Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 03, 2012 13:47

Drums писал(а):Fog
Но после того, как он осмелился полить грязью Чемпионов Европы - гореть ему в аду, иуде!

А что он сказал?

Да много всяких гадостей наговорил, включая то, что Леви лучше разбирается в футболе, чем Абрамович, а Тоттенхем титулованный клуб с большими традициями чем Челси. :at:
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 03, 2012 17:05

Эшли Коул покинул расположение сборной Англии

Защитник сборной Англии Эшли Коул покинул расположение национальной команды и отправился в "Челси", где в первой половине дня пройдет углубленное медицинское обследование по поводу травмы голеностопа и лечебные процедуры. После обеда футболист должен вернуться в сборную, где и будет решаться вопрос о его участии в стартовом поединке отборочного турнира Чемпионата мира-2014 с Молдавией, который состоится в пятницу, сообщает "The Daily Mail".

У Коула хронические проблемы с голеностопом, врачам остается лишь понять, насколько усугубилась травма в матче за Суперкубок Европы с "Атлетико" (1:4).

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?210558
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 04, 2012 13:41

Drog days are over: Unleashed Torres promises Chelsea a 'magic season'
http://www.mirror.co.uk/sport/football/ ... ic-1300838

Перевод:

Дни Дрога в "Челси" пришли к концу, и освобождённый Торрес обещает "Челси" волшебный сезон

Изображение

Фернандо Торрес:

"Дидье нет здесь больше, и поэтому на мне больше ответственности, но я готов к этой проблеме".

"Хотелось бы надеется, что всё будет хорошо, и мы приложим все усилия для этого".

"Теперь я ищу свои новые личные цели, стараюсь заполучить как можно больше голов, и надо надеется, что голов будет больше, чем в мой лучший сезон в "Ливерпуле".

"У нас есть команда, чтобы совершить это, и у нас есть ещё возможность выиграть пять трофеев, таким образом это может быть волшебный сезон".

"Я считаю, позиция центрального нападающего в штрафной площади".

"Как только возникает необходимость отходить на фланг, вы теряете эту позицию. Поэтому я пытаюсь находится в штрафной площади, и оставить эту работу для крайних нападающих. Очевидно, как только нападающий отходит на фланг, на его место должен прийти другой нападающий, и замыкать передачи как центр.форвард".

"Это наша работа, и мы должны удостоверится, что всё работает должным образом. Центральный нападающий должен быть в центре, крайние нападающие бороздить фланги. Это основы футбола".

"В мой первый полный сезон мы получили два трофея, и это те вещи, которых я искал и ради которых я приехал сюда".

"Но теперь у меня появились ещё цели, более личные цели, и этот сезон более важен для меня".

"У нас есть шанс выиграть больше трофеев в этом сезоне".

"Я думаю многие болельщики взволнованы возможностью выиграть Лигу снова, после всех этих неудачных лет по завоеванию трофея".

"Поэтому это очень хорошее время, особенно для меня, преподнести что-то болельщикам".

"В прошлом сезоне я стал более разноплановым игроком. Я играл на разных позициях, и стиль "Челси" отличался от привычного мне стиля".

"Я приспособился для пользы команды, но я люблю играть "на плечах" защитников, в свободном пространстве, получая пасы за спину защитников, те которые мне могут предоставить Азар, Мата, Лэмпс или Оскар".

"Вы должны уравновесить все составляющие, и знать что является правильным для команды, и это работа тренерского штаба".

"Они должны вытянуть лучшее из нас. И они сделали это в прошлый сезон, когда Робби прибыл".

"Он понял в чём мы нуждались, и мы сделали всё очень хорошо. Хотелось бы надеется, что и в этом сезоне он будет правым".

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... 68#p154568

Я слышал мнение, что Торрес лучше всего играет, когда у него нет конкуренции с другим форвардом. Но в январе, когда был КАН это не очень то подтвердилось. Посмотрим, как будет в этом сезоне.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 04, 2012 13:49

Торрес поставил перед собой планку в 33 мяча

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес поставил перед собой цель забить больше голов за "синих" в этом сезоне, чем он провел в своей лучшей кампании в составе "Ливерпуля".

После неудачного старта карьеры на "Стэмфорд Бридж", ознаменовавшимся критикой в прессе и насмешками со стороны общественности, испанец довольно уверенно начал новый сезон. В данный момент на счету Торреса уже три забитых мяча в пяти проведенных матчах.

На прошлой неделе Фернандо признался, что серьезно прибавил со времени своего перехода в лондонский клуб. Сейчас же нападающий заявил, что хочет побить свой рекорд по забитым мячам в Англии, датированный его первым сезоном в "Ливерпуле" – тогда чемпион Мира и Европы отличился за "красных" целых 33 раза.

"Сейчас я ищу для себя новые цели, которые как и многие предыдущие, я хочу достичь. Надеюсь, что мне удастся забить больше, чем я это сделал в своем лучшем сезоне, проведенном за "Ливерпуль".

"Уверен, в этом мне поможет наша команда. К тому же не забывайте, что у нас еще есть шанс завоевать в стартовавшей кампании пять трофеев. Поэтому, если все сложится удачно, то этот сезон может стать поистине волшебным", - сказал Торрес изданию Chelsea Magazine.

http://fapl.ru/posts/18313/

Мячи это хорошо, но что за глупость трофеи незавоёванные считать? Считайте лучше с минус два.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 04, 2012 23:18

Флоран Малуда не заявлен "Челси" на Лигу Чемпионов

Вингер Флоран Малуда не попал в заявку "Челси" на групповой этап Лиги Чемпионов сезона 2012/13.

32-летнего француза не оказалось в числе 22-х игроков, которым вскоре предстоит начать защиту чемпионского титула в престижнейшем клубном турнире Европы. В некоторых странах трансферное окно все еще открыто, поэтому Малуда вполне может покинуть "Челси".

Помимо Малуда, который провел в "Челси" 5 последних лет, в заявке "синих" на Лигу Чемпионов не оказалось и голкипера Иларио. Роль дублера Петра Чеха будет исполнять Росс Тернбулл.

http://fapl.ru/posts/18323/

Зато Пиазона заявили в список А.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 04, 2012 23:26

Заявка на Лигу Чемпионов

ФК «Челси» объявил состав команды на сезон 2012/13 гг. в Лиге Чемпионов, где первая игра ждет нас 19 сентября против «Ювентуса».

Cостав команды таков:

Основной
1. Петр Чех
2. Бранислав Иванович
3. Эшли Коул
4. Давид Луис
6. Ориоль Ромеу
7. Рамирес
8. Фрэнк Лэмпард
9. Фернандо Торрес
10. Хуан Мата
11. Оскар
12. Джон Оби Микел
13. Виктор Мозес
17. Эден Азар
19. Паулу Феррейра
21. Марко Марин
22. Росс Тернбулл
23. Дэниэл Старридж
24. Гари Кэйхилл
26. Джон Терри
28. Сезар Аспиликуэта
34. Райан Бертранд
35. Лукас Пьязон

Список Б
46. Джамаль Блэкман
47. Билли Клиффорд
49. Азиз Дин-Контех
54. Тодд Кейн
56. Джордж Сэвилл
58. Дэниэл Паппоу
60. Адам Филлип

В очередной раз в этом сезоне каждая команда предоставляет список из двух частей, основной содержит не более 25 игроков, при этом 8 из них — «воспитанные в стране игроки», но из этих восьми не может быть более четырех «воспитанных в национальной футбольной организации».

«Воспитанные в стране игроки» подразделяются как раз на «воспитанных в национальной футбольной организации» и «воспитанных в клубе». Последние — футболисты в возрасте от 15 до 21 года, играющие в клубе не менее трех сезонов (вне зависимости от национальности).

Под «воспитанными в национальной футбольной организации» подразумеваются футболисты того же возраста после трех же лет работы в клубе, но под началом единой управляющей организации, что в общем и целом означает — игроки клубов одной страны.

Максимум три новых игрока может быть добавлено в список к матчам плей-офф до окончания январского трансферного окна, если «Челси» продвинется до этой стадии. Если же после января нужно будет внести изменения, кого-то из списка нужно будет удалить. Один из новичков может играть в Лиге Европы за другой клуб.

В Списке Б можно регистрировать неограниченное число футболистов в течение сезона, список будет проверяться вновь перед каждым матчем.

В Список Б может попасть футболист, рожденный после 1 января 1991 года и с опытом игры в клубе более двух лет (последовательно, но в любой год) с момента достижения 15-тилетия. Футболисты 16-ти лет с двухлетней историей в клубе также могут оказаться в Листе Б.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120904-1929.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 04, 2012 23:28

Новости Кубка Лиги

Наш первый матч этого сезона Кубка Лиги, который теперь называется Кубок Кэпитал, состоится во вторник, 25-го сентября.

Мы играем с «Вулвз» на «Бридже» в третьем раунде, начало в 22:45 по Москве, исход встречи решится в этом же матче, если потребуется, будет дополнительное время и серия пенальти.

Мы еще не встречались с «Вулвз» в Кубке Лиги. В прошлом сезоне они вылетели из АПЛ и сейчас 19-е в Чемпионшипе.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120904-1229.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 05, 2012 13:29

Райан Бертран согласовал новый контракт с "Челси"

Изображение

Левый защитник "Челси" Райан Бертран полностью согласовал условия нового 5-летнего контракта со своим клубом, утверждает The Guardian.

