Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн янв 03, 2011 23:46

Fog писал(а):клубу нужно приспосабливаться к новым правилам ФА (уже вступившим в силу) и ФИФА (грядущим). Всем придётся через это пройти.
но сегодня все хотели плевать на это. Тот же МЮ обновился, а шейхи? Эмираты качают нефть прямо в хранилище МанСити.

Кстати, правила УЕФА и ФИФА, гдебы можно было почитать, что это и с чем их едят? Ибо кроме фразы "клубы должны тратить не более чем заработали" не знаю ничего. Понятно желание футбольных организаций ограничить рост цен в футболе. Но разве не показателен пример НБА, где для всех команд лимитирован бюджет?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн янв 03, 2011 23:49

Drums писал(а):Fog
А вот не связан ли наш кризис с уходом Уилкинса? Мне кажется, как-то эти два события примерно совпали по времени... и Карло со своими, простите Милорд, цыганскими делишками, здесь сыграл не последнюю роль... :(

Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что связан. Даже если не в прямую, то косвенно... эмоционально. Бутч как-никак был свой до мозга костей, 180 игр за Челси в течении 6 сезонов, 30 голов - очень неплохо для полузащитника. Он был душой раздевалки, весельчак... Да и его помощь с английским, думаю, была важна. Кстати, якобы, РА признал ошибку непродления контракта с Рэйем, пообещал Карло поддержку и усиление во время зимнего трансфёрного окна. Посмотрим не разойдутся ли у него слова с делом.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн янв 03, 2011 23:54

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):клубу нужно приспосабливаться к новым правилам ФА (уже вступившим в силу) и ФИФА (грядущим). Всем придётся через это пройти.
но сегодня все хотели плевать на это. Тот же МЮ обновился, а шейхи? Эмираты качают нефть прямо в хранилище МанСити.

Кстати, правила УЕФА и ФИФА, гдебы можно было почитать, что это и с чем их едят? Ибо кроме фразы "клубы должны тратить не более чем заработали" не знаю ничего. Понятно желание футбольных организаций ограничить рост цен в футболе. Но разве не показателен пример НБА, где для всех команд лимитирован бюджет?

У арапок последний звонок, последняя возможность впрыгнуть в уходящий поезд - это нынешнее зимнее трансфёрное окно. То же самое с МЮ и другими. Больше вваливать столько бабла в клуб они смогут. РА просто начал движение в сторону самоокупаемости раньше... Постараюсь поискать что-нибудь про блаттероплатинёнышевские правила поподробнее.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 04, 2011 00:07

В ситуации с "новыми правилами" совершенно непонятно как быть клубам поднимающимся из нижних дивизионов. тем более для клубов не раскрученных. По сути эти правила для них являются знаком СТОП в элиту. Для пиара клуба и завоевания признания ТВ, СМИ и болельщиков, необходимы финансовые вливания, количество которых наверняка потребуется больше чем заработки.

Пример - Челси. Армия болельщиков которых выросла в разы, после того как у руля клуба встал РА.

Что делать миллиардерам из КПР, которые в следущем году выведут команду в элиту? надо усиливаться. Деньги есть, а усиливаться нельзя?
Платини, что ли хочет заморозить жизнь в футболе, оставив нынешних фаворитов. фаворитами навсегда?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 00:15

Вопрос
Более того, я абсолютно не уверен, что правила будут действовать для всех клубов одинаково, учитывая любовь Платинёныша к цыганским клубам. Я не могу себе представить какие-нибудь санкции, например, к той же Барселоне. Хотя ни Барса ни Реал не являются прибыльными клубами.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 04, 2011 00:37

Вообще, что такое прибыльный клуб? и может быть прибыльным футбольный клуб в настоящее время. Был такой, Аякс, который жил во многом благодаря тому, что выращивал игроков и продавал их. Так "дело Босмана" убило этот источник дохода.
Никто до сих пор не продумал систему, которая бы приносила доход большинству клубов. И система Платини будет обойдена с легкостью неимоверной. думаю я.

