Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 07, 2011 07:14

Ваши словеса, после такого доброго начала:
Fog писал(а):Да, было дело.

совершенно не к месту. Объяснения, сударь, коими Вы нас тут пытаетесь потчевать, не делают АПЛ никакой чести. Удивительные дела, оказывается, происходят в этой лиге. Клубы делятся на группировки? Да не может этого быть, думаю я. А еще и заговор существует, против клуба Челси.
Получается, что МЮ борется с Челси путем заговора, коим подпитывает заговорщиков игроками своими бывшими. А как же МЮ борется против других соперников? Тоже заговоры? Или Челси единственный удостоенный такой "чести"?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 07, 2011 17:12

Вопрос Группировки, не группировки, а человеческие отношения не отменить, равно как и вытекающие из этих отношений симпатии и антипатии... хотя бы на подсознательном уровне. Это не только в АПЛ есть, это во всех чемпионатах происходит. Север против Юга, провинция против столицы, ну и сосед против соседа конечно. Так что то что какой-то клуб может против одного клуба выложиться больше чем на 100%, а против другого в полноги - это было, есть и будет. И от тренера это тоже зависит, мотивация плюс подбор состава. О любви между Стивом Брюсом и Ферги Вам, надеюсь, напоминать не надо?

Как МЮ борется против других соперников? Хммм... странный Вы, Маркиз... или просто наивный. У МЮ исполнительный директор сидит в ФА, плюс большинство судей Ферги в рот заглядывают. Удаление трёх ключевых игроков у Арсенала перед игрой с МЮ Вам ни о чём не говорит?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 07, 2011 17:15

Петр Чех возобновил тренировки

Вратарь «Челси» Петр Чех восстановился после травмы связок колена.

Как вы помните, игрок получил повреждение на тренировке 17 августа. В одном из эпизодов он неудачно упал. Ранее назывался срок его восстановления от трех до четырех недель, но чешский голкипер форсирует сроки восстановления.

Как сообщается, Чех приступил к тренировкам и, возможно, сможет выйти на поле уже в ближайшем матче чемпионата Англии с «Сандерлендом» (10 сентября).

Возможно это связано с тем, что дублер Чеха - португалец Иларио в одном из эпизодов в матче с «Норвичем» сыграл неудачно, не разобравшись с защитниками и позволил сопернику забить ответный мяч, вызвав неудовольствие тренера, который и заявил, что возможно Петр будет доступен уже на ближайший матч.

Хотя после этого, сам наставник лондонцев в интервью СМИ сказал, что доверят вратарям дублерам, которые, по его словам здорово подготовились к сезону и находятся в отличной форме.

Daily Mail
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 07, 2011 17:30

Fog писал(а):Возможно это связано с тем, что дублер Чеха - португалец Иларио в одном из эпизодов в матче с «Норвичем» сыграл неудачно, не разобравшись с защитниками и позволил сопернику забить ответный мяч, вызвав неудовольствие тренера, который и заявил, что возможно Петр будет доступен уже на ближайший матч.

Ой, чтой то я не припомню, чтоб АВБ неудовольствия выказывал. Тем более, что вины Иларио не было. Виноват был защитник, которому орал вратарь, на чистом английском языке, что мяч его, что берет он, а защитник может пойти покурить. Но разве Иларио виноват в том, что защитник не захотел слушать вратаря, слово которого закон, а решил сделать все по своему, по бестолковому. И Чех бы в такой ситуации точно так же врезался в защитника бы, как и любой другой вратарь в мире, кроме Тернбула. И то, только по той причине, что в данной ситуации последний сидит на лавке и ничего не может предпринять.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 07, 2011 17:37

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Возможно это связано с тем, что дублер Чеха - португалец Иларио в одном из эпизодов в матче с «Норвичем» сыграл неудачно, не разобравшись с защитниками и позволил сопернику забить ответный мяч, вызвав неудовольствие тренера, который и заявил, что возможно Петр будет доступен уже на ближайший матч.

Ой, чтой то я не припомню, чтоб АВБ неудовольствия выказывал. Тем более, что вины Иларио не было. Виноват был защитник, которому орал вратарь, на чистом английском языке, что мяч его, что берет он, а защитник может пойти покурить. Но разве Иларио виноват в том, что защитник не захотел слушать вратаря, слово которого закон, а решил сделать все по своему, по бестолковому. И Чех бы в такой ситуации точно так же врезался в защитника бы, как и любой другой вратарь в мире, кроме Тернбула. И то, только по той причине, что в данной ситуации последний сидит на лавке и ничего не может предпринять.

Совершенно согласен, Иванович потянул одеяло на себя. Чех на него уже как-то спускал полкана за самодеятельность и лишнюю инициативу, Иларио видимо ещё нет...
Да и берите поправку, что это Дэйли Мэйл, со всеми вытекающими. По Чеху информация была ещё до игры с канарейками, что 10-го сентября будет в строю.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт сен 08, 2011 10:26

Арсенал - Сандерленд перенесли на воскресенье на 16 октября (хотелось посмотреть Эмирейтс, но 16 утром уже в Москву). Значит, мне судьба ехать на Стемфорд Бридж. Постараюсь попасть на этот матч: 15 октября. Челси - Эвертон. 17.30.
Если кому нужно что купить в Мегасторе (фирменный магазин Челси возле стадиона), сдавайте бапки... :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 08, 2011 14:35

Море волнуется — раз

Изображение

Плыл прохладный лондонский вечер. Народ теснился, как в трюме, в шумных пабах: работа окончена, пора отдыхать. Со второго этажа мчащегося автобуса и я себе высматривал заведение, где можно было бы посидеть за пинтой «Джона Смита», как вдруг телефон издал нечастый для роуминга звук: SMS. От Германа Ткаченко. «Заедешь к нам в Zuma?» Это могло означать лишь одно. Герман встречается с Жирковым. Любопытно. «Оk, скоро буду».

В дорогостоящем корабле «Анжи», возводимом на деньги миллиардера Керимова, Герман Ткаченко — и главный проектировщик, и главный рекрутер.

Шла вторая неделя июля, Юрий Жирков дважды в день тренировался с «Челси», а о его возможном уходе не писали даже в колонках слухов. Если пресса и болельщики и задавались вопросом от будущем Жиркова, то только в контексте «понравится ли он новому тренеру «Челси» Виллаш-Боашу или нет».

Выходит, ужин Ткаченко и Жиркова — пробный шар, разведка морем, догадываюсь я и пересаживаюсь из автобуса в такси: так быстрее.

Юрий Жирков дважды в день тренировался с «Челси», а о его возможном уходе не писали даже в колонках слухов
Моднейший японский ресторан Zuma бурлил и пенился холеными мужчинами и красивыми женщинами. В укромном уголке, подтверждая важность разговора, сидели Герман и Юра с женой Инной. Где-то неподалеку чернел силуэт Сола Кэмпбелла.

— А его в «Анжи» не хотите? — кивая в сторону бывшего защитника «Арсенала», я попробовал угадать тему беседы. — Он всего на год младше Роберто Карлоса!

Герман хитро ухмыльнулся.

Точно! Где-то на середине зажаренной в  сладком соусе трески Ткаченко и Жирков заговорили о возможном переходе в «Анжи». То есть так: Герман сделал предложение. Этот момент я  не застал, но по беспокойному взгляду Юры понял: перед ним теперь непростой выбор.

Когда после ужина кеб умчал Германа в  лондонскую ночь, Жирков своим тихим голосом спросил меня: «Как думаешь, стоит идти в «Анжи»?

Я опешил. Удивительно, что игрок «Челси» и  сборной России спрашивает об этом не самого близкого своего приятеля. Но чуть позже понял, что это и есть главная черта его характера: насколько на поле Жирков решительный и целеустремленный, настолько в жизни — сомневающийся. Он привык все обдумывать подолгу, взвешивать, советоваться.

— Знаешь, как журналисту мне бы хотелось, чтобы ты остался в «Челси», — честно рубанул я.

Повисла пауза.

— Просто мне очень хочется домой, — пронзительно, как будто долго готовил эту реплику, сказал Жирков.

На самом деле все эти два года он не был счастлив в Англии. Со стороны мы могли догадываться об этом по статистике игр за «Челси»  — этих игр было слишком мало. А остальное стало понятно из пятиминутного разговора. Шумный Лондон вокруг заставлял Жиркова повышать голос, я даже ни о чем его не спрашивал, Юра говорил сам.

— Все здесь чужое для меня. Так и не привык к этой жизни... И представляешь, ребенку в визе отказали... Вообще не понимаю, как такое возможно!..

Это был другой Жирков, не тот, к которому я привык. Он говорил громко и эмоционально, чувствовалось, что наболело.

— «Челси» не «Челси» — это не важно, мне просто очень неуютно в Англии... — Жирков

как-то мечтательно задумался. — А знаешь, чего мне хочется больше всего? Когда закончу карьеру, перееду в Калининград, буду жить в своем доме, чаёк на веранде пить, и чтобы тишина вокруг...

— Угу, — только и смог ответить я.

После одной этой реплики у меня будто собрался пазл. На самом деле Жирков очень домашний парень, ему нужно, чтобы вокруг говорили на русском языке, чтобы все было родное, знакомое. Да при чем тут Лондон или гипотетическая аренда в крупный Бирмингем или тихий уездный Уиган! Наверное, Жиркову было бы неуютно хоть в Милане или Париже. Везде, кроме России. Казалось, это делало переговорные позиции Ткаченко беспроигрышными.

