В «Ливерпуле» не стали выгораживать кусачего СуаресаФорвард «Ливерпуля» Луис Суарес, безусловно, стал главным героем вчерашнего матча между «красными» и «синими», причём одновременно и с положительной, и с отрицательной стороны. Суарес привёз своей команде пенальти, сыграв в штрафной площадке рукой, попытался искусать защитника «Челси» Ивановича, а на 7-й добавленной минуте забил гол, сравнявший счёт во встрече.
Ну, больше всего внимания и недоумения было связано, конечно же, с укусом, на который судья Кевин Френд не обратил внимания. Мелкие щипки и толчки — норма для Суареса, да и не только для него, но пускать в ход зубы, наверное, приходится только от большого отчаяния.

После игры Суарес написал в своём твиттере: «Я огорчён тем, что произошло. Я прошу прощения у Ивановича и у всего футбольного мира за моё непростительное поведение. Мне очень жаль!». Позднее он добавил: «Я говорил с Ивановичем по телефону и принёс извинения ему лично. Благодарю его, что он их принял
Любители футбола в соцсетях, конечно, изрядно поразвлекались, например, создав в том же «твиттере» тэг #PlayersOnTheSuarezMenu, под которым пишут имена игроков, переиначенные под названия продуктов или блюд («Bacary Lasagna», «Peter Odem-chicken-wings»). Но какова официальная реакция? Футбольная ассоциация не стала молчать, а объявила, что рассмотрит инцидент на дисциплинарном заседании. В «Ливерпуле» также не будут выгораживать своего игрока.
Брендан Роджерс: «Просмотрел видеоповтор этого эпизода и поговорил с Луисом. Его поведение неприемлемо, и я донес до него эту мысль».
Управляющий директор Иэн Эйр: «Суарес принес полные извинения за свой сегодняшний поступок. Сегодня его поведение не соответствовало статусу игрока „Ливерпуля“. Он понимает, что допустил оплошность, которая негативно скажется на имидже команды. Луис подвел себя и всех связанных с „Ливерпулем“ людей. Клуб примет решение о наказании футболиста, а также мы согласимся с любым решением Футбольной ассоциации Англии».
http://www.chelsea.com.ua