Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 05, 2008 22:43

но и я тогда буду называть JT тем кто он есть:
Изображение

Изображение
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт дек 05, 2008 22:46

Бутсы на гвоздь Що ти сказав? Який я тобі хлопець?!!! :shock:
Зви мене Дюк!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт дек 05, 2008 22:47

deus А ты и не переставал никогда это делать. ;)
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт дек 05, 2008 22:49

Бутсы на гвоздь писал(а):deus, Fog Хлопцы, вы мне гоголевских героев напоминаете :shock:
не знаю кого напоминает Fog, а вот deus мне напоминает Спящую красавицу (сразу попрошу отмести всякие инсинуации насчет половой принадлежности). Будили, будили, будили, будили, а он все "делайте что хотите, мне эта тема неинтересна, я там не бываю" ... ГОДЫ прошли, все уж как-то устаканилось, попритерлось ... и тут deus проснулся ... "чего-то мне, -грит, - не нравится тут". :lol:
Последний раз редактировалось Вопрос Пт дек 05, 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 05, 2008 22:50

Fog То я для червоного словца :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт дек 05, 2008 22:53

Бутсы на гвоздь Обережно, Сер. Треба підбирати слова ретельніше.
KTBFFH!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 05, 2008 23:05

Fog Не можу ретельніше. Спати хОчу. Приняв горилки трошкi. Пiду спати. На добранiчь, сер :хай: :)
Keyboard not found!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт дек 05, 2008 23:34

Бутсы на гвоздь Добраніч і приємних сновидінь!
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 06, 2008 00:16

Бутсы на гвоздь
Сэр, и вы тоже по-хохляцки бачите? :o
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб дек 06, 2008 00:25

Drums писал(а):Бутсы на гвоздь

Наверное у парубка своего из Черновцов наблатыкались :)
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб дек 06, 2008 02:15

Беспорядки на матче ManCity - PSG

Рукововдство и футбольная общественность Манчестера (та ее часть которая болеет за Сити) осудили болельщиков французского "Пари Сен-Жермена" которые вчера на матче в рамках Кубка УЕФА устроили беспордяки на Eastlands.

Изображение

Толпа болельщиков устроила (как водится) сначала перепалку, а потом и "физический контакт". Самое интересное что все это они проделывали...сами с собой. Т.е. им достаточно было побуцкаться самим, зачем им еще кто-то. В процессе усмерения хулиганов, пострадал полицейский и несколько стюардов. Полиция Манчестера уже проинформировала по телефону своих коллег из Парижа о произошедшем инциденте. После того, как фаны "PSG" покинули трибуны, от их действий осталось много поломанных кресел и разнообразых надписей на стенах, таких например как "f*** the Queen"...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб дек 06, 2008 02:24

Как рисуют игроки АПЛ?

Недавно один из благотворительных фондов попросил футболистов выступающих в АПЛ (на самом деле обращение было и к политикам и к актерам и разного рода известным деяителям, просто игроки АПЛ были одними из тех, кто выразил желание там поучаствовать) нарисовать что они могут, и средства от продажи этих их шедевров, предполагалось направить на благотворительность…

Конечно звезды АПЛ порадовали…Чего не ожидал от Бендтнера («Арсенал»), так это таких художественных изысков…

Изображение
Nicklas Bendtner, age 20

Ну а над «синими» откровенно поржал. Выдали…Художественный вкус и выдумка налицо. Откровенно убил Баллак. Надо что ли в музей почаще ходить. Хотя в случае с Мищкой-немцем - мне кажется он слишком долго любовался на картину ван Гога - "Подсолнухи"...

Изображение
Frank Lampard, age 30 1/2

Изображение
Nicolas Anelka, age 29

Изображение
Ruler-happy Michael Ballack, age 32

А вот знаменитый голливудский актер Мэт Дэймон, тоже продемонстрировал кое-что. Тут налицо про-«арсенальная» позиция. Ну есть и такие. Теперь то мы знаем, за кого болеют звезды.

Изображение

Ну а насчет «шпор»? Да все верно Мэт…

Ха...мне кажется Мишка-немец курил что-то..

http://www.chelsea.com.ua/blogs/blogcon ... icle/4624/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб дек 06, 2008 02:26

Cколари и Уилкинс: встреча с болельщиками. Часть 1

Изображение
Луис Фелипе Сколари и Рэй Уилкинс

В тот же день, когда премьер-министр Российской Федерации проводил трёхчасовую беседу с гражданами своей страны, Луис Фелипе Сколари и Рэй Уилкинс пришли на похожее мероприятие на «Стэмфорд Бридж». Просьб о новогодних подарках не было, но вопросы болельщиков имели в основном личный характер.

Рэй, вас всё ещё называют «Бутч» («мясник»)?

Уилкинс: Было очень забавно: кто-то недавно сказал Фелипе, что у меня было прозвище Бутч, и он три дня называл меня этим именем. Но вообще-то 52-летнему человеку не пристало носить такие прозвища. Так что я бы попросил — просто Рэй.

Фелипе, что вас больше всего удивило после приезда в Англию?

Сколари: Самым удивительным был уровень борьбы в чемпионате. Я работал в Кувейте, в Саудовской Аравии, в Японии и в Бразилии, но нигде не видел, чтобы боролись с такой страстью. Каждую неделю приходится иметь дело с новым стилем игры, с новым соперником, которого нужно обыграть. И никогда перед игрой нельзя говорить, что будет легко. Это очень полезно для тренера и игроков, и именно этого я здесь искал.

Рэй, насколько в ваши обязанности входит помощь Фелипе в адаптации?

Уилкинс: Я думаю, это основная часть моих обязанностей. Когда Питер Кеньон попросил меня встретиться с Фелипе, это было утро накануне игры с «Бордо», и Фелипе хотел для начала поговорить со мной и понять, являюсь ли я тем человеком, который мог бы ему помочь в мелочах.

Я не очень много тренирую, этим в основном занимается зарубежная бригада тренеров. Они молодцы, не отсиживаются в кабинетах, в любую погоду выходят на поле и работают с командой. Фелипе работает вместе со всеми, ребятам это очень нравится.

Бывает, что нужно донести мысль через перевод, и в этом я помогаю Фелипе. Впрочем, я просто рад, что я вернулся в «Челси», я давно здесь не был, а ведь когда-то начинал здесь молодым игроком. С тех пор я прошёл своего рода полный круг.

За последние годы происходили различные перемены, все они были к лучшему, но в целом, я просто рад, что могу работать в этой команде и помогать игрокам добиваться успеха. Уверен, что они его добьются.

На команду работает прекрасный персонал базы в Кобэме, и с их знаниями и опытом у нас не будет больших проблем.

Фелипе, вы человек занятой. А вы как-нибудь отключаетесь от футбола?

Сколари: Ай, я никогда не отдыхаю! Выиграл одну игру, и думаешь: «Ладно, эту выиграли, но в следующий раз против нас будут играть по-другому, по другой системе; завтра опять на тренировку; кто у нас травмирован, кто не травмирован… Я никогда не расслабляюсь, всё время думаю о завтрашнем дне. Тренеру нелегко расслабляться, когда турнир нужно играть.

Ладно, я иногда езжу в отпуск. Люблю свою страну: пляж, вода, немного вина… Но когда я работаю — забудьте. Только вечером иногда слушаю с сыном музыку. Не совсем такую, как мне нравится, но с ним я должен слушать. Вот и весь мой отдых.

Иногда ещё жена просит сходить с ней по магазинам. Но это же не отдых, это тяжёлая работа!

Вы исполняли песню после своего прихода?

Сколари: Это традиция в «Челси», но я не пел. Я же босс! А вот Рэй пел! Очень хорошо!

Уилкинс: Я объяснил Фелипе, что он на «Стэмфорд Бридж» — начальник. Человек в погонах. Так что если кто-то скажет «Становись на стул и пой», то пусть он ответит «Не буду, потому что я в погонах, а вы нет». А вот я, к сожалению, простой работник, так что, как и всем новичкам, мне пришлось петь. Пугающая перспектива.

Мы сидим за столом, ужинаем, наш штатный клоун Билли [МакКаллох, массажист] встаёт и произносит пару шуток, которые лучше при дамах не рассказывать, а потом зовёт новичка исполнять долг. Никогда в жизни так не нервничаешь, как когда выходишь перед ребятами. Они начинают в тебя бросать экипировку, она разбросана по всей комнате… Такой вот обряд посвящения.

Фелипе, как ваш английский?

Сколари: Не очень хорошо. Плохо, если честно. Я пытался брать уроки в клубе, но это невозможно: постоянно приходится решать вопросы, и не один, а несколько. Доктор каждый день приходит и говорит: «У нас тут пять травмированных». Потом ещё кто-то приходит со статистикой и говорит: «Знаете, я не уверен…» Ну, 10 уроков, как минимум, я уже посетил. Стараюсь понимать больше.

Уилкинс: Новый язык всегда учить сложно, а с возрастом становится всё сложнее. Я играл за границей, и знаю, что учить язык, когда одновременно приходится делать ещё что-то — это тяжело, это морально выматывает. Фелипе и его ребята с каждым днём понимают всё больше и больше.

Сколари: Когда меня пригласили в 1984 году в Саудовскую Аравию и предложили работу, я должен был говорить по-английски. Меня спросили, говорю ли я по-английски — я сказал: да. Потом спросили моего помощника — он сказал: нет. Да и нет! Я купил книги и учился по ним… «how are you»… «this is better»…

Ну, я поехал в Саудовскую Аравию, там понемногу общался на своём английском, но больше никогда на нём не говорил. Я три года там работал, немного научился говорить. Но вообще-то, с игроками не нужно говорить по-английски. С ними нужно говорить на языке футбола. Англичане, бразильцы, итальянцы — все понимают язык футбола.

«Челси» пригласил меня и назначил тренером, и я сказал: «Да, я знаю английский». И сейчас стараюсь учиться.

Фелипе, в чём различие между работой со сборными Португалии и Бразилии и ежедневной работой в «Челси»?

Сколари: Я 17 лет проработал тренером в Бразилии и около 7 лет за границей. Я работал со сборными Португалии — пять лет, Бразилии — год, и со сборной Кувейта год.

Да, есть различие. Когда ты тренер сборной, ты выбираешь лучших, на твой взгляд, игроков в стране. На турнире ты получаешь игроков в своё распоряжение за 20 дней—месяц до его начала, а перед обычной игрой за три дня. Когда игроки приезжают за три дня до игры — кто-то может приехать уставшим, кто-то травмированным. Иногда приходится работать больше психологом, чем футбольным тренером.

В этом отличие работы тренера сборной от тренера клуба. В клубе с игроком ты работаешь каждый день. Мне так больше нравится. Клубным тренером быть лучше, чем тренером сборной.

Почему? Потому что ты учишь чему-то игроков, и смотришь потом, как они через неделю или две усваивают урок и становятся лучше. А в сборной вся жизнь — это только результат. Играешь одну среду в марте, ещё одну игру в апреле. Чему ты научил игроков за это время? Ничему! Только игры. Это сложно.

В сборной ты больше политик, чем тренер, и мне это не нравится. Я человек футбольного поля, а не политик.

Сравните английских болельщиков с зарубежными.

Сколари: Они другие. Здесь каждую неделю праздник. Игра — это праздник. В Бразилии люди и одеваются иначе из-за погоды, и сами они другие. Там это не праздник. Да, они ходят на футбол, им нравится, но здесь всё не так.

По-настоящему футбол любят именно здесь, в этой стране. В других странах, в моей стране, мы любим футбол, но реальность другая. За Италию говорить не буду, я не очень знаком с их болельщиками. Здесь каждую неделю, на каждой игре, и не только на «Стэмфорд Бридж», я смотрю на людей, и они счастливы. Они приходят попеть песни, поддержать команду. Это прекрасно.

Уилкинс: Я думаю, что мы создали в Премьер-лиге продукт высочайшего класса. Без тени сомнения могу сказать, что наша лига лучшая в Европе. Что нравится Фелипе и его ребятам — что когда они выходят на поле, чувствуется такая атмосфера, которую нельзя ощутить больше нигде на планете. Пусть даже стадион против нас.

В Италии сейчас серьёзные финансовые проблемы, Францию не очень много людей смотрит по телевизору, из-за проблем с деньгами люди мало ходят на стадион. Но в Англии на каждой игре стадионы забиты до отказа. Мы хотим играть перед такой публикой, и Фелипе, как бразилец, просто обожает эту футбольную атмосферу.

Фелипе, что престижнее — выиграть Лигу чемпионов, или Премьер-лигу?

Сколари: Когда я приехал в Лондон, в «Челси», я приехал чтобы выиграть все турниры. Если я скажу своим игрокам, что этот турнир важнее этого, то мне потом сложно будет настроить их на игру, которая у них не будет получаться. Если мы выиграем Премьер-лигу — я буду счастлив; если Лигу чемпионов — вдвое счастливее, потому что мы выиграем два титула.

Думаю, что в Англии чемпионат выиграть сложнее, чем Лигу чемпионов. Вот мы семь матчей провели на выезде, и сколько очков мы потеряли? Ноль. А дома — слишком много.

Здесь очень тяжело, потому что есть сильные команды, и когда они играют в гостях, они перестраиваются на сложную для нас схему. Посмотрите на «Ливерпуль», который на одно очко нас опережает — у этих в выездных играх проблемы. Выиграть Премьер-лигу сложно.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб дек 06, 2008 02:28

Сколари и Уилкинс: встреча с болельщиками. Часть 2

Изображение
Сколари и Хэкмэн: близнецы-братья

Какое самое тяжёлое решение, которое вам пришлось принять в футболе?

Уилкинс: Не я принимал решение об уходе из «Челси», меня продал Дэнни Блэнчфлауэр. Ребята как-то встретили меня и сказали, что я уже «красный». Меня продали в молодом возрасте, мне был 21 год, потому что Дэнни, светлая ему память, сказал, что деньги клубу нужны больше, чем я. Поэтому я ушёл.

Когда занимаешься футболом, приходится принимать разные решения. С другой стороны, заниматься футболом — большая привилегия, и большинство решений не очень сложно принимать.

Если бы я выбирал, то я бы тогда вывез свою семью за границу. Первые полгода после перехода было очень тяжело. Мне там всё очень нравилось, но первые шесть месяцев нам пришлось несладко.

Сколари: Своё самое важное решение я принял много лет назад, когда играл за маленький клуб в своём родном городе. Я учился в университете, и тут один клуб захотел меня купить. Чтобы играть в этом клубе, мне бы пришлось каждый день по 150 км туда на тренировку и 150 км обратно на учёбу. 300 километров в день. И я сказал себе: да, я молод, и я могу принять эту ситуацию и начать строить свою карьеру игрока — может быть, не очень хорошего игрока, не большого мастера, но полезного для команды.

С этого решения началась моя карьера игрока и тренера. Если бы я не принял это решение, то может быть, был бы сейчас физруком, и не более того.

Ещё что-нибудь? Тяжело было сказать «да» на свадебном алтаре. А сейчас прошло уже 35 лет, и я каждый день говорю: да!

Рэй, насколько изменился футбол со времён вашей карьеры игрока?

Уилкинс: Не думаю, что это можно сравнивать. В мои времена хорошо было то, что мы все росли вместе и имели в команде 10 игроков, которые все рядом выросли и все пошли играть в одну команду. Всё равно, что с друзьями играть во дворе в футбол по воскресеньям.

Болельщики соперников сейчас стали петь «Where were you when you were not very good?» (Рэй смягчил текст кричалки — «Where were you when you were shit?» — перев.) Мы здесь. И я прошу прощения за те годы, но нам тогда действительно было тяжело.

Сейчас, когда наблюдаешь за покупками и продажами игроков, не только в «Челси», но по всей стране и в любой другой стране, кажется, что молодым ребятам очень тяжело пробиться в футбол. У нас было веселье, радость и разочарования, подъёмы и спады. Мы выходили наверх, вылетали, но когда ты вылетаешь, присутствие твоих друзей рядом с тобой смягчает удар. А когда добиваешься успеха — помогает радоваться ещё больше.

Условия для тренировок сейчас тоже совсем другие. И это благо — ребята держат себя в форме, они настоящие профессионалы, и должны тренироваться на всём самом лучшем. Вот что дала нам Премьер-лига, и вот почему я говорю, что это хороший продукт.

Фелипе, у вас есть какой-нибудь особый распорядок на день игры?

Сколари: Нет, особого распорядка нет. Я встаю утром, ем. Перед игрой принимаю душ. Очищаю тело и дух и прошу Бога помочь мне. Иногда он обо мне забывает, но у меня такая привычка — я всегда принимаю душ за час до игры, думаю об игре, потом одеваюсь. Если мы выигрываем, я ни в коем случае не меняю одежду.

Вы выпили вина с сэром Алексом Фергюсоном. Это было португальское вино?

Сколари: Нет, итальянское, дорогущее! Фергюсон сказал мне заранее: хочу, мол, с тобой выпить, но не того вина, что Моуринью привозит, а другого — я сказал: окей. Принёс итальянского вина. Сколько стоило? Как для Фергюсона — слишком дорого!

Для тренера всегда большая радость принять у себя друга, коллегу из другой команды, и выпить с ним вина или пива. Но это только здесь так. В Бразилии сплошная борьба. Здесь вполне в порядке вещей поговорить не об игре, а о семье; не думать о своей победе или поражении. Это прекрасно. При случае посоветую своим коллегам из Бразилии взять пример.

Рэй, а в «Миллуолле» вы выпивали перед игрой, или сразу в бой?

Уилкинс: Сразу в бой, Деннис [Уайз] же играл. Но тренера соперников потом всегда приглашали.

80 лет назад «Челси» стал первой английской командой, которая провела матч в Сан-Паулу. Чему сейчас бразильский футбол может поучиться у ангийского?

Сколари: Профессионализму. Мы здесь все профессионалы. В Бразилии они тоже есть, но не так, как в Англии. Англичане — блестящие профессионалы. Каждый день я радуюсь отношению игроков к тренировкам: иногда бывает, что делаем упражнение час, а после они говорят: хотим, мол, ещё, давай ещё полчаса. Вот это называется профессионализм.

Надо учиться быть профессионалами. ФА и вся английская футбольная структура — пример профессионализма. Судьи могут ошибаться, но они профессионалы тоже. Все ошибаются — и вы, и я. Да, мы злимся на них, но потом понимаем, что судья тоже человек, и тоже может ошибиться. Судьи в Англии профессиональны, футбол профессионален, и мне это очень нравится.

В Бразилии мне говорили: «Да ты европейский тренер». Почему? Потому что я всегда очень искренний. В Англии все искренние, и это здорово. Бразильцам, если они хотят подрасти, нужно этому учиться.

Не теряете сон перед игрой?

Уилкинс: Я и так не сплю, но футбол тут ни при чём. Нервозности практически не чувствуешь, скорее азарт. Мне не очень хорошо спится, я по четыре—пять раз встаю за ночь, но не из-за футбола.

С такими игроками, как у нас, нервничать не приходится. Когда заходишь в нашу раздевалку, а потом представляешь себе раздевалку соперников, то думаешь, что лучше находиться в нашей.

Сколари: Перед игрой сплю отлично, но если мы проигрываем, то невозможно заснуть после игры. Чувства захлёстывают. Иногда разговариваю с женой, иногда ухожу в другую комнату, потому что я ворочаюсь и не даю ей спать — ухожу смотреть телевизор до 3 часов ночи, а в голове всё вертится: кто виноват? Я виноват, или игрок? Очень тяжело.

После проигранного матча спать тяжело, но перед игрой, в машине или автобусе — без проблем.

Как вы думаете, Деку хорошо адаптировался?

Сколари: Да, да, думаю, что хорошо. Но два месяца назад у него была небольшая травма, и он, когда выходит на поле, ещё чувствует боль. Поэтому по сравнению с трёхмесячной давностью он не очень готов.

Уилкинс: Фелипе сказал о профессионализме игроков. У нас вернулись игроки, которые были не вполне здоровы: Деку, Джо Коул, Калу, Баллак. Но они хотел играть в каждом матче. Я думаю, это показатель профессионализма. Они не готовы сидеть на скамейке, они хотят играть, так что надо сделать им комплимент: они рискуют, но хотят играть, а когда есть проблема с травмами, то хотят играть ещё больше, хотят помогать своим товарищам.

Нам надо уметь ждать, в том числе и в случае с Деку, с игроком мирового класса. Если у него не всё получается, то начинаешь немного волноваться, но нельзя забывать, что он даже будучи не очень здоровым, будет рваться на поле. И это здорово.

Фелипе, вас случайно зовут не Джин Хэкмэн?

Сколари: Да, он мой брат. Я бы с ним как-нибудь поменялся местами: привёз бы его в Лондон и посадил на скамейку «Челси». Если все скажут, что это Сколари, то пусть остаётся.

Мы с Бутчем хотели бы поблагодарить вас за приглашение и попросить прощения за потерянные на нашем поле очки. Но я хочу ещё кое-что сказать: каждый день, и до последнего своего дня в «Челси», я стараюсь делать всё возможное на благо «Челси». Спасибо вам.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб дек 06, 2008 02:47

"БОЛТОН" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

Наша команда на время может забыть о своих домашних неудачах, отправляясь на север, чтобы встретиться с противником, находящимся в хорошей форме. Рик Глэнвилл и Пол Даттон анализируют статистику.

Прогнозы

"Челси" Луиса Фелипе Сколари еще не играл более важные матчи, чем предстоящие с "Болтоном" и "ЧФР Клуж".

Визит на "Рибок" начинает серию матчей в лиге, которые надо выигрывать, эта серия продлится до Нового Года до матча на "Олд Траффорд", чтобы укрепить лидерские позиции "Челси". Поскольку "Бридж" оказался не такой уж надежной крепостью, и выездные матчи стали решающими, "Рибок" очень удачное для нас место, с которым связаны только приятные воспоминания.

Поскольку не удалось оставить "Клуж" без очков, следующий вторник может стать еще одной сложной вехой для команды и ее тренера, если мы не выйдем в плей-офф Лиги Чемпионов в первый раз в истории клуба. После этой игры еврокубок исчезнет из нашей жизни до 24-25 февраля 2009 года.

Ключевая статистика

"Челси" может установить рекорд из 11 беспроигрышных выездных игр и превзойти рекорд "Тоттенхэма" в 1960 году из 10 матчей.

Разочарования с "Барнли", "Бордо" и "Арсеналом" подняли вопросы, которые чаще обсуждались ранее в истории клуба: например, неспособность удержать преимущество.

В премьер-лиге, слава Богу, это не кажется такой уж проблемой. "Челси" забивал первым 11 раз в 15 матчах, только трижды потом пропустив. В девяти из них мы набрали три очка; одна встреча закончилась вничью и еще одна (с "Арсеналом") - поражением.

Менее вразумительно команда отвечает, если забивает противник. На счету "синих" две ничьи 1:1, и никаких 2:1 или 3:2. На самом деле, только однажды, когда противник забил первым, мы выиграли матч: 3:1 с "Ман Сити", после первого гола Робинью.

Поражение "Арсеналу" стало первым случаем, когда мы пропустили два гола в одном матче премьер-лиги после ничьей 4:4 с "Тоттенхэмом" в марте, 23 игры назад. Последний раз, когда мы вели в счете на "Стэмфорд Бридж" и проиграли, как в воскресенье, было в игре с "Барселоной" в феврале 2006 года.

Так что же помогло в матче с "Вест Бромвичем", закончившимся со счетом 3:0, и в победе 2:0 над "Блэкберном"? Предположительно, это открытый стиль игры противника, но "Челси" создал много моментов и много реализовал. Может быть, дело не в пропущенном мяче в сложных матчах, а в плохой реализации моментов.

Ранее в начале сезона мы предполагали, что перенесенные домашние встречи из-за Суперкубка УЕФА или Чемпионата Мира среди клубов под эгидой ФИФА создадут проблемы для "МЮ". У них до сих пор в запасе встреча с "Фулхэмом", перенесенная с конца августа, а матч с "Уиганом", назначенный на 20 декабря, тоже будет перенесен.

Потеряв очки с "Ньюкаслом" и "Арсеналом", "Челси" утратил свое психологическое преимущество. "МЮ" всего на пять очков отстает от "синих", и хотя отрыв может увеличиться до восьми к моменту их визита к "Стоуку" 26 декабря, если команда дона Фелипе выиграет положенные ей матчи, все равно ситуация будет напряженной.

Сэр Алекс Фергюсон говорил о том, что хочет остаться в зоне досягаемости от "синих" к этому моменту, потому что планирует выиграть перенесенные встречи - именно это он имел в виду. Но они отправятся на 10 дней на чемпионат ФИФА в Объединенные Арабские Эмираты, и кто знает, как это отразится на ситуации в премьер-лиге.

Когда активно критикуемый тренер "Болтона" Гэри Мэгсон заявил, что в его команде есть загадка, после того, как они выиграли 4:1 у "Мидлсбро", он хорошо подобрал слова. Если сравнить по последним шести выездным матчам, то "Болтон" оказался бы вторым после команды Сколари. Если составить таблицу только домашних матчей, то "Болтон" стал бы 16-м, а "синие" - 11-ми.

Преодолев закономерность "одна победа в девяти матчах", команда Мэгсона выиграла четыре из последних пяти игр - только одну из них на "Рибок".

Недавние успехи "Болтона" сократили возможность своеобразного хет-трика "Челси": "синие" были последними противниками последних двух тренеров "Болтона" Сэмми Ли и Сэма Аллардайса.

В это время в прошлом сезоне "Болтон" пытался сохранить Николя Анелька. Во время январского трансферного окна он перебрался в "Челси", забив 21 мяч в 53 играх премьер-лиги, когда он выходил за "троттерс", и с тех пор у них начались проблемы с голами.

В октябре у них был один гол в четырех мачах, но потом семь в двух выездных играх, что несколько разрядило обстановку.

Единственный игрок "Челси", который забил в трех играх после "Вест Бромвича" это Николя Анелька. Остальные работали не так плодотворно. Фрэнк Лэмпард не забивал уже в семи играх; для человека, который может мастерски отправить мяч в ворота, эта серия рано или поздно прервется, причем скорее, рано, чем поздно - тем более, на его любимом поле. Саломон Калу забил здесь в прошлом сезоне.