Когда Жирков уезжал из России, «Анжи» был утлым суденышком, плавал медленно, от обороны, все время рискуя осесть на мели. Сейчас этот клуб делает заманчивое предложение футболисту «Челси», и видно, что Жиркову трудно соединить те свои воспоминания и сегодняшнюю реальность.

Во время второй встречи Ткаченко берется объяснять, что все изменилось. Пока нам несут утку по-пекински, Герман рассекает ладонью воздух, жестикулирует. Аргументы летят один за одним. Даже официанты приостановились, чтобы послушать.

— Юра, мы хотим позвать Это’О, через пару лет будем играть в Лиге чемпионов!

У Жиркова заблестели глаза. Листочек, где рукой Германа под схемой с будущими игроками «Анжи» была написана сумма его личного контракта, Юра украдкой прижимал к столу. С деньгами было все понятно, они хорошие. Жиркову нужно удостовериться, что в «Анжи» интересно будет играть в футбол. Но на словах этого не объяснишь. Герман был убедителен, но полного доверия Жиркова тем не менее не добился. Прыгнув в такси, Ткаченко, как и накануне, оставил Юре свой «мерс» с разговорчивым водителем-сербом и неподъемный груз размышлений. Видно, что Жиркову просто трудно представить себя в команде, у которой нет приставки «топ».

«Челси» не «Челси» — это не важно, мне просто очень неуютно в Англии
— Кто-то говорит: иди! Кто-то говорит: не надо! Я пока не решил, как мне быть... — Жирков снова в сомнениях.

Идя по шумному вечернему Лондону вместе с игроком «Челси», я вдруг тоже ощутил тяжесть этого выбора. Сомневающийся Жирков не просто боялся переходить в «Анжи», он на самом деле боялся сделать серьезный шаг. Жена Инна тихо подсказала: «Юра, ты сам должен решить». И это Жиркова еще больше сбивало с толку. А тут как раз позывные сигналы от московского «Динамо».

— Они на меня выходили, но сейчас куда-то исчезли, — очередным лондонским вечером Жирков рассказывает про контакты с «Динамо».

Именно так в моем представлении и должны выглядеть настоящие футбольные переговоры: веранда роскошного отеля, мурлыкающее пианино в уголочке, сигарный дым от джентльмена, похожего на Черчилля, у нас на столике — чай.

— Юра, я точно знаю: «Динамо» тебя не купит! — реагирует Герман.

Наверняка это были самые трудные для Жиркова дни. Когда он выходит играть в футбол, все для него ясно: вот мяч, соперник там  — вперед! Кто еще в нашем футболе может с  такой наглостью и таким напором лезть на одного, второго, третьего?.. Но тут, за столом, все по-другому. На веранде становится меньше народу, чай допит, Жирков смотрит на часы. Герман чувствует, что настало время для еще одного аргумента:

— Карпин разговаривал о тебе с Романом три раза, а мы общались с Романом тридцать три! И только в последний раз он сказал: о’кей. Пойми, он не хотел тебя продавать, но в конце концов...

Пауза была призвана произвести драматический эффект. Ради Жиркова «Анжи» готов на все, посыл такой: мы уговорили Абрамовича, неужели, Юра, после этого ты сможешь нам отказать? Уверен, в ситуации выбора Жирков думал об одном: скорее бы уже поле... скорей мяч, разобраться с соперником. Самое сложное для него — разбираться со своими сомнениями.

— Я точно вернусь в Россию, потому что хочу домой и хочу играть, — уверенно произносит Жирков. И тут же оговаривается: — Но я не могу так сразу сказать «да», не могу...

Мы прогуливались по так и не ставшему для Жиркова родным Лондону. До окончательного решения оставался один маленький шажок. Кстати, в газетах и на новостных лентах по-прежнему тишина. Несколько дней переговоров не расплескали тайную пока информацию. Я покупаю у метро Evening Standard, открываю спортивную страницу и подкалываю Жиркова:

Карпин разговаривал о тебе с Романом три раза, а мы общались с Романом тридцать три! И только в последний раз он сказал: о’кей
— Ну что, когда ждать заголовка «Из «Челси» в «Анжи»?

Но Юра в своих мыслях.

— Интересно, а что Игнашевич напишет в  своем блоге после моего перехода? — вдруг очень задорно спросил сам себя Юра, будто прямо в эту секунду все для себя решил. — А кстати, когда «Анжи» с ЦСКА играет?

Через несколько дней Юрий Жирков улетел с  «Челси» на далекий азиатский сбор. Ему все-таки потребовалось еще время — чтобы суммировать все слова, советы, все за и против. Я  следил за ситуацией уже из Москвы. «Челси» хотел за Жиркова немало денег (€15 млн). Этот трансфер в России могли потянуть, пожалуй, только два клуба. Один из них — «Анжи». Второй  — «Зенит».

Я был уверен, что Ткаченко настигнет Жиркова и в Азии — чтобы еще раз посидеть с ним за чаем. Но, как оказалось, Герман выбрал более хитрый способ напоминания о себе. «Слушай, ко мне тут подошел Бенаюн и говорит: не отказывай «Анжи», — вдруг получаю SMS от Жиркова. Хм... Вот так и делаются трансферы. Интересно, кто подходил к Это’О с аналогичной фразой? Хавьер Дзанетти?

Спустя две недели после ужина в Zuma газетный заголовок: «Жирков в Анжи». Они наконец договорились. Хотя прежде всего Жирков договорился с самим собой. В следующий раз мы встретились с ним на базе «Анжи» в Кратово. Жирков был спокойным и довольным. Фух, земля.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/231268.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 08, 2011 14:40

Рауль Мейрелеш: Уходить из "Ливерпуля" не хотел, но отказаться от шанса играть в "Челси" не мог

Изображение

Полузащитник сборной Португалии Рауль Мейрелеш заявил, что в действительности он никогда не хотел уходить из "Ливерпуля", однако, когда понял, что "Челси" и их наставник Андре Виллаш-Боаш по-настоящему хотят видеть его в лондонском клубе, отказаться от этой возможности он уже не мог.

Оцениваемый в £12 млн трансфер Мейрелеша из "Ливерпуля" в "Челси" был завершён в последние минуты летнего трансферного окна после того, как игрок в письменном виде потребовал от мерсисайдского клуба выставить его на продажу.

Тем не менее, заявив ранее на этой неделе, что он "не Иуда", Мейрелеш, обстоятельства перехода которого на "Стэмфорд Бридж" чем-то напоминали уход в том же направлении Фернандо Торреса в январе, утверждает, что в его случае всё обстояло иначе.

"Когда я был в "Порту" прошлым летом, я знал, что я хотел уйти, и что клуб хотел меня продать, и мне оставалось только ждать правильного выбора, - сказал 28-летний игрок в интервью официальному сайту "Челси". - Тогда я сделал правильный выбор и оказался в Англии в "Ливерпуле", но этом году всё оказалось по-другому, потому что я знал, что уходить не хотел".

"Я чувствовал, что новые владельцы не хотели меня продавать, но когда я узнал, что меня хотят видеть "Челси" и Андре, это меня убедило. Всё это было очень странно, потому что я знал об интересе со стороны клуба и менеджера, но всё случилось в последний день лета".

"Я очень рад, что оказался в этом клубе, но я пришёл сюда только потому, что меня позвал Андре. Я знаю, что "Челси" - это замечательный клуб, один из лучших в мире, и долго убеждать меня не потребовалось".

"Здесь у меня много друзей, португальских игроков, которых я знаю по "Порту" и сборной, есть и другие, такие, как Рамирес и Давид Луис, которых я помню по чемпионату Португалии, и против них всегда было сложно играть".

http://ukfootball.ru/epl-3107.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 08, 2011 15:06

Давид Луис: "Мейрелеш может быть для нас важным игроком"

Бразильский защитник "Челси" Давид Луис считает, что лондонскому клубу сможет принести пользу португальский полузащитник Рауль Мейрелеш, купленный у "Ливерпуля". Мейрелеш перешёл в "Ливерпуль" в прошлом году из "Порту". В прошлом сезоне чемпионата Англии он принял участие в 33 матчах и забил пять голов.

"Думаю, Мейрелеш может быть для нас важным игроком. Мы играли друг против друга в Португалии, и его было нелегко остановить. Замечательно, что у него есть возможность повысить уровень нашей игры", — приводит слова Луиса официальный сайт "Челси".

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?159462

Отважится ли АВБ Фрэнка на скамейку посадить?
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт сен 08, 2011 15:10

Fog

Может к лучшему? Пусть Фрэнк конкуренцию почувствует... а то ведь он то бодрый, то вялый...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 08, 2011 15:48

Drums писал(а):Fog

Может к лучшему? Пусть Фрэнк конкуренцию почувствует... а то ведь он то бодрый, то вялый...

Однозначно к лучшему! Капелло уже показал пример.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 08, 2011 19:46

Висенте дель Боске: Торресу необходимо забивать в "Челси", тогда он будет играть в сборной Испании

Изображение

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске объяснил своё решение не заявлять нападающего "Челси" Фернандо Торреса на состоявшийся во вторник отборочный матч Евро-2012 против сборной Лихтенштейна, сообщив самому дорогому игроку в истории британского футбола, что до тех пор, пока он не начнёт забивать на клубом уровне, в национальной команде ему места не будет.

Некогда золотой мальчик сборной Испании, Торрес был вынужден с трибун наблюдать, как его партнёры по сборной Испании уничтожили со счётом 6-0 Лихтенштейн, досрочно завоевав путёвку в финальную часть Евро-2012 - в стартовом составе испанской команды вышел тандем нападающих в лице Давида Вильи и Альваро Негредо, а место на скамейке занял Фернандо Льорренте, вытеснив Эль-Ниньо из заявки.

