Сегодня попалась именно такая. В сухой, значит, заморозке. Что удивительно, но льда на ней практически нет - один пшик.
Обратная сторона рыбы очень беленькая, плавники чудно разноцветно торчащие, глазки слезятся чистотой, зубки во рту естественного цвета, жабры розовые.... словом хорошая рыба. Не в маркетебрал, а в маленьких магазинах, значит и в Томске должны найти её.
Рецепт по крестьянски прост. Никаких сухих добавок, единственно рыбу полить или соком лимона или яблочным уксосом.
Повторяюсь, рецепт самовыдуманный, и рыбы давно такой не встречал. Поэтому на сегодня по памяти от былого
Противень мажем подсолнечным маслом.
Рыба даже по диагонали на железяку не влазиет, поэтому хвост по месту обрезаем.
Рыбу мажу сметаной.
Сверху неё крупной тёркой тру морковь.
По бокам кругляшками режу картофель.
На него опять не много тру морковь.
Сверху кольцами репчатый лук.
Затем кольцами помидоры.
И накрываем всё майонезом.
Естественно подсолить между слоями... Манез для любителей тоже можно между слоями...
Но оно (блюдо) и так даёт сок. Ну очень питательно...
зы в середине лежит еёная пол-икра. Вторая половина икры внутри на рыбе (по объёму всего более стакана)...
приятного аппетита бедняки
Ищите камбалу
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр