Тренировка «Челси» на Майорке«Челси» приступил к тренировкам на Майорке вчера утром, первая же тренировка состоялась на тренировочной базе ФК «Реал Майорка» в Сон Бибилони, по пути к Сольеру.
Отгороженные от лучей солнца трибуной с одной стороны поля, футболисты со всех сторон были окружены красочными пейзажами и величественными горами.
Футболисты размялись и сделали растяжку после расслабляющей прогулки по пляжу вчера, и сегодня были явно в приподнятом настроении, смена обстановки пошла на пользу.
Однако тренировка сегодня была не менее напряженной, чем обычно, за растяжкой и упражнениями на технику последовали мини-матчи, поле было поделено пополам, с одной стороны у каждой команды были полноразмерные ворота, а в центре поля - маленькие. Во время игры отрабатывался пас, прессинг и владение мячом, хотя и голы забивались тоже очень красивые, что неимоверно оценили игроки местного клуба «Майорка Б», которые выстроились за воротами, чтобы, затаив дыхание, последить за «синими» в действии.
Тем временем, основная команда «Майорки» тренировалась на другом своем поле, позади того, на котором тренировался «Челси». Испанская команда готовилась ко второму матчу Копа де Рей против «Атлетик Бильбао», который состоится завтра вечером, и в их числе был бывший игрок молодежной и резервной команды «синих» Серхио Тейхера.

Креативный полузащитник, дошедший до финала МКА в 2008 году с «Челси», перешел в испанский клуб в 2009 году, и в этом сезоне вышел девять раз в Ла Лиге. Он встретился с представителями официального сайта после того, как поболтал со своими бывшими товарищами из «Челси», хотя ему потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить английский.
«Я рад снова видеть команду, — улыбается он. — Я всегда слежу за матчами и надеюсь, у них все будет хорошо»
«Я видел на тренировках Сэма Хатчинсона и Райана Бертранда, приятно встретить старых друзей, которых оставил в Англии, когда перебрался в Испанию. Я говорил с тренером по физике Крисом Джонсом, после того, как закончилась тренировка, я был так рад его видеть, да и всех вообще».
«Они тренируются на очень хорошем поле — тут обычно играет официальные матчи резерв «Майорки».
Андре Виллаш-Боаш и команда вернутся на базу завтра и в четверг, а затем вылетят в Англию, поскольку в субботу лондонцам предстоит матч четвертого раунда Кубка Англии с «КПР».

Также все внимание направлено на испанского нападающего лондонцев Фернандо Торреса, который. как все надеются, расцветет под испанским небом после безголевой засухи на Острове.
Сам страйкер, который уже 15 часов не забивал за свою команду. выглядел на тренировке очень голодным до игры и играл очень остро, оставив приятное впечатление. Теперь, когда Дидье Дрогба и Саломон Калу играют на Кубке Африканских Наций, а Николя Анелька уехал в Китай, давление на испанца неимоверно возросло.

Наставник лондонцев считает, что краткосрочное прибывание нападающего на родине, поможет ему справиться с этим давлением и придаст новые силы.
За перевод спасибо рус. оф. сайту
оф. сайт CFC
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7610&cHash=011ba290cf
Теперь понятно, почему Торрес забить не может... он на тренировке против Босингвы играет да ещё в паре с Малуда. После этого супротив серьёзных защитников нелегко.