Торрес, возможно, и забил победный для Испании гол в финале Евро-2008, но сегодня это ровным счётом ничего не значит - с момента своего 50-миллионного перехода из "Ливерпуля" в "Челси" в январе 27-летний игрок лишь однажды поразил ворота соперников в официальных матчах, забив победный гол в матче с "Вест Хэмом" в конце прошлого сезона, и как говорит дель Боске, чтобы вернуться в сборную, Торресу необходимо начать забивать за клуб.

"Торрес - важный игрок, но в сборную будут вызываться те, кто показывает игру в своих клубах, иначе быть не может, - цитирует дель Боске ESPN.

http://ukfootball.ru/internationals-0903.html

Звоночек однако! Эль Ниньо пора просыпаться.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт сен 09, 2011 13:45

Дрогба вернется к матчу против "Манчестер Юнайтед"

Изображение

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба вернется в строй после сотрясения головного мозга к выездному матчу Премьер-Лиги против "Манчестер Юнайтед" 18 сентября.

Напомним, что 33-летний ивуариец травмировался во встрече с "Норвичем (3:1) 27 августа. Дидье досталось в воздушном единоборстве от голкипера соперника Джона Рудди, после чего он рухнул на газон и какое-то время находился без сознания.

Дрогба совершенно точно пропустит субботний выезд к "Сандерленду" в рамках Премьер-Лиги, а также матч Лиги Чемпионов против леверкузенского "Байера" во вторник на "Стэмфорд Бридж". Таким образом на поле ветеран сможет вернуться во встрече против чемпиона 18 числа.

"Дидье Дрогба еще в процессе восстановления. Доктора пока не разрешили ему возобновить полноценные тренировки. Конечно он занимается, но с ограничениями в компании наших физиотерапевтов. Пускай крайним сроком его возвращения будет матч против "Юнайтед".

"Я бы сказал, что он не успеет поправиться к Леверкузену. Вероятно он пропустит оба матча - и против "Сандерленда", и против "Байера", - сообщил главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш.

http://fapl.ru/posts/13567/

Не рано ли? Обычно после сотрясений минимум месяц требуется отдых...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт сен 09, 2011 13:57

Виллаш-Боаш готов вслед за дель Боске отправить Торреса в запас

После того, как Фернандо Торрес лишился места в стартовом составе сборной Испании, самый дорогой игрок в истории британского футбола рискует столкнуться с такой же участью и в "Челси" - как дал понять наставник лондонского клуба Андре Виллаш-Боаш, он не будет испытывать каких-либо сомнений относительно того, чтобы усадить Эль-Ниньо на скамейку, если его продолжающаяся голевая засуха поставит под угрозу чемпионские амбиции "Синих".

"Для меня не проблема усадить игрока на скамейку, - сказал Виллаш-Боаш в преддверии субботнего матча против "Сандерленда" на "Стэдиум оф Лайт". - Я не могу ставить под угрозу цели команды".

"Фернандо не растерял свой талант только потому, что провёл 21 матч и забил всего один гол. Талант никуда не делся, вопрос в общей уверенности в собственных силах. Она обретается на тренировках, и когда ты забиваешь голы, так что мы должны быть настойчивыми".

"Однако ставить под угрозу команду я не могу. Этот момент уже прошёл".

Несмотря на полученное со стороны менеджера предупреждение, Торрес, как ожидается, окажется в стартовом составе "Челси" в субботу и в отсутствие травмированного Дидье Дрогба будет, скорее всего, играть при поддержке Хуана Маты и Даниэля Старриджа, но слова португальского специалиста ему следует принять очень серьёзно.

"Я не выбираю первую команду, я делаю выбор на следующий матч, - добавил Виллаш-Боаш. - Фернандо был в стартовом составе в первых трёх матчах, а Дидье выходил на замену. Мы делаем выбор на основании того, что видим".

Что же касается Дрогба, который, напомним, получил тяжёлую травму головы в матче с "Норвич Сити", то как надеются на "Стэмфорд Бридж", он будет готов к мачту с "Манчестер Юнайтед" 18 сентября, однако 100-процентной уверенности в этом у Виллаш-Боаша пока нет.

"Для полного возвращения к тренировкам необходимо разрешение врачей, - сказал португалец. - В первые дни после того инцидента он испытывал огромную боль, и хотя мы оказываем ему полную поддержку, мы также должны быть уверены, что он полностью восстановился. Есть определённые неврологические требования".

"Мы постараемся, чтобы он был готов к матчу с "Манчестер Юнайтед", но игру с "Сандерлендом" пропустит, не сыграет он, по всей видимости, и с Леверкузеном в Лиге Чемпионов".

