Вопрос писал(а):FogУинстон Черчиль сказал как-то: "В Англии нет антисемитизма, потому что мы не считаем евреев умнее себя!" Я тоже не антисемит по аналогичной причине.
Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология
враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании,
унижении, насилии,
нагнетании вражды и
неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по
признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму.
Думаю, что Уинстон Черчиль не позволял себе высказываний аналогичных тем, что мы читали в твоем исполнении. Поэтому он имел право говорить о себе так. И надеялся он так же, что англичане не позволят себе таких выражений какие приводил ты. Поэтому Уинстон Черчил небыл антисемитом. А ты им являешься, хоть и считаешь, что евреи не умнее тебя.
Поэтому вы, СЭРЫ, заканчивайте с этим делом. Я вас предупреждаю.
Олег, ну что за ссылки на энциклопедию. Зачем? Вот давай по человечески рассудим... Я действительно считаю, что на свете есть евреи, но есть и жиды, есть русские и есть москали, есть украинцы и хохлы, англичане и лайми, португальцы и цыгане, и так далее, список можно продолжать до бесконечности. В любой нации, к сожалению, есть нехорошие люди. Соответственно, есть причины и доводы почему отдельный человек является тем или иным индивидумом.
Я знал многих порядочных и мудрых евреев, с одним из которых работал очень близко и дружил несмотря на разницу в возрасте около 50 лет, и после его смерти, уже будучи в командировке, отсюда помогал его семье. Но я знал и других, к которым термин пархатый жид, относится в лучшем случае как комплимент. Возможно ты не согласишься, но это так!
Да, я назвал Бенаюна жидёнком, получил за это предупреждение. Возможно я неправ и моё мнение субъективно, но возможно Бенаюн действительно такой, каким я его назвал. В любом случае, твои с deus-ом обвинения в мой адрес в разжигании межнациональной розни и антисемитизме - это полный бред. Мир такой какой он есть и люди есть разные. От того что я назову кого-нибудь тем кто он есть на самом деле или, наоборот, не назову, мир не изменится.
Ещё раз хотел бы подчеркнуть, очень прошу избегать двойных стандартов. Однажды, когда кубаноид по кличке Пират назвал Челси "жидовскими голубыми неудачниками" никто и ухом не повёл, ты лично тогда уверил меня, что это в норме, тема Челси не модерируется за исключением матов и личных оскорблений. Контакт регулярно называет Чесли жидами и ничего, сходит с рук. Сейчас за меньший фол я получил горчичник... "Где логика? Где смысл?" ©