски:
— Для чиновника ты никто, с тобой и разговаривать не будут. А я — Менделеев!..
Дмитрий Иванович как в воду смотрел. Очень скоро ректор вышел с аудиенции ни с чем, а к чиновнику прорвался “сам”. Был Менделеев весьма импозантной наружности — огромного роста, с громким басом, борода лопатой...
— Ты знаешь, кто я такой? — спросил он насмерть перепуганного чиновника. — Ты в историю попадешь только благодаря тому, что я с тобой сейчас разговариваю!
Фамилию того чиновника в музее, как ни старались, найти так и не смогли, время стерло его из своей памяти. Зато дело Менделеева живет и побеждает, и мы каждый день убеждаемся в том, как “далеко простирает химия руки свои”.
Еще в музее говорят, что журналистов экстравагантный Менделеев тоже не любил, считая их “людьми весьма поверхностными”. Однако в то время еще не было “Московского комсомольца” — наверняка Дмитрий Иванович зачитывался бы нашей газетой. Во всяком случае, в преддверии Нового года (пока на счета менделеевского фонда не потекли проценты от изобретения!) “МК” дарит полугодовую подписку музею в Клину.
Мы не ханжи и открыто заявляем, что пили, пьем и будем пить! Поэтому память Менделеева уважаем не только за его гениальную таблицу.
Вот и нынешний праздник был бы не таким искрометным, если бы в свое время наш соотечественник не заинтересовался химическим соединением спирта с водой. Что лишний раз подчеркивает: удивительное — рядом.
Ну, за науку!


Московский Комсомолец
от 29.12.2005
Владимир ЧУПРИН. http://www.mk.ru/numbers/1977/article67438.htm
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб дек 31, 2005 13:49

савет: если Вы накануне подстригли ногти, селёдку ат кажуры и кастей лучше не чистить - гемморойно :)
з.ы. ногти на руках
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 31, 2005 14:31

Пиченье "Утрений кофе" + карамель в шоколаде "Кулубника со слифками" + чай (черный либо зеленый) ...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб янв 21, 2006 15:01

