Вопрос писал(а):ак вот, сталелитейный завод "Азовсталь" ужаснул - бардак, грязь, из техники безопасности одно молоко, нездоровые люди и т.п. Так что, я думаю, сталевары на этом заводе в ноги поклонятся тому олигарху, кто организует модернизацию и капитальный ремонт.
Представь себе, на сталилитейных заводах, пр иоборотах ежедневных в 500 вагонов стали (каждый вагон 60тонн), идут сокращения персонала. Раньше на заводе работало 70 тыс человекю сеголня 17. Х.з. чем обусловдено, но во всяком случае не автоматизацией.
Например на заводе существовала служба по сортировке вторчермета, который добавляют в руду. Сегодня эту службу ликвидировали ради экономии. поэтой причине, в сталеплавильные печи попадают с черметом снаряды, которые взрываются периодически. Гибнут люди. Никто ответственности в Москве, а именно там рождаются приказы о сокращении того или иного персонала не несет. Местные, ради того, чтоб усидеть на месте как-то решают проблемы возникшие в результате взрывов. Ведь в целом не они виноваты. Вот тебе один из примеров.
Высокотехнологичной продукции в России не производится, почти, что. В основном это переработка руды, нефти. но в основном нефть гонится прямотоком на Запад ... Ну и выпуск какой либо продукции типа сборки авто иностранного производства. Еще в Сибири можно пожрать что либо более менее натуральное, но и этомк скоро капец придет.ибо государсвто сельхоз производителя не поддерживает на должном уровне.
Маркиз, отвечаю Вам на Ваше дополнение от 17 декабря (вторую часть Вашего сообщения).
Верите-нет, но сокращениями Вы меня не удивите. Когда я начинал работать в Новороссийском Морском Пароходстве, там было трудоустроено более 6 тысяч человек, это береговой состав плюс плавсостав. Сегодня, в той структуре, что осталась в Новороссийске работает 250 человек, из них в моей бывшей службе - управление коммерческой эксплуатации флота - осталось всего 16 человек. Хотя отдел фрахтования сейчас совместный с Совкомфлотом в Лондоне, но всё равно, четырёхкратное сокращение. Пароходство перехало в в четырёхэтажное здание выбшего информационно-вычислительного центра, а само здание НМП - 13 этажей сдаётся в аренду всяким коммерческим компаниям, таможне и т.п.
Теперь вопрос, как Вы думаете, те 17 тысяч человек, оставшиеся на сталелитейном заводе, довольны настоящим или нет? Сравнивать с советскими временами не имеет смысла, а вот с периодом конца 90-ых - начала 2000-ых, мне кажется будет в пользу сегодняшнего дня.