Сообщение Вопрос » Пн янв 12, 2009 08:55
СКОЛАРИ: РОКОВОЙ ПЕРВЫЙ ГОЛ
11.01.2009, 22:59
Луис Фелипе Сколари отдельно подчеркнул влияние гола в добавленное время в конце первого тайма, который вынудил его изменить тактику в матче с "МЮ" в воскресенье.
Тренер выглядел вполне уверенным перед тем, как Неманья Видич головой отправил мяч в ворота на последних секундах первого тайма и вывел "МЮ" в лидеры.
Дальнейшие голы от Уэйна Руни и Димитара Бербатова довершили безрадостный уик-энд нашей команды.
"Мы пропустили гол, который предрешил исход игры. После этого гола противники играли более свободно. Мы постарались выставить больше игроков на передовую, но тем самым мы дали им больше места для собственных попыток, - признал тренер. - На данный момент клуб выглядит лучше нас, к тому же второй гол был очередной нашей ошибкой. Потом последовал и еще один наш промах, и в целом последние 45 минут противники играли лучше нас".
В итоге "Юнайтед" отстает всего на очко от нас, но при этом у клуба две игры в запасе. На вопрос о том, стоит ли при нынешних обстоятельствах считать команду сэра Алекса Фергюсона фаворитами, Сколари ответил после некоторого замешательства.
"Я не скажу точно, смогу ли я выиграть или нет. У нас в запасе еще игр 16-17, так что неизвестно, что произойдет. Если мы будем играть, как сегодня, да и как в последние три-четыре игры, очевидно, мы не победим", - признал он.
"Но сейчас пришло совершенно особенное время мне и игрокам призадуматься о будущем. Либо мы проигрываем все, что только можно. Либо мы настоящие мужчины - и берем себя в руки и меняем ход событий. Третьего не дано".
"Я не тот человек, что сдается. И, думаю, мои футболисты - тоже не из таких людей. После сегодняшнего матча каждый из них осмыслит, что произошло за последние игры, подумает о будущем, о клубе в целом - и следующую игру мы проведем куда лучше прошедших. Мы снова начнем наш путь к победе. И мы добьемся наилучшей позиции".
"Никогда в премьер-лиге ты не знаешь, как сыграют конкуренты - будут ли проигрывать. Если ты первым играешь против слабых команд, предугадать последствия сложно. Но что мы знаем наверняка - и что знают также и фанаты, и пресса - если мы будем играть, как отстающие, мы никогда ничего не добьемся".
Сколари отказался приписывать поражение нехватке формы или возможности игроков отдохнуть, утверждая, что у всех было достаточно времени, чтобы подготовиться.
"Не могу сказать, что кто-то был не в кондиции, - признал он. - Последняя игра была неделю назад. Все они в достойной форме... Во всем беру ответственность на себя; это я должен был поменять тактику или еще что-то. Каждый старался делать все, что мог. Да, могли быть ошибки, но это исключительно моя работа - менять что-то в команде".
"Они сражались со всем мыслимым устремлением, они пытались, как могли. Но снова единственная ошибка на последней минуте - и мы пропускаем гол. Во втором тайме сложилась непростая ситуация. Если бы я хотел оставить все как есть со счетом 0:1, я бы усилил полузащиту, но я хотел хоть что-то изменить".
Тренер также высказался о своих заменах, поскольку он считает, что достаточно разобрался в клубе, чтобы использовать юных игроков вроде Ди Санто. Правда, сначала он объяснил ситуацию с Николя Анелька изначально на скамье запасных.
"Думаю, Дидье Дрогба в отличной форме. И я считаю, что Дидье - лучший девятый номер. Я не раз уже ставил на него в нападении".
"Я в курсе, что новых игроков ждать не приходится. Но я и не хочу новых игроков. У меня замечательные футболисты, это моя команда, и она полностью завершена".
"Я стараюсь больше возможностей давать Ди Санто, который в этот раз вышел на поле и был на высоте, и это один из тех игроков, которым я просто обязан давать шансы для реализации".
"прессуха"