Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт апр 17, 2012 20:50

Fog писал(а):Обязательно нужно чтобы оне что-нибудь
Вы на меня, уважаемый сэрдюк, особо не возбуждайтесь.
Я не против Челси, я за какое-нибудь жалкое подобие объективности в изложении и трактовке Вами любых действий Челси.
Ведь получается, что один Челси со всеми его игроками белый и пушистый, а все остальные команды АПЛ - просто исчадие ада, со всеми присущими ими пороками.
Да еще и заговор всех судей вместе с руководством всех без исключения футбольных ассоциаций против такого замечательного клуба.
Я, до прочтения этой темы считал, что пeдepacты как-то равномерны распределены между всеми командами АПЛ, а оказалось, с Ваших слов, что они есть везде, кроме клуба Челси.
Человеку, закончившему мехмат и изучавшему в своё время теорию вероятностей и математическую статистику, практически невозможно в это поверить.
Теория распределения Гаусса - это Вам не специально подобранные статейки из ангажированных газетенок, это суровая правда жизни.
Впрочем к чему это я.
У Вас всегда будет свой взгляд на Челси и на остальные клубы АПЛ, информацию о которых Вы с удовольствием размещаете в соответствующих темах :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт апр 17, 2012 21:41

Fog писал(а):Его шуткам смеялись, из-за того, что они были по детски наивны.

А где в моем посте хоть намек на шутку? Мда...

Вот плюсану эту фразу
oneleg писал(а):я за какое-нибудь жалкое подобие объективности в изложении и трактовке Вами любых действий Челси.

Про Молдована смешно. Абсолютно не в тему, но смешно :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт апр 17, 2012 22:03

Fog писал(а):Упс! Маркиз, а кто это такие goal.com, подскажите, будьте любезны?
И не могли бы Вы дать ссылку на первостоичник, где

Как я понял из интернета, футбольный сайт. К сожалению про первоисточник сказать не могу, ибо не владею языками. Но масса изданий, тот же Спорт Экспресс, Евроспорт говорят о том же. О том, что ФИФА работает над выбором системы видеоповторов. Я конечно сомневаюсь, что виной всему гол Мата, ибо времени прошло с гулькин нос. Тем не менее, каждый говорит о неправильно засчитанном голе.

Поэтому, запихать второй гол Челси, как бы, в стандартные, о которых не упоминвют, у Вас, милорд, не получиться. Если и есть разговоры про матч Челси-Тотенхем. то прежде всего в них фигурирует 2-й гол. Потом уже феерический гол Дрогба и сухой лист Лэмпарда.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт апр 17, 2012 22:20

oneleg писал(а):Вы на меня, уважаемый сэрдюк, особо не возбуждайтесь.

Боюсь, мил человек, Вы себе льстите. Не знаю кого там вообще у Вас получается возбудить, но мне лично Вы неинтересны и я стараюсь ограничить насколько это возможно наше с Вами общение.

oneleg писал(а):Я не против Челси, я за какое-нибудь жалкое подобие объективности в изложении и трактовке Вами любых действий Челси.

На самом деле Вы очень даже против, однако надевая личину безразличности и мнимого отсутствия интереса к английскому футболу, Вы регулярно захаживаете на форум Челси, чтобы слегка нагадить (много гадить остерегаетесь после выделения тем о зарубежном футболе в отдельный форум) и подлить масла в любой спор, естественно на стороне моих оппонентов.

oneleg писал(а):Ведь получается, что один Челси со всеми его игроками белый и пушистый, а все остальные команды АПЛ - просто исчадие ада, со всеми присущими ими пороками.
Да еще и заговор всех судей вместе с руководством всех без исключения футбольных ассоциаций против такого замечательного клуба.

Я достаточно объективен, когда я вижу, что Дрогба симулирует, как, к примеру, в ответной игре с Наполи, я это признаю. Если в игре с Уиганом голы забиты с нарушениями правил, я с этим не спорю. Да, бывают и такие единичные случайные события, Вам, как знатоку теории вероятностей этого ли не знать?!
Про заговор и про, якобы, все остальные команды - исчадия ада - это всего лишь Ваши домыслы, я этого не говорил. Тем не менее, фактом было, есть и остаётся лояльное отношение судей к мю, из года в год их тянут за уши, симуляции и левые пенальти (больше любой другой команды АПЛ) - вот это и есть суровая правда жизни, а Гаусс вместе с Лаплассом нервно курят в сторонке. Впрочем, на признание этого факта и Вашу объективность я не надеюсь, просто примите это к сведению.

ЗЫ А при чём тут мехмат? Мне что, тоже нужно теперь рассказывать про свои два образования и формулу локсодромии из математических основ судовождения?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт апр 17, 2012 22:22

baRT писал(а):
Fog писал(а):Его шуткам смеялись, из-за того, что они были по детски наивны.

А где в моем посте хоть намек на шутку? Мда...

Увы, но Вы не догнали. Связь между Вами и Молдаваном, не в шутке, а в глупой наивности.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт апр 17, 2012 22:32

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Упс! Маркиз, а кто это такие goal.com, подскажите, будьте любезны?
И не могли бы Вы дать ссылку на первостоичник, где

Как я понял из интернета, футбольный сайт. К сожалению про первоисточник сказать не могу, ибо не владею языками. Но масса изданий, тот же Спорт Экспресс, Евроспорт говорят о том же. О том, что ФИФА работает над выбором системы видеоповторов. Я конечно сомневаюсь, что виной всему гол Мата, ибо времени прошло с гулькин нос. Тем не менее, каждый говорит о неправильно засчитанном голе.

Поэтому, запихать второй гол Челси, как бы, в стандартные, о которых не упоминвют, у Вас, милорд, не получиться. Если и есть разговоры про матч Челси-Тотенхем. то прежде всего в них фигурирует 2-й гол. Потом уже феерический гол Дрогба и сухой лист Лэмпарда.

Ну вот видите, сами сомневаетесь, однако не преминули запостить это глупость:
Вопрос писал(а):Гол Маты убедил ФИФА

Получается Блаттер несколько лет тянул с этим решением, а тут вдруг резко решил. Ну не смешно?
Спорт-Экспресс, Goal.com, газетавру и прочая желтизна, повторюсь, пусть пишут, что им угодно. Мне это неинтересно. Мне важно что ни БиБиСи, ни Скай ни слова не сказали о том, что якобы гола не было.
KTBFFH!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт апр 17, 2012 22:46

Fog
В чем наивность моего поста? Разве я чтото сказал не верно?
МЮ выигрывает только изза судейских ошибок и проплаченных пенальти, а Челси святые. Вас смешно читать. Будьте хоть немного объективны!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт апр 17, 2012 23:45

baRT писал(а):Fog
В чем наивность моего поста? Разве я чтото сказал не верно?
МЮ выигрывает только изза судейских ошибок и проплаченных пенальти, а Челси святые. Вас смешно читать. Будьте хоть немного объективны!

Это бывает (когда смешно). Бывает иным достаточно мизинец показать, чтобы они смеялись. Смех без причины и далее по тексту.
По теме, Вы уж извините, baRT, но у меня нет ни времени, ни желания заниматься Вашим образованием.
Есть очевидные вещи и одна из них это то, что к мю судьи намного более благосклонны, чем к любой другой команде в Англии. "Проплаченные пенальти" - это конечно же Ваша очередная глупость, я такого никогда не говорил, причинами скорее являются авторитет и говнистость Ферги, а также исполнительный директор мю Дэвид Гилл, который год уже исправно протирающий штаны в совете директоров ФА. Отсюда и лояльность и удобный календарь. За примерами далеко ходить не нужно, только в последних играх: нырок Янга и пенальти в игре с АВ, нырок Янга (будучи в оффсайде), пенальти и удаление в игре с КПР, неназначенный пенальти в ворота мю в игре с Фулэмом. У Ферги уже наверное мозоль на языке за последние несколько недель из-за объяснения судейских ошибок. В противостоянии с Челси в этом сезоне - два гола из оффсайда в первой игре, два пенальти во второй. Список бесконечен...
Челси - святые? Ну тут как посмотреть. Если как на абсолютную величину - нет, не святые, раз в год бывают ошибки и в пользу Синих. Что поделать, судьи не роботы, бывают что и действительно ошибаются. А вот если как на относительную величину по сравнению с мю, то Челси давно уже пора канонизировать.
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 18, 2012 00:46

Fog писал(а):Вы регулярно захаживаете на форум Челси
я захожу каждый день на форум "Лазурный" и читаю все, без исключения новые посты, с форумом Челси я не знаком 8^)
Fog писал(а):подлить масла в любой спор, естественно на стороне моих оппонентов.
Ваша ангажированность в подаче материала вызывает порой явное раздражение и желание написать что-нибудь в пику Вам, но я стараюсь сдерживаться, так как понимаю, что бы болеете за Челси и поэтому бревна из глаз не сможете удалить при всё желании :)
Fog писал(а):Я достаточно объективен
Объективным и беспристрастным Вы никогда не были и не сможете быть априори, потому что решили, что все вокруг враги и все только спят и видят, как бы уесть Челси. А этого и не надо вовсе, Челси нагадит себе само, если захочет :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср апр 18, 2012 01:31

oneleg писал(а):
Fog писал(а):Вы регулярно захаживаете на форум Челси
я захожу каждый день на форум "Лазурный" и читаю все, без исключения новые посты, с форумом Челси я не знаком 8^)

Вообще-то я имел в виду форум "Chelsea Headhunters на Лазурном".
oneleg писал(а):Ваша ангажированность в подаче материала вызывает порой явное раздражение и желание написать что-нибудь в пику Вам

Видите ли, имею право высказывать своё мнение, как считаю нужным. И Вам ничего не поделать, придётся жить с этим, равно как и со своим раздражением.
oneleg писал(а):Объективным и беспристрастным Вы никогда не были и не сможете быть априори

Боюсь, что Ваши оценки других людей, тем более a priori, не имеют абсолютно никакого смысла и ценности, а всё потому, что Вы сами субъективны и пристрастны, проще говоря у Вас рыльце тоже в пушку, так что для начала попробуйте вынуть даже не бревно, а целый лесовоз у себя из глаз.
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 18, 2012 08:39

Fog писал(а):Боюсь, что Ваши оценки других людей
равно как и Ваши 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср апр 18, 2012 17:10

даже не бревно, а целый лесовоз у себя из глаз

:lol:
Ну, все, брейк, джентельмены... :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 19, 2012 02:49

Drums писал(а):
даже не бревно, а целый лесовоз у себя из глаз

:lol:
Ну, все, брейк, джентельмены... :)

А я чё? Я ничё... Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 19, 2012 02:50

«Челси» - «Барселона». Перед матчем

В домашнем первом полуфинальном матче «Челси» постарается отомстить «Барсе» за ничью на «Стэмфорд Бридж» на аналогичной стадии в 2009 году, выбившую лондонцев из борьбы.

В сезоне 2008/09 «Челси» и «Барселона» уже встречались в полуфинале. Тогда ничья на «Стэмфорд Бридж» вывела в следующий раунд «Барселону», которая взяла верх по правилу о голах на выезде.

• «Барселона» сыграет в полуфинале в пятый раз подряд и постарается стать первой командой после «Милана» образца 1990 года, отстоявшей победу в главном еврокубке. «Челси», который прежде не выигрывал Кубок европейских чемпионов, попал в полуфинал в шестой раз за девять лет.

• «Барселона» считается фаворитом, но в пользу «Челси» говорит то, что он победил во всех домашних матчах этой Лиги Чемпионов.

Предыдущие встречи
• В турнирах под эгидой УЕФА соперники встречались 10 раз. Каждая из команд одержала по три победы, завершив вничью четыре матча.

• В последний раз пути "Челси" и "Барселоны" пересеклись 6 мая 2009 года, когда после нулевой ничьей в первом полуфинальном матче команды встретились на "Стэмфорд Бридж". На девятой минуте Мишель Эссьен вывел "Челси" вперед, после чего "Барселона" потеряла из-за удаления Эрика Абидаля. Но в добавленное время каталонцы все же забили необходимый гол усилиями Андреса Иниесты и прошли дальше.

• Команды сыграли тогда в следующих составах:
"Челси": Чех, Бозингва, Алекс, Терри, Коул, Лэмпард, Эссьен, Баллак, Анелька, Дрогба (Беллетти 72), Малуда.
"Барселона": Вальдес, Алвес, Туре, Пике, Абидаль, Бускетс (Кркич 85), Хави, Кейта, Месси, Это'о (Сильвиньо 90), Иниеста (Гудьонсен 90).

• В трех из четырех двухматчевых противостояний Лиги чемпионов победу праздновала "Барселона".

• В первом таком противостоянии в Лиге чемпионов-1999/00 Роберто Ди Маттео и Хосеп Гвардиола сошлись лицом к лицу на футбольном поле. В первом матче, в котором "Челси" победил дома со счетом 3:1, Ди Маттео вышел на замену на 71-й минуте, а Гвардиола остался на скамейке запасных. Они оба появились в "основе" своих команд в ответном поединке, в котором в дополнительное время лондонцы потерпели крупнейшее поражение в турнирах под эгидой УЕФА - 1:5. В обоих матчах играл Карлес Пуйоль, а Хави Эрнандес вышел с первых минут в Англии, но в Испании на поле не появился.

Лига чемпионов-2008/09, полуфинал
"Барселона" - "Челси" 0:0
"Челси" - "Барселона" 1:1 (общ. 1:1, "Барселона" по в.г.)

Лига чемпионов-2006/07, групповой этап
"Челси" - "Барселона" 1:0
"Барселона" - "Челси" 2:2

Лига чемпионов-2005/06, 1/8 финала
"Челси" - "Барселона" 1:2
"Барселона" - "Челси" 1:1 (общ. 3:2)

Лига чемпионов-2004/05, 1/8 финала
"Барселона" - "Челси" 2:1
"Челси" - "Барселона" 4:2 (общ. 5:4)

Лига чемпионов-1999/00, 1/4 финала
"Челси" - "Барселона" 3:1
"Барселона" - "Челси" 5:1 (общ. 6:4, доп. вр.)

• "Челси" и "Барса" также встречались в полуфинале Кубка ярмарок-1965/66, когда обе команды победили дома со счетом 2:0, после чего в третьем матче каталонцы выиграли на "Камп Ноу" с результатом 5:0.

История противостояния
• В этом европейском сезоне "Челси" играет дома безукоризненно - пять побед в пяти матчах с разницей мячей 16:2. Тем временем "Барселона" отлично смотрится на выезде, где она победила четыре раза кряду, забив при этом 15 голов, прежде чем разошлась миром с "Миланом" в первом матче 1/4 финала - 0:0.

• "Челси" не проигрывал испанским командам в 13 предыдущих официальных матчах. В последний раз представитель "примеры" одолел лондонцев в Лиге чемпионов-2005/06, когда в 1/8 финала "Барса" выиграла на "Стэмфорд Бридж" - 2:1. Это стало единственным домашним поражением "Челси" на своем поле, где они побеждали испанцев восемь раз и четырежды играли с ними вничью.

• В текущем сезоне "Челси" уже обыгрывал дома испанцев - в заключительном матче группового этапа лондонцы разгромили "Валенсию" со счетом 3:0.

• Общая статистика матчей "Челси" с испанскими командами выглядит следующим образом: 13 побед, 10 ничьих и 6 поражений. В двухматчевых противостояниях с испанцами в турнирах УЕФА "Челси" трижды победил и пять раз уступил.

• В последний раз "Барселона" наведывалась в Лондон в финале прошлой Лиги чемпионов, когда одолела "Манчестер Юнайтед". Общие показатели каталонцев во встречах с англичанами таковы: 24 победы, 18 ничьих и 16 поражений. Статистика выездных матчей с англичанами для "Барсы" менее радужная: 6 побед, 8 ничьих и 13 поражений.

• В двухматчевых противостояниях с англичанами в турнирах УЕФА "Барса" 10 раз побеждала и в девяти случаях уступала.

• Лондонцы проиграли три предыдущих полуфинала еврокубков, в которых им противостояли испанцы. Кроме поражения от "Барсы" в 2009-м, "Челси" уступил в полуфинале Кубка кубков-1998/99 "Мальорке", а на той же стадии четырьмя годами ранее - "Сарагосе". В полуфиналах с англичанами "Барселона" дважды победила и четыре раза признала поражение. В числе неудач - полуфинал ЛЧ-2007/08 с "Манчестер Юнайтед".

• "Челси" выиграл свой первый еврокубок в 1971 году, когда в афинском финале Кубка кубков одолел "Реал". После ничьей (1:1) потребовалась переигровка, в которой лондонцы и добыли почетный трофей - 2:1.

• В 1991 году "Барса" проиграла в финале Кубка кубков "Манчестер Юнайтед" (1:2), но одолела "Арсенал" в финале ЛЧ-2006 и "МЮ" - в финалах 2009 и 2011 годов.

• "Челси" выиграл лишь один из пяти своих предыдущих полуфиналов Лиги чемпионов:
2008/09 "Барселона", 1:1, поражение по правилу выездного гола (0:0 на выезде, 1:1 дома)
2007/08 "Ливерпуль", победа 4:3 (1:1 на выезде, 3:2 дома)
2006/07 "Ливерпуль", поражение по пенальти 1:4 (1:0 дома, 0:1 на выезде)
2004/05 "Ливерпуль", поражение 0:1 (0:0 дома, 0:1 на выезде)
2003/04 "Монако", поражение 3:5 (1:3 на выезде, 2:2 дома)

• "Барселона" выиграла шесть из своих 12 предыдущих полуфиналов Кубка европейских чемпионов:
2010/11 "Реал", победа 3:1 (2:0 на выезде, 1:1 дома)
2009/10 "Интернационале", поражение 2:3 (1:3 на выезде, 1:0 дома)
2008/09 "Челси", 1:1, победа по правилу выездного гола (0:0 дома, 1:1 на выезде)
2007/08 "МЮ", поражение 0:1 (0:0 дома, 0:1 на выезде)
2005/06 "Милан", победа 1:0 (1:0 на выезде, 0:0 дома)
2001/02 "Реал", поражение 1:3 (0:2 дома, 1:1 на выезде)
1999/00 "Валенсия", поражение 3:5 (1:4 на выезде, 2:1 дома)
1993/94 "Порту", победа 3:0 (дома)
1985/86 "Гетеборг", победа по пенальти 5:4 (0:3 на выезде, 3:0 дома)
1974/75 "Лидс", поражение 2:3 (1:2 на выезде, 1:1 дома)
1960/61 "Гамбург", победа в переигровке 1:0 (1:0 дома, 1:2 на выезде)
1959/60 "Реал", поражение 2:6 (1:3 на выезде, 1:3 дома)
В финал розыгрыша 1991/92 "Барса" после победы в группе

• Победитель этой пары сыграет в Мюнхене 19 мая с сильнейшим в противостоянии "Бавария" - "Реал".

Связи между командами
• Тренер "Барселоны" Гвардиола выигрывал Кубок чемпионов как в роли футболиста, так и тренера. В выездных матчах с англичанами он по разу победил и сыграл вничью, в трех случаях признав поражение.

• Выступая за "Атлетико", Фернандо Торрес в десяти матчах чемпионата Испании с "Барселоной" забил семь голов. В этих поединках мадридцы по четыре раза победили и сыграли вничью, уступив лишь дважды. Он оформил дубль в двух победных матчах на "Камп Ноу", но в последнем поединке против "Барселоны" в 2007 году не уберег "Атлетико" от разгромного поражения на своем поле - 0:6.

• Будучи игроком "Валенсии", Хуан Мата также проиграл "Барселоне" со счетом 0:6 (в сезоне 2007/08). В семи матчах с каталонцами в рамках "примеры" он ни разу не победил, однако двумя голами в полуфинале Кубка Испании-2007/08 (3:2) помог "Валенсии" выиграть "Барсу" с общим счетом 4:3.

• С 2009 по 2011 год Ориоль Ромеу провел 41 матч за резервную команду "Барселоны". В главной команде он отыграл лишь две встречи - по одной в чемпионате и Суперкубке Испании.

• Торрес и Хавьер Маскерано выступали вместе за "Ливерпуль" (2007-2010), Мата и Давид Вилья играли бок о бок за "Валенсию" (2007-2010), а Коул и Цеск Фабрегас были партнерами по "Арсеналу" (2003-2006). Абидаль в сезоне 2004/05 защищал вместе с Эссьеном и Флораном Малуда цвета "Лиона".

• В Лиге чемпионов Маскерано не раз играл за "Ливерпуль" против "Челси", победив в полуфинале в кампании 2006/07 и уступив на той же стадии в сезоне 2007/08 и в 1/8 финала ЛЧ-2008/09. Всего в десяти матчах за "Ливерпуль" против "Челси" Маскерано по три раза победил и сыграл вничью, потерпев четыре поражения.

• За восемь лет в "Арсенале" Фабрегас встречался с "Челси" 16 раз. В чемпионате и кубковых турнирах Англии - три победы, четыре ничьих и девять поражений. В этих матчах Фабрегас забил два гола, в том числе отличившись в своем последнем поединке за "Арсенал" против "Челси" в декабре 2010 года - 3:1.

• Жерар Пике с 2004 по 2008 год принадлежал "МЮ", но за это время ни разу не сыграл против "Челси".

• Иниеста забил единственный гол в товарищеском матче сборных Испании и Англии в феврале 2007 года. За англичан тогда играл Фрэнк Лэмпард, а за пиренейцев - Пуйоль, Хави Эрнандес, Фабрегас и Давид Вилья.

• В последнем матче сборных Испании и Англии в ноябре 2011 года гол Лэмпарда склонил чашу весов в пользу британцев. За испанцев выступали Пуйоль, Пике, Серхио Бускетс, Хави, Фабрегас, Иниеста и Вилья, а в составе англичан был также представлен Эшли Коул.

• В марте 2011 года в отборочном матче ЕВРО-2012 с чехами, ворота которых защищал Петр Чех, Вилья оформил дубль и побил бомбардирский рекорд сборной Испании.

• В 1/8 финала чемпионата мира-2010 Вилья забил гол в концовке матча, чем помог испанцам одолеть сборную Португалии с Раулом Мейрейлешем в составе.

• Дэниэл Старридж противостоял Тьяго Алькантаре и Мартину Монтойе в матче англичан и испанцев (1:1) на чемпионате Европы среди молодежи в июне прошлого года.

uefa.com
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 19, 2012 03:01

«Челси» - «Барселона». Заговор, противоречия и каталонцы…

Сегодня состоится полуфинал Лиги Чемпионов, в котором встретятся «Челси» и… ну конечно же «Барселона». Встреча этих соперников в престижнейшем европейском кубковом турнире заставляет многих болельщиков не отрываться от экрана ТВ-приемников.

Накал, страсть, борьба, мастерство игроков, ну и конечно же не обходится без скандалов, теорий заговоров и обоюдных проклятий. Противостояние этих команд становятся доброй и классической традицией в ЛЧ.

Вспомним этапы этого противостояния:

Благоприятный поворот (апрель 2000)

Великолепный свободный, выполненный Джанфранко Дзола привел к тому, что «синие» безоговорочно вели (3-0) в домашнем матче на «Стэмфорде» с чемпионами Испании, но мяч, забитый на 64-й минуте Луишем Фигу, подарил «сине-гранатовым» надежду на ответный матч.

На «Камп Ноу» в центре поля сошлись нынешние наставники противоборствующих команд Пеп Гвардиола и Роберто Ди Маттео.

«Барса» повела 2-0, но их пыл немного сбил великолепный гол торе Андре Фло.

А в дополнительное время настало время кошмара для Селестина Бабаяро — он завалил в своей штрафной Фигу и к тому же заработал красную карту.

В итоге - 6-4, и «Барса» идет дальше.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=SQxmz5TtGh4

Принудительная отставка (февраль 2005)

Шведский рефери Андерс Фриск, именно тот, который судил финал Евро 2000г., вынужден был досрочно завязать с работой футбольного судьи, после того, как он и его семья стали получать угрозы смерти от болельщиков «Челси».

Ведь именно он удалил нападающего «синих» Дидье Дрогба в спорной ситуации с Виктором Вальдесом в несчастливом для лондонцев матче на «Камп Ноу» 2-1.

