Интервью Эшли Коула для SoccerBibleНе так давно, в знаменитом лондонском флагманском магазине марки NIKE - Niketown на презентации нового мяча SoccerBible взял интервью у левого защитника лондонского «Челси» Эшли Коула. Эшли поделился своими мыслями относительно революционно нового мяча, своих бутс Tiempo Legend и рассказал, кто лучшая женщина, которую он знает.
С удовольствием публикуем это интервью на страницах нашего ресурса:
SoccerBible: Некоторые люди утверждают, что новый мяч это одно и тоже. Повторение прошлых технологий и ничего нового. Что вы ответите им?
Эшли Коул: Это совершенно неверное утверждение. Если вы посмотрите на прошлые мячи прошлых, то даже невооруженным взглядом увидите, что технология в новом Seitiro полностью отличается.
Если вы спросите у любого игрока, который уже тренировался с этим мячом, я думаю, что они сказали бы, что это – лучший мяч, который когда-либо был. Вы можете получить лучшую траекторию и больше контроля над мячом – даже такие маленькие парни как я, могут хорошо его контролировать и далеко бить. Мы надеемся, что этот мяч улучшит игру в Премьер-лиге, и мы будем свидетелями удивительных голов, забитых этим мячом.
SoccerBible: За сколько времени вы привыкнете к новому мячу?
ЭК: Мы уже тренировались с этим мячом в течение трех недель, я думаю что примерно столько и надо времени, чтобы привыкнуть к этому мячу. Наши навыки владения этим мячом улучшаются с каждым денм и мы уверены в его эффективности.
SoccerBible: Каковы были Ваши первые впечатления от дизайна мяча?
ЭК: Здорово! Каждый год Nike обновляет графику, и мне очень нравятся новые цвета. Это заметно выделяет мяч, и если вы только посмотрите, вы сразу наткнетесь на него глазами. Вы сразу его видите и это большое преимущество.
SoccerBible: Вы играте в бутсах Nike Tiempo Legend. Как они вам?
ЭК: Это отличные бутсы. Кожа очень мягка, и она, кажется просто прирастает к вашим ногам. Я не заметил никакого периода адаптации к этой обуви, они отлично сидят и у них нет посторонних вздутий.
SoccerBible: Как насчет цвета?
ЭК: Мне всегда нравились яркие цвета. Эти бутсы тоже отличаются запоминающимся дизайном. И хоть они классически черные, но у них есть бросающиеся в глаза ярко-оранжевые шнурки а сзади такого же цвета полоса.
SoccerBible: Действительно ли они удобны?
ЭК: Самая важная вещь для профессионала состоит в том, чтобы обувь была удобной. Ваши ноги ничего не должно стеснять и вам необходимо чувствовать мяч. Если вы чувствуете мяч, у вас лучше контроль мяча. В других бутсах с более твердой кожей вы, уверяю вас, не сможете чувствовать мяч таким образом.
SoccerBible: Вы сами заметили, как технология бутс улучшилась?
ЭК: Десять или 15 лет назад кожа бут была примерной такой как пластмасса, она была очень нечувствительной. Пару лет назад бутсы были сугубо черными, теперь же технологии ушли так далеко, что появились просто сумасшедшие цвета.
SoccerBible: Вы как молодой игрок, когда-либо чистили бутсы своих старших товарищей?
ЭК: Конечно. Нормальное дело. Обычно я полировал бутсы Ли Диксона и Найджела Винтерберна в «Арсенале»! Они были игроками задней линии, также как и я. Теперь свои бутсы чущу в основном я сам.
Бутсы NIKE Tiempo Legend
SoccerBible: Кого вы выделите из команды, кто бьет очень сильно?
ЭК: Ну, это должно быть Алекс. Если он попадет в вас, то возможно даже может снести вам голову.
SoccerBible: Кто лучше всего в команде отдает пасы?
ЭК: Однозначно Фрэнк Лэмпард. Но у нас есть и молодой Джош МакЭкрэн, который также хорош в этом компоненте. Думаю еще немного времени и он будет одним из лучших наших игроков.
SoccerBible: А кто в команде обладает самым опасным завершающим ударом?
ЭК: Дидье Дрогба.
SoccerBible: Самый быстрый игрок?
ЭК: Точно Николя Анелька.
SoccerBible: У кого из игроков лучший арсенал финтов?
ЭК: Дэниэл Старридж
SoccerBible: Что вы ждете от нового сезона?
ЭК: Вернуть себе звание чемпионов Премьер-лиги, а также попытаться наконец то взять Лигу Чемпионов.
SoccerBible: Кто лучший игрок, с которым вы сталкивались в Премьер-лиге?
ЭК: Криштиану Роналду
SoccerBible: Было пару моментов, когда вы обыгрывали его…
ЭК: Да, но и он пару раз здорово обыгрывал меня. Это точно
SoccerBible: Вы удивились, когда он перешел в Ла Лигу в мадридский «Реал»?
ЭК: Да немного, в том смысле, что он был одним из лучших игроков наших прямых конкурентов «Манчестер Юнайтед» и забил много мячей за них. И хочу сказать он был одним из опаснейших игроков во всей Премьер-лиги, который привнес в ее игру много нового и получил награду в виде массы забитых мячей.
SoccerBible: Какие были у вас первые бутсы?
ЭК: Когда мне было восемь или девять лет, я носил Quasers. Я думаю вы уже и не вспомните о таких бутсах. В то время именно Гари Линекер имел обыкновение носить такие.
SoccerBible: Сколько пар бутс вы снашиваете в сезон?
ЭК: У меня есть обувь для тренировок и для матчей. Обычно я снашиваю примерно три пары каждой обуви за сезон.
SoccerBible: Чем вы наиболее всего гордитесь в вашей карьере до сегодняшнего дня?
ЭК: Звание чемпиона Премьер-лиги и 87 матчей за национальную сборную Англии. Это - честь играть за свою страну, и я хочу играть столько, сколько я смогу.
SoccerBible: Какое у вас хобби, не принимаю во внимание футбол?
ЭК: Я большой поклонник гольфа. И хотя я играю не очень хорошо, это здоров провести тихое время со своими друзьями за игрой.
SoccerBible: Кто ваш герой за пределами футбольного поля?
ЭК: Моя мама. Она лучшая. Без нее я точно бы не стоял здесь и не разговаривал бы с вами.
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7285&cHash=892945fcde