Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн сен 27, 2010 22:08

Fog писал(а):соревнования по спортивной ходьбе

сам-то ходишь, или в кресле каталке?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 27, 2010 22:34

Ученик чужих ошибок

В преддверии выездного поединка с "Челси" наставник "Олимпика" Дидье Дешам вспомнил о своей карьере в Лондоне, рассказал о лидерских качествах и том, чему он учился у плохих тренеров.

Выездной матч Лиги чемпионов УЕФА c "Челси" не сулит Дидье Дешаму легких лавров. Тем не менее, в разговоре с UEFA.com главный тренер "Олимпика" заявил, что с большим удовольствием вернется на стадион "Стэмфорд Бридж".

В прошлом неуступчивый и тонко понимающий игру полузащитник провел в "Челси" сезон 1999/00 и помог команде Джанлуки Виалли выиграть Кубок Англии. По словам Дешама, у него остались только светлые воспоминания о том времени. "Я с большим удовольствием вернусь на "Стэмфорд Бридж", - уверил UEFA.com 41-летний специалист.

"Хотя стадион обновили и увеличили, та великолепная атмосфера, в которую мне довелось окунуться, осталась прежней. Английские арены всегда заполнены, и на "Стэмфорд Бридж" приходили семьями, поэтому на матчах обстановка была что надо, - рассказывает Дешам. - "Челси" сейчас - в высшей степени конкурентоспособная на европейском уровне команда. В ее составе около 20 игроков разных сборных, то есть всегда найдется замена, если кто получит травму или дисквалификацию".

Дешам дважды побеждал в Лиге чемпионов в качестве игрока - в 1993-м с "Олимпиком" и три года спустя с "Миланом". Поэтому он прекрасно понимает, как сильно его бывший клуб мечтает покорить эту вершину.

"Несомненно, Лига чемпионов - лучший из турниров, - продолжает наставник "Олимпика". - "Челси" не просто хочет победить в нем, но и является одной из четырех-пяти команд, которые могут с полным правом рассчитывать на это. В прошлом сезоне "Челси" стал чемпионом Англии и сейчас тоже показывает отменную игру. Я хорошо знаком с Карло Анчелотти. Полгода он был моим тренером в "Ювентусе", к тому же я не раз играл против его команд. Высоко ценю его футбол и буду рад увидеться с ним снова".

Но как только дело дойдет до игры, Дешаму придется забыть о дружбе. "Олимпик" неудачно стартовал в Лиге чемпионов, уступив на своем поле "Спартаку". Два предыдущих розыгрыша марсельцы тоже начинали с домашнего поражения и в итоге оба раза оставались за бортом плей-офф. Кроме того, подопечные Дешама в первых шести турах чемпионата Франции по два раза уступили и сыграли вничью, пропустив 11 голов. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, тренеру придется проявить один из своих коронных навыков.

"Умение быть лидером - качество врожденное, - считает Дешам. - Лидерские качества можно воспитать, над ними можно работать, но в игровых видах спорта команда выбирает лидера естественным образом. Нельзя проснуться однажды поутру и сказать: "Все, с завтрашнего дня буду лидером и капитаном".

Превращение из игрока в тренера прошло у Дешама безболезненно, хотя гораздо быстрее, чем у многих. "С того, как я завершил карьеру футболиста в "Валенсии", до того, как я стал тренером "Монако", минуло всего три дня отпуска. Мои бывшие партнеры и наставники видели у меня тренерские задатки, но я сам даже не подозревал о них", - признался Дешам.

Лучшего результата в Лиге чемпионов Дешам-тренер добился семь лет назад, когда вывел "Монако" в финал и уступил "Порту". В полуфинале того сезона монегаски прошли "Челси", сыграв вничью в Лондоне - 2:2. Впоследствии Дешам победил в серии В с "Ювентусом", а в прошлом сезоне выиграл с "Олимпиком" чемпионат Франции и Кубок лиги. До этого марсельцы не завоевывали трофеев с 1994 года, когда Дешам-футболист перешел в "Юве". Чему научился француз, выступая под началом таких тренеров, как Эме Жаке, Виалли, Марчелло Липпи, Раймон Гуталс? На этот вопрос Дешам отвечает с улыбкой.

"Мне повезло работать с многими наставниками, и назвать хороших не составит труда. Но я также учился и у плохих тренеров, - говорит он. - Иногда они принимали неверные, на мой взгляд, решения, но это не мешало нам добиваться очень хороших результатов! Не думаю, что у тренеров так уж сильно отличаются методы работы. Вот что отличается, так это характеры. У некоторых больше авторитет, сильнее харизма".

