Подводя итоги: обретаем игру Заработав всего одно очко в Сток-он-Тренте, Андре Виллаш-Боаш вряд ли может быть доволен своим дебютом в АПЛ, однако, глядя на показанную во втором тайме игру, португальский специалист с оптимизмом смотрит на перспективы его команды в новой кампании.
В первые 45 минут ни одной из сторон не удавалось серьезно угрожать воротам соперника. Оборона «Челси» уверенно справлялась с многочисленными верховыми передачами хозяев поля. После перерыва все нити игры находились уже в руках только одной команды.
«Естественно, я не могу быть доволен потерей двух очков, но не стоит забывать, что этот стадион один из самых сложных для игры, — анализирует результаты встречи Виллаш-Боаш. — Если мне не изменяет память, в прошлом сезоне „Стоук“ одержал дома десять побед и два раза сыграл вничью, поэтому сегодняшний результат вовсе не плох. Конечно, начало кампании выдалось не лучшим, однако мы можем быть довольны показанной после перерыва игрой».
«В первые 45 минут мы надежно оборонялись, несмотря на некоторые сложности при розыгрыше стандартов хозяевами, которые неплохо использовали свое преимущество в воздухе. Нам же никак не удавалось опустить мяч на землю. После перерыва мы создали много возможностей, но, к сожалению, довести дело до гола так и не смогли.
Проведя едва ли не весь тайм на половине поля соперника, мы были близки к этому. Мы полностью контролировали игру, но это не принесло нам результата».
Наставник «Стоук Сити» Тони Пулис в целом согласился со своим коллегой.
«В первой половине мы показали максимум своих возможностей, — делится валлиец. — Игра выдалась характерной для матчей открытия сезона с небольшим числом явных голевых моментов. Во втором тайме преимуществом полностью завладел „Челси“. Гости показали качественный футбол, а я могу лишь поразиться глубине состава лондонцев, которые могут позволить себе выпустить на замену таких игроков, как Анелька и Дрогба. Уверен, наш сегодняшний соперник будет тройке лидеров чемпионата».
«Выход в стартовом составе Торреса не стал для меня сюрпризом. Я наблюдал за игрой против „Рейнджерс“ и думаю, что Фернандо был в ней просто великолепен. Считаю, что он сыграл на том уровне, какой показывал, придя в „Ливерпуль“. Сегодня он доставил немало проблем».
Андре Виллаш-Боаш не стал сразу после игры комментировать спорные ситуации с неназначенными пенальти за фолы против Торреса и Лэмпарда, поскольку не успел просмотреть повторы. Тем не менее, он выделил один момент.
«В сегодняшней встрече было слишком много борьбы и небольших фолов в штрафной, — замечает тренер „синих“. — Мне хотелось бы обратить внимание арбитров на детали такого рода, Такая плотная борьба зачастую сопряжена с нарушениями и требует особого внимания. Возможно, для их выявления требуется дополнительная помощь».
«Один балл в игре со сложным соперником — это далеко не идеальный результат, но, безусловно, и не конец света, — резюмирует португальский специалист. — К положительным итогам матча я могу отнести то, что мы смогли эффективно распоряжаться свободным пространством и создавать опасные моменты, играя против одной из самых силовых и атлетичных команд Лиги. Теперь нам предстоит показать свой уровень в двух домашних играх».
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20110814-2020.html