Более позитивные новости Виллаш-Боаш сообщил относительно основного голкипера команды Петра Чеха, который быстрее, чем ожидалось, восстановился от травмы колена и сможет сыграть в субботу с "Сандерлендом", будет готов сыграть и пропустивший начало сезона бразильский защитник Давид Луис.

http://ukfootball.ru/epl-3113.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт сен 09, 2011 14:12

Михаэль Баллак: «Тренеру, не уживающемуся с индивидуальностями, в «Челси» долго не прожить»

Последний раз, когда мы видели Михаэля Баллака – когда он после ужасной травмы хромая, он покидал поле в матче Финала Кубка Англии 2010 года против «Портсмута».

Михаэль был тем, кто создавал историю «Челси», кто завоевал Дубль. А затем он ушел. Печать любезности, оставленная у него на голени и вывернутое колено – подарок в Финале от Кевина Принса Боатенга, оставила Баллака, образно говоря, валяющегося как куча торфа сбоку на поле Уэмбли.

Даже в игре, которая характеризуется мелкими симуляциями и невидимым глазу обманом, крик Баллака, получившего травму, стал историческим. Когда в тот день он был вынужден оставить поле, немногие могли предположить, что он уходит навсегда.

Изображение

«У меня не было шанса официально сказать до свидания болельщикам «Челси», потому что после последней игры мы все еще вели с клубом переговоры о новом контракте, и я думал, что я останусь в клубе», - говорит Баллак с сожалением.

Но в тот день все изменилось. Перед полученной ужасной травмой Баллак был капитаном сборной Германии с внушительным списком из 98 матчей за национальную команду, ожидая стартующий Чемпионат Мира.

После того злополучного матча он три месяца провел вне игры, а после этого сделал заявление, что заканчивает свою карьеру в национальной сборной.

Перед той травмой он был основным игроком центральной зоны «Челси». После случившегося все, чего он удостоился летом, так это короткого комментария от пресс-службы клуба.

И все же всего через неделю, во вторник, в Лиге Чемпионов, краткое воссоединение неизбежно. Баллак вернулся в леверкузенский «Байер», клуб, где более чем 10 лет назад он когда-то начинал свою выдающуюся карьеру, прежде чем попасть на «Стэмфорд Бридж».

Во время беседы, Баллак комментирует этот момент: «Это великолепный случай для меня, чтобы, возможно, иметь первый после ухода и возможно последний контакт с болельщиками, которые меня помнят».

Все-таки это интересно и необычно вернуться в то место, где ты когда-то начинал. Именно в Леверкузене он начал строить свою репутацию игрока. Он так же обедает в том же ресторане, где обедал еще 22-летним пареньком, и все тот же владелец каждый раз импульсивно встречает его у входа, и все те же фотографии молодого Баллака украшают стены этого заведения.

И все же многое изменилось. «Когда я приехал сюда впервые, у меня был талант, и маленький опыт. И все. Ничего больше», - говорит Баллак.

Теперь баннер с его изображением размером в 20 футов украшает стадион рядом с другими великими игроками немецкого клуба, а сам Баллак представляет собой опытного профессионала на последней стадии своей карьеры, культового игрока Германии последнего десятилетия и одного из лучших полузащитников мира.

Однако, его переход из «Челси» до сих пор остается любопытным. Все это случилось в период, когда в клубе были строгие нравы, а наставник «синих» хотел, чтобы полузащитник остался.

«У меня также было большое желание остаться в клубе, особенно после разговора с тренером», - говорит Баллак.

«Но не нормально так надолго затягивать переговоры по новому контракту. Вам надо получить решение как можно раньше. Да, я думаю, что решение о не продлении контракта – было решением клуба, а не тренера».

Ну а когда Фрэнк Лэмпард в прошлом сезоне надолго выбыл из строя из-за травмы, стало очевидно, что «Челси», для того чтобы продолжиться гонку за званием чемпиона, нуждался как раз в таких опытных и умеющих повести за собой игроках, каким был Баллак.

И это было настолько ясно, что с тех пор, владелец клуба Роман Абрамович потратил £120 миллионов на новых игроков.

Баллак размышляет: «В Германии мы говорим: «То, что сказано давным-давно, уже не актуально».

«Иногда дела складываются совсем не так, как вы бы хотели. И вам надо что-то поменять. Так, можно ставить на игры побольше молодых футболистов, чтобы немного изменить команду. Это нормально».

Сейчас он кажется удивительно флегматичным, рассуждая о делах минувших. Но когда-то, ему выходцу из Восточной Германии необходимо было предпринимать решительные шаги, чтобы обзавестись репутацией здесь, на Западе, совсем в новой объединенной стране.

«Здесь я узнал, что у тебя должны быть локти, чтобы преуспеть в Бундеслиге», - говорить он.

Это понимание пришло к нему, потому что он был молод, или потому что пришел совершенно из другого, коммунистического мира, неясно. «Возможно, сыграли роль оба фактора», - говорит он.

Но, какой бы из этих факторов не помог ему стать тем, кем он является сейчас, это приучило его к цинизму игры и научило общаться с окружающими.

Например Карло Анчелотти является тренером, которого он до сих пор ставит особняком ото всех. «Он всегда был справедлив к игрокам», - говорит Баллак.

«Он всегда находил лучший способ общаться с этой сложной командой, потому что, скажу вам, нелегко тренировать тех, у большинства которых очень большое «Я». Это нелегко для тренера. За прошлые несколько лет они [«Челси»] сменили тренера несколько раз, но не всегда дело только в тренере. Команда – также составная часть всего этого».

Баллак подтверждает то, что многие давно подозревали: руководство игроками с большим эго в «Челси» – слишком рискованное занятие.

Хотя и сам Михаэль был вовлечен в один воображаемый ход по изгнание Луиса Фелипе Сколари в январе 2009 года. Сам Баллак отрицает ту роль, которую ему приписал Сколари.

«Ну, это не так», - говорит он. «Я не знаю, кто ему подсказал такое. Это очень удивило меня, потому что у нас были хорошие отношения. Я думаю, что все дело в том, что он так и не смог наладить правильную химию с игроками, в чем действительно нуждается каждый клуб. Я сам, когда перешел в «Челси», заявил, что важно, чтобы ведущие игроки отбросили личные амбиции, и старались на общее дело. Они должны оставаться беспристрастными к собственным амбициям».

Изображение

Вот с Жозе Моуриньо у него были смешанные отношения. Как и у большинства игроков, после того, как он перешел в новый клуб, у него были разные периоды отношений.

«Я не сразу нашел контакт с Моуриньо, но он был блестящий оратор и организатор, и мне понравились эти его качества. Я нашел контакт с ним, и был рад этому».

Но и Михаэля не обошла темная сторона натуры Моуриньо, после того, как Баллак поехал в Германию, чтобы углубленно обследовать травму и пропустил Финал Кубка Англии 2007 года.

«Я видел, что он сердится на меня, но, в но в конце, он знал, что я был прав в этом случае».

«Это действительно была непростая ситуация. Я отсутствовал в течение семи месяцев, и мог почувствовать, что он думает: «ну что такое с Михаэлем? Почему он не хочет возвращаться? Лечение этой травмы должно было занять всего три месяца. Почему он лечится так долго?».

«Я чувствовал это. В то время отношения были не самыми лучшими. Он не говорил ни о чем, но это чувствовалось».

Преемнику Моуриньо – Авраму Гранту, Баллак дает удивительную характеристику:

«Он – умный парень. Конечно, всегда трудно работать после Жозе. Аврам полностью от него отличался, но он точно понимал в футболе. Но, стоит заметить, что многие из игроков клуба уже привыкли к стилю Жозе. Много игроков любили этот стиль – чисто английский и агрессивный».

«И хотя стиль Аврама отличался от тог, что проповедовал Жозе, тот сезон действительно выдался хорошим. Мы почти выиграли чемпионат, и вышли в Финал Лиги Чемпионов. Если бы мы победили, то это было бы самое большое достижение «Челси» в истории. И после всего этого он был уволен. Почему? Я не знаю».

«Он дал игрокам больше свободы. Возможно, они неправильно поняли все это и подумали, что «Этот тренер слаб». У некоторых игроков в раздевалке точно было такое чувство: «Он не настолько силен, как Жозе. Нет, определенно не так силен».

«Я же думаю, что все это были разные пути. Он дал игрокам больше свободы, но и больше власти. Я не думаю, что он был плохим тренером для «Челси». Я думаю, что просто они были разными».

Особенным он считает Гууса Хиддинка. У Баллака было пять тренеров в течение четырех лет в «Челси», и все же несмотря на неустойчивое в то время положение и клуба и тренера, Михаэль расценивает то время, как пик своей карьеры.

Живя в Уимблдоне, он погрузил себя в культуры Англии, отсылая детей в англоговорящую школу и являясь завсегдатаем художественных и музейных выставок в Лондоне.

Он пропустил через себя английскую атмосферу в матчах и отношение болельщиков, но он так и не смог понять английских строителей. «Если дело происходит в Германии, и вам говорят, что мы будем через час, то они будут через час. В Англии же, они иногда не удосуживались приехать за весь день. А затем, когда на следующий день они снова не приезжают, ты начинаешь их разыскивать: «А, у нас было слишком много работы», - отвечают они и продолжают заниматься своим делом».

Не мог Михаэль обойти стороной и тему, которую английские журналисты готовы обсуждать всегда – тему национальной сборной. Со сборной Германии Баллак занял второе место на Чемпионате Мира 2002 года, хотя сам в финальном матче не участвовал, опять серебряным призером Чемпионата Европы 2008 года и полуфиналистом Чемпионата Мира 2006 года.

