«Саутенд» — «Челси» 1:4. После матча
Помощник главного тренера «Челси» Рэй Уилкинс прокомментировал победу в переигровке 1/32 финала Кубка Англии над «Саутендом» (4:1), похвалил игроков за проделанную работу и посетовал на то, что в этой игре «синим» пришлось отыгрываться.
«Это всегда неприятно для любой команды, когда приходится отыгрываться. И вам необходимо приложить максимум усилий чтобы не только забить самим, но и не пропустить еще»
«Очень рады этой победе. Атмосфера в команде, что бы ни думали многие, – великолепная. Как можно было видеть сегодня, когда в концовке матча в ворота соперника влетали один за другим голы, футболисты «Челси» поздравляли друг друга, радовались все вместе».
«Я не знаю, сыграет ли Дрогба в ближайшем туре, но он – очень важный игрок нашей команды, и если будет нужно, выйдет на поле и сыграет на самом высоком уровне».
«Я думаю что футбол, который мы сегодня показали, был весьма высокого класса. Нам удавалось очень быстро перемещать мяч. Мы создали много острых моментов и возможностей для взятия ворот и только самоотверженная и отважная игра в защите футболистов «Саутенда» не позволила счету быть еще более крупному».
«Очень важная вещь – это то, что чувствуют игроки в сложившейся непростой ситуации, и они продемонстрировали это сегодня вечером. В прошлом матче [с «Манчестер Юнайтед»] команда была чувствительно разгромлена и игроки признают, что этот факт настроил их на самую серьезную борьбу. В этой же игре мы доказали свой дух и характер, который есть у нас в клубе и именно это обстоятельство привело к победному результату».
«Сейчас очень много неблагоприятных отзывов о команде и состоянии в клубе в различных СМИ, и конечно этот внешний фон не способствует укреплению боевого духа команды и единству. И наши игроки продемонстрировали сегодня вечером, что никому не нравится, когда их критикуют».
Одна из дурных новостей для «синих» состоит в травме, полученной в этом матче вингером лондонцев Джо Коулом.
«Пока мы не знаем, насколько серьезно его повреждение. То как он упал, конечно выглядело ужасно. По возвращению, мы самым серьезным образом оценим ситуацию с его травмой. Я искренне надеюсь, что это не очень серьезно и Джо восстановится в самые кратчайшие сроки».
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/4768/