Если Дешам передаст подопечным уверенность и стремление к победе, "Челси" придется несладко, даже невзирая на чарующую атмосферу "Стэмфорд Бридж".

ru.uefa.com

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6655/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 27, 2010 22:35

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):соревнования по спортивной ходьбе

сам-то ходишь, или в кресле каталке?

На костылях. Уже потихоньку пытаюсь наступать на левую ногу. Вчера проехал на машине 40 метров до кафешки, кофе попить. :)
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 28, 2010 03:04

Озверевшие манагеры Лузерпуля

Изображение

И подарок Рейне от своих болел

Изображение
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 28, 2010 17:13

Fog шикарное фото :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 28, 2010 22:34

Fog
Да, гол тогда Бент Рейне забил уникальный - двумя мячиками сразу... :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 29, 2010 02:49

Челси - Марсель 2:0
JT 7', Колян 28' (пенальти)

Вот и реванш Дешампсу за 2004 год! :victory:

В целом неплохо, защита и Петя - молодцы. Какута - браво! Юра - средненько сыграл. Немного разочаровал Старридж, вообще не понял его манса на 88 минуте, он типа пяточкой в полёте хотел забить? И его обрезка вблизи нашей штрафной была пугающей. Рамирес не впечатляет, называется "хотите запороть атаку, дайте пас Рамиресу", хотя в разрушении неплохо. Эссьен - огромный объём работы, умница, но пора бы уже в ствот начать попадать. Ну и Микел в целом очень хорошо, но глупая ж/к, нафига?

С победой, Милорды!
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 05:35

Забавным будет следующий матч. А то и два.
Первая команда АПЛ и команда в "восьмерке" сильнейших РПФЛ. Как бе по сумме двух встречь должен быть счет 10-0 в пользу Челси.
Если такого не будет, так в топку эту АПЛ.
Сам же, как обычно, буду болеть за слабого ... если слабый сможет оказать достойное сопротивление. Если не сможет, так туда ему и дорога.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 29, 2010 09:37

Fog
Вопрос
С победой, Милорды! Пока в ЛЧ идем без потерь, но несколько настораживает намечающийся общий спад в игре после резвого старта. Игра со Злом III либо подтвердит, либо опровергнет эти опасения...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 12:46

Drums писал(а):настораживает намечающийся общий спад в игре после резвого старта

Вещь довольно очевидная при столь скромной скамейке запасных. Главное продержаться до Нового Года. А потом как РА прикупит Дзагоева, так Челси опять как попрет, на! :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 29, 2010 14:15

Карло Анчелотти признал, что его команда испытывала дискомфорт во втором тайме

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти признал, что второй тайм домашнего матча с "Марселем" получился далеко не самым комфортным для его команды из-за натиска противника. Тем не менее победа добыта, и этот результат по мнению наставника делает его подопечных главным претендентом на победу в своей группе Лиги Чемпионов.

Быстрый гол в исполнении Джона Терри, а после удар Николя Анелька с пенальти позволили "синим" повести со счетом 2:0 в домашнем противостоянии с чемпионом Франции. После перерыва хозяева "Стэмфорд Бридж" расслабились, и "Марсель" много времени провел в атаке, но так ничего и не забил.

"Я думаю, судьба нашей квалификации (в стадию плей-офф) в наших руках. Эта победа стала хорошим шагом. Нам предстоит сыграть еще 4 матча, и следующие 2 будут против московского "Спартака" - они будут очень важны. Высока вероятность того, что мы финишируем на первом месте в группе".

"Победа получилась не очень комфортной, поскольку второй тайм получился сложным - "Марсель" стремился изменить игру. Они оказывали давление на нашу полузащиту, а мы не могли действовать, как в первом тайме и не создали много моментов. Если ты обороняешься, то много моментов в атаке не создашь".

"В эпизоде с первым голом Джон продемонстрировал отличную технику. После этого игра стала проще, но "Марсель" не выключался до самого конца. Они показали хороший футбол, атаковали и хотели забить. Впрочем я не считаю, что во втором тайме мы думали о предстоящем матче с "Арсеналом", - цитирует Анчелотти ESPN.

http://premiership.ru/posts/10035/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 29, 2010 14:21

Drums писал(а):Fog
Вопрос
С победой, Милорды!

Ваша Светлость, а Вы уверены, что Маркиз рад нашей победе?

Drums писал(а):... но несколько настораживает намечающийся общий спад в игре после резвого старта.

Без Лампарда трудно. Юра вчера старался, но его всё больше на левый фланг заносило, по привычке наверное. Как Вам, кстати, его игра? Ну а Рамирес не впечатляет пока. Вчера подумалось: если хочешь запороть атаку - дай пас Рамиресу.

