Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс июл 03, 2011 19:53

Николя Анелька покинет "Челси"

По информации The News of the World, нападающий Николя Анелька станет первым игроком, который покинет "Челси", после того как лондонцев возглавил Андре Виллаш-Боаш. Взамен француза португалец рассчитывает ещё до старта дальневосточного турне "синих" приобрести у "Порту" Радамела Фалькао. Несмотря на удачный сезон в составе "Болтона", "Челси", скорее всего, покинет и нападающий Даниэль Старридж.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?149853

Про Старриджа надеюсь брехня...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн июл 04, 2011 00:21

Чех: Виллаш-Боаш станет новым Фергюсоном

Вратарь лондоского Челси Петр Чех считает, что Давиду де Хеа нужно очень постараться, чтобы соответствовать уровню Ман Юнайтед, несмотря на выданные ему ранее авансы.

"Для Манкунианцев является огромным преимуществом то, что испанцу всего лишь 20 лет, потому что он может оставаться в клубе в течение долгих лет", - говорит чех в интервью Sky Sports . "Но, с другой стороны, это напоминает какую-то азартную игру, ведь все мы помним, сколько вратарей сменил МЮ, прежде чем Ван дер Сар все-таки сумел стать тем, кто заменил Петера Шмайхеля".

Также чешский голкипер уверен, что Андре Виллаш-Боаш сможет стать тренером на длительный период: "Португалец является очень молодым - ему только чуть за 30. Представьте себе, сколько еще лет он сможет оставаться у руля команды. Думаю, было бы интересно посмотреть на результаты его работы лет эдак через 5. Вот увидите - он станет своим Алексом Фергюсоном для Челси".

http://football.ua/england/news/135081.html
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 04, 2011 04:57

Чех писал(а):он станет своим Алексом Фергюсоном для Челси".

если выиграет ЛЧ
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн июл 04, 2011 17:43

Эшли Коул уверен в прекрасном будущем "Челси"

В одном из своих редких интервью защитник "Челси" Эшли Коул выразил уверенность, что с приходом Андре Виллаш-Боаша на тренерский мостик команды "Синие", оставшись без единого трофея в минувшем сезоне, снова вернутся на самый верх.

Уверен игрок сборной Англии и в том, что "Челси", как никакая другая команда Пемьер-Лиги, будет готова к борьбе за титул Премьер-Лиги и победу в Лиге Чемпионов, и эта уверенность Коула строится на той тщательности, с которой 33-летний португальский специалист подходит к каждой мелочи.

"Если честно, меня всегда удивляло, насколько тщательным Андре был в своей работе, когда был в "Челси" в одной команде с Жозе Моуриньо, - сказал Эшли Коул в интервью The Sun. - Он давал Жозе детальную сводку по всем игрокам, против которых нам предстояло играть, в плоть до того, какой ногой они предпочитают играть, отдают ли они предпочтения коротким или глубоким кроссам, их уровень выносливости".

"Уверен, что если бы мы захотели узнать, что они ели на завтрак, у нас была бы и эта информация".

"Мы не видели Андре на тренировочном поле, но он работал на всех наших матчах, оставаясь в тени. Он были тихим и спокойным человеком, всегда очень вежливым и неизменно говорил: "Привет".

"Многие удивлены, что он возглавил "Челси", говоря о том, что он очень молод, но, покинув нас, он выиграл всё, что мог, с "Порту". Мы уже знаем, каким он обладает энтузиазмом, и я надеюсь, что с ним мы снова начнём выигрывать трофеи".

Вспоминая прошлый сезон, Эшли Коул по-прежнему удивлён, что "Челси", так мощно начав кампанию, в итоге растерял преимущество в чемпионате.

"Я не знаю, что произошло. Мне никогда не приходилось видеть, чтобы команда, так взлетев, затем почти месяц не могла выиграть ни одного матча. Мы смотрели друг на друга и спрашивали: "Что происходит?". Мы не могли поверить в то, что происходит. Мы проиграли дома "Сандерленду" и потеряли всю инициативу".

"Возможно, мы слишком долго испытывали удачу, потому что до этого нам часто хватало одного удара, чтобы убить игру. Затем мы внезапно стали пропускать голы, и всё пошло против нас".