Голеодоры премьер-лиги:
Анелька ("Челси") 12
Робинью ("Ман Сити") 8
Роналду ("МЮ") 8
Заки ("Уиган") 8
Агбонлахор ("Астон Вилла") 7
Бент ("Тоттенхэм") 7
Дефо ("Портсмут") 7
Ван Перси ("Арсенал") 7

Лидер премьер-лиги "Ливерпуль" начнет играть с "Блэкберном" одновременно с "Челси" несколькими милями севернее трассы A666, где они уже выигрывали два матча, а четыре свели вничью из последних семи визитов. Травмированный Фернандо Торрес не выйдет в составе "Ливерпуля".

"Арсенал" играет дома с непредсказуемым "Уиганом" Стива Брюса, который в прошлом месяце в Кубке Лиги наглухо был разбит резервным составом "канониров". До сих пор "Арсенал" выигрывал все встречи.

Вечером в субботу "МЮ" принимает "Сандерленд" в отсутствие Роя Кина одного из ветеранов Сэра Алекса Фергюсона. "Черные коты" приедут на "Олд Траффорд" тоже без наставника и элитных игроков.

Встречи премьер-лиги в этот уик-энд:
Суббота
"Фулхэм" - "Ман Сити" 15:45 по Мск.
"Арсенал"-"Уиган" - 18:00 по Мск.
"Блэкберн" - "Ливерпуль" - 18:00 по Мск
"Болтон" - "Челси" - 18:00 по Мск
"Халл" - "Мидлсбро" - 18:00 по Мск
"Ньюкасл" - "Стоук" - 18:00 по Мск
"МЮ" - "Сандерленд" - 20:30 по Мск
Воскресенье
"Вест Бромвич" - "Портсмут" - 18:00 по Мск
"Эвертон" - "Астон Вилла" - 19:00 по Мск
Понедельник
"Вест Хэм" - "Тоттенхэм" - 23:00 по Мск

Тактический анализ

Гэри Мэгсон по натуре тренер-перестраховщик. Он уже проанализировал трудности "Челси" в этом сезоне в отношении команд, которые давят наших защитников или обороняются всем составом.

Традиционно он использует схему 4-4-1-1 с небольшими вариациями. У него очень стабильная защита: Юсси Яаскелайнен в воротах, защитники Гретар Стейнссон и Джей-Ллойд Сэмюэл, и бывший центральный защитник "Ньюкасла" Энди О'Брайан, постоянно играющий в лиге. Гэри Кэйхилл участвовал во всех матчах, кроме трех, а Дэнни Шитту стал постоянно выходить с сентября.

После неудачного сезона 2007-2008 Яаскелайнен старается играть как можно лучше. Деятельный Кэйхилл стал человеком, спасшим "Болтон" от вылета в прошлом сезоне, а Стейнссон и Сэмюэл цементируют фланги обороны, хотя их регулярные прорывы в атаку оставляют пробелы в защите.

На других позициях нет такой монолитности, хотя долгое время Кевин Дэвис - постоянная головная боль "Челси" - выступал в роли единственного нападающего, Мэттью Тейлор и Йохан Элмандер импровизировали в полузащите, Фабрис Муамба закрывал центр обороны, а Гэвинн МакКанн и капитан Кевин Нолан имели больше свободы.

Сочетание простоты и цепкости в игре Муамба стало решающим для успеха "Болтона", он может сражаться и с такими сильными противниками, как "Челси".

Постоянные замены Мэгсона - это быстрый Рикардо Гарднер на левом фланге, разноплановый форвард Рига и атакующий полузащитник Эби Смолярек, игрок сборной Польши.

Может быть, основные приметы того, как они выстроят свою игру с "Челси", были еще в домашней победе 2:0 над атакующим "Ман Сити" в ноябре. Это было не просто красочное шоу, но и результативная игра, они пресекли атаки, отобрали инициативу у гостей и добили их двумя мячами на последних минутах. Игроком матча стал Гарднер, открывший счет. Он вышел на замену вместо травмированного Рига, и, несмотря на то, что ему привычней левый фланг, он заменил его на правом.

Их недавняя игра на "Рибоке" с "Ливерпулем" - поражение 0:2 - совсем другое дело. "Болтон" только иногда сдерживал противника, Стейнссон и Гарднер пытались атаковать, дважды противник поразил их ворота, а их единственный шанс - удар головой Кэйхилла - не удался. Мэгсон перешел на схему 4-4-1-1, чтобы усилить прессинг в последние полчаса, но впустую.

Хотя "Болтон" забил семь мячей в двух выездных матчах, два гола "Сандерленда" были незасчитаны, оставив счет 4:1, "черные коты" несколько раз уходили от ловушки-офсайда "Болтона" - это то, что заметили скауты "Челси".

Немного истории

"Болтон" часто фигурировал в ключевых моментах истории "Челси". 25 лет прошло с тех пор, как Клив Уокер забил с 20 метров на "Бернден Парк" и помог избежать вылета в третий дивизион, а потом была недавняя победа в 2005 году на "Рибоке". В следующем сезоне еще одна победа там обеспечила два триумфа подряд.

"Челси" проиграл только две из 12 встреч в премьер-лиге на "Бернден Парк" и "Рибок Стэдиум" за 28 лет, и мы намерены выиграть на "Рибок" шестой раз подряд.

Восемь часов "троттерс" не поражали наши ворота - после того, как Хенрик Педерсен забил с близкого расстояния в ноябре 2002 года в ничьей 1:1. (Это также был первый гол, который "Челси" пропустил за восемь часов в премьер-лиге.)