Например, РА, организует в одной из своих корпораций департамент спорта, куда будет входить ФК "Челси" и системе Платини придет каюк. Просто пока еще никто не думал как эти "правила" обойти. Ну а уж РА дока в этих делах и делишках.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 00:59

Вопрос Я не знаю тонкостей новых правил, возможно там идея, чтобы расходы были соразмеримы с доходами. Вообще замкнутый круг - доходы это болельщики, продажа футболов, билетов, большой стадион (который есть не у всех). Это права на трансляции, реклама, призовой фонд. Но строительство стадиона это расходы, и выиграть трофей (да даже дойти до зоны ЛЧ, где зарабатываются деньги) без звёзд с хорошей зарплатой невозможно. Как мне видится, всего чего может добиться Платини - это опустить клубы-гранды ниже ватерлинии, до уровней бедных клубов. Типа как хотел Шариков "Всё поделить!". Возможно, именно этого он и добивается.

Насчёт турнира вне эгиды УЕФА - я уже слышал такую мысль, и мне она нравится. Я - за!

ЗЫ Маркиз, если уж Вы решили удалять даже сообщения, которые написаны в пределах правил, тогда удаляйте все подряд сообщения deus-a и bin-a и в этой теме. А то у "борца за справедливость" шоры на глазах когда ему это выгодно. Двойные стандарты!
KTBFFH!
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вт янв 04, 2011 01:54

Эммм... милорды, пэры.сэры, лорды.. :крэзи: объясните мне: С НГ , т.е. с 1го января 2011 новые правила как будто бы, и для дисквалификации нужно не 5 карт жёлтых, а 10. JT( :as: ) в матче с АВ заработал 5ую. комменты сказали, что пропускает след игру. Но 5ая ж была в 2011-ом получена, всё равно что ли пропускает?

Есичо, у нас гости :alc: :lol:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 02:26

Болельщица Танечка, как говорится "какие комментаторы, такие и глупости они говорят" - старая английская поговорка, только что придуманная мной.

Во-первых, откуда у JT пятая карта? Это была всего лишь четвёртая. Во-вторых, действительно, 31-декабря это был последний день, когда футболист с пятью желтыми карточками на счету должен был бы отбывать дисквалификацию в этом сезоне. Вот Иванович, к сожалению, благодаря тридварасу Джонсу не дошёл до дедлайна, схлопотал пятую в игре с рысаками и пропустил вчерашнюю игру.

На всякий случай - для тех кто не знает - обзор новых правил:

С 1 января и далее футболисту надо будет набрать 10 желтых карточек прежде, чем ему назначат дисквалификацию (пять желтых карточек приведут к предупреждению, а не к дисквалификации).

Если пять желтых карточек до 31 декабря приводили к одноматчевой дисквалификации, то за 10 желтых карточек игрок пропустит два матча, хотя это будет действовать только до второго воскресенья апреля.

После этого 15 желтых карточек будут караться трехматчевой дисквалификацией. Десять желтых карточек после второго воскресенья апреля будут приводить к предупреждению.

15 желтых карточек за сезон редко кто набирает. Даже Деннис Уайз остановился на 13-ти в домашнем турнире в конце сезона 1997/98, хотя у него и была еще парочка карточек в еврокубках.

Двадцать желтых карточек приведут к тому, что футболист предстанет перед дисциплинарным коммитетом, и ему будет назначено наказание, которое не определено и будет назначаться на усмотрение коммитета.

Эти правила изменились с прошлого сезона. Раньше футболисту приходилось волноваться за свое поведение до последнего дня февраля, а не до последнего дня декабря, когда пятая карточка грозила дисквалификацией. Было отменено и правило, что диквалификация откладывалась на неделю после получения последней карточки. Сейчас дисквалификация назначается моментально.

Дисквалификация подразумевает пропуск официального матча главной команды. Никакие специально организованные товарищеские матчи или выступления за резерв не помогут избавить футболиста от дисквалификации. Для игроков резерва считаются только матчи главной команды, когда игрок получает прямую красную карточку за грубое нарушение в матче резерва. Вот почему Джэкоб Меллис должен пропустить еще одну игру главной команды «Челси» прежде, чем он сможет выйти на поле в любом соревновании (он ранее заработал трехматчевую диквалификацию, когда резервная команда «Челси» играла с «Вест Хэмом» в ноябре), несмотря на то, что с тех пор резерв провел лишь один поединок.

Трехматчевая дисквалификация за грубую игру или неигровое поведение в составе резерва или молодежки является исключением в отношении доступности на игры главной команды.

Другие нарушения, влекущие за собой одну красную карточку или желтые карточки в резерве и молодежной команде, не влияют на главную команду. Поэтому нет никакой опасности выпускать игрока основного состава в матчах резерва. Дисквалификация, полученная в составе резерва или молодежной команды, начнется только через 14 дней после получения последней карточки.

