ДОЛГИХ ЛЕТ, МИКЕЛ!
Сегодня день рождения Джона Оби Микела, ему исполняется 22 года. Именинник надеется выйти в стартовом составе против "Эвертона" сегодня вечером.
Молодой полузащитник выходил в стартовом составе большую часть сезона, но отошел на второй план последнее время после возвращения Майкла Эссьена. Несмотря на такую перемену, игрок сборной Нигерии верит, что может быть доволен своим участием в этом сезоне.
"Я могу быть доволен тем, какой вклад внес в команду в этом сезоне, я знаю, что принимал участие во многих матчах, - говорит он. - Я знаю, что впереди еще нам предстоят трудные игры, но у меня уже приличное число выходов на поле в стартовом составе".
"У нас новый тренер и новая тактика, новые игроки и новые принципы отбора в состав, если не получится, чтобы я по-прежнему выходил в стартовом составе, я должен оставаться профессионалом. Я не должен падать духом, а должен продолжать работать, чтобы, когда я буду нужен тренеру или клубу, я смог помочь и внести свой вклад".
Глядя на физически одаренного и хорошо сложенного футболиста, легко забыть о том, что у Микела еще впереди много лет для самосовершенствования, потому что он еще очень молод.
"Я думаю, люди забывают, что я еще молодой, но с этим давлением мне надо уметь справляться и в 21-22 года. Обычно такое давление возникает позднее в 27-29 лет, а у меня получилось раньше, я еще до сих пор многому учусь, много работаю, беру пример с других", - говорит он.
"Для меня это трудная задача, но с помощью других игроков и просто людей, связанных с клубом, я думаю, я справляюсь. Мои друзья, не имеющие отношения к футболу, рады за меня, что так все складывается, особенно, в этом сезоне, когда я стал играть чаще, причем я начал с самых первых игр сезона и выходил в большинстве матчей вплоть до апреля".
Сейчас, когда мы боремся за трофеи в трех соревнования, все силы брошены на финишную прямую.
"Остался всего месяц, а нам еще столько предстоит сыграть, надеюсь, я еще выйду на поле. Сейчас я не играю, команда играет очень хорошо, ребята справляются, поэтому мне остается пожелать им удачи и всего самого лучшего. Когда я буду нужен тренеру, я буду готов", - утверждает Микел.
"Я не разговариваю с прессой или тренером, когда не играю, я просто принимаю все, как есть. Мы все профессионалы и знаем, что в сезоне бывают взлеты и паденья. Впереди грядут великие дела, и я хочу быть частью этого, но если мы будем побеждать, и команда будет играть хорошо без меня, то я и тогда не стану делать из этого проблему".
Будьте уверены, что если ему позволят выйти на поле против "Эвертона", Микел великолепнейшим образом сыграет за оборону "Челси", как не раз делал это ранее в течение сезона.
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/22 ... _7_13.html