«Челси» — «Суонси Сити» 4:1. После матчаАндре Виллаш-Боаш:
«В целом, мы увидели хорошую командную игру — подчеркну слово „командную“. Виден характер и стремление игроков к своим целям».
«Мы на пять очков отставали от лидеров, а сейчас сократили дистанцию до трёх. Посмотрим, как сложится игра в Стоуке. Ожидаем, что „МЮ“ выиграет — тогда мы снова будем отставать на пять очков и стараться добыть максимальное количество побед».
«Важен был первый гол — благодаря ему в защите „Суонси“ открылись дыры, в то время как до гола они играли очень плотно».
«Имея 10 игроков на поле, мы, тем не менее, не теряли желания атаковать, и это вылилось для нас в очень хороший результат на табло. Эта победа, добытая после поражения на „Олд Траффорд“ и ещё одного матча в среду, показала нашу гибкость и умение добиваться нужного результата. Мы находили возможности для атак даже оставшись вдесятером».
«Решение судьи удалить Торреса, похоже, было верным. Борьба — это часть игры, и ему пришлось принять такое решение. Жаль, что так произошло, потому что игра была для Торреса очень многообещающей, но судья решил так, как решил, а нам нужно было подстраиваться. Торресу не за что передо мной извиняться: я думаю, и он, и Алекс были расстроены фактом удаления».
«В связи с матчем Кубка лиги сегодня нам нужно было принять решение по поводу состава. Не считая Петра Чеха и Джона Терри, у нас сегодня был полностью свежий состав на поле. С таким календарём, как у нас, очень большую роль играет ротация. Сегодня мы приняли такое решение, а в матче против „Валенсии“, возможно, примем другое, и оно тоже окажется правильным. Тут не о чем рассуждать. Всем игрокам в первую очередь важно, чтобы команда давала результат, в том числе и Фрэнку. Я ничего не могу сказать, он отличный игрок. Он отличный игрок, и скоро он вернётся в состав».
«Самый важный момент матча — возвращение Дрогба на поле. Он сразу же бросился в борьбу. Видно, как много у него желания и драйва: ведь после сотрясения, едва выйдя на поле, далеко не каждый игрок стал бы так бороться за первый же мяч. Мы увидели, какой Дрогба игрок и человек».
Брендан Роджерс:
«Победила сильнейшая команда. Своими игроками я всё равно горжусь. Мы хорошо начали матч, но первый гол нас заставил успокоиться. Поздравляю „Челси“ с победой. Это прекрасный клуб, и я не один раз стоял здесь и учился. Если бы не „Челси“, я не стал бы тренером клуба Премьер-лиги».
«Конечно, когда в составе „Челси“ нет Фрэнка Лэпарда, то нам проще: он один из тех игроков, которые всегда забивали голы, и будут забивать. Думаю, он продолжит карьеру как Хавьер Санетти и прочие футболисты, которые играют подолгу: с возрастом он может менять позиции, но голы он будет забивать и дальше».
«Я не думаю, что Торрес грубый игрок. Просто мяч уже уходил от Гоуэра, а он подумал, что ещё может за него побороться. У него сейчас такой настрой, что он борется за всё».
http://www.chelsea.com.uaРоджерсу - респект! Не зря он в стане синих работал...