Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
futurum5
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 15:52
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение futurum5 » Ср ноя 15, 2023 11:15

Да и еще... почему я про водку написал? А то подумаешь еще чего... это как допущение... вообще же конечно водку пьют только нищеброды, т.е. те у которых нет самогонки
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Ср ноя 15, 2023 11:25

futurum5 писал(а):Источник цитаты вообще же конечно водку пьют только нищеброды,

futurum5, нищеброды пьют самогон и шмурдяк.
Аристократы пьют водочку.
Недорезанные буржуи, пьют шамПанское и пиво.

Да, еслив чё, мне нравились белые молдавские вина...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение Иванычъ » Ср ноя 15, 2023 12:17

futurum5 писал(а):Источник цитаты почему я про водку написал?

продолжаешь удивлять.
Когда фсе попы ограничиваются наливочкой от попадьи, ты и в этом
futurum5 писал(а):Источник цитаты т.е. те у которых нет самогонки
перед нами
опять предстал в виде Джордано Бруно :)

Смутьян эдакий :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Ср ноя 15, 2023 13:14

Принципы приготовления лобио
23:49
падумаешь, нудоват Лазерсон, со своим гавно-каналом.
Но его рецепты работают.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Ср ноя 15, 2023 19:02

Самый Уникальный Вкус ГРЕБНЕЙ ПЕТУХА! Тушеные и Жареные до Совершенства! | Деревенский Гурман
p.s. сначала не понял, зачем он гребень стрижёт? Оказывается кости достаёт! Там они есть, чтоб у петуха гребень стоял.

р.р.s. много роликов у Дяди Деревенского Гурмана пересмотрел уже... самые противные, как они целиком крокодила сожрали РЕДКИЙ крокодил, запеченный в листьях лотоса и желтой глине! Удивительный деликатес!

и 100 Лесных Лягушек с Тайным Соусом! НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Маленькие, но Ароматные!
китайцы водку пьют, с таким аппетитом жрут (без риса даже), а мне блевануть охота...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Ср ноя 15, 2023 19:44

на дядю деревенского гурмэ нечаянно попал в этом видео

Огромная кожа яка с лучшим рецептом уличной еды! Неотразимый пряный вкус! | Дядя сельский гурман

да, может и нет! Но, китаец ахуенный!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum5
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 15:52
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение futurum5 » Ср ноя 15, 2023 20:16

Не отчаивайся....щас я тебе блюдо подгоню
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
futurum5
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 15:52
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение futurum5 » Ср ноя 15, 2023 20:22

Рецепт Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)
рубец говяжий 50.0 (грамм)
легкие говяжьи 50.0 (грамм)
жир говяжий 25.0 (грамм)
Лапша домашняя 40.0 (грамм)
чеснок луковица 10.0 (грамм)
вода 450.0 (грамм)
Способ приготовления
Рубцы вымачивают 6-8 ч в холодной воде, периодически меняя воду, несколько раз ошпаривают, зачищают и промывают. Легкие промывают от слизи и крови.Подготовленные субпродукты, жир-сырец нарезают брусочками длиной 50- мм, заливают холодной водой и варят в течение 1-1,5 ч. За 15-10 мин до готовности кладут подготовленную домашнюю лапшу, соль, перец черный молотый. В конце варки кладут мелко рубленный чеснок.
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
futurum5
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 15:52
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение futurum5 » Ср ноя 15, 2023 20:33

Гугу, вот тебе царская еда

Как приготовить говяжий рубец?
Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.
Как варить говяжий рубец?
как варить говяжий рубец
После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

Ингредиенты:

рубец говяжий – 1 кг;
вода – 3 л;
лавр – 2-3 шт.;
лук, морковь и другие коренья;
соль, перец.
Приготовление

Подготовленный рубец заливают водой.
Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Как пожарить говяжий рубец?
как пожарить говяжий рубец
Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

Ингредиенты:

отваренный говяжий рубец – 500 г;
лук – 1-2 шт.;
масло растительное – 40 мл;
соль, перец.
Приготовление

Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Говяжий рубец в духовке
говяжий рубец в духовке
Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

Ингредиенты:

отваренный говяжий рубец – 700 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
сельдерей – 3 стебля;
мука – 1 ст. ложка;
сметана – 3 ст. ложки;
масло – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
яйцо – 1 шт.;
слоеное тесто – 250 г;
соль, перец.
Приготовление

Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Пт ноя 17, 2023 17:24

Последний раз редактировалось ququ Пт ноя 17, 2023 17:53, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Пт ноя 17, 2023 17:41

futurum5 писал(а):Источник цитаты Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.


ЧушЪ это всё.
Сало обжарил, лук+картошка и не пиздеть!
"кококнится" иди нах, ёбт!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Пт ноя 17, 2023 17:56

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum5
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 15:52
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение futurum5 » Сб ноя 18, 2023 17:16

Известная журналистка из Бурятии раскрыла страшную правду о буузах

Евгения Балтатарова провела целое исследование, посвящённое популярному национальному кушанью

Гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова опубликовала в соцсетях любопытный пост. Он посвящён коронному бурятскому блюду. Журналистка рассказала, что провела небольшое исследование и выяснила: история бууз не такая уж и древняя, как казалось.

- Четыреста лет, да ну бросьте. Буузы попали к нам через Великий чайный путь из Шанхая. Их самые близкие родственники – сяо лун бао, придуманные шанхайским поваром в начале 20 века! – сообщила Евгения Балтатарова на своей страничке в Facebook. – В Интернете много бравурной информации о том, что кочевники кушали буузы во время переходов. И что бууза символизирет юрту. А 33 защипа – это дань складкам ламских одежд. Это не так. Ни один исторический или литературный источник, описывающий быт бурят, о буузах не говорит ни слова. Хоца Намсараев (известный бурятский писатель), наиболее детально описывающий обрядовые и бытовые традиции, рассказывал о пенках, варёном мясе – о чём угодно, но не о буузах. Ухтомский (Эспер, князь), сопровождавший Николая II в походе на Восток, тоже о них ничего не говорит.


По словам гендиректора «Республики», буузы не могли попасть в Бурятию и из соседней Монголии.

- Это блюдо сложное, тонкое – даже для китайской кухни. Поэтому готовили его в дорогих ресторанах и на кухнях богатых сановников. В начале 20 века никакой Монголии, по сути, не было. На этой территории вплоть до Кяхты правила китайская империя Цин. А центром монгольской жизни были приграничные маймачены – города типа современного Алтанбулага. Вот так буузы, скорее всего, с большим чином из Китая попали в маймачен, там – на стол русских господ в Кяхте и уже потом – на стол бурятских нойонов, – отмечает журналистка. – С приходом советской власти это блюдо вошло в пантеон национальной культуры, точно так же, как бурятская опера и бурятский язык. Ну вы понимаете, о чём я.

Инородцам «срочно надо было делать культур-мультур», «подтягивать из феодального строя в социалистический». Так появились позы. Это и есть их исконное название, заявила Балтатарова.

- Буузами их начали называть около десяти лет назад на волне процессов самоидентификации. Думаю, советская власть включила ранее аристократическое блюдо в меню фабрик кухонь и заводских столовых, а оттуда они перекочевали в советские семьи, как в своё время – салат «Оливье». В повести «Горожане» Раисы Пшеничниковой (скорее всего, речь идёт о Раисе Белоглазовой – прим. авт.) позы упоминаются пару раз. Их готовят дома в семье интеллигентов и ими кормят на турбазе на Байкале. Это, как я понимаю, уже 70-80 годы. Других упоминаний не встречала, хотя не претендую, что читала всех писателей, описывавших быт наших соотечественников до 1950 года, – заключила Евгения.

https://www.infpol.ru/207963-izvestnaya ... o-buuzakh/
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение Иванычъ » Сб ноя 18, 2023 17:44

Ну, до чего ж ты противный futurum5,
Только из-за тебя я с ququ, не попаду в светлое (*райское) будущее. Патаму шта... Ты совсем не с нами апщаешься, ты норовишь натуру свою скрыть под чужими ссылками, прикрываешься чужими мыслями...

Иванычъququ, сдохнут, а futurum5, попадёт в Рай, да?

Как же всё просто у предателей...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum5
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 15:52
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение futurum5 » Пн ноя 20, 2023 20:59

Иванычъ писал(а):Источник цитаты Ну, до чего ж ты противный futurum5,
Только из-за тебя я с ququ, не попаду в светлое (*райское) будущее. Патаму шта... Ты совсем не с нами апщаешься, ты норовишь натуру свою скрыть под чужими ссылками, прикрываешься чужими мыслями...

Иванычъququ, сдохнут, а futurum5, попадёт в Рай, да?

Как же всё просто у предателей...

Иваныч, ты опять несешь ахинею.Я выставил пост про то, что позы не являются бурятским национальным блюдом. Причем это очень убедительно доказывает бурятка. А ты вместо того, чтобы удивиться этому, включил пургомет... стыдно, должно быть, товарищи
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Ср ноя 22, 2023 12:58

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Ср ноя 22, 2023 19:27

Лучший рецепт свинины и курицы в мире. Готовим целую курицу в животе | Деревенский гурман Дядя
10:17
з.ы. для меня удивительно, с водкой жрут без риса и без хлеба.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20574
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Чт ноя 23, 2023 17:13

Самый крупный в мире репчатый лук, жареный с жирными кишками! Лучшая комбинация для барбекю
лук не репчатый, а порей...

залип на канал китайца с весны 2023: Uncle Rural Gourmet
жрёт всё, кожу яка, мозги свиней, крокодила, ногу страуса, коровьи копыта, черепах, угрей, морепродукты все... да сами гляньте!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 106 гостей