Скандал на "Лофтус Роуд" - руководство КПР подало в отставку после резкого повышения цен на сезонные абонементы
Будущее Нила Уорнока на посту менеджера "Куинз Парк Рейнджерс" снова сало предметом спекуляций после того, как его главные союзники из совета директоров клуба в знак протеста против драматичного повышения цен на сезонные абонементы в новом сезоне в Премьер-Лиге подали в отставку.
В ярости пребывают и болельщики лондонского клуба, обвинившие владельца КПР Берни Экклстоуна в желании нагреть руки на участии команды в элитном дивизионе чемпионата Англии.
Как было объявлено, самый дорогой сезонный абонемент в следующем сезоне будет стоить £999 - на £300 больше, чем в прошлом году, хотя при этом, выступая в Чемпионшипе, КПР и провёл на четыре домашние игры больше.
Самый дешёвый абонемент для взрослых обойдётся в £549 (для сравнения в распложенном по соседству "Фулхэме" эта же категория абонементов оценивается в £379),а средняя стоимость сезонных абонементов составила £739 - повышение на более чем 57% по сравнению с сезоном 2010/11.
Самый дешёвый билет на отдельно взятый матч обойдётся желающим посетить "Лофтус Роуд" обойдётся в £47 - в сезоне 2010/11 он стоил всего £20.
Повышение цен было встречено негодованием со стороны болельщиков, которые уже обвинили Берни Экклстоуна и его бизнес-партнёра Флавио Бриаторе в "полном презрении к рядовым болельщикам, однако наиболее драматичные события наступили после того, как в отставку со своего поста подал вице-председатель клуба Амит Бхатия.

Амит Бхатия - подал в отставку
При этом, покидая свой пост, Бхатия также сообщил, что владельцы решили избавиться и от председателя куба Ишана Саксены, человека, который стоял за назначением Нила Уорнока на должность менеджера клуба.
"После последнего заседания совета директоров мне стало совершенно ясно, что моё видение и стратегия развития клуба существенно отличаются от направления, избранного другими акционерами и членами правления, - говорится в заявлении Амита Бхатия. - Последние решения уволить председателя клуба Ишана Саксену и значительно поднять цена на билеты и сезонные абонементы - это лишь два момента, с которыми я не согласен".
"Я не желаю брать на себя эту ответственность и не хочу, чтобы моё имя ассоциировалось с этими решениями. Мечта Флавио Бриаторе о "салонном" клубе, который стал бы своего рода эксклюзивным местом для состоятельных людей, является не только пощёчиной для болельщиков КПР, но и не отвечает долгосрочным интересам клуба".
Амит Бхатия также сообщил, что его тесть, стальной магнат Лакшми Миттал, которому принадлежит 33-процентная доля в клубе, действительно предпринял попытку установить контроль над клубом, но встретил сопротивление со стороны Берни Экклстоуна. Тем не менее, свою долю Миттал сохранит и будет представлен в совете директоров своим человеком.
Отставка Ишана Саксены и Амита Бхатия также может повлиять и на положение Нила Уорнока - несмотря на предыдущие заявления Берни Экклстоуна, что позиция менеджера остаётся неприкасаемой, британская пресса уже полна спекуляций о том, что он может стать следующим, кто покинет клуб.
Называются и имена возможных преемников Уорнока - помимо уже ранее упоминавшегося Марчело Липпи, неожиданно всплыло и имя Карло Анчелотти.
http://www.ukfootball.ru/epl-2794.htmlh ... -2794.html