Сообщение Fog » Ср дек 10, 2008 15:11
«Челси» — «ЧФР Клуж» 2:1. После матча
После победы над «Клужем» «Челси» завершил групповой этап Лиги чемпионов на втором месте. В эту пятницу состоится жеребьёвка, которая назовёт соперников «синих» по 1/8 финала. Это может быть любая команда, занявшая первое место, исключая представителей Англии.
Луис Фелипе Сколари:
«Дидье Дрогба — один из лучших форвардов мира. Когда он здоров, у меня появляется больше вариантов варьирования игры. Он не прошёл предсезонную подготовку из-за травмы, потом снова получил травму, потом дисквалификацию. Но когда он играет, я получаю возможность изменить тактику. Раньше я не мог себе это позволить».
«Но не стоит забывать, что мы заняли второе место в группе Лиги чемпионов и занимаем второе место в чемпионате, потому что наш лучший бомбардир — Николя Анелька. Дрогба — один из лучших форвардов в мире, но мне надо думать и об Анелька, который ничем не хуже. В конце концов, моя задача как тренера — совместить их вдвоём на поле».
«Мы на втором месте, как я и говорил раньше: будь у нас 12 очков — были бы на первом; 11 — это второе место. Посмотрим, что нам принесёт жеребьёвка. Не я буду выбирать нам соперников по 1/8-й. Если попадётся "Барселона" или "Реал" — ничего страшного. Если хотим пройти турнир до конца — надо выигрывать».
«Когда мы пропустили, я немного занервничал, но думаю, нервничал не только я, но и игроки, и часть болельщиков. У нас было три или четыре момента, и мы не смогли забить больше одного. А они забили после двух моментов. Конечно, мы волновались».
«Я считаю, мы играли хорошо, но не слишком. Мы больше держали мяч, а у них лучше получались контратаки. У "Клужа" хороший коллектив с сильным командным духом, а некоторые их игроки мне особо нравятся. Мы играли с душой, боролись. Может быть, кто-то из игроков допускал ошибки, но другие им помогали. Все мои игроки важны, а не кто-то один. Мы сегодня играли как команда».
Маурицио Тромбетта:
«К сожалению, после того, как мы сравняли, "Челси" забил ещё. Может быть, "Челси" немного нервничал, и может быть, наш гол немного ослабил их игровой потенциал, но в итоге они всё равно смогли забить в наши ворота победный мяч».
«Выступление в Лиге чемпионов стало очень полезным опытом для наших игроков и для нашего клуба».
KTBFFH!