Исходник:
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=373396#p373396Количество исходных ингредиентов, в сравнении с ранее описанным, увеличены в три раза: три луковицы средних размеров, три моркови средних размеров, капуста, отрезанная от вилка. Некоторый опыт, уже имеющийся в этом рецепте, говорит о том, что строгих пропорций можно не придерживаться - важен принцип.
ququ писал(а):Doctor
без
фото
?
Сударь, специально для Вас процесс запротоколирован.
Варку риса описывать не буду.
Основные ингредиенты - вместо куриного филе на этот раз были взяты кальмары. Они уже отварены и нарезаны кольцами. Кроме куриного филе и кальмаров, хороший результат получался ранее от свинины и говядины. Интерполирую, что рыбное филе можно использовать легко (испробовано у кхмеров).
Под нарезанной капустой лежит лук, нарезан чуть меньшими кусками. Там же морковь.
В маленькой тарелочке - чеснок, настроганный прозрачными ломтиками, был выжарен в масле до загрузки овощей и кальмара. Оказалось, что на вкус он никак не повлиял. В следующий раз и суетиться с чесноком не буду.
В зеленой тарелке - настроганный узкими длинными ломтями имбирь. Кхмеры его тоже часто пускают в еду, обжаривая.
Здесь процесс обжарки. Орудую на двух сковородах - на одной имбирь + немного овощей + кальмар, на второй - овощи без имбиря + кальмар
Окончательный результат без имбиря (с имбирём внешне выглядит практически также). Рис можно подать на отдельной тарелке. Отдельно два слова про соус - наливаем немного соевого выжимаем в него лайм и сыплем сверху крупно молотый чОрный перец. Обязательно крупно молотый, иначе он сразу же осядет на дно
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)