"Мы знаем, что виноваты сами, но я по-прежнему думаю, что, если бы мы выиграли матч с "Манчестер Юнайтед" за две недели до конца сезона, мы могли бы выиграть чемпионат. Мы были к этому близки".

"Но я верю, что нас ждёт замечательное будущее, и жду волнительных времён для "Челси".

http://www.ukfootball.ru/epl-2901.html
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 04, 2011 20:26

Fog писал(а):Эшли Коул уверен в прекрасном будущем "Челси"

А в своем будущем он уверен? Вобщем то Коул неплох был в позапрошлом сезоне на своем месте. В прошедшем похуже ... но не может ведь В-Б так вот поменять всю команду целиком? Тем более, что с защитой скорее в центральной зоне были нелады и правый фланг больше предлагал опасений в случае травмы Ивановича, да и без травмы делали его частенько. иванович хорош в нападении, а в защите не столь надежен ... как и Терри.

Кто еще может быть уверен в светлом будущем?
Одного как я понимаю уже отстрелили. Анелька. предлагаются варианты на левый край полузащиты, значит Малуда и Жирков должны паковать чемоданы ... как минимум последний. В центр хотят взять итальянца и предлагают большие бабки ... значит прощай Лэмпард? Держать такого высокооплачиваемого игрокат на скамейке? О-го-го.

Про Торреса я уже говорил в теме про трансферы. Ну и Чеху готовят замену.

Пока так.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт июл 05, 2011 00:42

Эшлику в спину ПВА и Бертранд в спину дышат - последнего, несмотря на слухи, вроде бы не продали.
Иванович в прошлом сезоне лажал меньше, чем на фланге. Думаю, его там и оставят, возможно кого-нибудь купят в помощь, если Босингву и Паоло продадут обоих.
В центре остаются JТ, Луис и Алекс. Ходили слухи, что Луиса могут перевести в оперники - сомневаюсь, тогда бы Бруму не отдавали бы в аренду.
Полузащита: Эссьен, Микель, Фрэнк, Рамирес, Бенаюн, Юра, Джош... думаю, Юра первый кандидат на досвидос, слишком уж подвержен травмам оказался.
Нападение: Дидье, Торрес, Калу, Старридж, Какута, Малуда, Анелька - скорее всего отцепят последних двух, а Старриджа с Какутой опять в аренду.
Вратари: Чех номер 1 и два ненадёжных Иларио и Тёрнбулл. Нужен хороший второй номер. Лоллишон из Росса ничего путного сделать не может, увы.
Так что нужны правый защитник, плэймейкер и нападающий.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср июл 06, 2011 22:20

Оуэн Койл: "Виллаш-Боаш – потрясающий парень"

Главный тренер "Болтона" Оуэн Койл рассчитывает, что клубу удастся выкупить права на нападающего "Челси" Дэниэла Старриджа, который в минувшем сезоне, выступая за "Уондерерс" на правах аренды, в 12 матчах забил 8 мячей. По мнению Койла, в вопросе приобретения бывшего лидера молодежной сборной Англии ему может помочь давняя дружба с новым наставником лондонцев Андре Виллашем-Боашем. Вместе с португальским специалистом они в свое время вместе получали тренерскую лицензию Pro.

"Виллаш-Боаш – потрясающий парень. Мы вместе получали тренерскую лицензию. У меня с ним очень хорошие отношения. Мы уже успели пообщаться. Так как он только пришел в "Челси", ему пока предстоит осмотреться в новом клубе. Я предложил ему, что, когда он окончательно освоится, мы побеседуем по поводу покупки Старриджа. Дэниэл уже проявил себя в матчах за "Болтон", но нам придется подождать, пока что-либо прояснится", - приводит слова Койла официальный сайт английской премьер-лиги.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?150281

Диферамбы это конечно хорошо, но хрена вам, а не Старриджа!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср июл 06, 2011 22:32

Новым спортивным директором "Челси" станет Майкл Эменало

Бывший игрок сборной Нигерии Майкл Эменало в ближайшее время должен занять пост спортивного директора "Челси". 45-летний Эменало должен занять вакантную должность, сообщает ВВС. В его обязанности войдет трансферная деятельность и работа академии клуба.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?150246

Что-то черезчур долго задержался этот... кхм... Эменало в клубе... С чего бы это?
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июл 06, 2011 22:33

Fog писал(а):хрена вам, а не Старриджа!

