Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)
Добавлено: Вт фев 05, 2019 09:14
Форум болельщиков ФК "Томь"
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/
Роскачество в ходе проверки не нашло ни одного образца качественных пельменей, сообщил глава ведомства Максим Протасов.
«К сожалению, до российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», — цитирует Протасова ТАСС.
Среди основных проблем он назвал остатки антибиотиков в мясе, подмену заявленных ингредиентов более дешёвыми аналогами, а также добавление не указанных в составе компонентов, таких как крахмал и загустители.
Так, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, а в девяти выявлены неуказанные компоненты.
При этом Протасов отметил, что после проверки некоторые производители усилили контроль на производстве или сменили поставщиков.
" Капустные котлеты"
Нам потребуются:
Хлопья овсяные (лучше брать Мистраль) — 0,5 стакана
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стакана
Соль, Перец душистый ( по вкусу)
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Время приготовления: 30 минут
Цветную капусту так разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Слить воду, слегка остудить.
Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
Лук почистить и мелко порезать. Лук тоже режьте так, чтобы не заплакать горькими слезами.
Капусту мелко нарезать. С любовью и православно.
Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
Приятного аппетита!
Обед, как видно, не составлял у Ноздрева главного в жизни; блюда не играли большой роли: кое-что и пригорело, кое-что и вовсе не сварилось. Видно, что повар руководствовался более каким-то вдохновеньем и клал первое, что попадалось под руку: стоял ли возле него перец - он сыпал перец, капуста ли попалась - совал капусту, пичкал молоко, ветчину, горох - словом, катай-валяй, было бы горячо, а вкус какой-нибудь, верно, выдет.
Источник: http://gogol-lit.ru/gogol/text/mertvye- ... ushi-4.htm
В начале 50-х французское руководство колонии Верхняя Вольта пригласило местных авторитетов Кулибали и Ямеого на ужин, чтобы обсудить сложившуюся непростую ситуацию. Подавали сосиски с горошком. Ямеого попросил ложку и сказал: “Вы, французы, горды и сильны, но так же малочисленны и неповоротливы, как эти сосиски. А мы, африканцы, слабы и мелки, но так же многочисленны, как этот горох. Мы просто проглотим вас! Вот так”, — и засыпал сосиски горкой горошка.
Вскоре началось восстание, и перед каждой битвой вожди африканцев ритуально ужинали сосисками и горошком. Впрочем, Кулибали был замечен в чревоугодии — клал себе три сосиски вместо двух и был смещен. Революционная традиция нашла отражение на флаге созданной повстанцами республики Буркина-Фасо. Красная и зеленая полосы — сосиски и горошек, желтая звезда — горчица.
В 1952 году вышла знаменитая “Книга о вкусной и здоровой пище”. В ней, как дань мужеству африканских повстанцев, было впервые упомянуто ставшее легендарным блюдо. Сосиски предлагалось использовать отечественные, а горошек — братских соцстран, болгарский или румынский, в жестяных 480-граммовых банках по ГОСТ 15842-90.
Важно: сосиски оптимального соотношения вкус-полезность достигают при приготовлении на гриле.
Горошек, как и любые другие зеленые овощи, лучше всего слегка обжарить на сливочном масле.