Жозе Моуриньо, впервые проигравший два раза подряд в своей карьере - после поражения 1-0 от «Ньюкасла» в Кубке Футбольной ассоциации, обвинил наставника «сине-гранатовых» - Фрэнка Райкарда в том, что последний оказывал давление на судей, зайдя к ним в комнату в перерыве матча.

Наставник «синих» был дисквалифицирован, но это уже никак не влияло на вынужденную отставку Фриска.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=S90fTjLir2Q

Красный туман (февраль 2006)

Новая встреча европейских тяжеловесов отметилась еще одной красной картой. На сей раз, ее схлопотал защитник «Челси» Асиер Дель Орно, который потерял терпение наблюдать за выкрутасами аргентинского подростка в мешковатой футболке и косматыми волосами.

Имя этого игрока было Лионель Месси, и он просто-напросто замучил левого защитника «Челси» с первого свистка на начало матча.

Дель Орно сделал яростный выпад, а затем имитировал травму и у себя, упав в страшных судорогах на газон, чтобы избежать наказания. Джон Терри был вынужден броситься на выручку своему игроку, вокруг которого стали как стервятники кружить игроки «Барсы», мечтавшие отомстить за аргентинца.

«Челси» проиграл в том матче 2-1 а в ответном сыграл 1-1 и выбыл из борьбы за Кубок ЛЧ. А Дель Орно за «Челси» сыграл еще в 11 матчах.

Изображение

Особенное празднование (октябрь 2006)

Это был «всего лишь» матч группового этапа, но горечь предыдущего сезона вышла из-под контроля. Десять карточек подвели итог враждебности между командами, а изящный мяч от Фрэнка Лэмпарда подвел итог первой игре.

http://www.youtube.com/watch?v=I-yAUTtRWBg

Но все еще было впереди, и в столице Каталонии на 90-й добавленной минуте мяч от Дидье Дрогба, который мало чем отличался по красоте от мяча забитого им в воскресенье «Тоттенхэму» привел матч к ничье 2-2 и к первому месту «Челси» в групповом турнире.

И все запомнили тот матч еще и своеобразному празднованию от Жозе Моуриньо.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=5FEvvNhh5zk

Изворотливый рефери (апрель 2009)

Один из самых экстраординарных кульминационных моментов в матче в истории Лиги Чемпионов. Рефери той встречи Том Хеннинг Овребо отказался назначить для «Челси» несколько очевидных и законных пенальти. Ну а ничья 1-1 на «Стэмфорд Бридж», означала то, что «Челси» вылетел из розыгрыша Лиги.

Михаэль Баллак гонялся за судьей по всему полю, крича ему в лицо все что он о нем думает, а рассерженный Дидье Дрогба после финального свистка выкрикнул в ТВ-камеру знаменитое: «It’s a f****** disgrace». Жозе Босингва же заявил, что не знает, кто судил их игру с «Барселоной» - судья или вор.

Изображение

Теория заговора (апрель 2009)

Психическая атака Дрогба была крайне эмоциональна, но стоит сделать скидку, что она была выдана на нервах, не оправившихся еще от прошедшего, и совсем неудачного для «Челси», матча. Наставник «синих» Гуус Хиддинк пошел дальше, заявив, что это своего рода заговор президента УЕФА Мишеля Платини сотоварищи, для того, чтобы сохранить «Барселону» в Лиге Чемпионов и отмести возможный все-английский Финал с «Манчестер Юнайтед».

«Заговор - очень жесткое слово, и конечно, вы должны доказать его», - сказал он впоследствии. «Но когда вы анализируете все происходящее, то вы можете в это поверить. А что я точно думаю, так это то, что это была худшая работа рефери, которую я когда-либо видел».

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=JvwGT5yZje0

http://www.youtube.com/watch?v=FvANmxeiA5Y

Daily Mail & dibase

Мерзкие, вонючие цыгане... гореть им в аду!
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 19, 2012 12:25

Всех с победой! Но шансов у нас по-прежнему немного... :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 19, 2012 14:22

Drums писал(а):Всех с победой! Но шансов у нас по-прежнему немного... :)

Да, Милорд, вчерашняя победа ничего не значит... просто приятно, что цыгане слегонца саснули. Кстати, они уже шесть игр подряд у нас выиграть не могут.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 19, 2012 14:23

Изображение
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»