Хотя карточки АПЛ, Кубка Англии и Кубка Лиги суммируются, как полученные в домашнем турнире для футболистов главной команды, еврокубки ведут свой счет карточкам.

В Лиге Чемпионов, с начала группового этапа и до самого финала, три желтые карточки приводят к дисквалификации на следующий матч, и еще одна дисквалификация последует за пятой, седьмой, девятой и так далее полученными карточками.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20101222-1628.html
KTBFFH!
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вт янв 04, 2011 02:38

Гип-гип! Значит в НГ праздники JT ещё порадует меня своим присутствием на голубых экранах :roll:

:offtopic: "Джонни, оо-еее, ля ля ляяяя, ля ля ля ля" Изображение
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 14:13

Невен Субботич - как он вам, Милорды? 18-20 миллионов фунтов, не дорого ли? Впрочем, Гэри Кэйхил не дешевле стоит.
Кстати, почему у нас на форуме до сих пор нет темы про Бундеслигу? Неужели никто её не смотрит?

Изображение
Против немецкого Зенита играет... это мне уже нравится.

http://www.caughtoffside.com/2011/01/03 ... frailties/?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 14:37

Алекс Фергюсон: Порой Венгер ведёт себя очень странно

Изображение

Несмотря на свой почтенный возраст, сэр Алекс Фергюсон как мальчишка не отказывает себе в удовольствии поддеть при первом возможном случае старого неприятеля Арсена Венгера, вот и на этот раз шотландский специалист перед визитом "Сток Сити" на "Олд Траффорд" встал на защиту наставника "Гончаров" Тони Пьюлиса, неоднократно становившегося объектом критики со стороны наставника "Канониров".

Арсен Венгер по-прежнему с содроганием вспоминает чудовищный инцидент в феврале прошлого года, когда в результате столкновения с защитником "Сток Сити" Райаном Шоукроссом валлийский полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси заработал двойной перелом ноги, едва не поставивший крест на его карьере.

Чувства французского специалиста понят можно, однако Алекс Фергюсон считает, что наставник лондонского клуба должен в первую очередь смотреть на себя.

"Многие критикуют физический футбол "Сток Сити", но они придерживаются той игры, которая им лучше всего подходит, - сказал, в частности, Фергюсон. - Одним из главных критиков был Арсен Венгер, однако порой он сам ведёт себя очень странно. Достаточно вспомнить, как он раскритиковал наше поле после того, как они проиграли нам перед Рождеством - мне это было сложно понять".

"Я испытываю огромное уважение к Тони и к тому, с какой иронией он принимает ту критику, которая раздаётся в адрес его команды. К тому же, подобная критика только даёт игрокам дополнительную мотивацию".

Хвалебные слова Фергюсона в адрес Пьюлиса, возможно, связаны и с тем, что в пяти предыдущих матчах в Премьер-Лиге "Сток Сити", несмотря на всё своё упорство, не смог взять у "Юнайтед" ни одного очка, а в двух последних поединках на "Олд Траффорд" и вовсе пропустили девять мячей (0-5 и 0-4).

И как считает капитан "МЮ" Неманья Видич, решающим фактором в домашних матчах с "Гончарами" становится размер "Олд Траффорд", сводящий на нет главную угрозу со стороны "Сток Сити" - их ставку на длинные пасы и фатальные забросы Рори Делапа из-за боковой.

"Олд Траффорд" - это наша крепость, - сказал Видич. - Здесь всё по-другому, нежели когда мы играем с ними на "Британниа Стэдиум". У нас очень большое поле, и нам не приходится иметь дело с большим числом длинных пасов и забросов, как это происходит на их поле".

Уэйн Руни, несмотря на ушиб голеностопа в матче с "Вест Бромвичем", скорее всего, сможет сыграть сегодня вечером - в понедельник 25-летний нападающий принял участие в тренировке команды, хотя и работал в более щадящем режиме.

http://www.ukfootball.ru/epl-2169.html

Ну никак старикан не может без mind games...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 14:44

Трансферные новости. 4 января 2011 г.

Английская Премьер-Лига

"Челси" рассматривает вариант с приобретением центрального защитника дортмундской "Боруссии" Невена Суботича, сообщает imscouting. Подписание игрока может обойтись "Синим" в сумму до 20 млн евро.

Мадридский "Реал" заинтересован в подписании тоголезского форварда "Манчестер Сити" Эммануэля Адебайора, однако возможная аренда игрока на "Сантьяго Бернабеу", где готовы полностью взять на себя его зарплату в размере ?140 000 в неделю, целиком и полностью зависит от трансфера Эдина Джеко из "Вольфсбурга" (The Daily Mail).