Овсянка, Сэр! (с) Бэрримор
Введение
Бюджетная еда, сам готовил в голодные годы аспирантской стипендии и на дежурстве и в ввиду отсутствия финансовых средств на закусь и вообще, когда надо поесть...
Общая стоимость: 13 рублей!
Больше всего поразило, что цены на эти продукты (ну, если не брать обмен 1/1000) не изменились с 1997...
ИТАК:
"Геркулес" - 10 руб. (можна и за 8 рэ найти) 0,5 кг
2 (два) бульонных грибных кубика
ДЕЙСТВИЯ:
- в каструльку (лутьше люминиеваю) наливаем 1 литр воды, ставим на плиту (микроволноффка не катит);
- идём к оседям по общаге и просим занять 1-ну луковицу, для приготовления гуляша иль др. и т.п. (на самом деле в любом жилье есть где-нибудь луковица, ЛУК - помимо того, что очень полезен для здоровья, насытил даже такого проглота, как Буратино... хотя он и мечтал там - о какой-то жареной курице (АХТУНГ! Птичий грипп!) или манной каше пополам с малиновым вареньем...) тьфу отвлёкся
- одна большая луковица есть! (или 2 маненьких) - их надо очистить от засохшей кажуры одновременно, по квадратам, обшаривая взглядом комнату (кухню, холодильник) в поисках пластмассовой бутылки с растительным маслом!
Господа и Дамы! НИКОГДА не выкидывайте бутылки из-под растительного масла! Во-первых, там всегда остаётся это самое масло и, во-вторых, храня пластмассовые бутылки у себя дома или сжигая их Вы, по крайней мере, сохраняете хрупкое экологическое равновесие и не испытываете природу на прочность по отношению к Человечеству... как использовать пустые пластмассовые бутылки - в другой раз... тьфу, опять отвлёкся!
- ложку растительного масла выливаем на сковородку и пока оно (масло) разогриваицца режем лук - как душе угодно;
- в эту пору закипела вода в каструльке - смело ссыпайте туда 1/2 пакета "Геркулеса", найдите крепкую стальную лошку - настоящую, пусть даже мельхиоровую, а не ту, люминевую, которую Вы нечайно положили в карман по забывчивости, отобедав в студенческой столовой. Почему стальную? Из нижыисходящего высера буит ясно!
- воду с овсяными хлопьями - перемешать и закрыть крышкой
- ссыпать порезанный лук в сковородку с разогретым растительным маслом. Если одна частичка-долька лука упала на пол, её нада поднять и сразу же СОЖРАТЬ - ни одной витаминки тараканам!!!
- ВНИМАНИЕ! Очень сложный процесс - ОДНАВРЕМЕННО Вы жарите лук и помешиваете кипящие овсяные хлопья (здесь, канешно, можно отвлечся: покурить, выпить 50-75-100 грамм, но не более, чем на 2-3 мин.)
ДА, мля, ЗАБЫЛ!
ПРЕЖДЕ чем готовить тщательно ВЫМОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ!
- Когда лук начал черенеть или стал мяхким (это па вкусу) сковородку можно атставить в сторону!
ЗАБЫЛ, мля, предупредить - воду в каструльке НЕ СОЛИТЬ! в обоих грибных бульонных кубиках соли достаточно...
- ВНИМАНИЕ! Вот тут и нужна стальнай лошка! Надо интенсивно мешать кашу, откшрябывая её от дна каструльки (здесь даже можно долить воды). Это занимает продолжительное время - температура плиты и сопособ их устройства (газ, эликтрическая спираль или ещё какой) значения не имеют. Кароче - мешать, мешать и мешать помешивая, по часовой, против часовой сверху вниз, снизу вверх, перманентно создавая турбулентность и тут же от неё избавляясь. Мешать! Любишь кататься, люби и санками е..., тьфу, возиться. Нужно добиться конситенции такой... ну такой, ну ... те, кто выполнял священный долг и почётную обязанность проходя военную службу по призыву в вооруженных силах СССР иль РФ (пардонте все пять родов войск перечислять не буду) меня поймут, ибо ели ЕЁ - сытную и о...но вкусную овсяную кашу на завтарк, ощущая себя истинными английскими джентельменами!
- Когда почуствовали, что Вам надоело мешать, а может и каша на подходе - надо кинуть лавровый лист (следя за полётом лаврового листа в кипящую кашу необходимо вспомнить всех героев Олимпийских игр, начиная с Древней Эллады и, когда, он (лавр) коснётся своим иссушённым телом огдедышаще-сопливой субстанции в каструльке - загадать желание, чтобы Олимпийская сборная России собрала град золотых медалей в феврале! тьфу, отвлёкся...
- добавить несколько горошин чёрного иль душистого перцу (па вкусу);
- очистить бульонные кубики от кожуры - бросить в кашу и ПЕРЕМЕШАТЬ!
- Мешать;
- Мешать;
- Из отставленной сковороды (если кто забыл - в ней жарили лук) ссыпать содержимое в каструльку - и, как Вы догадались? - ТЩАТЕЛЬНО перемешать!
- Можно убрать с плиты, НУЖНО укутать телогрейкой, полотенцем и т.д. и оставить ещё на ...цать минут.
- Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
з.ы. Про апгрейты различного рода, как то: жарить лук не на растительном масле, а на сале (кста, те кто называет копчёное сало с прожилками мяса беконом - идут на...), кинуть вовремя рубленую сосиску-сардельку, варить на мясном бульоне, потом закинуть мясо, подавить чисначку, посыпать свежей мелкорубленной киндзой, укропом, петрушкой базиликом и т.д. и т.п. - упоминать не буду! Ибо теряетца БЮДЖЕТНОСТЬ и ВКУС блюда!
Для истинно Верующих - сию кашу можно кушать и в Великий Пост, т.к. в бульонных кубиках нет ни одной молекулы не то что животного, но и растительного происхождения - адно аджиномонто или, по-нашему, глютамат натрия.
P.S.S. Спасиба ВСЕМ, кто асилил :)
Тьфу, Забыл сказать самое главное -
эта каша адинакава палезна как ДО, так и ПОСЛЕ употребления алкоголя - объясняю: ДО - овсяная кашевая слизь обволакивает стенки желудка и не даёт этанолу быстро впитататься в Ваши нарождающиеся или существющие язвы. ПОСЛЕ - помимо приобретения чуства сытости, овсянка таким же макаром залечивает Ваши, вскрывшиеся в результате неумеренного употребления алкоголя, язвы, благотворно воздействует на все составляющие желудочно-кишечно тракта. Эту кашу МОЖНО есть есть беременным женщинам и детям - НО! Вот тут, я бы порекомендовал воздержаться от бульонных кубиков, заменив их сушёными белыми грибами (если свежих нет) или ВООБЩЕ без грибного вкуса.
Если Вы всё-таки плохо перемешивали, не утерпели, было просто лень и хлопья не доварились - ЭТО ДАЖЕ к ЛуТЬшему!
Мяхко падая в желудок по пищеводу, минуя оный, овсяные хлопцы (не холопья) начнут сваю работу по очистке нижлежащих апосля желудка отделов ЖКТ. "Хлопцы" выскоблят от шлаков сначала Вашу двенадцатипёрстную кишку, потом тонкий, потом толстый кишечник и, махнув на прощанье натруженной рукой, отполируют прямую кишку сформировав мягкий, прелестный и не зыбываемый стул - как у младенца!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Puma
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 11:19
Контактная информация:

