Дождались! Первая тренировка «Челси»В понедельник, на базе «блюз» в Кобхэме, новое приобретение «Челси» - Йосси Бенаюн присоединился к его новым товарищам по лондонской команде на тренировке, в которой участвовали молодежь и те игроки, которые пропускали Чемпионат Мира. Сами же участники Мундиаля (всего их 11) вернутся в Кобхэм в ближайшие недели.
Хорошими новостями для болельщиков «блюз» может служить и тот факт, что в общей группе тренирующихся кроме Йосси и Петра Чеха были отмечены и Джон Оби Микель и Майкл Эссьен. И хотя двум последним еще нужно делать свои индивидуальные упражнения, игроки будут максимально задействованы в тренировках.

Йосси Бенаюн, Майкл Эссьен, Джон Оби Микель, Петр Чех
Как ученики в первые дни после школьных каникул, игроки вливались в тренировочный процесс постепенно: каждый должен был пройти физио-тестирование, провести забег на время, отвлечься на ланч.
После перерыва почти два часа было уделено уже непосредственно футболу. И нет ничего лучше для игрока, когда старомодные пробежки по полю заменяются высоко интенсивной тренировкой — как на выносливость, так и на технику — в виде небольших матчей на половинках поля.
Даже учитывая, что 11 игроков отсутствует, основа «синих» была представлена широко: например все три голкипера (Чех, Илариу и Тернбулл) были в сборе.
А вот кто пока не готов к тренировкам в общей группе, так это португалец Жозе Босингва. Он все еще восстанавливается после операции на колене, но игрок не теряет надежду начать сезон 8 августа.

Построение нападения: психическая атака
Было на поле и много молодых игроков, которые провели прошлый сезон в аренде: Майкл Мансьенн (с которым по слухам мы скоро распрощаемся – готовится переход в «Вулверхэмптон»), Джэк Корк, Райан Бертранд, Скотт Синклер и Франко ди Санто уже снова готовы бороться друг с другом за право вдохновить тренера за время предсезонки. Джош МакИхрэн, которому пока только 17, тоже присоединился к команде.

Алекс, Бертранд и Ди Санто
После первой тренировки новичок «Челси» Йосси Бенаюн высказался об увиденном: «Все выглядит прекрасно, большой учебный полигон, и вы можете видеть, что это - один из лучших клубов в мире».
Новичок лондонцев - Йосси Бенаюн. О прошлом напоминает только цвет бутс.
Ну а голкипер «Челси» Петр Чех, в свою очередь отметил, что доволен переходом полузащитника Йосси Бенаюна из «Ливерпуля» в стан лондонцев:
«Думаю, это очень умный и техничный футболист, который отличается от тех игроков, что у нас уже есть. Я считаю его очень хорошим игроком и думаю, что ему здесь будут рады».
«Я удивлен уходом Джо Коула, потому что он провел много лет в «Челси». Он был отличным игроком для команды и прекрасным товарищем. Йосси отличается от него. Он также техничен и обладает хорошими навыками, однако иначе перемещается по полю. Возможно, это как раз то, что нужно тренеру»
Daily Mail & оф. сайт CFC
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6460/Я знаю почему Бося не тренируется в общей группе... не хочет извинятся перед Ёсей за тот пинок под зад.