Сообщение Fog » Вт дек 09, 2008 18:49
Сколари: «Никакого давления не испытываю»
Комментарии Луиса Фелипе Сколари перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов против румынского «ЧФР Клуж».
«Для нас это просто очередной матч. Он важен для нашего выхода в следующий раунд, но он ничем не отличается от других матчей. Мы в первую очередь думаем о выходе из группы, потом о первом месте, потом о 12 очках — но поскольку мы проиграли “Роме”, то теперь уже об 11. Это не самая важная игра в сезоне, это просто игра».
«Когда мы играем на выезде, я записываю в свой график одно очко. На своём поле мы должны брать три очка. Если мы набираем по четыре очка против каждого соперника по группе — мы на первом месте».
«Если мы проиграем — наверное, вылетим. Это возможно. Будет плохо, если мы проиграем и не будем выступать в Лиге чемпионов, но это жизнь, это футбол».
«Испытываю ли я давление? Знаете, сколько человек живёт в Бразилии? 180 миллионов. И я там работал тренером. Думаете, это здесь давление? Быть главным тренером в сборной Бразилии — вот это давление. Там же каждый человек — тренер».
«Когда у меня будет больше времени поработать на тренировках над системой с двумя форвардами Дрогба и Анелька, когда у меня будет уверенность в этой системе, то я буду играть в два форварда».
Наконец-то стало известно, что с Флораном Малуда: он получил травму, и выходить на поле пока не может. Зато, скорее всего, появится в составе Джо Коул.
«Это нормальная ситуация. Многие игроки пришли сюда три, четыре года назад, начали играть по 60 матчей за сезон за “Челси” и сборные, и начали проявляться небольшие травмы. А через какое-то время они усугубляются, начинаются травмы более серьёзные, а иногда ни случаются из-за того, что все хотят играть, и некоторые перестают обращать внимание на свои маленькие травмы».
«С небольшой травмой игрок может играть год, два, и она становится серьёзнее. Поэтому и мне приходится говорить игрокам: “Слушай, ты не в форме, не надо сейчас играть”. Через 10—20 лет у этих людей могут быть серьёзные проблемы, и я не хочу быть за это ответственным».
KTBFFH!