Аналогичный матч прошлого сезона
"Болтон" - "Челси": 0:1
Премьер-лига, воскресенье, 7 октября 2007 г.
Судья - Алан Уайли
Болельщики: 20059
"Болтон"
Тренер - Сэмми Ли
Яаскелайнен - Д О'Брайен, Э О'Брайен, Мейте, Гарднер; Маккэн, Кампо, Гатрие; Дэвис (к), Анелька, Диуф.
Замены: Вильгельмсон вместо Диуфа (66), Стелиос вместо Д О'Брайена (85)
Карточки: Кампо, Диуф, Саккэн, Дэвис, Яаскелайнен
"Челси"
Тренер - Аврам Грант
Чех - Беллетти, Карвалью, Терри (к), Э Коул; Сидуэлл, Макелеле, Лэмпард; Дж. Коул, Калу, Малуда.
Замены: Писарро вместо Калу, Шевченко вместо Малуда (73), Феррейра вместо Дж. Коула (83)
Карточки: Карвалью
Гол: Калу (40)

Другой матч сезона
11 мая 2008 г, премьер-лига
"Челси" - "Болтон": 1:1
Гол "Челси": Шевченко (61)
Гол "Болтона": Тэйлор (90+2)
Болельщики: 41755

Статистика встреч в премьер-лиге с "Болтоном" на поле "Барнден Парк" и "Рибок":
1995/96 Победа "Болтона" 2:1
1997/98 Победа "Болтона" 1:0
2001/02 Ничья 2:2
2002/03 Ничья 1:1
2003/04 Победа "Челси" 2:0
2004/05 Победа "Челси" 2:0
2005/06 Победа "Челси" 2:0
2006/07 Победа "Челси" 1:0
2007/08 Победа "Челси" 1:0

"Болтон" и "Челси" во всех соревнованиях:
Игры - 106
Победы "Челси" - 42
Победы "Болтона" - 36
Ничьи - 28

Борьба в лиге на "Барнден Парк" и "Рибок":
Игры - 50
Победы "Челси" - 14
Победы "Болтона" - 22
Ничьи - 14

Самые крупные победы в премьер-лиге на "Барнден Парк" и "Рибок" для обеих команд:
04/03/1959 "Болтон" - "Челси": 6:0
01/01/1955 "Болтон" - "Челси": 2:5

Статистика "Челси"
За последние семь игр во всех соревнованиях мы выиграли две и проиграли три встречи.

"Челси" - единственный из 92 клубов английских лиг со стопроцентным победным результатом на выезде.

Три недели назад в матче с "Вест Бромом" мы побили рекорд по выездным победам клуба в целом и клуба в премьер-лиге. Мы сравнялись с абсолютным рекордом "Тоттенхэма" в десять игр, который клуб удерживал 48 лет.

Общая статистика 10 побед "Челси" в гостях в лиге
24 забитых гола, 1 пропущенный

2008
5 апреля - "Ман Сити", победа 2:0
17 апреля - "Эвертон", победа 1:0
5 мая - "Ньюкасл", победа 2:0
24 августа - "Уиган", победа 1:0
13 сентября - "Ман Сити", победа 3:1
27 сентября - "Стоук", победа 2:0
18 октября - "Мидлсбро", победа 5:0
29 октября - "Халл", победа 3:0
9 ноября - "Блэкберн", победа 2:0
15 ноября - "Вест Бром", победа 3:0

Общая статистика 10 побед "Тоттенхэма" в гостях в лиге
32 забитых гола, 11 пропущенных

1960
15 апреля - "Челси", победа 3:1
23 апреля - "Вулвз", победа 3:1
22 августа - "Блэкпул", победа 3:1
27 августа - "Блэкберн", победа 4:1
7 сентября - "Болтон", победа 2:1
10 сентября - "Арсенал", победа 3:2
17 сентября - "Лестер", победа 2:1
1 октября - "Вулвз", победа 4:0
15 октября - "Ноттингем Форест", победа 4:0
29 октября - "Ньюкасл", победа 4:3

"Челси" пока показывает наилучший результат по беспроигрышным играм на выезде - их 17. Мы потеряли только 4 очка из 51 возможных с момента проигрыша "Арсеналу" 1:0 16 декабря 2007 года.

Последние шесть игр "Челси":
9 нояб., "Блэкберн", на выезде победа 2:0
12 нояб., "Барнли", дома ничья 1:1, поражение по пенальти 4:5 Кубок Лиги
15 нояб., "Вест Бромвич" в гостях, победа 3:0
22 нояб., "Ньюкасл", дома ничья 0:0
26 нояб., "Бордо", в гостях ничья 161 , Лига Чемпионов 30 нояб., "Арсенал", дома поражение 1:2

Голы в премьер-лиге 2008/2009:
Анелька 12, Лэмпард 5 (1 пенальти), Беллетти 2, Босингва 2, Джо Коул 2, Деку 2, Калу 2, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, автогол 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
Всего 33

Основные вехи

Николя Анелька должен сделать дубль, чтобы получилось 100 голов в премьер-лиге за пять клубов: "Арсенал", "Ливерпуль", "Ман Сити", "Болтон" и "Челси".

Если Паулу Феррейра попадет в состав, то сыграет за "Челси" в 150-й раз во всех соревнованиях, а Алекс - в 50-й. Следующий выход Саломона Калу станет его 50-м в премьер-лиге.

Поздравляем Джона Терри, который в воскресенье отметит свое 28-летие. Если именинник забьет, он станет рекордсменом среди защитников по количеству голов во все времена с 35 голами.