Сообщение Puma » Вт янв 24, 2006 22:55

ququ
:) Можно, кстати, без жареного лука и с куриным кубиком. Тоже очень вкусно получается. В голодные времена докторантуры (98 г - 99 годы особенно) очень выручало. И вкусно, и полезно, и недорого. А белок добирали из соевых продуктов.
Вопрос
Сообщения: 17709
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 24, 2006 23:55

ququ КРУТО!!! Рецепт "Офсянки, сэр", можно даже толкнуть alan-goa, за бапки, за большие бапки. :)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср янв 25, 2006 08:52

ququ Просто - СУПЕР!!!. Молоток - классный рецепт ! :lol: :lol: :lol:
Изображение
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср янв 25, 2006 08:59

А ничего если я тут помещу рецепт аборигенов острова Новая Гвинея ? Аппетит никому не испорчу ? :)
Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср янв 25, 2006 13:41

потрезвяни перечитал - соррю, про "оффсянку" это свободное изложение плагиата по мотивам UDAFF.COM :(
Andrew34 "вылаживай" (с) :) там в рицепте каннибалы сырые мозги лошками едят, иль чего похлеще? блюда из гениталий?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 23, 2006 11:54

Милые Господа и Уважаемые Дамы!
Щас папробую рассказать про жареную картошку...
как учили в школе - из картофеля можно приготовить более 300 (трёхста) различных блюд и
ежели Вы умеете жарить картошку
и оно основное блюдо Вашего питания
не нада тыкать мышкой в поисках след. стр.
проста, делюся я жизненным опытом...
само слово "картошка" наполненно поэзией и услышав слово "картошка" почему-то всплывают из памяти - не шипящщщая на сале поджаристая, с коричневой корочкой, посыпанная свежим укропом, с огроманднейшей лошкой сметаны сверху...
а картины трудового лагеря, окучивание, копка и т.д.
кто знает чё рассказывать? (5 чел. загружают вагон картошки путешествующий в Казахстан (она в сетках) за 25-30 мин. ....
а Вы работали на овощебазе?
Там делали ЧИПСЫ из картошки! Щас их делают из крахмала, с дабавленьем соивага белка и аттдушек... Вот, искренне, купили Вы пакет чипсов к пиву - вскрыли - ПОНЮХАЙТЕ! - если картошкой не пахнет - НАХ его! в ведро!
тьфу, как далеко я атвлёкся
ИТАК скоро (иль уже начался?) Великий Пост!
ингридиенты
1. картошка - количество: (человек на 80% состоит из воды, картошка приблизительно также), т.е. 1/3 от объёма потеряет - нада столька чтоб залезла в Вашу сковороду с верхом (я имею ввиду уже почищщенную ат кажуры и от глазков (кода набирал слово "глазков" почему-то вспомнился Глазьев))
2. Почищенную картошку нада порезать параллелипипедами и параллелограммами (кружочки и кубики здесь не катят, если Вы порезали по\другому - будет другое блюдо)
3. может нада было пункт 0 сделать? Карочи пока Вы не начали резать картошку, нужно поставить сковороду (любую с тефлоновым покрытием иль без) на большой ОГОНЬ!
4. Влить в сковородку 2-3 лошки масла растительного происхождения (хотя пасхальный пост самый строгий и подсолченое масло можно кушать 2 раза в 10 иль 7 дней, не помню в какие, кажись в воскресенье можно) особо гурмЭ могут на алиффкавом масле картошку жарить - как там в передаче на НТВ "Едим дома" жёнушка старшего сынульки Михалкова суетится... Андрона Канчаловского нах...
5. В разогретое масло СЫПЬ порезанный картофель и аднавременно:
чистить 2 (две) огромные Казахстанские луковицы и огромаднейшею морковку
6. Морковь (очищенную ат кажуры) тереть на крупной тёрке (вспоминая марквичей) лук - КРУПНЫМИ кольцами
7. пока картошку можно мешать - МЕШАЙТЕ! (если при Ваше помешивании она начала ломаца - сварилась уже...)
8. Мля, забыл: ПРЕЖДЕ чем что-либо готовить ТЩАТЕЛЬНО вымойте руки с мылом!
9. В идеале - картошка должна быть АльДенте (тьфу, слово то какое), т.е. до полуготовности - сверху нада засыпать натёртой морковкой и положить лук порезанный кольцами и накрыть крышкай!
10. Я, мля, не забыл! Солить и Перчить не НАДО!!! Сок, стекающий с морковки и лука напитывает картошку - все витаминки сохраняюца
11. 1-н (один) раз можно крышку открыть - посмотреть - лук стал прозрачным (да и по запаху ясно будет) 3-5 мин. и ГОТОВО! ФСЁ перемешать
12. можно раскладывать на пайки - подавать с тем, что найдётся в доме... и них это не гарнир А ОСНОВНОЕ БЛЮДО!!!
приятнго аппетита
з.ы. можно есть беременным женщинам и детям!
апгрейты - типа на сале жарить, солить, специи закидавать (разные, по-разному) будет СОВЕРШЕННО не то...
Возвращаясь к ингридиентам
у настоясчего сибиряка фсегда есть полный погреб картошки (а вдруг война или наводнение?) ну и там морковка где-нить завалящая есть...
лук х/з скоко за кг
нет его, да и х... с ним! можно чесноком компенсировать и вообще, ежели от Вас пахнет чесноком, значит Вы принадлежите к Испанской Аристократии...
можна и без всего
ВОТ ТУТ Принципиально!
я ел это в гостях - пытался дома пригоовить, на газе - не получаицца!
т.е. нада на електроплите - либо газ на оооооооооооочень маленькикий огонь - т.е. на ГАЗУ картошка начинает пригорать, прежде чем морковка с луком дадут сок, хотя можно и масла поболее налить, наплевав на великий пост
Корочи!
Экспериментируйте
Уважаемые Господа и Милые, очаровательные Дамы!
з.ы.ы. кто да канца асилил - атдельный респект :)
Последний раз редактировалось ququ Чт фев 23, 2006 12:08, всего редактировалось 2 раза.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 23, 2006 12:02

