Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
AuT
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:33
Контактная информация:

Сообщение AuT » Пн апр 20, 2015 19:32

Иванычъ писал(а):Дам

Да ну, на!™ писал(а):По какой фразе искать рецепт?

Не трудитесь...
Пошаговый:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic903264.html
Компиляции:
https://vk.com/topic-47118092_30535723
http://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post154718107/
На ТЫtube несколько видео было.
Напомню- не гонитесь за количеством.
И еще- апельсины порезать до морозилки. :будо:
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20535
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн апр 20, 2015 19:43

malboro.jpg
malboro.jpg (49.15 КБ) 3017 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пн апр 20, 2015 19:46

AuT Всё прочитал :) :хлопки:
Напомню- не гонитесь за количеством.

Поддерживаю.
Как ужЕ говорил -на два апельсина вышло 2,6 литра...но всё ж делали не через мясорубку, поэтому и концентрация меньше.
Вкус получился само то.
Кто жрёт три семёрки на стадионе - тому не понять момента :ololo:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн апр 20, 2015 21:52

Иванычъ, еще рецепт. Над 0,7 спирта вешаешь в 2-х литровой банке апельсин на месяц. Под завинченой крышкой. Потом открываешь. Сухофрукт как закусь идёт.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн апр 20, 2015 22:39

AuT
Сенькаю!
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт апр 21, 2015 07:50

TVA писал(а):Иванычъ, еще рецепт. Над 0,7 спирта вешаешь в 2-х литровой банке апельсин на месяц. Под завинченой крышкой. Потом открываешь. Сухофрукт как закусь идёт.

Что делать с двумя огурцами и 0,5 рассола, которые остались в банке?
Спирт в банку запихивать вместе с бутылкой?
Апельсины чистить или в кожуре, целыми, пихать в банку?
Подвешивать банку на какой высоте от пола?
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт апр 21, 2015 07:51

AuT писал(а):Напомню- не гонитесь за количеством.

Ага. Чтоб потом в магазин бежать, как всегда.
AuT
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:33
Контактная информация:

Сообщение AuT » Вт апр 21, 2015 13:50

Вопрос писал(а):Ага. Чтоб потом

http://www.youtube.com/watch?v=Iz2dKD8ZGCs
Spoiler: show
— А ваши котлеты точно из рябчиков?
— Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
— Какое?
— Конину.
— А пропорция какая?
— 50 на 50. Один рябчик — один конь.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20535
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 22, 2015 10:34

e1.jpg
e1.jpg (49.1 КБ) 2922 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20535
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт апр 23, 2015 09:59

e2.jpg
e2.jpg (10.1 КБ) 2889 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт апр 23, 2015 10:39

Поклал вчера липисины и лимон в морозилку. Сегодня буду пробовать фанту.
Купил еще лайм, есть клюква и брусника. Потом буду экспериментировать.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20535
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт апр 23, 2015 21:17

Да ну, на!™ писал(а):Потом буду экспериментировать.

ДаёшЪ АтчОТ с фоткаме! :)

223.gif
223.gif (1.47 МБ) 2855 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт апр 23, 2015 22:39

Рекомендую: берем ленивку (это такая часть свинины, которая очень легко превращается в нежнейшую отбивную). Режем достаточно толстыми кусочками, отбиваем без излишнего усердия (лучше через пакет, чтобы не прорвать мясо). Не солим, не перчим.
Мякоть батона или белого хлеба превращаем в крошки (проще всего в блендере).
Разбиваем пару яиц, размешиваем и их-то солим и перчим.
А вот теперь раскаляем масло на сковороде', отбивную обваливаем в муке', купаем в яичном лезьене, вываливаем в хлебных крошках и на сковороду. Жарить буквально по 3-4 мин. с каждой стороны.
Сверху - вкуснейшая хрустящая корочка, внутри - натуральное мясо. Сопровождающие напитки - по вкусу, но, думаю, фанта не подойдет :)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт апр 23, 2015 22:50

3-4 минуты "достаточно толтыми кусочками", да еще и в хлебе? :неа: Не верю.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт апр 23, 2015 23:01

TVAОни же отбитые! Если резать тонко, они вообще все ажурные будут
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 23, 2015 23:16

Ирина Shou есть обязательно сразу или постоит пару дней в холодильнике?
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт апр 23, 2015 23:39

Вопрос
Постоять то постоят, но все такие вещи особенно вкусны свежие.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 23, 2015 23:42

Да ну, на!™ если делать что ни будь в кляре, то все едино. Можно наделать корыто и есть неделю.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя

cron