«Челси» — «Уиган» 8:0. Карло Анчелотти после матчаКомментарии главного тренера чемпионов Англии Карло Анчелотти.
«Я думаю, что у этого клуба есть будущее. Эти игроки ещё не слишком возрастные, и у нас очень сильный состав на будущий год, и на последующие».
«Мы провели прекрасный сезон – не только победили в Премьер-лиге, но и показали отличный стиль игры. После года работы с «Челси» я надеюсь остаться здесь надолго и выиграть много титулов».
«Мы закрыли сезон прекрасным матчем. Думаю, что в начале матча мы ощущали огромную ответственность, поэтому сначала игра не очень получалась. Но во втором тайме мы выступили намного лучше. Мы провели хорошую игру и победили, это была наша цель».
«Хочу поблагодарить многих: Романа Абрамовича, мой клуб, всех, кто работал со мной в этом сезоне, поддерживал меня каждый день, и, в первую очередь моих игроков».
«В «Челси» я нашёл замечательную команду, которая готова работать каждый день и в которой царит замечательная атмосфера. Мы выиграли этот титул потому, что играли хорошо как команда и работали как команда. Все, не только игроки. Все, кто работает в клубе, очень ждали эту победу и все проделали прекрасную работу».
«Я помню все свои победы, каждая из них остаётся в моей памяти. Я рад, что сделал это в первом своём сезоне. Команда и клуб, в котором всё отлично организовано, помогли мне, поэтому мне было очень легко показать всё, на что я способен».
«У нас были очень сильные соперники, и «Манчестер Юнайтед» оставался в гонке до последнего дня. Я говорил, что чемпион определится в последнем туре, и поэтому я очень горжусь тем, что нам удалось обойти такую сильную команду, как «Манчестер Юнайтед». Они были хорошим соперниками».
«Я считаю, что мы заслужили победу в Премьер-лиге своей стабильностью. На тренировках мы всегда поддерживали хорошую атмосферу, даже в непростые моменты. Это мой стиль. У меня в этом сезоне не было проблем с игроками. Они никогда не сомневались в моих решениях. Это мой стиль, и я буду его придерживаться».
«Ключевым моментом были наши победы над «МЮ» дома и, конечно же, в Манчестере. Они серьёзно повлияли на нашу борьбу за чемпионство, потому что вселили уверенность в нас и неуверенность в наших соперников».
«Я поговорил с Дрогба в перерыве. Решение дать бить пенальти Лэмпарду было моё. Я попросил Дидье успокоиться, пообещал ему, что возможности забить гол во втором тайме у него будут. Я сказал: «Спокойно, во втором тайме ещё забьёшь».
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6313/