Торрес в «Челси». Комментарии продолжаютсяБывший полузащитник «Челси» Пэт Невин признался, что он очень рад переходу в лондонский клуб нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса.
«Сказать, что я в восторге, значит ничего не сказать. «Челси» уже кое-кто списал со счетов, даже самые упертые болельщики клуба в душе стали волноваться, и вот теперь с покупкой Фернандо Торреса и Давида Луиза «Челси» официально возвращаются в ряды сильнейших.
Нет другого такого центрального нападающего в мире которому я бы с большим удовольствием отдал синюю футболку с девятым номером, чем Торресу. Лучшие годы его карьеры как раз вот-вот должны начаться, к тому же он сразу же может быть заигран в Лиге чемпионов. От лица всех болельщиков «Челси» хочу сказать спасибо Роману (Абрамовичу – прим. Sports.ru) за такой рождественский подарок. Пусть и немного запоздалый, но такого стоило и подождать».
.............
А вот как прокомментировал траты «Челси» в зимнем трансферном периоде главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер:
«Некоторое время Абрамович занимал нейтральную позицию, и никто не мог предположить, хочет ли он по-прежнему вкладывать деньги в команду или нет. Конечно, эти трансферы все меняют. Он вновь решил потратить огромные деньги. Это, безусловно, говорит о том, что летом стоит ожидать большего. Абрамович вернулся к щедрым инвестициям в «Челси».
«Челси» поддержал правила финансового «фэйр-плей», но утром они объявляют о потерях в 70 миллионов фунтов стерлингов и днем покупают игроков на 75 миллионов. И где же логика? Мне трудно понять это. Они сами предлагали ввести финансовое «фэйр-плей», поэтому они могут объяснить произошедшее лучше, чем я».
А вот английские болельщики все еще пытаются понять, кто должен радоваться переходу Фернандо Торреса в «Челси», сколько на самом деле стоит травмированный Энди Кэрролл и что это было вообще. Все самые интересные результаты этого процесса – в обзоре английских комментариев и гостевых с ресурса sports.ru
МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО И МОЖЕТ УХОДИТЬ Жаль, что Торрес уходит посреди сезона, но все происходит очень интересно. К сожалению, мы продали его одним из главных конкурентам, но вряд ли для «Ливерпуля» сделка могла быть выгоднее. Мне очень нравится наблюдать за Торресом, когда он в своей лучшей форме, но он склонен к травмам, слишком часто хандрит, плюс ему 27 – дальше его стоимость будет только падать.
martypants (The Guardian)
НА ХОЛОДНУЮ ГОЛОВУ Я знаю, что некоторые фаны «Ливерпуля» очень расстроены из-за Торреса, но если отложить эмоции в сторону, это как раз тот большой трансфер, который нам был нужен, чтобы освободить деньги и строить новую команду. Торрес – форвард мирового класса, но он был у нас единственным вариантом в нападении, а большая гибкость позволит добиться лучших результатов.
RedHector (The Guardian)
ИСТИННОЕ ЛИЦО Ого, вот это день. Торрес показал, кто он есть на самом деле, пытаясь принизить «Ливерпуль» в своем интервью для «Челси». Я не желаю ему зла – змеи вроде него и так получат по заслугам.
liverpooldiehard (The Liverpool Echo)
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ Несколько клоунов, которые якобы жгут футболки Торреса или проклинают его имя, совершенно точно не представляют всех болельщиков «Ливерпуля». Как уже многие отмечали, Кэрролл и Суарес в обмен на Торреса и 9 миллионов фунтов могут оказаться отличной сделкой.
Hypodermic (The Guardian)
ГЛАВНОЕ – ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ Да уж, если бы пять дней назад болельщикам «Ливерпуля» предложили обменять Торреса на Кэрролла плюс 15 миллионов фунтов, они бы его с руками оторвали.
HankVanTek (The Guardian)
АБРАМОВИЧ-САМОДУР Для меня очевидно, что Анчелотти вообще не хотел Торреса, и если я правильно помню, точно такая же ситуация происходила, когда Абрамович добивался и подписал Шевченко, которые был не нужен тренеру. Это свидетельствует о полном отсутствии у него уважения к тем, кого он нанимает в качестве менеджера или главного тренера.
Stephen Searle (The Telegraph)
ПО СТОПАМ «МАНЧЕСТЕР СИТИ» Ну так что, теперь «Ливерпуль» и «Челси» разрушают футбол?
MyHero (The Guardian)
ЛЕЛИК ГДЕ-ТО РЯДОМ Я слышал, сделка чуть не сорвалась вчера вечером! Джон Терри вел длительные переговоры с женой Торреса.
Robert Latchford (The Telegraph)
ГЛАВНОЕ – НЕ ДЕРГАТЬСЯ Победитель дня – Арсен Венгер. Устроил себе выходной и посмотрел, как цены на игроков вроде Сеска Фабрегаса, Робина ван Перси и Самира Насри взлетают десятикратно.
Неудачник дня – президент «Барселоны». Только что увидел «новую» стоимость Сеска Фабрегаса.
Спасибо, Роман.
mrnaughty2 (BBC)
ОБМАНЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Великую игру рабочего класса заменили корпоративная жадность (см. корпоративные сейфы) и шоу-бизнес с огромным количеством фарса и никчемной драмы. Включив «Sky Sports News», я сперва решил, что ошибся каналом и что на «Ливерпуль» напали инопланетяне.
rufus_smalls (BBC)
ПРОЩАЙТЕ ВСЕ, КОГО ЛЮБИЛ Вчера мой интерес к футболу умер окончательно. У этих людей нет ни малейшего представления о реальности. Я понять не могу: как могут СМИ комментировать трансферную сумму Энди Кэрролла, если в первую очередь они сами ее такой и сделали? Комментаторы периодически раздувают способности какого-нибудь игрока до заоблачных размеров, и в истории, напоминающей сюжет «Голого короля», какой-нибудь дурачок расстается с огромной кучей денег в обмен на игрока, не способного потом давать результат.
В общем, с тех пор, как я впервые побывал на матче, прошло 40 веселых лет – но теперь с меня хватит. Веселитесь дальше, но без меня.
Cirrus (BBC)
СИМБИОЗ Я рад. Приятно осознавать, что несмотря на ужасный экономический спад, в мире еще есть безумный российский миллиардер, готовый потворствовать моим фантазиям из Football Manager.
holdingonfortomorrow (The Guardian)
оф. сайт CFC, sports.ru
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=6901&cHash=e73f5811ff