очень тяжело далось слово "параллелипипед" :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт мар 07, 2006 10:09

нада начать собирать творчество alan-goa... иэх! когда поиск по гэсту сделают :?:
No.375386 alan-goa, Город: grustina 03-03-2006, 16:21:08
рецепт - армянский суп (бозбаш):
сварили мясо (лучше баранину (но не важно)) в 2 литрах воды
мясо порезали на кубики и обжарили на сковородке в сливочном масле и все обратно в бульон
порезали одну луковицу полукольцами и обжарили на сковородке с любым кетчпом (лучше острым) и выыпали в бульон
порезали пол яблока (без кожуры) курага и чернослив (по количеству сколько яблока) мелкими кубиками и высыпали в бульон
добавили три порезанных кубиками картошки перец горошком соль лавровый лист
как только все снова закипело через две минуты добавить два порезанных помидора пол стакана гранатового соку и порезанные петрушку и кинзу за 10 секунд до кипения снять
подавать лучше в пиалах (1 пиала - 3 рюмки по 50 гр анисовой (можно традиции империи (но тогда 4)))
кто водку не пьет можно суп заменить красным вином бастардо (инкерман)
томь - чемпион
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:19

ну, кое-что из рецептов alan-goa в наших архивах имеется :)

No.235725 alan-goa, Город: grustina 15-02-2005, 15:20:07
рецепт:
щекура распотрошили обрезали голову хвост плавники
разрезали на 6 частей
300 гр горячего мясного бульона (можно из кубиков) заливаем в рыбу в кастрюле
добавляем 100 гр белого вина 100 гр соевого соуса 1 порезанную кружочками
морковку 1 мелко порезанный корень сельдерея и 1 луковицу 100 гр сливочного
масла
варим минут пять
достаем рыбу и убираем в сторону

рис 200 гр промываем
и высыпаем в кострюля в 300 г кипящей воды
размешиваем закрываем крышкой выключаем плитку (электрическую)
и оставляем на ней томиться минут 10-15

пока рис готовиться
на сковородке раставпливаем 100 гр сливочного масла добавляем туда 1 ст
ложку муки 1 ч ложку орегано (можно майоран) 1 ч ложку сухой паприки 1 ч
ложку имбиря
размешиваем и выливаем все в рыбный соус
как только соус закипит снимаем его с огня

рис выкладываем на большую тарелку
сверху выкладываем рыбу
сверху поливаем соусом

и не покупайте водку беломорканал (отравитесь)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron