Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 14, 2009 16:03

oneleg писал(а):Однополые пары в Англии теперь официально имеют право усыновлять детей. Ну теперь Челси попрет :)

Это что за хрень? Очередная провокация?
KTBFFH!
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Пн сен 14, 2009 19:05

"Челси" усилится хорватским хавбеком

"Челси" достиг соглашения о приобретении молодого полузащитника "Запрешича" Метея Делача, сообщает издание Tutto Mercato Web. Отметим, что в случае, если сделка завершиться успехом, то футболист прибудет в стан синих не ранее января 2011 года, когда с команды будет снят запрет на регистрацию новых игроков.

http://soccer.ru/news/132720.shtml
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 14, 2009 19:11

Kin
Мда, в данной ситуации эта инфа звучит как издевка... :?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 14, 2009 19:14

Fog
Так и не могу посмотреть матч со Стоком - никто не выкладывает - жаль... :?

Чесли - Порту. Лига Чемпионов. Завтра 01.45 Тск

Что ж, мои синие братья, мы начинаем еще один заход на цель! :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 14, 2009 19:25

Drums Милорд, сбросьте номер своего мобильника. Кое-какой бэк-ап нашёл, восстанавливаю адресную книгу.

Как Вам игра Сити с Арсеналом? Празднование забитого гола Адебайором и его же пинок бутсой по лицу Перси?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 14, 2009 19:57

День рождения. Рэй Уилкинс!

36 лет назад началась карьера в лондонском клубе «Челси»17-летнего молодого футболиста Раймонда Колина Уилкинса, известного в команде как Butch.

17-летний юноша из Хиллингдона (западный Лондон) пришел учеником в «Челси» и в том же месяце, октябре 1973 года, состоялся его дебют. Это был домашний матч, выигранный у «Норидж Сити» 3-0. Когда он еще практически мальчиком начинал свою карьеру в клубе, «Челси» был на вершине успеха, но вот уже к тому времени, когда Уилкинс был готов появиться перед болельщиками на «Стэмфорд Бридж» во всей красе, наступили не самые лучшие времена, как в плане финансов, так и в отношении самого футбола.

Изображение
Фото: George Herringshaw. Когда-то с волосами.

Команда, лишенная уверенности, была не лучшим местом для подрастающего дарования, но что действительно появилось в результате кризиса, так это возможности выходить на поле, и в отголосках славы сезона 1974-75 годов, когда команда процветала, Уилкинс в возрасте 18 лет стал самым молодым ее капитаном. Невозможно было предотвратить вылет из высшей лиги, а с нехваткой средств на новых игроков «Челси» пришлось обратить внимание на доморощенных игроков, чтобы остаться на плаву.

Быстро освоившись с обязанностями капитана, он показывал прекрасную игру в полузащите. Его частота и точность передач, чтение игры и умение забивать стали той платформой, на которой создавалась новая команда. Более рисковый в игре в начале карьеры, чем то, каким он стал позднее, Уилкинс был так хорош, что его вызвали в сборную Англии, когда он еще играл во втором дивизионе. Выступая за «Челси», он 24 раза надевал майку сборной Англии, тогда это был рекорд для футболистов «Челси». Это достижение оставалось непобитым до наплыва зарубежных игроков в 1990-х.

В результате очередного кризиса в 1979 году Рэй был продан «Манчестер Юнайтед», чтобы спасти как его карьеру, так и банковский счет «Челси». 825 тысяч фунтов стерлингов были рекордными в то время. Нужно также отметить, что появление Рэя у «синих» в качестве ассистента главного тренера уже не первое в его карьере. Его вызвали в бывший клуб в феврале 1999 года, когда тренер лондонцев, Джанлука Виалли, остался без своего помощника Грэхама Рикса. Ранее уже познакомившись с профессией тренера, Уилкинс, который знал Виалли еще по играм в Серии А, приступил к обязанностям, когда Рикса отправили в тюрьму на шесть месяцев. Он настолько хорошо справился с должностью, что его оставили на посту тренера, даже когда вернулся Рикс. Уилкинс помог «Челси» выйти в плей-офф в первом в истории «синих» сезоне Лиги Чемпионов и показать потрясающий результат на «Сан-Сиро» против его бывшего клуба «Милан». Вместе с Виалли, Рикс и Уилкинс были отличным тренерским штабом. Уилкинс, в отличие от Рикса, имел возможность ездить за границу и был свидетелем того, как «синие» дошли до четвертьфинала в своем первом сезоне Лиги Чемпионов. Дома «Челси» выиграл Кубок Англии 2000 года. Когда Виалли в следующем сентябре ушел, Уилкинс и Рикс стали главными тренерами команды на два матча до того, как бразды правления взял в свои руки Клаудио Раньери. Итальянец приехал уже со своим тренерским штабом, поэтому бывшим тренерам пришлось искать себе другое место.

Ну а дальше, о втором тренерском прибытия Рэя, вы уже знаете.

Уилкинс часто выполняет роль капитана ветеранов «Челси» в благотворительных матчах, а также он является доверенным лицом Траста Бывших Игроков «Челси», который собирает средства для бывших игроков и тренеров.

Лучшим (в бомбардирском плане) сезоном для Уилкинса стал сезон 1975/76, когда он в 42 матчах за лондонцев наклепал 11 мячей.

Игрок года 1976 и 1977 года.

Центральный полузащитник. Кроме "Челси" за который он выступал с 1973 по 1979 год, где провел 179 (включая 3 игры на замену) игр и забил 30 голов (это в Лиге), а всего 198 игр и 34 мяча; выступал также за "Манчестер Юнайтед" (1979-83), "Милан" (1983-86), "Пари Сен-Жермен" (1987), "Глазго Рейнджерс" (1987-89), "Куинз Парк Рейнджерс" (1989-93), затем играющий тренер в "Кристал Пэлес". Является также 2-кратным чемпионом Шотландии.

В составе сборной сыграл 84 матча (1976-86), забил 3 гола. Участник ЧЕ-80, ЧМ-82, ЧМ-86.

Кстати, Рэй является первым игроком сборной Англии, удаленным в финальной части чемпионатов мира (в 1986 году это произошло в матче со сборной Марокко).

В подготовке материла спасибо рус.оф.сайту CFC

dibase

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/5634/
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 14, 2009 20:06

Fog
Мой Герцог, всегда рад коммуникации с Вами: +79069494431

Как Вам игра Сити с Арсеналом?

Да, блин, я что-то совсем на обочине в этом туре - Шити со Скамом тоже в Томске нет... :? Сижу вот смотрю как иудей Бернли голы стряпает...
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Пн сен 14, 2009 20:41

Карло Анчелотти: "Нам вполне по силам выиграть Лигу чемпионов уже в этом сезоне".
Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти заявил, что его клуб способен выиграть Лигу чемпионов уже в этом сезоне, передает Sky Sports. "Я считаю, что нам вполне по силам выиграть Лигу чемпионов уже в этом сезоне. Для этого у нашего клуба есть все: талантливые и одновременно опытные игроки, необходимая сыгранность и высочайший уровень мотивации", - сказал итальянский специалист в преддверии матча против "Порто".

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?66864
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 14, 2009 21:01

Kin
талантливые и одновременно опытные игроки, необходимая сыгранность и высочайший уровень мотивации

В принципе - все именно так - все факторы за нас - еще б удачи - и тридварасы свисковатых миновать как-нить - и все тогда у нас будет! 8^)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 14, 2009 22:07

Drums Благодарю Вас, Милорд!

Meantime, а Рома то наш крут! На Килиманджаро поднялся... и без проблем вопреки слухам.

http://www.skysports.com/story/0,19528, ... 20,00.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 14, 2009 22:10

А вот ещё интересная инфа, Челси обогнали МЮ и другие клубы в заработанных деньгах в ЛЧ с 2003 года - 180 миллионов евро!
МЮ - сАсАть!!!

http://www.sport.co.uk/news/Football/26 ... rners.aspx
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 15, 2009 16:17

Матея Кежман: "Сейчас у меня схватка с дьяволом".

Нападающий "Зенита" Матея Кежман в интервью журналу PROспорт рассказал, почему считает Россию подходящей для себя страной, а также признался, что важную роль в его жизни играет религия.

"Приехав в "Зенит", я сказал, что считаю Россию своей страной, потому что у нас общая религия, похожие языки. Я не чувствую себя здесь иностранцем – кажется, как будто я нахожусь дома. Как будто и не уезжал из Белграда – все общаются со мной доброжелательно и обращаются "Эй, братец".

Я верю в Россию – это очень сильная страна. Сербия маленькая, Россия большая. Россия помогает нам, наша политика должна быть ближе к России, мы нуждаемся в ней. К тому же в мире осталось не так много православных стран.

Путин многое поменял, особенно в представлении людей с Запада. Он сделал Россию сильнее, заставил уважать. Он старается исправлять ситуацию с религией – строит церкви, пытается вернуть все то, что было в России до коммунизма. Это мужчина с большим количеством идей.

Я читаю много, почти каждый день. Правда, все книги связаны с религией. В том числе благодаря книгам я много знаю о России, Я много читал о Серафиме Саровском, восхищаюсь им и молюсь ему практически каждый день. Кроме того, когда я приезжал в Москву со своими командами, всегда старался зайти в церкви. Храм Христа Спасителя – это что-то неправдоподобное. Еще я был в храме у святой Матроны. Мы с "Челси" играли вечером против ЦСКА, у меня было совсем мало времени. Мы приехали, а там огромная очередь. Занял ее и был уверен, что не успею – времени оставалось совсем мало. И тут прямо ко мне подошел священник. "Ты ведь футболист? – спрашивает. – Тебя зовут Матея?" – "Да". – "Я очень рад тебя видеть, я много о тебе слышал". Он взял меня за руку и повел прямо к мощам Матроны. Это было потрясающе! Думаю, бог послал его. Иначе я бы никак не успел. Мне очень жаль людей, которые не верят в бога, их жизнь очень бедна.

Мой духовник живет в Черногории, в большом монастыре. Я стараюсь проводить там как можно больше времени – скажем, во время летнего отпуска еду туда недели на две, пробую жить, как монах. Стараюсь общаться как можно больше и с ним, и с другими людьми. Чем больше времени ты проводишь там, тем больше чувств просыпается у тебя в душе. Это тяжело описать, это надо почувствовать. Если коротко, это дает мне спокойствие. Я возвращаюсь в город, полным позитива и энергии, чтобы решать все свои проблемы. Кроме того, монастырь позволяет соблюдать баланс между жизнью и работой. На работе ты селебрити, о тебе много говорят, посылают много энергии – и любви, и ненависти.

Татуировки – это нехорошо. Это страсть, а любая страсть – это нехорошо. Но мы слабы, чтобы бороться со всем. Я уже два года не делал новых тату, хотя хочется. Сейчас у меня схватка с дьяволом: кто победит? Это страсть, но это часть меня. Я уже два года пытаюсь покончить с этим. Интересно, что получится".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?66949

Эк нашего лётчика разобрало... ну что, наверное это похвально.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 15, 2009 16:50

Fog
Скачал-таки наш матч:

1. Что-то Анчелотти решился на обширную ротацию в стартовом составе – Иванович, Босингва, Калу…
2. Иванович, кстати, косячит… Терри успокаивает его…
3. И почему-то нет Эссьена… Бережем для ЛЧ?
4. Что пытался сделать Чех? Выходить из ворот нужно либо на мяч, если подача сверху, либо сокращать угол обстрела, если мяч внизу – здесь было совершенно непонятное действие – как пацану за шиворот закинули…
5. Ну как ниггеры празднуют голы – это отдельная пестня, конечно…
6. Ух, гол-то Дрогба в раздевалку – красавец! Лэмпард все же здорово видит поле…
7. А вот Калу бледен… был, кажется, матч, когда они с Дрогсом здорово комбинировали – но не сейчас…
8. Эссьен, Анелька – оправданно – надо усиливать игру – первая половина второго тайма честно говоря не впечатляет…
9. С Эссьеном сразу пошло повеселее…
10. Мда, вот это пресс в последние пятнадцать минут! Вот это наш Синий каток! Узнаю! Абсолютно заслуженная победа, Гончары размазаны!
11. Понравился Беллетти – он Далопу подражать начал… :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 15, 2009 18:23

Drums писал(а):Fog
Скачал-таки наш матч:

1. Что-то Анчелотти решился на обширную ротацию в стартовом составе – Иванович, Босингва, Калу…
2. Иванович, кстати, косячит… Терри успокаивает его…
3. И почему-то нет Эссьена… Бережем для ЛЧ?
4. Что пытался сделать Чех? Выходить из ворот нужно либо на мяч, если подача сверху, либо сокращать угол обстрела, если мяч внизу – здесь было совершенно непонятное действие – как пацану за шиворот закинули…
5. Ну как ниггеры празднуют голы – это отдельная пестня, конечно…
6. Ух, гол-то Дрогба в раздевалку – красавец! Лэмпард все же здорово видит поле…
7. А вот Калу бледен… был, кажется, матч, когда они с Дрогсом здорово комбинировали – но не сейчас…
8. Эссьен, Анелька – оправданно – надо усиливать игру – первая половина второго тайма честно говоря не впечатляет…
9. С Эссьеном сразу пошло повеселее…
10. Мда, вот это пресс в последние пятнадцать минут! Вот это наш Синий каток! Узнаю! Абсолютно заслуженная победа, Гончары размазаны!
11. Понравился Беллетти – он Далопу подражать начал… :)

1. Ну дык эта... Порту сегодня, да и с трансфёрами непонятно что пока. Надо и отдых давать ведущим специлаистам.
2. Да, с Битти в начале игры он фраернулся. Хотя может быть это был коварный ход, сбросил ему мяч, тот со всей дури рванулся, ударил мимо ворот и потянул себе мышцу.
3. См. пункт 1.
4. Да, несколько ошибок в момент с этим голом, центральные защитники проворонили удар и Петя рванулся из ворот не по делу. Удар. кстати, был несильный.
5. Ага... правда Файе запоздал с падением после второго касания ягодицами. Оно и понятно, нечасто они забивают конечно, простительно.
6. Да, оба они, и Дрогс и СуперФрэнк - красавцЫ! Идеальный пас, обманное движение Дидье и удар с левой ноги в одно касание, класс, класс, класс!!!
7. Согласен, только в этот раз он играл под нападающим по схеме ёлки... может не его позиция.
8-10. Согласен. Хорошо, что была возможность кем усилить игру, да и гончары тоже выдохлись. Нелегко им каток на горке удерживать.
11. Как-то он меня не впечатлил, как впрочем и Малуда. Но последний забил такой нужный гол на последних секундах, молодец.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 15, 2009 18:30

FA объявила о ряде нововведений

Футбольная ассоциация Англии объявила о ряде нововведений, которые вступят в силу уже со следующего сезона. В частности они касаются новых обязанностей клубов заявлять собственных воспитанников, а также подтверждать свою финансовую самостоятельности.

С сезона 2010/11 в конце каждого трансферного окна клубы Премьер-Лиги будут обязаны подавать заявку из 25 футболистов, причем минимум 8 из них должны быть собственными воспитанниками. Воспитанниками будут считаться игроки в возрасте от 16 до 21 года, зарегистрированные в любом клубе Англии или Уэльса 3 или более сезона назад. Причем, национальность воспитанника роли не играет.

Кроме того, клубам будет позволено выходить за лимит 25 игроков, если их новичком окажется футболист младше 21 года. Таким образом, каждая команда сможет себе позволить не более 17 легионеров. За данное нововведение все 20 клубов Премьер-Лиги проголосовали единогласно.

Согласно недавно опубликованным данным ассоциации профессиональных игроков, в английских клубах наибольший процент игроков из-за рубежа среди всех европейских лиг - 59.2%. Лидирует по этому показателю "Ливерпуль" - здесь 90% легионеров.

Также изменения касаются финансовой отчетности клубов. Теперь ежегодно к 1 марта участники Премьер-Лиги будут подавать в FA информацию о состоянии своего бюджета, размерах долгов, кредитов и задолженностей другим клубам. Также представителям элиты английского футбола придется доказать возможность участия во всех матчах сезона и способность покрыть все планируемые расходы.

В случае, если какой-то клуб не сможет подтвердить свою финансовую самостоятельность, FA может запретить ему регистрировать новых игроков или заключать новые контракты с футболистами команды. Стоит сказать, что об этом глава ассоциации Ричард Скадимор предупреждал еще год назад - на тот момент суммарный долг клубов Премьер-Лиги составлял 3 миллиарда фунтов, причем треть этой суммы приходилась на "большую четверку" в лице "Челси", "Ливерпуля", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала".

Добавим, что свою ложку дегтя в данную ситуацию собирается внести УЕФА. Президент этой организации Мишель Платини внес на обсуждение проект, согласно которому клубы смогут расходовать только те деньги, которые сами заработают - доходы с продажи билетов, футболистов, телевизионных прав. В случае неисполнения УЕФА грозится исключить такие клубы из европейских турниров. Ожидается, что эти правила будут приняты уже на текущей неделе. На текущий момент FA не собирается запрещать владельцам вкладывать свои собственные деньги в клубы.

http://premiership.ru/posts/6089/

Ривалюция что-ли? Идут на поводу у жабоеда?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 15, 2009 18:47

Анонс матча "Челси" - "Порту"

Очередная попытка лондонского "Челси" по завоеванию столь желанного трофея Лиги Чемпионов начнется домашним матчем против португальского "Порту".

В двух последних сезонах с двумя разными тренерами "синие" были очень близки к тому, чтобы взять кубок в свои руки, но оба раза в драматичной борьбе лондонцы уступали.

В московском финале Лиги Чемпионов 2007/08 "Челси" лишь по пенальти отдал трофей "Манчестер Юнайтед". Годом спустя гол Андреса Иньесты и неквалифицированное судейство Тома Хенинга Эвребе вновь поставили крест на притязаниях клуба из Лондона, остановив того в полуфинале.

Нынешним летом владелец "Челси" Роман Абрамович пригласил на должность главного тренера знаменитого Карло Анчелотти, который не по наслышке знаком с умением играть в Лиге Чемпионов. Итальянский тактик имеет за плечами огромный опыт в европейском футболе, и свою работу с "синими" начал с 5 подряд побед в Премьер-Лиге.

В одном из своих интервью на новом месте работы Анчелотти заявил, что его взяли не только за тем, чтобы он выиграл Лигу Чемпионов. Но, наверняка, тренер надеется продлить свою удачную серию и на полях в Европы, где помимо поединков с "Порту", "Челси" также предстоит встретиться с кипрским АПОЭЛом и мадридским "Атлетико".

В первом матче группового этапа Анчелотти не сможет рассчитывать на защитника Жозе Босингву и нападающего Дидье Дрогба. Напомним, что УЕФА их дисквалифицировала за несдержанное поведение в ответной встрече с "Барселоной", когда "Челси" был выбит из турнира.

Ожидается, что место правого защитника отойдет к сербу Браниславу Ивановичу, а пару капитану Джону Терри в центре обороны составит португалец Рикардо Карвальо. Заменить Дрогба будет куда сложнее, и поэтому, возможно, единственного форварда сыграет Николя Анелька. Деку, Алекс, Пауло Феррейра, Джо Коул и Юрий Жирков - травмированы.

В нынешнем сезоне "Порту" вновь поборется за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. В кампании 2008/09 лишь "Манчестер Юнайтед" сумел остановить чемпиона Португалии на стадии четвертьфиналов с общим счетом 3:2. В 4 первых матчах внутреннего чемпионата "Порту" ни разу не проиграл и кадровых проблем практически не имеет.

Минувшим летом клуб Жезуалду Феррейры потерял опытных Лисандро Лопеса и Лучо Гонсалеса, но грозным состав "Порту" от этого не перестает быть. Кроме того, полностью залечил травму уругвайский вингер Кристиан Родригес.

Лига Чемпионов. Групповой этап. 1-й тур
"Челси" (Англия) - "Порту" (Португалия)
Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22:45

http://premiership.ru/posts/6091/

Трудно нам без Дидье и Боси сегодня придётся. Платинёныш - скот!
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 15, 2009 21:59

Fog
Платинёныш - скот!

Это самое отвратительное жЫвотное за время существования УЕФА... :?
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вт сен 15, 2009 22:42

После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»