Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 14, 2009 11:41

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт май 14, 2009 12:58

ququ писал(а):http://interlive.ru/2007/06/20/kak_prig ... litok.html

Затем берёшь кусочек свежего багета и выливаешь ЗОЛОТИСТО-ЗЕЛЕНОВАТОЕ содержимое панциря на него,и вятряхиваешь тельце твари тудаже ( или выковыриваешь шпажкой)....

Что такое багет ?
Изображение
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт май 14, 2009 13:05

Andrew34 писал(а):Что такое багет ?

батон
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 14, 2009 13:07

Andrew34
deus
меня чуть не вырвало от фоток
а так фкусно описано...
и охота же было аффтару возиццо :)
p.s. багеты пекут в багетных мастерских :)
пиписи. о чо навикипедило:
Багет — гладкая или профилированная планка для изготовления рам и карнизов к картинам, произведениям графики, фотографиям, а также в строительстве. Изготовляется из дерева, пластика, алюминия, гипса.
Багет — тонкий полуобруч в руках наездницы, через который она перепрыгивает, как через скакалку, стоя на бегущей лошади.
Багет — серия защищенных ЭВМ производства КБ «Корунд-М», предназначенных для применения в военной технике.
Багет (ОС2000) — ОСРВ разработки НИИСИ РАН, применяемая для нужд министерства обороны РФ.
Французский багет — распространённый во Франции тип хлеба. Имеет продолговатую форму, в большинстве своем посыпается кунжутом .
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб май 16, 2009 10:16

MikIDE - идиота кусок :)
весенняя окрошка:
1. кипятишь чайник
2. варишЪ куриные яйцы и старую картошку (от кожуры потом почистить не забудь)
3. ф тарелку: 1-н желток сваренного вкрутую куриного яйца растираешь с чайной ложкой "Русской горчицы", мелкопорезанным стрелковывым луком и долькой чеснока
4. чайник вскипел - ошпариваешь: молодую крапиву, колбу (черемшу), молоденький щавель и лук; мелко рубишь яйцы, картошко и фсю зелень; соотношение : 7:3 (семь зелёнки - три картошка-яйцо, можна соевой колбаски пакрашить)
5. заливаешь кислым квасом (у вас Северский, у нас есть окрошечный - фик найдёшь)
6. перемешал, сверху 2 ложки сметаны и АМСЬ!
:)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 16, 2009 12:06

ququ чувствую, что меня кормили на Мальте вареными в солевом соусе виноградными улитками под пиво, не очень заботясь о том, очищали ли они кишечник две недели или нет :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб май 16, 2009 12:25

oneleg заначиццо, кушал улиток с неопрожнённым кишечником
каг фкусовые ащущения? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 16, 2009 12:31

ququ ты будешь смеяццо, но до сих пор считаю улиток самой лучшей закусью к пивасику из попробованного мной ассортимента за всю жисть :)
Правда мне кажется, что это были не виноградные улитки, на фото какие то монстры прямо, а нам давали горку улиток прямо в панцире и зубочистки, чтобы их выковыривать :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб май 16, 2009 13:10

oneleg
чесслово, ни разу в жизни не ел: улиток-мидий-устриц и пробывать особо неохота
тем более, што ихние панцыри исчо нада зубочистками выковыривывать :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб май 16, 2009 13:21

Извините, что прерываю вашу беседу :oops:, но: вчера была в "Корчме", которая на месте "Белграда". Кухня, мягко говоря, не фонтан :(
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб май 16, 2009 13:30

Ирина Shou +1 Псевдоукраинский фаст-фуд 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20520
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб май 16, 2009 14:43

Ирина Shou&Бутсы на гвоздь
Игасе, а в подробностях?
что заказывали и что не понравилось?
обслуга или кухня?
тарелка НТВ+ есть? можна просто так придти или заранее надо места заказывать?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб май 16, 2009 19:38

ququ Обычная столовка с жирными подносами. Специфика - фастфудовские борщи, да сало, порезанное в большом количестве, которое нельзя взять чуть-чуть, а надо брать полную тарелку. Не знаю на счёт тарелки НТВ+, но телевизора там нет. Про заказ мест не знаю, т.к. нах надо. 8^)
ЗЫ: Самое заебца - японская акрошка в Бамбуке на первом этаже в суши-баре (только что оттуда). Состав: холодный тунцовый бульон; порезанные редиска, огурец, варёное яйцо; отдельно подаются горячий рис и японский майонез, которые добавляются в акрошку по вкусу. Сытно, а под водку - просто акуенно. :D
Последний раз редактировалось Бутсы на гвоздь Сб май 16, 2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб май 16, 2009 19:49

Бутсы на гвоздь писал(а):Сытно, а под водку - просто акуенно.

Стестяюсь спросить, а под водку,что не акуенно? :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Сб май 16, 2009 19:54

Hohol shou
Кубань под водку и то смотреть катит.. :D
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб май 16, 2009 19:55

Hohol shou Не стесняйся, спрашивай! :D
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб май 16, 2009 20:37

Пилот
Нихрена ты пить! :shock: :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс май 17, 2009 09:04

ququ
Места заранее заказать можно, обслуга стандартная, интерьер - такой же, как в нижнем зале на старом месте (печка/самовары/ухваты, в принципе ничего, но и ничего особенного), а вот, пардон, туалеты с оббитой сантехникой.
Кухня: щука фаршированная - абсолютно бесвкусная, соленья - помидоры/огурцы явно из супермаркета, капуста (типа, местного посола) недоспевшая и от того совешенно пресная, шницель - недосоленый, и т.п.
Короче, без души, на уровне стандартного общепита. Второй раз бы не пошла.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость