Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 29, 2011 18:24

Вопрос писал(а):Само собой. И мы еще поглядим, как оно там будет дальше. Ведь Чех даже с лавки встать кому либо не давал. Исключая момент, когда его в голову травмировали. И даже тогда у Илариу небыло шансов.

Иларио в том сезоне и отстоял большую часть первого круга. Карло же тогда тоже с поля на носилках вынесли на той игре с Редингом.

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):Иллариу нахрен не нужен стартовый состав - так, пару-тройку игр провел да и уже поглядывает в раздевалку, когда там Чех появится. На лавке-то чем старичку сидеть плохо? Сидишь, особо не режимишь, старые косточки греешь, а зарплата знай себе тикает...

И тем не менее именно его выбрал сегодня АВБ, а не Росса.

Иларио не такой уж и старичок по вратарским меркам, 35 лет всего. Вон ВдС до скольки феерил, Фридель, Джеймс, другие.
И уровень у него как ни крути повыше, чем у Росса.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 29, 2011 18:28

Вопрос писал(а):Кстати! Как мне кажется истекло время дисквалификации у Старриджа и в следющем матче мы увидим его в стартовом составе, вместо кого только?
Он выходил слева, где у него получалось неплохо, вместо Малуда, а теперь там Мата. Значит единственное место у Старриджа, это правая бровка.
Не так ли господа?

На предсезонке Старридж именно справа играл. Учитывая любовь АВБ к схеме 4-3-3, особенно в дебюте матча, думаю состав будет таким:

Мата - Торрес - Старридж
Лэмпс - Микель - Рамирес
Коул - JT - Иванович (Луис) - Босингва
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 29, 2011 18:36

Fog
ВдС - это уникум конечно... Иларио другой, рыхловатый, дутоватый, неамбициозный... вот мне все же кажется, что ему и так комфортно - большой клуб, большой босс, большие деньги, сижу на лавке, могли бы выгнать давно, но под стабильным Чехом держат так чисто для горячего прикрытия, ну месяцок сыграю, да и обратно - хрен ли от добра добра искать...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 29, 2011 18:47

Лукаку: трудный бой

Изображение

Ромелу Лукаку впервые вышел на поле за «Челси» в матче с «Норвичем» в субботу, он просто потрясен реакцией болельщиков.

Болельщики «Стэмфорд Бридж» поддержали Лукаку, они показали, что по достоинству ценят его талант, после того, как он сменил нападающего Фернандо Торреса во втором тайме. В течение нескольких минут номер 18 «Челси» доказал, что он быстр, силен, и у него невероятно трудно отобрать мяч.

«Я почти забил, но я был счастлив и тем, что помог команде вырвать победу, — говорит Лукаку. — Если ты умеешь помогать команде, то голы придут».

«Норвич» показал сильную игру в субботу, они отыграли один мяч после того, как Жозе Босингва открыл счет, затем «Челси» повел 2:1 благодаря голу Фрэнка Лэмпарда. Последний гол забил другой дебютант клуба Хуан Мата, он реализовал момент из пределов штрафной, сделав счет 3:1.

«Норвич» играл очень хорошо, у них отличные вингеры, нападающий, который доставлял нам неприятности, но мы смогли играть хорошо и выиграть, это самое главное», — говорит Лукаку.

«Это был сложный бой, но мы забрали три очка. Надо продолжать в том же духе».

Лукаку в первом же своем матче за «Челси» пробил головой и едва не попал в ворота, болельщики за это одарили его овациями, так они приветствовали новичка на «Бридже».

«Это было невероятно, — говорит Лукаку о болельщиках. — Я хочу отблагодарить их, хочу помочь команде, принести титулы на «Бридж», я старался, очень старался, надеюсь, я буду и дальше так работать и буду полезен».

Лукаку играл примерно 20 минут, он вышел за восемь минут до конца игрового времени, и еще 11 минут было добавлено из-за того, что Дидье Дрогба получил травму и его уносили с поля на носилках.

Это было многообещающее выступление 18-летнего парня, он постоянно досаждал воротам «Норвича». Теперь молодой человек хочет сконцентрироваться на том, чтобы прогрессировать, чтобы застолбить себе место в основе с помощью товарищей и тренеров.

«Они стараются мотивировать меня, они строги со мной, я должен прибавлять».

«Если я буду прогрессировать в игре, я автоматически смогу поменять свой стиль игры, я буду продолжать делать то, что делаю, и буду много работать».

Лукаку и Мата оба потрясли публику в их дебютном матче, это было видно по болельщикам после матча. Но Лукаку не позволит этому факту вскружить ему голову.

«Мы еще очень молоды, нам надо работать и учиться, это самое важное, чтобы стать достойным игроком «Челси».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20110829-1527.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 29, 2011 18:55

Трофеи игроков Академии

Игроки Академии «Челси» Джордан Хьютон, Джон Свифт и Фанкати Дабо помогли сборной Англии до 17 лет выиграть международный турнир ФА, одержав победу над Португалией 1:0 в воскресенье.

Хьютон провел на поле все 90 минут за свою страну, тогда как Свифт и Дабо вышли во втором тайме, сменив автора гола Джэка Джебба и Чуба Акпома соответственно.

Удар головой Джеба с передачи Каллума Робинсона позволил сборной Англии выиграть турнир второй год подряд.

«Три льва» начали турнир с победы 1:0 над Италией в среду, затем проиграли в сложном матче 1:0 Чехии в пятницу.

Хьютон провел на поле 90 минут в матче с Италией, затем на 41-й минуте вышел на замену в матче с Чехией, Свифт и Дабо были в стартовом составе, но ушли после 62-й минуты. В матче с Италией они вышли на замену во втором тайме.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20110829-1440.html

Хорошая молодёжь у нас. Чемпионы Англии и этим всё сказано.
Главное из Кубка Лиги сразу не вылететь, дать шанс поиграть молодняку... и Калу с Малуда и Анелькой, Феррейрой.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 29, 2011 20:45

Хуан Мата. Впечатления от первого матча

В Британии после перехода Хуана Маты заметно подрос процент ошибок в написании простого английского слова «matter». Поводов для каламбуров хватает: испанец стал первым новичком «Челси» за 10 с лишним лет, которому удалось забить в дебютном матче, выйдя на замену.

На 69-й минуте домашнего субботнего матча с «Норвич Сити» состоялся дебют недавно прибывшего в состав «синих» испанца Хуана Маты, который, как вы помните, получил 10-й ировой номер, любезно оставленный ему Йосси Бенаюном.

Испанец заменил француза Флорана Малуда. И дебют состоялся.На последней минуте компенсированного времени лондонцы забили третий мяч - Мата перехватил неосторожный пас защитника от бровки и нанес удар из пределов штрафной - 3:1.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... AmoJj6hAi4

Пол Хоуэрд, обозреватель издания The Guardian пишет:

«Беспокойство по поводу отсутствия в составе «Челси» креативных игроков сходит на нет. Хуан Мата показал себя тем, кто может занять позицию свободного художника в «Челси», блестяще выйдя на замену Дидье Дрогба и сумев в своем первом же матче за новую команду отличиться забитым голом.

Топ-клубы Европы, видя превосходную игру «Барселоны» все чаще и чаще обращают свой взор на талантливых плеймейкеров, способных сыграть также как Хави, Андрес Иньеста и Сеск Фабрегас. Даже «Норвич», и тот обладает своеобразным trequartista - это полузащитник Уэс Хулэхан, которого после часа вчерашней игры заменил нападающий Стив Мориссон.

На трансферном рынке таких игроков считанное количество, и именно поэтому Уэсли Снейдер может требовать непомерно высокую зарплату, а Самир Насри переходить за огромные деньги в «Манчестер Сити». В «Челси» рассчитывали, что таким игроком для них станет Модрич, но отсутствие каких-либо положительных новостей по трансферу хорвата может заставить Виллаша-Боаша обратиться свое внимание на Мату - испанец может не только занять заветное место «мистера Х», но и помочь португальцу решить вопрос со схемой игры команды.

Новоявленный менеджер «Челси» за время пребывания у руля «Челси» уже перепробовал множество тактических вариаций - 4-3-3, 4-4-2 и 4-1-2-3. Но, как и Карло Анчелотти, не может дать четкого ответа на вопрос, кого использовать в нападении: Дрогба или Торреса? Того или того? Или плюнуть и сказать: «К черту схемы, я буду играть в два форварда». Нерешительность или смелось (называйте это как хотите) пока не дают положительного результата.

Пара Торрес-Дрогба, выходя на поле с первых минут не смогла отличиться ни разу, тогда как Мате понадобилось всего лишь 24 минуты, чтобы забить свой первый мяч за «Челси». Великолепная игра испанца вкупе с травмой Дрогба, по крайней мере, на первое время упростит решение дилеммы».

The Guardian

http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7326&cHash=0cbd2738e8
KTBFFH!
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн авг 29, 2011 21:07

Fog писал(а):Лукаку

Даже не представляю как из него русского делать..
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 29, 2011 21:31

Sergey_M писал(а):
Fog писал(а):Лукаку

Даже не представляю как из него русского делать..

Только терпением и упорными тренировками...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 30, 2011 14:22

Наше последнее приобретение Улисес Давила отправляется в Витесс на сезон.
http://www.vitesse.nl/nieuws/bericht/ul ... tesse/1815
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 30, 2011 14:38

Fog писал(а):Наше последнее приобретение Улисес Давила отправляется в Витесс на сезон.

Ну и на кой? Я бы понял, еслиб РА захотел бы постебаца. Торреса отправил бы в аренду в Чемпионшип, или куда пониже, в новороссийский Черноморец, например, до Нового Года, на перевоспитание. А брать молодых и тут же сплавлять их? Не понимаю.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 30, 2011 14:51

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Наше последнее приобретение Улисес Давила отправляется в Витесс на сезон.

Ну и на кой? Я бы понял, еслиб РА захотел бы постебаца. Торреса отправил бы в аренду в Чемпионшип, или куда пониже, в новороссийский Черноморец, например, до Нового Года, на перевоспитание. А брать молодых и тут же сплавлять их? Не понимаю.

Ну как же "на кой", Маркиз? Молодой перспективный атакующий полузащитник, который со временем может вырасти в прекрасного футболиста. Как Вы думаете, лучше его сейчас купить за 5 миллионов фунтов или через 5 лет за 50?
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 30, 2011 21:24

В 19 лет по сегодняшним меркам, это молодой, конечно, но если достаточно часто не появляется в основе, то "перспективный" с натяжкой. Как ваш Какута, непонятно чем занимающийся в клубе. Перспективным он был когда его малолеткой заманили в клуб. А сейчас, чем дальше, тем он больше отдаляется от слова перспективный, и отдаляется не в ту сторону, в которую желали бы скауты и руководство клуба. Даже в аренду сбыть не смогли. или все таки всучили в каой-нибудь клуб?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср авг 31, 2011 03:48

Вопрос Насчёт появления в основе, Маркиз, видите ли, тут два нюанса.

Во-первых появление в основе, к примеру, Фулхэма и в основе Челси это не одно и то же. Задачи у клубов разные и разный подбор уже имеющихся исполнителей. Соответственно шансов сыграть в основе Фулхэма у того же Какуты намного больше, чем конкурировать с Дрогба и Анелька.

Во-вторых, не могу не признать, что большое значение имеет присутствие в клубе РА. Если в других клубах менеджеры имеют возможность спокойно экспериментировать, давать шансы молодёжи, они не боятся быть выставленными за дверь если не будет получен требуемый сиюминутный результат. Вон Венгер уже седьмой без трофеев, Ферги было что посасывал несколько сезонов подряд 2003-2006 и ничего. Кроме тупорылых MUдачков-глорихантеров, требовавших отставки, никто о его отставке не задумывался. Дали шанс построить очередную команду. А в Челси чуть что не так - вон, за дверь. Поэтому все тренера, включая Моуриньо, делали ставку на готовых звёзд, чтобы добиться этого сиюминутного результата, будь он неладен. В этом плане JT сильно повезло, что Раньери дал ему шанс закрепиться в основе, при тогдашних имеющихся у него в наличии столпах обороны Десаии и Лебёф. До прихода РА это естественно случилось. Впрочем, аренды JT избежать тоже не удалось, за лесников всё-таки пришлось побегать в красной футболке.

Ну и наконец, Вы конечно же понимаете, что далеко не из каждого перспективного молодого игрока вырастает звезда. Да, кто-то превращается в капитана Челси и сборной Англии, а кто-то, к примеру юные лузерки Поссебон и Обертан идут в сад, несмотря на то, что кое-кто уже в их юношеском возрасте видел в них новых Пеле и Кантону.

Поэтому я считаю, что отдавать перспективный молодняк в аренду в другие клубы это правильно.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 31, 2011 17:58

Fog
Поссебон и Обертан идут в сад,

А что с ними? Они окончательно утонули где-нибудь в Кока-коле?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср авг 31, 2011 18:07

Drums писал(а):Fog
Поссебон и Обертан идут в сад,

А что с ними? Они окончательно утонули где-нибудь в Кока-коле?

Обертанчега аkа Кантона нуово, слили в Ньюкасл. А Поссебончега даже не знаю, в АПЛ его не видать.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 01, 2011 08:58

Вопрос писал(а):... и на противоположенном фланге армия испано-португальцев, возглавляемая португальским специалистом

Раул Мейрелеш перешел из «Ливерпуля» в «Челси»
28-летний полузащитник сборной Португалии Раул Мейрелеш подписал четырехлетний контракт с «Челси», сообщает официальный сайт клуба. Футболист подписал четырехлетний контракт. По неофициальной информации, «Челси» заплатил за него «Ливерпулю» £12 млн. «Газета.Ru
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт сен 01, 2011 09:00

Челси становится все более русским клубом :lol: :lol:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 01, 2011 17:30

Поздравляю с закрытием летного трансфёрного окна.

Итак, окончательный состав Челси на ближайшие 4 месяца:

1 Petr Cech
2 Branislav Ivanovic
3 Ashley Cole
4 David Luiz
5 Michael Essien
6 Oriol Romeu
7 Ramires
8 Frank Lampard
9 Fernando Torres
10 Juan Mata
11 Didier Drogba