Drums писал(а):Игра со Злом III либо подтвердит, либо опровергнет эти опасения...

Мда, нелегко нам будет в воскресенье. Особенно если Фабрегас и Бендтнер вернутся в строй.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 29, 2010 16:40

Fog
Ваша Светлость, а Вы уверены, что Маркиз рад нашей победе?

Думаю, глубоко в душе он уже давно нас полюбил - Маркиз добродушный... :)
Как Вам, кстати, его игра?

Игру не смотрел, Милорд, ничего сказать не могу...
Вчера подумалось: если хочешь запороть атаку - дай пас Рамиресу.

Вот это меня расстраивает на сегодняшний день больше всего... честно говоря, после первого тайма с МС подумалось даже, что может и Лэмпса скоро на скамью посадим, если этот бразилец будет так резво набирать форму, но потом он сник, привез гол, и вот еще одна невыразительная игра... :?
нелегко нам будет в воскресенье.

Абсолютно непредсказуемый будет матч - Скам ведь без царя в голове - то выглядят по-чемпионски без вопросов, то проигрывают дома аутсайдеру - ну и мы тоже - то кажется, что пошатнуть уверенность Синих невозможно, но вот если уж пойдет что-то не так, то все могут враз сникнуть...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 29, 2010 17:36

Drums писал(а):Думаю, глубоко в душе он уже давно нас полюбил - Маркиз добродушный... :)

Этого не отнять! А ещё он справедливый, наш Маркиз.

Drums писал(а):Вот это меня расстраивает на сегодняшний день больше всего... честно говоря, после первого тайма с МС подумалось даже, что может и Лэмпса скоро на скамью посадим, если этот бразилец будет так резво набирать форму, но потом он сник, привез гол, и вот еще одна невыразительная игра... :?

Ну вчера его на последние полчаса только выпустили. Честно говоря, я надеялся, что с менее физически сильной командой он себя лучше проявит, но... увы. Работать ему ещё над собой и работать.
Кстати, я вчера угадал стартовый состав на 100% - даже то что Какута будет начинать, а не Старридж. Я так хотел. Карло походу опять прислушивается к моему мнению.

Drums писал(а):Абсолютно непредсказуемый будет матч - Скам ведь без царя в голове - то выглядят по-чемпионски без вопросов, то проигрывают дома аутсайдеру - ну и мы тоже - то кажется, что пошатнуть уверенность Синих невозможно, но вот если уж пойдет что-то не так, то все могут враз сникнуть...

Очень надеюсь на Дрогба, в последнее время он скаму регулярно заколачивал.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 29, 2010 17:44

Джон Оби Микел: "С "Арсеналом" будет сложнее, чем с "Марселем"

Полузащитник "Челси" Джон Оби Микел уже всеми мыслями в предстоящем поединке чемпионата Англии против "Арсенала".

"Обе команды в Лиге чемпионов одержали уверенные победы, поэтому настрой будет позитивным, боевым. Матч должен выйти очень зрелищным. Думаю, в воскресенье нам будет сложнее, чем с "Марселем" вчера. Нелегко придется, если "Арсенал" сможет взять мяч под свой контроль", - сказал хавбек Sky Sports.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?111429
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 18:45

Fog писал(а):Ваша Светлость, а Вы уверены, что Маркиз рад нашей победе?

Думаю, что какой-нибудь маркиз и рад. И не один. :lol:

Drums что касается предстоящего матча, то день очень не удобен для коллективного просмотра. Ведь следующий - понедельник! А прошу заметить, что мы стали редко встречаться, граф. Что-то в этой жизни изменилось. А к лучшему ли расставлены сегодня приоритеты? 8^)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 29, 2010 19:07

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Ваша Светлость, а Вы уверены, что Маркиз рад нашей победе?

Думаю, что какой-нибудь маркиз и рад. И не один. :lol:

Ну младшОй то Маркизик уж точно рад. Без вопросов! ;)

А сняли бы Вы, Маркиз, с Графа предупреждение. А то как то не есть гуд.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 29, 2010 19:19

Fog герцог, я не то, что с графа, а вообще ни с кого не могу снять предупреждение. Форум не позволяет. Только по времени которое устанавливается при вынесении предупреждения, раньше автоматом снималось предупреждение.
Но! Что-то сломалось на форуме. И любое предупреждение остается навечно, автоматом не снимаясь.
поэтому я могу оперировать только лишь банами.

Исправить ситуацию может deus. Но все мои просьбы, более годичной давности, переустановить движек, что решило бы проблему и еще многое другое, натыкаются на стену "у меня нет времени".

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»