"Блэкберн Роверс" начал переговоры об аренде нападающего "Манчестер Сити" Роке Санта Круса. О возможном возвращении парагвайца на "Ивуд Парк" задумались после того, как попытка подписать сенегальского нападающего "Хоффенхайма" Демба Ба обернулась неудачей - представитель Бундеслиги потребовал слишком большую сумму за его услуги (The Daily Mirror).

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп подтвердил, что прочно осевший на лавке 26-летний полузащитник Дэвид Бентли намерен в январе покинуть "Уайт Харт Лейн". Накануне о своём интересе к игроку заявил наставник "Ньюкасла" Алан Пардью.

Кроме того, "Ньюкасл" по-прежнему заинтересован в ирландском нападающем "Шпор" Робби Кине, и среди возможных вариантов упоминается его аренда до конца сезона с последующим постоянным подписанием летом. Также появились сообщения, что "Сороки" хотят арендовать защитника "Манчестер Сити" Уэйна Бриджа.

"Сток Сити" готов расстаться с 28-летним турецким полузащитником Тунджаем Шанли. Трансферная стоимость игрока оценивается в ?4 млн, и главным претендентом на его подписание называется "Вест Хэм". Также предполагается наличие интереса со стороны "Блэкберна" и "Уигана".

Мюнхенская "Бавария" окончательно отказалась от притязаний на левого защитника "Эвертона" Лейтона Бэйнса. По словам президента клуба Карла-Хайнца Руммениге, если игрок не хочет покидать Англию, то дальнейшие разговоры бессмысленны (The Daily Mirror).

25-летний нападающий "Монако" и сборной ДР Конго Дьёмерси Мбокани попал в сферу интересов "Эвертона" и "Вест Хэма" (The Daily Mail).

Представитель Серии А "Сампдория" подтвердила подписание 19-летнего итальянского нападающего "Манчестер Юнайтед" Федерико Македы - восходящая звезда "Олд Траффорд" прибыл в Геную до конца сезона на правах аренды.

"Астон Вилла" изучает возможность аренды 20-летнего правого защитника "Тоттенхэма" Кайла Уолкера, в настоящий момент успешно играющего в аренде в "Куинз Парк Рейнджерс".

http://www.ukfootball.ru/transfers-1249.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 15:40

Фергюсон: во время знакомства моя жена подумала, что я бандит

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон рассказал об обстоятельствах знакомства со своей женой. Кроме того, шотландцец отметил, что вероисповедание его супруги повлияло на его карьеру в "Рейнджерс".

"Мы познакомились с ней на забастовке, потому что я был делегатом профсоюза и всё там организовал. Тогда она подумала, что я бандит, хотя это было недалеко от истины.

У меня не было никаких проблем с игроками или болельщиками "Рейнджерс". Но в команде было два протестантских фанатика, а моя жена была католичкой. Клуб разрывал контракты с футболистами, когда становилось ясно, что они католики. Очень жаль, что такие вещи происходили в такой великой команде", — заявил Фергюсон в эфире радиостанции RTE.

http://www.championat.ru/football/_engl ... 96132.html

Отлично! Хозяева - воры, тренер - бандит, футболисты - лузеры... весёлая компания!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 15:54

Кстати, насчёт предположения, а не сливают ли Карло футболисты - имхо празднование третьего забитого гола показало, что нет, не сливают. Вся команда побежала обнимать тренера. Правда минутой позже обосрались, но это уже другая история.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 15:59

Ван дер Ваарта не получилось купить, почему бы не попробовать подписать его жену?!

http://www.youtube.com/watch?v=YgUpLh6lLJc
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 04, 2011 19:16

Пять вещей которые должен сделать Анчелотти, чтобы оживить Челси.
Всё вроде бы правильно, только непонятно по пункту 3 - "Рамирес не его (Анчелотти) выбор" - а чей же тогда?!

http://www.guardian.co.uk/football/blog ... ve-chelsea
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 04, 2011 23:11

Fog писал(а):Вся команда побежала обнимать тренера.

Согласен.
Fog писал(а):Невен Субботич - как он вам, Милорды? 18-20 миллионов фунтов, не дорого ли?

Не знаю этого игрока . . . а ценник пипец какой. Чем он Субботич, столь знаменит супротив российских игроков, например. Аршавина, Погреба, Павлюченко?

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»