Сообщение Fog » Пн дек 01, 2008 02:02
«Челси» — «Арсенал» 1:2. После матча
Луис Фелипе Сколари:
«Вы когда-нибудь слышали, чтобы я говорил о судьях? Ни разу. 15 матчей Премьер-лиги, 4 матча Лиги чемпионов, матч Кубка лиги — ни слова я не сказал о судьях. Но в этот раз скажу! Мне от судей ничего больше не надо, я просто хочу, чтоб они, главный арбитр и лайнсмен, включили телевизор, посмотрели запись матча, а потом вышли и попросили прощения. Больше мне ничего не надо, я понимаю — они просто ошиблись. Не надо три очка, я просто хочу, чтобы они признались в своих ошибках: в первом тайме фиксируется несуществующий офсайд у Калу, а во втором тот же лайнсмен не замечает офсайда у Ван Перси».
«Да, он человек и имеет право на ошибку. Но его решение убило мою команду. Пусть признают свои ошибки, как я не боюсь признавать свои, когда ошибаюсь с составом, или как игроки признают свои ошибки, когда не забивают голы. Все ошибаются, а судьи, видите ли, не ошибаются. Хотя я уверен, что эти ошибки не были допущены специально».
«Команде было тяжело, она потеряла концентрацию. Её убил этот гол из офсайда. Мы сегодня проиграли благодаря одному голу, который на самом деле голом не был, и этот гол изменил ход игры. Если бы мы победили, “Арсенал” отставал бы от нас на 13 очков, и о борьбе за чемпионство им можно было бы забыть».
«Мы снова потеряли три очка, и в последних пяти играх мы показываем неудовлетворительный футбол. Это ошибка моя и игроков. Игроки были очень злы из-за первого мяча в наши ворота, но они понимают, что и сами сыграли слабо. Сейчас мне нужно сказать: окей, игра закончилась, теперь у нас есть неделя, чтобы поработать над своими слабостями и всё начать сначала. Теперь нам придётся всегда выигрывать у наших прямых конкурентов. В конце сезона будет тяжёлая борьба, разрыв может быть шесть очков, или три, а решится всё в последних двух—трёх турах».
Арсен Венгер:
«Эта победа даёт нам уверенность на возвращение в борьбу, а вот какой эффект она произведёт на “Челси” — предсказать не могу. Для нас это была важнейшая победа. Если бы мы проиграли, то отстали бы от “Челси” уже на 13 очков, а это было бы уже слишком».
«Это было для нас испытание характера. Мы приехали, может быть, не слишком уверенные в себе, но смогли доказать, что характер у нас есть. На перерыв мы ушли, проигрывая 1:0, но постепенно смогли выкарабкаться и вырвать победу».
«Сегодня я счастлив: мы обыграли “Манчестер Юнайтед” и “Челси” в убедительном стиле. Борьба ещё предстоит тяжёлая, но невозможного нет. Всё решит наше желание бороться до последниего в предстоящие месяцы».
KTBFFH!