Страница 41 из 128

Добавлено: Пн мар 02, 2015 23:13
andymat
Жрите соевую колбасу с майнезом! в ней мозги пингвинов

Добавлено: Пн мар 02, 2015 23:14
ququ
148.jpg
148.jpg (25.48 КБ) 3077 просмотров

Добавлено: Вт мар 03, 2015 13:40
Иванычъ
Образовалось два вопроса по пище. :shock:
Сначала бородатый анекдот:
Приходит заяц в магазин, где продавцом - волк. Заяц просит отпустить ему два грамма соли. Волк жалуется, что таких маленьких гирь у продавца нет, на что и просит разрешения насыпать ,значит, на глаз.
"Лучше тогда на fuй насыпь себе, собака ёпаная" - отвечает зайка.

Тогда вопрос.
Беру куриные яйца нулевой категории... в коробке обязательно окажется -первой категории.
Беру первой категории, - в упаковке обязательно затешится второй....
Я на глаз определяю, или мне, как волку кажется? :oops:

Добавлено: Вт мар 03, 2015 13:49
Иванычъ
Вопрос другой.
Рядом продают молоко на разлив. Причём в этой торговой точке не обязательно навязывают "обязательные" пластиковые полтарашки.
В этом году (по старинке) беру второй раз молоко в трёхлитровую банку...И оба раза молоко со льдом.
Не про молоко я, а про мясо. Не сильно ли на каждом углу его много местного охлаждённого, если даже молоко замерзает...

зы я б не флудил, а блины ужЕ стряпал...,но жду когда растает лёд :oops:

Добавлено: Вт мар 03, 2015 14:22
Бутсы на гвоздь
Иванычъ писал(а):Тогда вопрос.Беру куриные яйца нулевой категории... в коробке обязательно окажется -первой категории.Беру первой категории, - в упаковке обязательно затешится второй....Я на глаз определяю, или мне, как волку кажется?

На этот вопрос кроме TVA никто компетентно не ответит. :lol:

Добавлено: Вт мар 03, 2015 14:47
Doctor
Иванычъ, сэр, это очень важно - взвесить каждое яйцо по отдельности! :old:
TVA Вам поможет, а к пасхе выложите сюда точный вес!

Добавлено: Вт мар 03, 2015 15:16
Иванычъ
Doctor писал(а):Иванычъ, сэр, это очень важно - взвесить каждое яйцо по отдельности! :old:
TVA Вам поможет, а к пасхе выложите сюда точный вес!

Всё понял - сделаю. Только TVA взвешивать с яйцами или без? :)

Добавлено: Вт мар 03, 2015 15:18
Doctor
TVA - только в комплекте!

Добавлено: Вт мар 03, 2015 15:36
Иванычъ
Doctor писал(а):TVA - только в комплекте!

Не получится. Обманщик и перед весами чужими снесётся...не говоря уже о своих :D

Добавлено: Вт мар 03, 2015 22:48
andymat
Очень забавно получилось с шампиньонами. Все знают, шо их можно херачить сырыми. Ну, то есть, все, кто знает, шо такое шампиньоны и почему они грибы.

Я тоже, как бы, знал, но как-то все не решался. Стремно, чо: херачить грибы сырыми можно только если хочешь ужраться, а не чисто поесть скоромного.

А тут пошли в уважаемое место. Достойное вино. Джаз лабает, пейзаж за окном умиротворительный. Гламур и пятая колонна, одним словом.

И приносят на закусь эти самые шампиньоны. С оливковым маслом брызнутые. Веточки зелени и что-то бальзамическое слегка. Попробовал.

Пришли домой с двумя поддонами шампиньонов, чо!

Добавлено: Ср мар 04, 2015 00:01
Вопрос
andymat не слишком ли резкий переход от соевого соуса с сухарем на шампиньоны в оливковом масле? Пучить не будет?

Добавлено: Ср мар 04, 2015 22:59
andymat
Не знаю, от чего резкий переход? Ты ж не селедку молоком запивать будешь!

Не хочется шампиньонов с оливковым маслом (мы дома, кстати, просто растительным капаем, вкус тот же), пожалуйте Вам замечательное блюдо за 20 минут для 0'7 Беленькой и по полтарашке пива на каждого из расчёта классического состава ( на троих)

Идите в магазин и покупайте в ём мойву. В ём же купите вышеобозначенные напитки и черный хлебушак бородинский с тмином.
Мойву берите мороженную и килограмма полтара. К мойве покупаете пару лимонов, сушеный укроп и фольгу, если в доме её почему-то не держите. Тока начинайте с мойвы, ибо пока дойдете до кассы, она уже чутка того, и дома не надо париться с разморозкой.

Шоб вона не сильно воняла, вы мойву дома кидаете в кастрюлю с холодной водой и выжимаете в ту же кастрюлю один лимон и крупную соль по вкусу. Пока оно там тонет, вы как раз по писярику с товарищами и прилепите.

Именно за это время духовко как бы одновременно набирает температуру 180 градусов, бо вы её включили перед тем, как налить.

Из кастрюли с мойвой смело выливаете в дуршлак мойву. Бодро трясёте дуршлак, шоб скинуть воду от мойвы, и в ту же кастрюлю, но уже без воды, мойву суёте обратно. Сверху на мойву выжимете второй лимон, укроп сушеный и масло растительное - с полстакана точно!

Кастрюлю тщательно трясёте до пропотевания подмышек. Вся процедура с переливами и потрясениями не должна отнять от вашего вечера больше трёх минут. Если подмышки бритые - то четырёх.

Дальше ваще лехко! На противень кладите тупым краем вверх фольгу. Ровненько и шоб закрыть всё дно. Из кастрюли в противень перекладываете мойву и разравниваете по поверхности. Красиво? Там увас выжатый лимон остался? Оставьте и порежьте сверху мелкими дольками! И накройте всю эту красоту сверху тоже фольгой, но тока так небрежно: верхняя фольга защитит духовко от мойвиного жира и не так шоб сильно горело.
Всё!

У вас остаётся всего двадцать минут, шоб налить по второй, порезать хлебушко, пойти покурить и прийти нАлить по третьей. Вытаскиваете мойву на тарелку и жрёте прям с головой и костями под пиво и прочий футбол

Добавлено: Ср мар 04, 2015 23:26
СтропилА
andymat
не надо так на ночь глядя :cry:

Добавлено: Чт мар 05, 2015 00:18
andymat
СтропилА
ночью жрётся гораздо вкуснее, кстате: никто не орет, сидишь себе на кухне, херачишь под пивко...

Добавлено: Чт мар 05, 2015 00:40
Palma
... и пироги жарятся ночью лучше. Жарятся и жарятся... И складываются в огромную кастрюлю :roll:

Добавлено: Чт мар 05, 2015 00:44
Вопрос
andymat писал(а):мойве покупаете пару лимонов

andymat писал(а): выжимаете в ту же кастрюлю один лимон

andymat писал(а):на мойву выжимете второй лимон

andymat писал(а):Там увас выжатый лимон остался? Оставьте и порежьте сверху мелкими дольками

Я, вот чо не понял. А рыба тебе зачем? Жрали б лимоны и алга. Вкус рыбы то остался? навряд.
Когда жаришь мойву, не сцыкливо, залитую лимонами, чтоб ни запаха, не в духовке, чтоб ни дай бог никто не видел, а на сковородке, весь дом, начиная с первого этажа до последнего завидует и слюнки текут у каждого. А потом этой мойвой хрустишь и прешься.

Добавлено: Чт мар 05, 2015 00:51
Вопрос
Palma писал(а):... и пироги жарятся ночью лучше. Жарятся и жарятся... И складываются в огромную кастрюлю

Однако, с картоплей, пироги.

Добавлено: Чт мар 05, 2015 09:04
andymat
Вопрос на полтора кило мойвы ты ети лимоны даже не поймешь! А вот на кухне потом спокойно можна и футбол смотреть и пива пить!