Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 19:30

bin писал(а):Да, конечно... вы с Барсой феерили...

Именно так и было... но только для понимающих футбол.
KTBFFH!
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Чт апр 30, 2009 19:32

Не, ну канешна... кроме двух сэров-самозванцев тут футбол никто не понимает... сорри...

А игроки Барсы футбол тоже не понимают? И Хави не понимает... и вообще, все, кто не поёт хвалебных од Челси, нифига не понимает в футболе... оно ж понятно... Куда я полез, в надежде на конструктив... теперь при каждом позыве вступить тут в полемику буду вспоминать твои смски моим товарищам и Пски мне... надеюсь, это поможет...

P.S. Можешь не отвечать...
CHAMP19NS
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 19:39

Хави, Гвардиола и прочие могут сопли лить сколько угодно... а ты им верь, верь.
Первая игра прошла по плану Гууса, как бы этого челсифобам не хотелось признать.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 19:49

СЕРЕБРЯНЫЙ ЮБИЛЕЙ ЗОЛОТОГО ДНЯ

Изображение

Три дня подряд мы отмечаем 25-летний юбилей того момента, когда клуб, который, казалось, терял свою силу, воскрес из пепла самым замечательным образом.

28 апреля 1984 года, четверть века назад, "Лидс Юнайтед" проиграл на "Бридже" 5:0, а мы вернулись из старого Второго Дивизиона в число сильнейших клубов страны.

В истории "Челси" были и более яркие моменты, а между ними много взлетов и падений, но никогда еще смертельное отчаяние не сменялось чувством эйфории так быстро. Этим запомнился сезон 1983/84, это любимое винтажное воспоминание тех болельщиков, которые это пережили.

За два года до этого, если бы кто-то сказал, что в следующие тридцать лет "Челси" и "Барселона" будут постоянно встречаться в еврокубках, и это станет уже обычным и привычным, то этого человека обвинили бы в том, что он проводит слишком много времени в Музее "Бриджа" напротив главных ворот.

Клуб был на грани банкротства, банкиры уже грозили долговыми расписками. Длительные финансовые неурядицы оставались неулаженными и вскоре приняли устрашающие размеры.

Новый владелец, Кен Бейтс, не контролировал ситуацию, и вскоре результаты стали настолько плохими, что в сезоне 1982/83 вылет в третий дивизион впервые за всю историю казался неизбежным. Мы бы, наверное, не выжили, тем более не вернулись бы в лидеры, если бы не победили в предпоследнем матче с "Болтоном" благодаря голу Клива Уокера.

Пациент еще дышал, и нужна была серьезная операция, но не тогдашнему тренеру Джону Нилу, которому доверили наблюдать за трансферами игроков.

Керри Диксон, Пэт Невин, Найджел Спакман, Джо МакЛафлин и Эдди Ниджвики - вот те, кого нашли и приобрели из низшего дивизиона или в Шотландии. Вернулись и играющий тренер Джон Холлинс, и небольшой, но надежный костяк игроков, удерживаемый в предыдущих сезонах.

Новый сезон начался с взрыва, мы стали претендовать на высший дивизион сразу, как только закончился предыдущий сезон, мы начали с домашней победы 5:0, и "Челси" уже не оглядывался на предыдущие восемь месяцев.

После сезона отличного атакующего футбола и шикарной поддержки болельщиков возвращение в высший дивизион могло бы состояться в матче с "Портсмутом" в середине недели, но преимущество 2:0 было утеряно, и игра сведена к ничьей.

Поэтому наше возвращение произошло на "Бридже" через четыре дня замечательным солнечным субботним утром в месяце, когда передовицы газет кричали о том, что женщина-офицер был убита из окна ливийского посольства всего в нескольких шагах от "Бриджа". Вот тогда состоялась наша победа.

В США разгорался еще один скандал в отношении легенды Мотауна Марвина Грея, который погиб в результате еще одного пулевого ранения. Он был застрелен собственным отцом.

Вирус, который привел к такому заболеванию, как СПИД, был открыт в том месяце 25 лет назад, а огромное количество болельщиков самого отчаянного противника "Челси" во Втором Дивизионе, "Шеффилд Уэнсдей", участвовали в забастовке шахтеров, которая определила политическую окраску эпохи.

И некий Дзола засветился в новостях. Нет, пока еще не Джанфранко. Бегун из ЮАР Дзола Бадд был назначен представлять Британию на Олимпийских Играх после того, как "Дейли Мейл" провела целую компанию, таким образом, был снят запрет на участие спортсменов из ЮАР.

В чартах Британии место "Хеллоу" Лайнела Ритчи соответствовало положению "Челси". "You Take Me Up" в исполнении Томпсон Твинс тоже не отставало; обладатель абонемента на "Бридж" "Depeche Mode" фигурировал в чартах с песней "People are People". Пэт Невин был бы счастлив увидеть Cocteau Twins с песней Pearly-Dewdrops Drops' хотя бы в самом низу чарта "Топ 40".

На трибунах были представители самой высокой футбольной модной субкультуры - те, кто предпочитал одеваться в дорогую неформальную одежду ярких цветов с лейблами известных марок - "Лакост", "Эллесс", "Серхио Таччинни" и "Каппа". Среди производителей обуви лидировал привычный "Адидас".

Большинство болельщиков, одетых подобным образом, из общего числа 33447 человек присутствовали на официальной встрече с "Лидсом" на "Стэмфорд Бридж".

"Мы хотим прибавить в стиле", - гласит программка. Там также выражалась благодарность 11-ти тысячам приезжих болельщиков, которые в середине недели были на "Фрэттон Парк", и печаталась форма заказа абонементов на сезон, который должен был проходить уже в высшем дивизионе. Стоимость абонемента на трибуну была около ?72 для взрослого, а самый дорогой абонемент на средний уровень Ист Стэнда стоил ?192.

В команде на поле был всегда присутствующий и непробиваемый в воротах Ниджвики; Колин Ли играл правого защитника, в середине сезона он был переквалифицирован из нападающего, когда стареющий Холлинс решил, что ему надо сконцентрироваться на тренерской работе.

Левого защитника играл бывший футболист "Ливерпуля" Джоуи Джонс, которого Нил купил в темные времена, чтобы добавить команде твердости.

В центре обороны - деловой Джо МакЛафлин, который всегда выигрывал мяч, трудился в паре с более культурным Колином Пейтсом, капитаном и выпускником академии "Челси". Вместе с Найджелом Пэкманом Бамстед, такой же выпускник академии, формировал очень активную забивающую полузащиту, которая не давала покоя противнику.

Это была платформа для дуэта нападающих Диксон/Дэвид Спиди (который пришел в клуб сезоном раньше), на этой платформе они могли делать все, что хотели, им активно помогали вингеры Невин и Мики Томас, приобретенные в январе после парочки неплохих матчей, они никогда не играли за проигравших до конца сезона.

На 6-й минуте любые страхи, что "синие" могут провалить такой важный день, развеялись. Томас пробил с лету под дальнюю штангу с левой на северной половине поля, и мы повели в счете 1:0.

Эстафету подхватил Диксон, он добавил 30-й, 31-й и 32-й мячи из его итоговых 34 в сезоне.

Первый он забил головой после того, как Невин проломил оборону "Лидса" один раз, затем отошел назад и снова растянул их перед тем, как сделать передачу. Второй - прямо перед перерывом, это была комбинация "передача-проход-удар" с набега, мяч перелетел вратаря Дэвида Харви. При счете 3:0 мы все еще не успокоились. Кроме того, на беду судье, после каждого гола болельщики высыпали на поле.

В перерыве Бейтс обошел стадион с ручным мегафоном, умоляя болельщиков оставаться на своих местах, но после финального свистка все всё равно высыпали на поле.

Когда Диксон сделал хет-трик около трибуны Шед Энд, большинство еще держались, но чем ближе был финальный свисток, тем плотнее становилась стена из людей вдоль боковой бровки.

Чего в принципе уже никто особо не жаждал, так это еще одного гола. Но вышедший на замену Пол Кэнновил имел свое мнение на это счет, и он забил отличный сольный гол. Болельщики "синих", нокаутировав судью, хлынули на поле, однако рефери признал, что это был несчастный случай. Только он точно знал, сколько времени оставалось на его секундомере, когда он все-таки дал свисток, а игроки оказались непривычно прижаты к проходу, ведущему в подтрибунные помещения.

Разгул на "Стэмфорд Бридже" продолжился, спустя какое-то время игроки столпились в директорской ложе Ист Энда. Чемпионат Второго Дивизиона был выигран двумя неделями позже, и команда превзошла себя, потому что ранее они дважды не поднимались выше шестого места во Втором Дивизионе.

Если не считать того провального сезона, "Челси" никогда не был близок к вылету в низшую лигу.

Сегодня воспоминаниями с нами делился Пэт Невин, позднее мы расскажем вам еще подробности той знаменитой игры 25 лет назад, а еще Дэвид Спиди обсудит сезон в целом и наше счастливое воскрешение.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20090429-1851.html
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 30, 2009 22:39

Вот все же настоящие страсти горят далеко от больших телекамер - в Первых дивизионах - так было с Челси... так было с Томью... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 30, 2009 22:57

Drums новороссы на последнем месте ...
заглянул бы в хохлотему, там ностальгируем по матчу с Тереком 2003-года :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 23:00

Вопрос писал(а):Drums новороссы на последнем месте ...
заглянул бы в хохлотему, там ностальгируем по матчу с Тереком 2003-года :)

Шо, опять просрали? А я Ryssland - Sverige смотрел... громко кричал и заставлял весь район слушать гимн РФ. Щас меня соседи опять ненавидят... ГЫ-АААА!!!!!
KTBFFH!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 30, 2009 23:06

Fog чо то увидел твои фотке и подумал што ты дрищ, я думал ты солиднее! :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 30, 2009 23:09

Fog писал(а):А я Ryssland - Sverige смотрел... громко кричал и заставлял весь район слушать гимн РФ. Щас меня соседи опять ненавидят... ГЫ-АААА!!!!!

даже не представляю :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 23:15

deus писал(а):Fog чо то увидел твои фотке и подумал што ты дрищ, я думал ты солиднее! :D

Может быть, 182 см и 84 кг всего... как насчёт трёх раундов по 3 минуты?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 23:17

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):А я Ryssland - Sverige смотрел... громко кричал и заставлял весь район слушать гимн РФ. Щас меня соседи опять ненавидят... ГЫ-АААА!!!!!

даже не представляю :)

В прошлом году, а именно после 21 мая соседи две недели со мной не здоровались. Хо-хо :)
KTBFFH!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 30, 2009 23:25

Fog да хоть пять по сто, ты главно нен пиздаболь а приедь
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 23:27

deus писал(а):Fog да хоть пять по сто, ты главно нен цветочекболь а приедь

Ты уверен? Судя по твоему одутловатому лицу на аське, ты и трёх минут не выстоишь ;)
KTBFFH!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 30, 2009 23:31

Fog в реале я ещё более ужастен, кашмар :D счёт пойдёт на секунды
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 23:35

deus Я понял... мне тогда надо будет вспомнить мои навыки держать дистанцию... как-то тренер злобно имел за этот элемент.
Ну так что, забьёмся?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 30, 2009 23:43

deus Аллё... я не понял... ты где? Что заднюю включаем, на?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 01, 2009 00:19

Drums Милорд... прочитал Ваше сообщение на хохлотеме про игру 2003 года. Респект Ваша Светлость, нет... РЕСПЕКТИЩЕ! Какой слог, мля, просто бомба! Я кроме как религиозных, никаких чувств к той игре по идее не должен был испытывать... но вот почитал и как будто пережил... захотелось барабан чеху на голову надеть... вот она сила слова!!! Уфффф....
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 01, 2009 07:06

Fog
Да, были времена - страсти кипели - 2003 - противостояние с Кубанью... 2002 - противостояние с Черноморцем - мы же тогда вас чуть не сделали - перед глазами до сих пор стоит красным цветом 0-0 на марафоне - матч Черноморец-СКА Ростов - Черноморцу, чтобы обойти Томь в турнирной таблице нужно побеждать, мы естественно болеем за СКА. Обозначение "идет 90-я минута" горит на Марафоне наверно уже минут десять - счет 0-0 - смотрю в монитор, хлебаю пиво, думаю, ну еще мгновение, еще чуть-чуть и красный цвет цифр сменится на черный, уже предвкушаю празднование, думаю, щас пойду на Синий Туман злорадствовать - делаю последнее обновление страницы - цифры в самом деле стали черными, только показывали они... 1-0... моему отчаянию не было предела... потом посмотрел видео, как вы забили этот победный гол с углового - что там творилось в Новороссийске на стадионе! - футболисты побежали обниматься с ментами, выбежавшими на поле... вот ведь футбол был, а?! :)

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»