Статистика "Болтона"

За последние шесть игр на "Рибок" "Болтон" победил 1 раз, сыграл вничью 2 раза и проиграл 3 раза. При этом на выезде клуб выиграл три последних матча с "Халлом", "Мидлсбро" и "Сандерлендом".

В прошедшее воскресенье в гостях у "Сандерленда" был последний пример того, как в этом сезоне "Уондерерс" сначала отставал, но потом сравнял счет и даже выиграл.

Только "Блэкберн" (4) забил меньше голов дома, чем "Болтон" - 6 мячей в 7 играх.

Тререны "Болтона" за последние 10 лет:
Сэм Эллардайс - октябрь 1999 - апрель 2007
Сэмми Ли - апрель 2007 - октябрь 2007
Гари Мэгсон - октябрь 2007 по настоящее время

"Болтон" никогда не выигрывал премьер-лигу. Их последний главный трофей был в 1958 году Кубок Англии, когда клуб победил "МЮ" на "Уэмбли" со счетом 2:0.

"Болтон" в АПЛ: год, очки, место:
1995/96 29 20
1997/98 40 18
2001/02 40 16
2002/03 44 17
2003/04 53 8
2004/05 58 6
2005/06 56 8
2006/07 56 7
2007/08 37 16

Последний состав в премьер-лиге:
29 ноября 2008 г., "Сандерленд", на выезде, победа 4:1
Яаскелайнен - Стейнссон, Кэхилл, Э О'Брайен, Сэмюэл; Муамба, Дэвис, Нолан (к), Маккэн, Тейлор, Эльмандер.
Замены: Гарднер вместе Тейлора, Бэшам вместо Эльмандера (89).
Голы: Тейлор 18, Кэхилл 21, Эльмандер 39, 55

Последние шесть игр "Болтона":
29 октября - "Эвертон", дома, поражение 0:1
2 ноября - "Ман Сити", дома, победа 2:0
8 ноября - "Халл", на выезде, победа 1:0
15 ноября - "Ливерпуль", дома, поражение 0:2
22 ноября - "Мидлсбро", на выезде, победа 3:1
29 ноября - "Сандерленд", на выезде, победа 4:1

Голы премьер-лиги 2008/2009:
Дэвис 4, Эльмандер 4, Тейлор 4, Кэхилл 2, Стейнсонн 2, Гарднер 1, автогол 1 (Данн, "Мэн Сити"). Всего 18

Новички

Летние трансферы "Болтона":

Пришли: Юхан Эльмандер ("Тулуза", 10 млн), Фабрис Муамба ("Бирмингем", 5 млн), Мустафа Рига ("Леванте"), Дэнни Шитту ("Уотфорд"), Эби Смолярек ("Расинг", аренда на сезон).
Ушли: Эль-Хаджи Диуф ("Сандерленд", 2.5 млн), Абудлайе Мейте ("Вест Бром", 2 млн), Дэниэль Браатен ("Тулуза"), Андраник ("Фулхэм", свободная аренда), Стелиос (завершение контракта, теперь в "Халле"), Иван Кампо ("Ипсвич", свободная аренда).

Главный судья

Судья матча - Говард Уэбб из Йоркшира. Он судил наше домашнее поражение "Ливерпулю" и ничью с "Тоттенхэмом". В двух последних матчах он удалял игроков с поля - включая Криштиану Роналду в манчестерском дерби.

Другое

Это последний матч из трех, в котором не может принимать участие Дидье Дрогба из-за дисквалификации. У "Болтона" дисквалифицированных нет.

Пол Даттон, Рик Глэнвилл
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20081205-1425.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб дек 06, 2008 04:24

Эвра дисквалифицирован, «Челси» отделался штрафом

Дисциплинарная комиссия ФА, в течение двух дней рассматривавшая драку на стадионе «Стэмфорд Бридж» после матча «Челси» — «МЮ» 26 апреля 2008 г., вынесла свой вердикт.

В заключении комиссии вначале говорится о действиях игрока «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра. Итак, было установлено, что

«a) Мистер Эвра толкнул главного работника стадиона ФК «Челси» грудью (что было признано м-ром Эвра).

b) Он ударил м-ра Сэма Бетелла, работника стадиона «Челси», в боковую часть головы.

c) Далее, после того, как предыдущий инцидент начал исчерпываться, он снова побежал в сторону м-ра Бетелла с целью спровоцировать его (что было также признано м-ром Эвра).

d) Затем он был вовлечён в физический контакт с м-ром Бетеллом».

Комиссия присудила Патрису Эвра 4-матчевую дисквалификацию и штраф 15 тыс. фунтов. Также комиссия нашла доказанным обвинение в сторону «Челси». По первому пункту обвинения «Челси» был признан виновным в недостаточном контроле за поведением работника стадиона. Клуб «Челси» оштрафован на 25 тыс. фунтов.

Предположения о том, что Сэм Бетелл использовал в разговоре с Патрисом Эвра расистские высказывания, доказано не было.

По второму пункту обвинения против «Челси» вина клуба в отсутствии необходимых дисциплинарных санкций в контракте Бетелла также была доказана, но штраф наложен не был.

Также ФК «Челси» и Патрис Эвра должны пополам оплатить издержки за проведение следствия.

PS Ну что, 25 килофунтов штрафа за удовольствие набить рожу Эвре на Стэмфорд Бридже и 4 матча бана - очень даже неплохо!
KTBFFH!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб дек 06, 2008 10:31

Drums писал(а):Бутсы на гвоздь

Розумiю, та не зовсiм вдало розмовляю :) :хай:
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация: