Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:20

Следующий рецепт не помню, чей, но точно с "Гостевой"

вот простой но вкусный бутерброд на завтрак:
французский батон нарезается ломтиками
на эти ломтики ложатся ломтики (тьфу ты чёрт, опять ломтики) полукомчёной колбасы, лучше не очень жирной( например "Раменской")
сверху ложите, опять же, ломтики сыра (сорт можно подобрать по вкусу, хотя осбой разницы нет)
И теперь самое главное:
загружаете всё это дело в микроволновку, мощность на 80%, время 2 мин.
... ну и, естественно, необходимо кофе.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:22

Еще парочка "гостевых рецептов" :)
рецепт:
рыбная солянка
варим свинные ребра (ну с мясом естественно) часа два
отделяем мясо от костей мелко режем и кидаем обратно в бульон
режем туда мелко полукопченой колбасы немножко
1-2 соленого огурца 1 головку лука и филе рыбы (например ленский омуль)
ну немножко лавровый лист и трава
закипело
разлили по тарелкам (нужно делать так чтобы не оставалось)
бросили в тарелки по 3 маслины 2 половинки пластика лимона и ложку сметаны
на 1 тарелку 3-4 стопки водки по 40 гр


рецепт (прочитал в самолете во время игры локомотив - томь) - ферганский плов:
берем рис промываем доливаем стакан подсоленой воды и ставим на ночь
в казан наливаем масло и перекаливаем (готовность определяется по легкому дымку и если бросить туда соль она трещит) масла где то 2 см от дна
берем мясо (там было написано баранину)
режем примерно на кубики по пол сантиметра и кидаем в масло как бы жарим
когда мясо почти готово добавляем морковь кусочками примерно как мясо и лук полукольцами
(риса мяса моркови и лука должно быть одинаково)
когда лук и морковь немножко поджарятся
добавить еще туда немножко воды (пусть все чуть-чуть потушится) и добавляем чеснока большую нечищенную головку красного перца черного перца горошком зиру и барбарис
затем поверх всего высыпаем рис и утрамбовываем затем аккуратно выливаем сверху подкрашенной шафраном воды чтобы она осталась поверх риса где то 1 см
когда вода просочится вниз добавляем огня и ждем готовность риса
после этого берем большое блюдо накрываем им казан и аккуратно быстро переворачиваем
поднимаем казан все остается на блюде

вобщем и все
а нет еще нужно порезать помидоры на 4 части (это гарнир) ну и ржаная кристалловская



Даю рецепт улетного блюда:

берем мяса (свиная шея, продается в "Фоге". свежая , в лотках - 1 лоток, гр. 600-700), безжаласна сыпим на его аджику (продается везде в пакетиках, написано "Аджика", не путать пакетики с банками ), солим и бросаем на разогретую сковороду. накрываем сковороду крыхой и ждем 3-4 мин. Открываем крыху и мешаем мясу прилипнуть к сковороде. Тщательно мешаем! Затем кладем крыху на место. Процедуру повторяем раза 3-5, пока не надоест. В перерывах между мешаем режем 2 крупных луковицы на меееелкие кусочки и закидываем в сковороду к мясу. Через 20 мин после первого мешания заливаем в сковороду полстакана пива! О! Остальное выпиваем.Э-э! Не забываем повторять процедуру! И с пивом - тоже ! Еще через 15 минут наливаем вотки, если охота, и ставим на стол к подставке, на кАтораю ставим сковороду! Рядом кладем порезаную в пиалку зелень (когда порезали - думай сам) вилку и всякую там горчицу и хлеб-соль-перец. ВСЕ! Выпиваем-закусываем-радуемся жисти и победе Томи над Амкаром, патамушта радиВО была-то все это время включено, балда!
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:23

рецепт - стрелять так стрелять (посвящается кержакову):
берем утку срезаем с нее все мясо (без шкуры) режем на тоненькие пластики 2х3 см и отбиваем его молотком
поджариваем мясо на раскаленном масле 2-3 мин
соус - смородина черная и красная малина крыжовник (ну и еще чего ягодного если есть) раздавливаем в тарелке чтобы был сок и процеживаем через сито
после этого подогреваем (не кипеть) в подогревании участвуют целые ягоды крыжовника штук 10
мясо выкладываем на тарелку невзрачной пирамидой то тут то там втыкаем горячий крыжовник и поливаем обильно конструкцию соусом
при просмотре латвия - россия рекомендуется есть одному (во избежания эксцессов связанными с дележом и с результатом матча)
способ поедания зачерпываем ложкой соус чтобы в него попал один кусок мяса и одна ягода крыжовника и отправляем содержимое в рот либо после 50гр фанагорийской водки
либо после очередного промаха кержакова

Я сегодня съел КРЫЛЫШКИ...Рецепт простой. На кило самарских,а лучше межениновских,взять полпакета майонеза,добавить по 1 ст. ложки кетчупа,горчицы,чесночной соли,если есть -3 ст.ложки сухого вина.
Все посолить,поперчить,перемешать,оставить минут на 20.
В подсолнечном масле обжарить чеснок (если оливковое - не надо),смазать этим маслом противень и неплотно в ряды уложить крылышки,поставить в разогретую духовку.
Минут через 15 полить вытопленным соком,огонь сделать потише. Через 20 минут все готово.
Гарнир произвольный. Очень неплохо...Завтра съедим футбольных Кылышек. Приятного аппетита!
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Лом
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 06:00
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вт мар 07, 2006 10:26

Hohol shou писал(а):...нарезается ломтиками
на эти ломтики ложатся ломтики (тьфу ты чёрт, опять ломтики)...

Продолжайте, продолжайте! (с) :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:28

Продолжаем :)

Рецепт от Романа Маратова 16-04-2003, 14:52:16
"Укроповка" Купить на рынке два пучка укропа и два зубчика чеснока, мелко их порезать и положить в банку (0,5 л. или больше). Залить бутылкой водки, закрыть крышкой и дать постоять не менее часа. Потом при помощи воронки и ситичка перелить все обратно в бутылку и пить за великую победу нашей любимой команды "Томь"...:)


- рецепт:
250 гр филе кеты (лучше в упаковке чтобы не засохшая) примерно 120р/кг
очищаем от шкуры режем кубиками по 0,5 см
китайская капуста 50 р/шт листа 2-3
режем квадратиками 0,5 см (в крайнем случае можно обычную капусту)
лук 1шт режем полосками 0,5см
половинка лимона режем рваными сегментами по 0,3 см
все перемешиваем добавляем оливкого масла (можно подсолнечного)
все
салат готов - это закуска
и теперь главное блюдо
водка иткульская (но не надо алтай дорогая и бессмысленная и конечно не надо с пантогематогеном)
0,5 л под такой салат идет изумительно
ксо – чемпион
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:29

Следующие рецепты опять от alan-goa
ПОДГОТОВКА ПТИЦЫ (РЫБЫ) К ЗАЛИВКЕ СОУСОМ САЦИВИ
1 кг курицы (лучше – индейки, а еще лучше – свежей лососины), 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица, 2 почки гвоздики, 2 дольки чеснока, соль.
Подготовленную птицу (рыбу) опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (лучше сварить до полумягкости и затем обжарить в духовке так, чтобы слегка не то, чтобы подгорела, но самый смак дает ИМЕННО корочка на границе подгорания). Затем остудить, разделить на порции (размер примерно 5х4х3 см) и залить соусом (см. ниже). Соус при желании можно вылить и на теплое блюдо (скорее, даже нужно – лучше впитывается), а потом остудить.
Замечание: лосося лучше сразу обжарить порционными кусочками (гр по 30).
САМ СОУС САЦИВИ – ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ
100 г сливочного масла, 300 г грецких орехов, 250 г репчатого лука, 2 полные столовые ложки муки, 2 желтка, 1 головка чеснока, 100 г винного (именно) уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 маленьких лавровых листика, 0,5 л куриного (лучше – индюшкиного) бульона, 0,2 г шафрана, 2 средних пучка зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить еще и сушеную зелень (различные приправы), 1-1,5 чайных ложки соли.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный (индюшиный) бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи (а лучше – перетертые в деревянной ступке деревянным пестом) смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желтки, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Может, немного и нелогично изложил (на вопросы отвечу). Пропорции приведены мною довольно достоверно по памяти (готовил много раз).
Сегодня вечером позвонила жена и сказала, что завтра к 16.00 меня будет ждать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО САЦИВИ. И, хоть я и лучше готовлю ЭТО БЛЮДО, рад, как слон.
ЗЫ. В конце готовки, а вернее, перед подачей на стол, нужно добавить сок граната, аккуратно разместив его по поверхности блюда. Если все сделано правильно, рубиновые капли гранатового сока будут аппетитно перемежаться с янтарными каплями жира на фоне соуса ИСТИННО ОРЕХОВОГО ЦВЕТА и выгодно контрастировать с торчащими из него кусочками …м-ммм, курицы-мурицы, индюшки-миндюшки, лососины-мососины. И-их-ху, млин-н, счас захлебнусь…
Все – подготовлено для печати пару минут назад.
Искренне – приготовьте все, кто прочитает, или поручите близким – не пожалеете!
Приятного аппетита!

рецепт (скоро будет поздно):
покупаете 2-3 свинных языка (65 р/кг) в киоске томскмясо 1 пучок у бабушек на базаре папортника и 1 пучок базилика
язык режете кубиками и тушите 1 час на медленном огне вместе с базиликом
папортник папортник варится 5-10 минут
потом режется на стебельки 5 см
добавляется в язык и еще 5 минут
для соли соевый соус по вкусу для сахара гранатовый по вкусу для здоровья томь-экстра 0.7 на двоих
рекомендую

рецепт (помогает забыть потерю очередных очков):
один небольшой баклажан режете кубиками бросаете в горячее масло на сковородку
жарете 5 минут помешивая
добавляете не мелко порезанные зеленый перец помидор треть луковицы
жарете 1 минуту
выкладываете на блюдо посыпаете порезанным огурцом (1/2) и кинзой
наливаете кухтеринской

после всего ощущение что с выезда привезли целых четыре очка или даже пять

-рецепт (посвящается екимову):
филе хека порезали на кусочки 3х2 см
обваляли в муке и чуть-чуть поджарили (почти без масла) отложили в сторонку
сварили маленьких маслят 15 штук отложили
в кастрлю налили воды 0,35л она закипела добавили половинку куринного кубика и пол бутылки болгарского красного крепленого вина
все закипело бросили туда 2 луковицы разрезанные на 4 части дольку чеснока
100 гр порезанной не очень мелко грудинки 1 сладкий перец порезанный в длину и в ширину на 4 части порезанной кинзы
высыпали туда грибы и рыбу добавили острого красного перца (по самочуствию)
приправы - зира, карри, орегано, шафран, имбирь
как все снова закипело 30 сек помешать
и выкладываем на блюдо (без жидкости, но желающие ее могут вылить в пиалу и выпить - это вам не глиндвейн)

а да достали из морозилки кухтеринскую
рекомендую
и победа близка
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:30

рецепт:
(сидел вот думал как там петраков и придумал закуску по водку)

отварили макароны
взяли укроп пктрушку кориандр базилик вместе со стебельками (скажем каждой по три если на троих)
надели на них макароны
наверное можно потом в микроволновке разогреть
беспроигрышный соус
(30% майонез - 30% соевый соус - 30% чилли - 10% гранатовый соус)
после каждых 50 гр кухтеринской берется веточка из макарон макается в соус
происходит обмен мнениями

как только бутылка закончилась
один побежал за другой
второй варит макароны
третий думает о жизни (как там петраков)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:32

купили сырого омуля на губернаторском
три штуки самых крупных (они же мелкие)
почистили порезали на кусочки (ну как селедку)
сложили в литровую банку
залили раствором 50% кипяченой с лавровым листом и укропом воды 50% подсолнечного масла
соль перец
и для начала флагман русская-аляска


ужасный день наверно пятница
небось не вторник не среда
а светит нам под осень задница
вторая лига навсегда

среда яскович торжествуя
после игры налил коньяк
за гол стаканом салютуя
а кто из липецка маньяк
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:34

И, наконец, десерт :)

"Кушанье по студенчески":
1) возьмите кушанье, положите в сковородку и включите плиту...
2) подавать горячим...


Рецепт салата.
Берете курицу, отвариваете, фаршируете её котлетами по-киевски, ложите на слой отварной телятины, сверху одним слоем насыпаете эстетично порезанной копченой колбасой, чуть выше слоем идут пельмени. Верхний слой выкладывается ломтиками семги. Украшается узорами из комбинаций красной и черный икры.
И все это заливается тремя литрами водки "Сстоличная"?
один из компонентов этого салата, котлеты по-киевские, значится и запивать нуна Немирофым!
На сколько я знаю, Ик!.. Такоё вермишелье заливается бургундским вином, Ик!.. 1819 года... Ик!..


За вкусовые качества блюд не ручаемся, все вопросы к авторам рецептов :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20549
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт мар 07, 2006 10:46

Hohol shou ты спецом что ли их собирал? :) или прям щас нашёл? :shock:
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 07, 2006 10:52

ququ
Извиняйте, лень было регистрироваться, - это были посты опять Ирины Shou :oops: :)
Как-то было дело, я пробегалась по старым страницам гостевой и заодно выбрала рецепты и стихи, которые там в обилии появлялись в 2003-2004 гг. Довольно любопытно :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20549
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт мар 23, 2006 21:06

душа болит...
может бульонный кубик под язык? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт мар 23, 2006 23:05

ququ
душа болит...

тогда не только душа заболит :)
Аватара пользователя
Лом
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 06:00
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт мар 23, 2006 23:11

ququ
Попробуй пакет специй из Доширака засыпать себе под язык - может лучше станет... Хуже то, всяко, быть не могёт. :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
INECS
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 19:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение INECS » Ср мар 29, 2006 02:49

Наверное многие из вас, дорогие мои , заказывают к коньяку лимон. Так вот, лимон искажает, убивает весь вкус даже самого дорогого коньяка.
Рассказывает товарищ. К барной стойке подходит группа из четырех человек, одна из них девушка. Один парень явно кадрит девушку, и заказывает самый дорогой коньяк. На то время в наличии был A.E.Dor Napoleon(18 лет) за 680р.-50г. Бармен ждал, что закажут к коньяку. Услышав заветное слово-лимон, он не долго думая налил им "Белый Аист", 100р-50г. Люди, заказывающие к коньяку лимон, не почувствуют разницу между дорогим и дешевым.
Вкус коньяка отлично оттеняет виноград(перепробуйте разные сорта)и свежемолотый теплый кофе, либо закусить кофейными зернами(Это коротЕнько). По мне, хороший коньяк не нуждается в "закуске".
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20549
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 28, 2006 01:18

жрать уже охота - а впереди ничего не предвидицца...
посему ОДА Ливерной Колбасе
1) НИКОГДА не стыдитесь покупать ливернуйю колбасу (а кто знает, покупаете Вы её себе, кошке или собачке?)

2) ливерная колбаса, помимо того, что просто вкусна - она ещё и полезна!
знаете почему? - она ДЕШЁВА! т.е. НЕПОДДЕЛЬНА - ну, скажите, какой дурак будет пихать сою (пусть самую дешевую, пусть генетически изменённую в отходы мясо-колбасного производства??)
т.е. хачу сказать - ливер свинокомплекса "Томский" - свежак и ежели Вы берете ЛИВЕР - будьте уверены, там ни КАПЛИ геномодифицированной, да и негеномодифицированной СОИ нету! (она вся в колбасе уже)

3) да там жиры, и прочеее... но нах... худеть на территории, где зима 6 мес. в году?

4) так как ливерная колбаса - свежак априори (какой дурак буит добавлять консерванты в эти отходы??) - её лёхко вычислить скока она лежала на прилаффке - окисленные кончики колбаски (2-3 см., значицца 2-3 дня лежала, ну и т.д. - 1 см. 1-2 дня... зелёный ливер брать не стоит (хотя кому как - любителям экстрима- советую))

5) да, есть такие животные (дажы собаки) которые не едят ливерную колбасу... ну, а я же, обращаюсь к тем, спортсменам, которые не знают, с какой стороны средце, с какой печень и при слове "селезёнка" начинают щюпать гланды...

ТЬФУ
Мля
рицепт:
берёти ливерной колбасы (она в разных местах стоит от 43 до 63 рэ кг. - нужно купить белую и толстую - 100 % свежак), карочи на 20 рублей нынешних денег будет 2-3 колбаски - их сразу в морозилку....
далее:
допустим, масла нету у ВАС, мойте сковороду!
На ИДЕАЛЬНО чистую сковороду - вылейте 1/2 стакана кипятка.
затем, если нашли морковь, репку, лук, чеснок, томат-пасту, помидорку - потрите на тёрке, либо очень мелко порежте - и на сковороду с кипящим кипятком 2-3 мин. (пока этот процесс идёт, счистите шкурку с ливерой колбасы (мля, ну КТО хоть РАЗ видел ЛИВЕР в целоффане? - нет такакого!) патамутшта дишевле естесственный продукт сунуть в естесственную кишку...
***
достали ливер из холодильника - шкурку сняли - порезали на кусманы - он (ливер бля) расплывётца в скавародке - ещё 1/2 кипятку + лавровый лист + сахар + уксус + перцу = должна получицца воньючая (это мля сиЛьно пахнущая) консистенции манной каши: остро-кисло-слатко-пряная смесь!
а далее поипать:
отварите Вы иль Лапши (покуй макароны с вермишелью)
иль рису
иль картошки
ежели жарили ливер на растительном масле - можно эту паипень намазывать на хлеб...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20549
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 28, 2006 01:39

хр...н с ней с ливерной колбасой..
в настоящей ДОКТОРСКОЙ колбасе не должно быть ничего, окромя парной телятины молока и яиц...
а тут дажы пива не попьёшь...
пластик, стекло, жесть - кругом - ГА...........но!!!!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 09, 2007 18:05

[url=http://lucky.city.tomsk.net/table4.html]Ахтунг! Покупая продукты, обратите внимание на наличие эмульгаторов, многие из которых запрещены в большинстве стран мира. Так например всеми любимые конфеты "Птичье молоко" Томской фабрики "Красная Звезда" содержат эмульгаторы Е330 (ракообразующий) и Е102 (тоже небезобидный), а конфеты Пуэррто фабрики "А.Коркунов" и конфеты "Королевский десерт" киевской фабрики им. К.Маркса эмульгатор Е322 (вызывает расстройство желудка)->>>
[/url]

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей

cron