«Челси» — «ВБА» 2:1. После матчаАндре Виллаш-Боаш
«В первом тайме мы немного страдали от боязни — из-за быстро пропущенного гола у нас не получалось выразить себя. Я думаю, это не связано с теми перестановками, которые мы произвели. На тренировках с комбинациями, с передачами всё было в порядке, а в матче у игроков случился мозговой ступор. В перерыве мы говорили игрокам о том, что нужно освободиться от беспокойства. И зрители, и игроки были в беспокойстве, но ведь у нас было ещё целых 45 минут, за которые всё что угодно могло произойти — и произошло».
«Когда ты сравниваешь счёт, это оказывает очень сильное эмоциональное влияние на соперника. Вот после этого мы почувствовали в себе уверенность и желание добыть второй мяч. И нам удалось».
«Команда снова хочет выиграть чемпионат. Болельщики этого хотят и требуют. А мы прислушиваемся к требованиям».
«Отличный пример команды, которую все считали отработанной — миланский „Интер“, выигравший Лигу чемпионов. Это была та же команда, которая брала три чемпионства подряд при Манчини, и после этого никто уже не рассчитывал, что они снова добьются подобных успехов. Дело здесь не в возрасте, дело в уровне игры и в умении. У нас это есть».
«Мата очень хороший игрок. Он ещё не наш игрок, но он игрок очень интересный. Его резюме говорит само за себя: он умеет и забивать, и отдавать голевые передачи. Такой футболист усилит любую команду».
Рой Ходжсон:
«У меня дежавю — то же самое было в первом туре против „МЮ“. Очень прилично играли, но поплатились за собственные ошибки. Два гола произошли из-за провалов на левом фланге».
«Мы постоянно угрожали сопернику, играли слаженно и дисциплинированно. Были также и хорошие моменты индивидуальной игры. Когда (или если) я справлюсь с разочарованием от результата — возможно, я смогу извлечь из этой игры некий позитив. Но сейчас мне тяжеловато — это можно заметить по выражению моего лица».
«Шейн Лонг сегодня сделал всё, о чём его просили. Не завидую тем защитникам, которым приходится с ним сталкиваться. Парень отыграл блестяще. То же можно сказать о голкипере и о центральном защитнике Олссоне».
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7296&cHash=43d8d1fd2d