«В 2002 и 2006 годах не было лучшей команды на бумаге, чем сборная Англии», - говорит он. - «Но когда я играл против английских игроков, я заметил, что я совершенно не испытываю перед ними страха, который наверное должен был испытывать».

Возможно они не были на 100 процентов уверены в своей роли, которую они играли в этой команде.

«В трудных играх, когда вы добираетесь далеко в турнирной таблице, вы должны вырасти как человек. Не надо быть самонадеянными, но у вас должно присутствовать вот это (он расправляет плечи назад и выпячивает грудь)».

«Поскольку качество соперничающих команд становится выше, и все находятся примерно на том же самом уровне, что и вы, вам надо найти способ показать им, что вы сильнее их, даже если это и не так. В те моменты английская сборная не показывала 100 процентов этих качеств. Вы могли видеть как их головы спускается все ниже и ниже, а что вы наблюдаете в их глазах – в них совсем не бойцовские выражения».

Как говорит Баллак, Лига Чемпионов всегда была навязчивой идеей в течение всего его времени пребывания в «Челси», и время от времени казалось, что желание Абрамовича довлело над игроками.

В больших количества встречаются рассказы «очевидцев», о том, как российский олигарх посадил свой вертолет прямо на футбольном поле тренировочной базы, чтобы устроить игрокам разнос за плохой матч.

«Ну нет. Точно нет. Я такого никогда не видел», - говорит Баллак. - «Хотя возможно он посадил свой вертолет где-то в углу! То, что он более влиятелен, чем тренер, нормально, потому что он – хозяин. Но мы думали, что он был даже чересчур застенчивым».

«Конечно, он – влиятельный человек, но он точно всегда был на заднем плане».

Для «Челси» и Абрамович, продолжатся поход за трофеем Лиги Чемпионов, для Баллака же, игравшего неудачно в двух Финалах, в сущности уже все закончено, даже при том, что Леверкузен будет стремиться преподнести еще сюрпризы в этом году.

«У меня была большая карьера», - говорит он. «Но не выиграть большой международный титул – как оказывается, тоже часть моей карьеры».

Изображение

«У меня было много наполненных эмоциями дней в «Челси», некоторые из которых заканчивались неудачно, особенно в Лиге Чемпионов. И только впоследствии, понимаешь, сколько же усилий ты приложил, чтобы достигнуть этого Финала».

Пока, восстановившись от травмы, у него есть еще год в запасе по контракту с леверкузенсуким клубом. А затем?

«Сейчас речь о деньгах не идет. У меня была отличная карьера, и я доволен ею. Главное для меня состоит в том, что я хочу чувствовать себя хорошо и отлично проводить время. Я не хочу чувствовать себя злым и сердитым каждый день оттого, что каждое утро встаю с болями».

«Пока еще я могу конкурировать за место в составе, и мне это нравится - я буду играть. Но теперь ты задумываешься о будущем каждый год». Он делает паузу, напоминая, что ему уже 35 лет.

«Через две недели», исправляясь, смеется он. «И должен вам сказать, я точно не чувствую себя на эти 35».

перевод - dibase, chelsea.com.ua

Rob Draper, Daily Mail

Присутствовал на последней игре Баллака за Челси, ублюдок Боатенг за такой фол отделался жёлтой, а Баллак пропустил свой последний ЧМ. Может быть если бы не этот перелом и не продали бы Мишку.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт сен 09, 2011 20:24

Лучше бы это было интервью. Хоть и как пересказ - неплохо.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб сен 10, 2011 22:02

САНДЕРЛЕНД-ЧЕЛСИ 1-2, по грячим следам.

Не убедительно. Тотальное владение мячем это конечно здорово. Но где настояшие голы? Две ковырялки сопернику, который не столько создает, сколько не может реализовать моменты подаренные защитой Челси.

Непонятные ошибки в обороне. Как бы в основное время отбились. Но как только хотел сказать "наконец то выиграли в сухую" ... как очередная оплошность в обороне и получите плюху. А ведь могли вообще сыграть вничейку, будь Сендерленд на последней минуте порасторопней. Забивать голы это не основное занятие Терри, а вот в защите косяки.

Достаточно посмотреть на прическу Мерейлеша и все становится ясно. У парня не все дома.

Опрять не забил Торрес. Парень двигается на всех парах к долгосрочной лавке. О чем говорят его действия на последней минуте матча, когда он вышел с партнером 2 в 1. И пас голевой не отдал и по воротам не пробил, а то что он сделал не поддается описанию. Как то пинул, пихнул мяч в сторону ворот. Такое обычно в множественном числе наблюдается в женском футболе.

Вробщем, с нетерпением ожидаю соперника посильнее. Вроде как на этой неделе матч ЛЧ с Байером. Вот там и поглядим, ху из АВБ.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб сен 10, 2011 22:52

Джонни забил :roll:

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»