Еще парочка "гостевых рецептов"
рецепт:
рыбная солянка
варим свинные ребра (ну с мясом естественно) часа два
отделяем мясо от костей мелко режем и кидаем обратно в бульон
режем туда мелко полукопченой колбасы немножко
1-2 соленого огурца 1 головку лука и филе рыбы (например ленский омуль)
ну немножко лавровый лист и трава
закипело
разлили по тарелкам (нужно делать так чтобы не оставалось)
бросили в тарелки по 3 маслины 2 половинки пластика лимона и ложку сметаны
на 1 тарелку 3-4 стопки водки по 40 гр
рецепт (прочитал в самолете во время игры локомотив - томь) - ферганский плов:
берем рис промываем доливаем стакан подсоленой воды и ставим на ночь
в казан наливаем масло и перекаливаем (готовность определяется по легкому дымку и если бросить туда соль она трещит) масла где то 2 см от дна
берем мясо (там было написано баранину)
режем примерно на кубики по пол сантиметра и кидаем в масло как бы жарим
когда мясо почти готово добавляем морковь кусочками примерно как мясо и лук полукольцами
(риса мяса моркови и лука должно быть одинаково)
когда лук и морковь немножко поджарятся
добавить еще туда немножко воды (пусть все чуть-чуть потушится) и добавляем чеснока большую нечищенную головку красного перца черного перца горошком зиру и барбарис
затем поверх всего высыпаем рис и утрамбовываем затем аккуратно выливаем сверху подкрашенной шафраном воды чтобы она осталась поверх риса где то 1 см
когда вода просочится вниз добавляем огня и ждем готовность риса
после этого берем большое блюдо накрываем им казан и аккуратно быстро переворачиваем
поднимаем казан все остается на блюде
вобщем и все
а нет еще нужно порезать помидоры на 4 части (это гарнир) ну и ржаная кристалловская
Даю рецепт улетного блюда:
берем мяса (свиная шея, продается в "Фоге". свежая , в лотках - 1 лоток, гр. 600-700), безжаласна сыпим на его аджику (продается везде в пакетиках, написано "Аджика", не путать пакетики с банками ), солим и бросаем на разогретую сковороду. накрываем сковороду крыхой и ждем 3-4 мин. Открываем крыху и мешаем мясу прилипнуть к сковороде. Тщательно мешаем! Затем кладем крыху на место. Процедуру повторяем раза 3-5, пока не надоест. В перерывах между мешаем режем 2 крупных луковицы на меееелкие кусочки и закидываем в сковороду к мясу. Через 20 мин после первого мешания заливаем в сковороду полстакана пива! О! Остальное выпиваем.Э-э! Не забываем повторять процедуру! И с пивом - тоже ! Еще через 15 минут наливаем вотки, если охота, и ставим на стол к подставке, на кАтораю ставим сковороду! Рядом кладем порезаную в пиалку зелень (когда порезали - думай сам) вилку и всякую там горчицу и хлеб-соль-перец. ВСЕ! Выпиваем-закусываем-радуемся жисти и победе Томи над Амкаром, патамушта радиВО была-то все это время включено, балда!