А зачем он, если в команде Дрогс, Фалькао, Калу и Торрррес, Подменять на лавке последннго?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт июл 08, 2011 02:40

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):хрена вам, а не Старриджа!

А зачем он, если в команде Дрогс, Фалькао, Калу и Торрррес, Подменять на лавке последннго?

Естественно на перспективу вместо Дрогба. Дидье ещё год-максимум два остался, потом в лучшем случае лавка.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт июл 08, 2011 02:55

Игроки "Челси" вернулись из отпуска

Игроки «Челси» вернулись из отпуска на базу клуба в Кобхэме, чтобы начать подготовку к новому сезону. На первом после перерыва занятии присутствовали все за исключением находящихся на Кубке Америки бразильцев Рамиреса и Давида Луиса, информирует официальный сайт «синих».

Также отпуск был продлен для представителей молодежной сборной Англии, выступавших на чемпионате Европы в Дании.

Все футболисты вернулись в отличном расположении духа и поприветствовали нового главного тренера Андре Виллаша-Боаша и его штаб, после чего приступили к тренировке, а затем прошли различные медицинские тесты.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?150374
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 08, 2011 06:58

Fog писал(а):за исключением находящихся на Кубке Америки бразильцев Рамиреса и Давида Луиса

А что делает на Кубке Америки Рамирес? :shock:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт июл 08, 2011 11:39

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):за исключением находящихся на Кубке Америки бразильцев Рамиреса и Давида Луиса

А что делает на Кубке Америки Рамирес? :shock:

Полагаю, что играет за сборную Бразилии. А Вы что думали?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт июл 08, 2011 11:48

Юрий Жирков: "Со мной Виллаш-Боаш пока не говорил"

Изображение
Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

Едва ли не самый популярный ныне европейский тренер Андре Виллаш-Боаш приступил к работе в "Челси". Ощущениями от первых тренировок с ним российский легионер "синих" вчера вечером поделился с корреспондентом "СЭ".

- В последний месяц средства массовой информации вас потеряли - если сведения об отпуске других наших легионеров как-то поступали в прессу и интернет, то о вас не было написано и полстрочки…

- Видимо, потому, что мой отпуск протекал очень спокойно - я практически полностью провел его в Калининграде с семьей. Только пару раз летал в Москву по делам.

- На матчах "Балтики", как обычно, побывали?

- Один раз. Честно говоря, пока у калининградского клуба не все в порядке.

- Появились слухи, что он даже может сняться с чемпионата.

- Ну, до этого, думаю, не дойдет. Но прибавлять надо точно.

- Отдохнули хорошо?

- Да, и за это спасибо руководству "Челси", которое пошло мне навстречу: первоначально должен был вернуться в Лондон еще 27 июня, но, поскольку был задействован в сборной, мне разрешили прилететь вместе со всеми - 5 июля.

- Главный вопрос, который тревожит всех ваших поклонников: что с вашими коленями? Помнится, из сборной вы уезжали не в лучшем состоянии.

- Месяц передышки пошел на пользу - сейчас чувствую себя абсолютно нормально. Тем более что выполнял все предписания медиков - делал специальные упражнения на закачку определенных мышц.

- Клубному врачу уже показались?

- Да, когда приехал, он меня осмотрел.

- И какой вердикт вынес?

- Все о’кей. Могу работать без ограничений.

- То есть к борьбе за место в основном составе "Челси" готовы на все сто процентов?

- Не буду ничего утверждать категорически, поскольку не раз уже было: вроде все нормально, а начинаются нагрузки - и колено дает о себе знать. Но пока никаких предпосылок к подобному грустному развитию событий нет. Первые два дня занятий провел с полной нагрузкой и в охотку.

- Ваш клуб интересует сегодня абсолютно всех…

- Разве только сегодня? По-моему, пристальное внимание к "Челси" существует всегда.

- Но не каждый день у вас приступает к работе новый тренер, тем более такой, который в предыдущем сезоне наделал шороху в Европе. Как Виллаш-Боаш знакомился с командой?

- Ничего необычного не было. Все собрались в раздевалке, он вошел, поздоровался, рассказал о своем видении общей работы.

- И каково оно, это видение?

- Главное, на что упирал Андре: победить мы можем только все вместе, сила команды - в единстве. Ничего особенного вроде бы не говорил, но произвел очень приятное впечатление, которое потом подтвердилось и на тренировке.

- В ней было что-то необычное?

- Большой упор на игровые упражнения и работу с мячом. Это для футболистов всегда интереснее, чем, к примеру, просто бег.

- Оригинальные упражнения были?

- На первом занятии, пожалуй, нет, а вот сегодня (разговор, напомним, состоялся вчера вечером. - Прим. Б.Л.) было несколько очень любопытных "квадратов".

- Знаете, похожая история происходит и в "Локомотиве", куда пришел Жозе Коусейру.

- Неудивительно, учитывая, что он тоже португалец. Наверное, это отличительная черта тамошней тренерской школы.

- Как Виллаша-Боаша встретили возрастные игроки - некоторые ведь с ним ровесники?

- Нормально встретили. Все работали с полной выкладкой, как и обычно.

- Персонально новый главный тренер уже с кем-то общался?

- По-моему, нет - со мной так точно. Он, что вполне естественно, пока присматривается к команде, а команда - к нему. Но контакт, по-моему, уже установлен.

- Указания на тренировках Виллаш-Боаш дает сам?

- Да, он активно участвует в процессе, тем более что отлично говорит по-английски. Настолько, что не уступает в скорости речи коренным британцам. Правда, у меня это вызывает некоторые затруднения - в таком темпе не все понимаю, что, впрочем, работе в любом случае помешать не должно.

- Настроены, чувствую, по-боевому?

- Сейчас все фактически начинается с чистого листа, и каждому хочется убедить тренера, что на него можно рассчитывать. Я не исключение.

- Что говорят в клубе: с кем расстаетесь, кого покупаете?

- Особых разговоров нет - в прессе их даже больше, чем в команде. Все понимают, что для радикальных выводов новому главному тренеру нужно набрать определенную информацию в непосредственном контакте с игроками. Так что на сегодняшний день пока ничего не понятно.

- А когда станет понятно? После вашей поездки в Малайзию и контрольных игр?

- Может быть. Решать в любом случае руководству, а не нам.

- А у вас есть какие-то запасные варианты? В отпуске никто ничего не предлагал?

- Конкретных предложений не было. Так - разговоры через друзей и знакомых.

- Может, это и к лучшему - ничто не отвлекает от борьбы за место под солнцем в "Челси"?

- К лучшему или нет, покажут только результаты этой борьбы.

Борис ЛЕВИН

http://football.sport-express.ru/reviews/15024/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт июл 08, 2011 12:08

Представляем Жозе Мариу Рошу

На этой неделе игроки «Челси» начали работать с новым тренерским штабом, и с новым тренером по фитнесу, Жозе Мариу Рошей. Официальный сайт предлагает вам узнать больше о помощнике Андре Виллаша-Боаша.

Жозе Мариу Роша работал с Андре Виллашем-Боашем на протяжении всей его недолгой на данный момент, но крайне удачной карьеры, однако их совместная история началась намного раньше единственного сезона в «Порту» и годом ранее в «Академике».

О том, как Виллаш-Боаш получил возможность тренировать самостоятельно в молодежке «Порту» с легкой руки Бобби Робсона, часто рассказывалось в последнее время, тогда с молодым тренером молодежи бок о бок работал более опытный Роша.

Новый тренер по фитнесу в «Челси» имеет 19-летний опыт работы в профессиональном клубе, первые 17 лет он провел в «Порту», где был просто тренером. Также сюда входит работа в «Падронезе», клубе, чья молодежная команда является дублером молодежки «Порту».

«В «Порту» я работал, начиная с команды до 14 лет и заканчивая главной командой, — говорит Роша, чья фамилия произносится так, что рифмуется с русским именем «Гоша».

«Я работал с Андре в команде до 17 лет, так начались наши отношения. Позже, когда он был в «Интере», он позвонил мне и сказал «Привет, Жозе, давай вместе начнем новую жизнь», и я согласился, сказал «Давай», потому что я ему верил».

Изображение

Новая жизнь заключалась в том, чтобы отправиться в «Академику» в Коимбру, в 100 милях от Порту, но это было всего в пяти километрах от родного города Роши — Гондомара. Он и представить себе не мог, как быстро он вернется к строй жизни.

«Это был сюрприз, только год в «Академике», потом снова возвращение в «Порту», потом новый пост, но это здорово. Мне нужно было покинуть клуб, чтобы вернуться и занять более высокую должность».

Новый тренерский штаб на «Эштадиу ду Драгау» сработал блистательно, и клуб победителем пересек финишную черту сезона 2010/11, став чемпионом и обладателем кубка, победив в Лиге Европы и побив все рекорды.

Изображение

Изображение

Это был закономерный итог применяемых методов, то, что, по мнению Роши, благодатно скажется на английском футболе и соревнованиях, в которых участвует «Челси».

«Потому что я верю в свою работу, в свой стиль и в свою идеологию, и это приносит результаты, это не меняется», — говорит 48-летний тренер.

«Можно изменить план тренировок на предсезонную подготовку, если надо, но в данный момент план сформирован. Андре и штаб утвердили план, и он такой, как мы работали раньше».

«Пока тренировки идут хорошо. Мне кажется, ребятам понравился первый день, это просто здорово работать в таком клубе, потому что с тобой работают лучшие футболисты, и условия потрясающие, все отлично!»

Но не все лица были новыми в команде. Были и старые знакомые. Когда Роша работал свой первый сезон в «Порту», закончив спортивную академию, в команде до 19 лет играл Илариу. И хотя он не тренировал Паулу Феррейру, в тот сезон, когда Жозе Моуринью и его штаб покинули «Порту» ради «Челси», стал работать с главной командой, где играл Жозе Босингва.

Если говорить не только о футболистах «Челси», то в молодежке «Порту» он вырастил таких футболистов, как нападающий «Тоттенхэма» Элдер Поштига, полузащитник сборной Португалии Паулу Мачаду, сейчас он в «Тулузе», Элдер Барбоза, который был в составе «Браги», игравшей в финале Лиги Европы, и Руи Оскар, вышедший на пенсию чемпион Португалии в составе «Боавишты».

Теперь тренер начинает снова «новую жизнь» в «Челси», впервые за границей.

«У меня четверо детей, два мальчика и две девочки, самый старший в университете. Моя жена работает учителем, поэтому я не смогу сразу перевезти сюда семью», — говорит он.

«Но я буду жить в Лондоне, не в Кобхэме. Андре говорил со мной и сказал, что город просто замечательный, и если семья будет приезжать на выходные, будет здорово».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20110707-1855.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт июл 08, 2011 22:05

Жара в Новороссийске, плюс 35... кайф! А вот водичка в море подвела, две с половиной недели назад +21 была температура, а вчера как вернулся, пошёл на море - вода градусов 14-15 максимум. Сегодня ещё прохладнее, увы. Пятьдесят метров проплыл - гениталии ромбиком. Но бодрит классно!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт июл 08, 2011 22:26

Эссьен серьёзно травмировался на тренировке?

По пока что неофициальной информации, сегодня на тренировке Майкл Эссьен получил травму крестообразной связки, которая традиционно считается одной из самых неприятных в футболе, и с которой Майкл уже знаком не понаслышке.

Информацию распространил через Twitter экс-игрок «Челси» Джоди Моррис, позже в Twitter на ту же тему начал активно постить журналист Даррен Кэн. По его словам, журналисты уже получили краткое уведомление от клуба, а полное заявление будет подготовлено чуть позже, когда станет ясна тяжесть травмы.

Напомним, что Эссьен пропустил большую часть сезона 2008/09 из-за травмы «крестов», полученной в игре сборной Ганы.

http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7220&cHash=78ec9506b2

И что думает Жозе Мариу Роша по этому поводу? Такое замечательно интервью он дал вчера...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб июл 09, 2011 00:15

Майкл Эменало официально назначен техническим директором "Челси"

Экс-футболист сборной Нигерии, участник чемпионата мира — 1994 Майкл Эменало официально назначен техническим директором "Челси". 45-летний Эменало пришёл в "Челси" в 2007 году в качестве главного аналитика по соперникам, а помощником главного тренера он стал после ухода Рэя Уилкинса в ноябре прошлого года.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?150568

Ещё одна плохая новость :(
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»