Роман Павлюченко отказался подписывать новый контракт с "Тоттенхэмом" Российский форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко оказался одной ногой на выходе из клуба, отклонив предложенный ему новый улучшенный контракт, поскольку его финансовые условия оказались не такими, какими игроку хотелось бы их видеть.
Подписанный в 2008 году из московского "Спартака" за ?14 млн, Павлюченко, несмотря на то, что твёрдым игроком стартового состава так и не стал, не скрывает своего желания остаться в клубе, однако уверенности в том, что это случится, у него, похоже, нет. И на фоне интереса к Павлюченко со стороны других клубов тот факт, что он, по собственному признанию, отклонил предложенный ему новый контракт, делу явно помочь не может.
"У каждого тренера свое видение футбола, за результат отвечает именно он, - сказал Павлюченко в интервью Спорт-Экспрессу. - Мне трудно объяснить, к примеру, почему после отличного матча с "Челси" и забитого гола, на следующую игру я так и не вышел. Значит, Реднапп именно так видел тактические задачи команды. Причем это касается не только меня – Дефо забил два мяча "Чарльтону" и сразу после этого не попал в состав против "МЮ". Понятно, что настроение на лавке не может быть хорошим, сидишь – и все тебе кажется неправильным. Но команда исправно набирает очки – значит, тренер прав".
"А что я могу сделать? На тренировках работаю с полной отдачей, свои шансы стараюсь использовать по максимуму… Кстати, обратил внимание, что в Англии к подобным простоям относятся спокойно – возможно, именно наш, русский характер таков, что воспринимаешь невыход на поле как личную обиду. Здесь же все знают – матчей много, не сыграл сегодня, сыграешь завтра, главное – не выпасть из обоймы"
"Винить кого-то, кроме себя, бессмысленно с точки зрения исправления ситуации. Даже когда ты обижен и считаешь все несправедливым. Что же касается своих ощущений – анализируешь, конечно, что, по мнению тренера, мог сделать не так. Но к каким-то выводам прийти порой очень сложно. Рецепт тут один – работать дальше и к каждому своему шансу относиться как к единственному".
"Предлагают продлить отношения с клубом еще на год, но предложенные условия меня пока не устроили. Сумма по контракту стала чуть больше, но не в такой степени, как хочется. Однако это не единственная причина взятой мною паузы – есть желание посмотреть, что еще произойдет до закрытия трансферного окна. Слухи ходят разные – то Адебайор к нам переходит, то Кэрролл из "Ньюкасла". А если все они окажутся реальностью? Довольствоваться ролью четвертого-пятого нападающего я точно не хочу".
"В конце января в Лондон для этого прилетит мой агент Олег Артемов. Мне очень нравится играть в "Тоттенхэме" – это действительно большой клуб, который сегодня конкурирует с лидерами Премьер-Лиги и успешно играет в Лиге Чемпионов. Но именно играть – ситуации, когда прочно усаживаешься на лавку, повторять не хочется.
"Хочется верить, что мыслей об уходе вообще не возникнет. В Европу я точно не поеду: это новая адаптация, новые проблемы, да и Кристину, которая начала учебу в английской школе, срывать не хочется. В России же вряд ли меня кто-то купит за 15 миллионов, да и у самого нет большого желания возвращаться в наш футбол. Играть в футбол надо именно здесь. И желательно в Лондоне".
http://www.ukfootball.ru/epl-2244.htmlПравильно Рома, раскручивай жидов по полной.