В последнее время 23-летний Бертран все чаще и чаще появляется в основном составе "синих", хотя главный тренер Роберто Ди Маттео все-таки предпочитает использовать Райана не в обороне, а в средней линии.

Тем не менее, невозможно не заметить, какого прогресса добился молодой игрок за последние месяцы. Сейчас Бертран находится в расположении сборной Англии и в предстоящем матче отборочного турнира к ЧМ-2014 против Молодовы поборется с Лейтоном Бэйнсом за право выйти на поле, ведь основной левый защитник "трех львов" Эшли Коул травмирован.

Согласно слухам, подписание нового контракт удвоит зарплату англичанина, который в прошлом сезоне дебютировал за свой клуб в Лиге Чемпионов сразу в финале турнира. Свой предыдущий договор сроком на 4 года Райан заключил только летом прошлого года, но теперь "Челси" собирается отметить статус Бертрана как твердого игрока первой команды.

http://fapl.ru/posts/18327/

Если верить ДМ, новая зарплата Райана будет 35 тысяч фунтов в неделю.

http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... tract.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 06, 2012 01:12

Флоран Малуда проведет сезон с молодежной командой "Челси"

Изображение

Вингер "Челси" Флоран Малуда признался, что на остаток сезон был сослан в молодежную команду "синих".

Минувшим летом 32-летний француз вел переговоры с парой бразильских клубов, но из-за завышенных требований по зарплате так и не согласился переехать на родину своей жены.

Малуда остался на "Стэмфорд Бридж", и теперь ему придется отработать оставшийся год по контракту. Но главный тренер Роберто Ди Маттео не нуждается в услугах Флорана, отстранив его от первой команды.

"Вот где я буду тренироваться свой последний сезон с "синими"!!!", - поведал Малуда в Твиттере, приложив фотографию корпуса молодежной команды "Челси".

Изображение

http://fapl.ru/posts/18343/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 06, 2012 14:59

Лукаку: устал от сравнений с Дрогба

Изображение
Ромелу Лукаку, Getty Images

Бельгийский нападающий Челси Ромелу Лукаку, который недавно перешел на правах аренды в Вест Бромвич, призвал болельшиков к прекращению сравнений с Дидье Дрогба.

19-летний Лукаку было предложено обсудить сходство между ним и ивуарийским форвардом Дидье Дрогба.

"Что у меня, что у Дрогба похожий стиль игры, но я не хочу, чтобы меня сравнивали с кем-либо из игроков", - сказал Лукаку в интервью Sky Sports.

"Каждый игрок хочет быть самим собой, и я не исключение".

"Я ношу фамилию своего отца, я - Ромелу Лукаку, а не кто-то другой. Хочется, чтобы люди об этом помнили", - говорит нападающий Вест Бромвича.

http://football.ua/england/news/175683.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 06, 2012 16:35

Гари Кэхилл хочет сыграть вместе с Терри за сборную Англии

Центральный защитник "Челси" Гари Кэхилл надеется принять участие в завтрашнем матче сборной Англии против Молдовы в рамках отбора к ЧМ-2014 и стать партнером своего одноклубника Джона Терри по центру обороны.

26-летний Кэхилл, на счету которого уже 10 матчей за национальную команду, надеется, что главный тренер Рой Ходжсон сделает ставку на его связку с Джоном Терри.

Напомним, что из-за травмы Кэхилл не поехал на Евро-2012, и на турнире с ролью партнера Терри по центру обороны неплохо справился Жульен Лескотт. Но Гари надеется вернуть свое место в сборной.

"Когда Терри и я играем за сборную Англии или за "Челси", мы очень хорошо справляемся со своими обязанностями. Он (Терри) предпочитает действовать левее, я - правее. Его опыт очень мне помогает".

"Впрочем, я думаю, что игра обороны сборной на Евро стала одним из позитивных моментов. И это делает мою задачу сложнее. Я не смог помочь команде, поскольку не поехал на турнир, и теперь вернуться в стартовый состав будет непросто. У нас много классных игроков, и мне нужно сражаться, чтобы вернуться", - цитирует Кэхилла The Sun.

http://fapl.ru/posts/18354/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 06, 2012 16:55

Эдену Азару "нужен пинок под зад"

Вице-президент FA Бельгии Филипп Коллин считает, что полузащитнику "Челси" Эдену Азару нужен "пинок под зад" для улучшения своей игры.

Несмотря на яркий старт карьеры Азара в "Челси", Коллин считает, что слабое место в игре Эдена все-таки имеется - это оборонительные навыки.

"Он техничен, взрывоопасен и правильно занимает позицию. Но иногда нужно отрабатывать в обороне, и у него просто не будет выбора. Я убежден, что однажды Марк Вильмотс (тренер сборной Бельгии) даст ему пинок под зад".

"Процесс обучения идет медленно, но все равно это хорошо. Если Месси приходится работать на команду и обороняться со всеми, то я не вижу причин, почему Азар не должен делать то же самое", - сообщил Коллин в интервью Nieuwsblad.

http://fapl.ru/posts/18356/

До Филиппа Коллина видимо эти мысли дошли после просмотра игры с Атлетико. На самом деле было понятно ещё на предсезонке, что Азар в плане оборонительных навыков - второй Мата. С форвардом и тремя атакующими защитниками, с опорником Лампардом склонным ходить в атаку, с фуллбеками регулярно запаздывающими вернуться в оборону - нас уже наказывали контратаками и будут ещё наказывать, если крайние атакующие полузащитники не будут уделять больше внимания обороне. Или как вариант нужно возвращаться к 4-3-3 с хорошими box-to-box полузащитниками.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 06, 2012 20:17

Руководство "Челси" уверено, что Коул подпишет новый контракт

Как сообщает Press Association, руководство "Челси" уверено, что сумеет договориться с левым защитником Эшли Коулом о новом контракте, несмотря на противоречивую информацию в прессе.

В четверг утром издание The Sun опубликовало эксклюзивный материал о том, что "Челси" предложил Коулу продлить свой контракт лишь до лета 2014. Сообщалось, что Коула эти условия не устроили, и он выразил намерение отработать оставшийся по нынешнему договору год и уйти в конце сезона свободным агентом.

Однако позже днем появилась несколько другая информация. Источник, близкий к процессу переговоров, уверен, что Коул останется на "Стэмфорд Бридж". И хотя обычно возрастным игрокам клуб предлагает продлевать контракты год за годом, 31-летний Эшли может рассчитывать на исключение благодаря своим заслугам перед "Челси".

Добавим, что "Челси" постарается решить вопрос с будущим Коула до января, поскольку в ином случае экс-игрок "Арсенала" сможет свободно начать переговоры с другими клубами уже в зимнее трансферное окно.

http://fapl.ru/posts/18362/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт сен 07, 2012 04:24

Plains Of Almería

"Tell them Osgood is not forgotten on the plains of Almería." 1971, Raquel Welch.

The AVB Project: Over before it began

Turbulent, unpredictable and chaotic, Andre Villas-Boas’ eight-month reign at Stamford Bridge will go down in the history books as anything but uneventful. What started as something so promising, heralded as the beginning of a new era in SW6, ended with the eventual European Champions looking like a shadow of their actual selves; dishevelled, demoralised and depressed.

Heartless defeats at Everton and West Brom in February and early March were indicative of the shambles the team had become on the field, while behind the scenes the us-against-the-world mentality that Villas-Boas had attempted to foster had morphed into a me-against-them battle. It is difficult to pinpoint precisely when the roof came in on AVB’s ‘project’, more likely it was a trickle of poor management and bad decisions that brought about the eventual collapse of a side that had won the league and Cup Double just a year before he arrived in town, and would go on to be crowned Kings of Europe just eleven weeks after he had left.

It all seemed to start so well. Back in August, in swept a suave, confident 33-year-old with a plan to rebuild the team and create a legacy that would last much longer than the customary couple of years most of Roman Abramovich’s managers enjoyed. Villas-Boas might not have made grand statements like José Mourinho, however he did appear to be a young man in control and steadfastly sure of how he was about to approach his toughest career task to date.

Talk of unearthing an additional 10% out of the current squad, of evolution rather than revolution, was welcomed. His success at Porto was evidence that his footballing philosophy had substance, and the early signings of Oriol Romeu, Raul Meireles and Juan Mata galvanised much enthusiasm on the terraces. It is wrong to suggest that the Chelsea fans never warmed to Villas-Boas; on the contrary, there was much evidence that the supporters were prepared to give him and his project more time than any manager in recent history had received.

Evidence of this support was at Old Trafford in mid-September, when the Blues went down 3-1 for their first defeat of the Portuguese’s reign. The manner of the defeat had roused the fans, they out-sung their Mancunian rivals as the final whistle approached and as they poured out into the late autumn evening there was real hope and belief that the building blocks of something special were being tentatively put together, despite the loss. There was no demand for overnight success, there was an appreciation that this rebuilding might take some time, but there was a clear sign that day in Manchester that AVB’s grand plan had the backing of the club’s supporters.

The positivity continued all the way through to mid-October, where a 3-1 home victory over Everton put the Blues third, just three points back on leaders Manchester City. The team had responded to that reverse at United with three successive league wins, although the first cracks were beginning to emerge.

The manager’s treatment of Frank Lampard appeared, even initially, rather disconcerting. At 33, many appreciated that Lampard was no longer that midfield mainstay who could clock up 100+ consecutive league appearances and there was a general understanding that he would have to be slowly phased out over the coming two or three seasons. However, the all-or-nothing approach taken by Villas-Boas was to be one of the biggest misjudgements of his reign.

There is little doubt that Lampard was struggling to adapt to the fast-paced midfield that Villas-Boas was attempting to adopt and his performances through much of the autumn and winter hardly warranted a continued first team place. The war of words that ensued in the media, through various ‘sources’ close to the player, antagonised the fraught situation further, until manager and vice-captain seemed positively at loggerheads with one another.

How Villas-Boas might have managed the situation better has been the subject of much talk and debate. Lampard clearly could no longer perform for ninety minutes every three or four days, and so the manager’s careful use of the midfielder seemed reasonable, even if it was difficult for the fans to see less and less of one of the club’s greatest ever players. When he was involved he was largely anonymous, squeezed out of the game by Villas-Boas’ defensive high line and caught struggling with the pace of the game in midfield.

But rather than seek to understand his player and address his issues, the manager seemed to see Lampard’s struggles as the perfect opportunity to speed up his demise. The familiar complaints of player power at the club resurfaced, with the manager appearing to want to use his authority as chief rebuilder to finally end the unhealthy control and influence that certain factions of the dressing room seemed to enjoy. Lampard felt undervalued and mistreated, and was not backward in coming forward to express his growing frustrations and doubts over the new young boss.

The standoff would play out right up to Villas-Boas’ exit in March, and it is only really with the final three months of the campaign under Roberto Di Matteo in mind that the clearest picture of the feud can be seen. Lampard was managed much more cleverly by the Italian interim boss and, even though he featured in only four of the last eight games of the campaign, not only did he still feel like an important member of the first team squad, he was an important player in the first team squad, ending the season the club’s top goalscorer once again, with 16 goals.

He accepted his deeper midfield role with minimal fuss and maximum effect, proving to be invaluable as he captained the side to European Cup success in Munich. Di Matteo, unlike Villas-Boas, not only understood what made Frank Lampard tick, but also what made him still such an important member of the side.

Mid-October might well have been Villas-Boas’ high point as Chelsea boss because, from there, it all seemed to fall apart rather quickly. Defeats to Queens Park Rangers and Arsenal at the end of the month, to Liverpool twice in November, and to Villa in December, as well as consecutive 1-1 draws against Wigan, Tottenham and Fulham in the last month of the year left the Blues 5th and a hefty eleven points back on City and United at the start of 2012.

Doubts about the manager’s tactical astuteness were widespread; his defensive high line was maligned equally by players, supporters and pundits, and was eventually ditched rather unceremoniously in the make-or-break Champions League group win over Valencia. Some said that the players had forced through this change of style, somewhat against the manager’s wishes, though it continued six days later in the 2-1 home win over Manchester City. If that it true it represents an early nail in the young boss’ Spring coffin.

January saw the culmination of two acrimonious player-manager disputes, with the exits of Nicolas Anelka and Alex from the club. Both had limited opportunities under Villas-Boas, which brought about an inevitable frustration, though the manager’s banishment of them from the first team car park at Cobham and to training with the reserves was unnecessary and potentially harmful to first team fortunes. Both players had demonstrated their worth to the club over respective four-and-a-half and four-year spells. It seemed like petty point scoring at the time, and can have done little good for team morale either.

There was one notable bit of good business done in January and that was the signing of Bolton Wanderers’ Gary Cahill to replace the departed Alex. Cahill, despite a few initial reservations, turned out to be an inspired signing though, once again, there is doubt over how much credit for this the manager can actually take. As he himself was constantly at pains to stress, the signings were made by those above him and, rumour has it, it was actually Stoke’s Ryan Shawcross Villas-Boas wanted anyway. However, the press seemed to approve the signing of a young Englishman, though it was to be one of the few areas Villas-Boas was commended by the media.

His relationship with the press was terse and unwilling from the start; whereas our former Portuguese boss had revelled in the bear’s pit that was a weekly press conference, Villas-Boas clearly did not enjoy these regular jousts with the hacks. He was quickly labelled ‘Mr Chippy’ for his bristling nature with journalists and took the brave, and perhaps most unwise, step to take on the powerful establishment.

It was another aspect of his us-against-the-world mentality, an approach he had seen work so well during his previous spell at the club under Mourinho. But arrogance and spikiness are only tolerated by the hacks when things are going well; at the first sign of weakness, they capitalised. As evidenced by their admiration of one Harry Redknapp, the press can attempt to kick-start or kill careers based solely on whether they like someone or not. They didn’t like Villas-Boas, nor he them, and the mutual loathing only helped to speed up his demise once the tide began to turn against him.

On the field January was a solid enough month for the Blues, with 6 games undefeated and progress to the 5th Round of the FA Cup, though league points were rather disappointingly dropped at Norwich and Swansea. The latter was a pretty dismal performance in South Wales on a chilly Tuesday night, and began a run of five games without a win that would ultimately result in Villas-Boas teetering on the brink.

It was only Jose Bosingwa’s deflected effort in the third minute of stoppage time that salvaged a point at the Liberty Stadium and, perhaps in hindsight, we can say this is the moment the wheels really started to come off. Surrendering a three-nil lead over Manchester United at the Bridge followed, before arguably the most disappointing and disheartening defeat of the manager’s tenure at Goodison Park. The players seemed disinterested and were outplayed throughout, the manager appeared clueless and the growing discontent from the away fans grew ever louder. ‘You don’t know what you’re doing’, they sang and, increasingly, it seemed like Villas-Boas didn’t.

The Fernando Torres conundrum was also one that increasingly became a bigger and bigger headache for the manager throughout the winter and into spring. It would be callous to blame Villas-Boas for the Spaniard’s failures in front of goal, though his hard-love approach to coaxing the best out of his £50m striker seemed disharmonious with Torres’ character. An arm around the shoulder would have been more appropriate, as opposed to long spells on the bench before being called upon to cover in Didier Drogba’s long absences. While even Di Matteo has struggled to really get Fernando firing again, it must be said that Villas-Boas’ stony man-management approach was always destined to fail with his players, Torres’ ilk in particular.

Another uninspiring display, this time in a home FA Cup tie against Birmingham, was followed by perhaps the most pivotal moment; the trip to Naples in the Champions League last-16. This was a turning point in the whole season, though not in a good way for Villas-Boas. The manager left Ashley Cole and Lampard on the bench, while Terry was absent altogether with injury, and a 3-1 defeat left the Blues on the brink of European exit, and Villas-Boas on the brink of an exit of his own.

In fact, he was to hold on for another fortnight, with the reverse at West Brom proving to be his final downfall. It is impossible to pinpoint precisely where and why the Villas-Boas project fell apart; a good young coach with plenty of ideas and a European trophy under his arms who lasted not even a year into the job. Undoubtedly the growing rap sheet against him indicates his shortcomings but, quite possibly, it was a case of the right man at the wrong time or maybe even the right mantra to the wrong man.

Di Matteo proved what could be done with the exact same group of players, though perhaps his fixation on the short-term contrasted to the brief given to his predecessor. If Villas-Boas could be accused of being too long-termist, Di Matteo could certainly be charged with being overly short-termist, though not many would complain about that and this, as in the opposite sense with AVB, was the Italian’s brief. With a two-year contract as permanent manager now signed and sealed, it will be interesting to see how Di Matteo copes with phasing some of the veterans out of regular first team action and rebuilding the team.

As Villas-Boas prepares to replace Harry Redknapp as manager of Tottenham Hotspur, there is much mocking and hilarity from Chelsea contingents, though there is every chance that this will provide a less ruthless, more welcoming and understanding environment for the kind of project that Villas-Boas wishes to lead. Fewer big egos, a more emphasised attack on the wings and a slightly quicker defence might just be a better set of foundations for the project than he found on arrival in West London. Perhaps White Hart Lane will be the location at which Villas-Boas does the job he intended to do twelve months previously across town at Stamford Bridge.

Though for a final word it is apt to turn to the man himself, who declared on arrival in SW6, ‘I would be surprised to be kept on the job if I don’t win, it’s as straightforward as that.’

And so it came to pass.

http://plainsofalmeria.co.uk/2012/07/03 ... /#more-379

Хорошая статья о короткой эре АВБ в Челси. Всё правильно написано, не потянули его его хрупкие плечи тяжёлую ношу, потерял раздевалку и был слит игроками, а потом и хозяином. Ну и замечательный эпиграф от прекрасной Ракель Уэлч. Настоятельно рекомендую почитать.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт сен 07, 2012 15:47

Джон Оби Микел в Твиттере

Джон Оби Микел признает, что пока не видно конца его голевой засухе, длиной в пять с половиной лет, поскольку команда полагается на него в обороне.

Общаясь с болельщиками в Твиттере, полузащитник, который последний раз забил за «Челси» в 2007 году, признался, что его это немного беспокоит, когда люди критикуют недостаток голов с его стороны.

«Беспокоит немного, — сказал он. — Я не всегда оказываюсь на позиции, чтобы забивать, и не забиваю, это правда. Мне приходится отступать в оборону и сохранять схему».

«Если я буду выдвигаться вперед, меня некому будет прикрыть, полузащита будет обнажена. Надеюсь, люди это понимают, потому что я не знаю, когда смогу забить! Мне придется поменять позицию, чтобы забивать».

Микел сказал о том, что верит, что каждое из новых приобретений внесет свой вклад в развитие клуба.

«Мы все в хорошей форме, у нас разные талантливые игроки, — он ответил @NaimVanDerRoss. — Все говорили последнее время только об Азаре, но Марко, к сожалению, травмировался. Оскар внесет свою лепту. За этот короткий период работы с командой, они зарекомендовали себя, как талантливые игроки. Они очень усилят команду».

«Виктор Мозес — отличный футболист, — добавил он. — Он пришел только что и еще очень скромен, но время идет, и он адаптируется. Он отличный футболист, он усилит команду, когда он адаптируется, он покажет, на что способен. Он очень техничен!»

Микел признался, что на «Бридже» ему теперь не хватает его друга Саломона Калу, и сказал, что нового лучшего друга он пока не нашел, хотя на звание самого плохо одетого игрока в «Челси», которое удерживал ивуариец, теперь претендуют Петр Чех и Дэниэл Старридж.

@SeBlueLion спросил Микела, кто был самым сложным противником в АПЛ за эти годы.

«Думаю, Стивен Джеррард, — говорит он. — Думаю, против него трудно играть, он очень ловко уходит от опеки. Он не отдает мяч, он опытен и техничен. Он не уклоняется от подкатов, идет до конца. Он самый сложный».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20120907-1110.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 10, 2012 14:24

Samsung остается с «Челси» до лета 2015 года

Как сообщается, «Челси» продлил контракт со своим титульным спонсором Samsung до лета 2015 года.

«Синие» сотрудничают с производителем электроники из Южной Кореи с 2005 года. По нынешнему контракту клуб со «Стэмфорд Бридж» получает примерно 18 миллионов фунтов каждый сезон.

«Samsung воспользовался своим правом и продлил сделку, что позволит компании остаться премиальным партнером нашего клуба до конца мая 2015», - сообщил представитель «Челси».

http://www.chelsea.com.ua
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 10, 2012 15:46

Фернандо Торрес: "Прошлый сезон сделал меня лучше"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес убежден, что благодаря прошлому неудачному лично для себя сезону он стал лучше как игрок.

После своего перехода в "Челси" в 2010 году Торресу никак не удавалось обрести свою прежнюю форму. Фернандо часто становился объектом критики или даже насмешек со стороны болельщиков.

Тем не менее, постепенно дела игрока пошли на лад. Минувшим летом Торрес одержал со сборной Испании победу на Евро-2012, вдобавок получив "Золотую бутсу". А новый сезон Фернандо начал с нескольких голов за свой клуб.

Не далее, чем в мае, Торрес заявил, что с сезоном 2011/12 связаны "худшие моменты" его карьеры. Но одновременно испанец считает, что эти испытания сделали его лучше в профессиональном плане.

"Прошлый сезон меня многому научил, и этот опыт сделал меня лучше. Я значительно больше играю за свой клуб, и вы можете видеть, что я начал забивать голы и играю лучше, чем раньше".

"Я стал нападающим другого плана, нежели был раньше. В прошлом сезоне я создавал много моментов для своих партнеров, а значит, моя игра стала более полноценной. Выступать за обновленный "Челси", за сборную Испании и стремиться к новым высотам - это восхищает меня", - цитирует Торреса ESPN.

http://fapl.ru/posts/18423/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 10, 2012 16:10

Второе дыхание

Изображение
Фрэнк Лэмпард, Getty Images

Football.ua рассказывает об одном из лидеров сборной Англии.

Определенность в карьере Фрэнка Лампарда наступила в тот день, когда он подписал контракт с лондонским Челси. Еще «тем» Челси – солидным, всегда амбициозным, но пока не топ-клубом.

Приблизительно в то же время молодой полузащитник твердо решил, что по окончании выступлений на футбольном поле он не свяжет себя с тренерской деятельностью, не будет клубным управляющим и даже не рассмотрит вариант работы телевизионным аналитиком. «Я не хочу остаток дней жить прошлым», - объяснил такую свою категоричность Лампард.

В этом – в желании сполна насытиться счастливым этапом, отдать себя всего и не оглядываться назад – вероятно, и кроется его феноменальная стабильность в выступлениях за лондонский Челси. Десяток лет почти без срывов и совсем без падений: пережив великих и не очень тренеров, таких же партнеров и еще более разнообразных соперников, в 34 года он по-прежнему ведущий футболист последнего триумфатора Лиги чемпионов и основной игрок сборной, как будто бы ни было тех перестроек, смен векторов и дорогостоящих приобретений. Был только Лампард. Был, есть и, кажется, будет еще очень долго.

Говоря о Фрэнке, мы уже мысленно подразумеваем не только его, но и Джона Терри. Две главные ассоциации самой успешной эры лондонского Челси – в ассоциативном ряду они идут вровень с Моуриньо и совсем рядом с Абрамовичем. «Человеческие качества Терри вызывают вопросы», - резюмировал характеристику капитана Синих один авторитетный британский журналист. Человеческие качества Лампарда вопросов не вызывали никогда: болельщики Вест Хэма сколько угодно могут рассказывать о «неблагодарном юноше, мечтавшем поскорее удрать в большой клуб», но сейчас эти байки звучат неактуально и где-то даже нелепо. Настолько в представлении английского болельщика Фрэнк утвердился в роли приземленного и свойского парня – настолько же Терри к лицу костюм «негодяя».

Но когда они выходят на поле, для всех этих разговоров не остается места – фигуры Терри и Лампарда значительны, как скалы – ровно такая же и их игра. Не безгрешная, но оттого не менее фундаментальная. Представить без них Челси и сборную Англии можно, не проблема. Да только из стучащей в дверь Роя Ходжсона молодежи едва ли можно вырвать кого-то, чья харизма будет соотносима с этими монстрами, а уж про игровые качества лучше промолчать – правда, не вина молодых, что Лампард на своей позиции и сейчас может дать прикурить любому в Европе.

Когда Фрэнка признавали футболистом десятилетия в Премьер-лиге, споров, как положено, было немало, хотя даже беглый анализ достижений Лампарда достаточен для принятия официальной позиции. Не он один трижды поднимал над головой чемпионский титул, но найти игрока, настолько же значимого для завоевания каждого из этих трофеев, просто нереально. Его показатели результативности центрального полузащитника как минимум впечатляют, спектр его влияния на футбольном поле заставляет поражает. Забивать, отдавать, «умирать» – три компонента, делающие Лампарда не просто классным, а классным английским футболистом.

Его отец, Фрэнк Лампард по прозвищу «Борода», - настоящая легенда лондонского Вест Хэма. Левый защитник, он выступал за клуб из Восточного Лондона вместе со знаменитым Харри Реднаппом. Женившись на сестрах-близнецах, Реднапп и Лампард создали из своей дружбы семейный очаг, давший миру двух куда более знаковых футболистов – Фрэнка Лампарда-младшего и Джеми Реднаппа.

Джеми, известный, в первую очередь, своими выступлениями за Ливерпуля Роя Эванса, на пять лет старше Фрэнка, он раньше вошел в футбольный мир и служил таким себе ориентиром, от которого не должен был отставать амбициозный Лампард. Амбиции Фрэнка – это желание и привычка трудиться, проявлявшаяся не только в спорте, но и в учебе. Дисциплинированность позволила Лампарду стать тем, кем он является – у него не было большого футбольного таланта от рождения, у него не было даже скорости, а в первой своей игре в пятилетнем возрасте он отправил мяч в собственные ворота, будучи уверенным, что атакует владения соперника.

«Я не раздумывал над этим ни в школе Вест Хэма, ни в первой команде, ни даже при первом вызове в сборную. Состоявшимся футболистом я ощутил себя только когда подписал контракт с Челси», - рассказывал Лампард впоследствии. Первый пятилетний опыт был мелочью в сравнении с тем, что постигло Лампарда на заре его профессиональной карьеры. В 1994 году, когда Фрэнк уже был на пороге первой команды, у руля Молотобойцев стал Харри Реднапп, позвавший к себе в помощники не кого-нибудь, а отца молодого полузащитника. Насколько Лампарду-старшему был дорог этот клуб, настолько же неблагодарно отнеслась к нему часть болельщиков Вест Хэма. В первый раз выходя на замену в бордовой футболке команды, сын экс-игрока клуба был встречен гулом трибун. Вредные болельщики посчитали, что место в команде Лампард получил как близкий родственник тренерского тандема. Когда даже самым предубежденным фанам Вест Хэма стало очевидно, что Лампард-младший станет футболистом, сияние которого наверняка затмит достижения прославленного отца, трибуны вроде бы смирились с положением дел, но не упускали возможности вспомнить о родственной связи, едва у Фрэнка случался спад игровой формы.

То поколение Вест Хэма было богатым на таланты – и, наверное, болельщики просто не дорожили тем, что имели. Тем более что многие из них небезосновательно считали Фрэнка не самым выдающимся из выпускников клубной академии. Когда клуб уволил Реднаппа и отца Лампарда, Фрэнк не стал больше терпеть и резко заявил о том, что больше никогда в жизни не наденет футболку родного клуба. Его прощание с Восточным Лондоном было более скандальным и даже радостным для фанов Вест Хэма, но спустя годы держащие на Фрэнка злобу Молотобойцы вынуждены признать, что на своем пути он оставил за спиной и Джо Коула, и Майкла Каррика, и Джермейна Дефо, а, быть может, даже Рио Фердинанда. Всех тех, кого называли более талантливыми.

Восхождение Лампарда на самую вершину английского футбола было бы невозможно без того человека, при упоминании которого каждый представитель «старой гвардии» Челси замолкает и готовиться внимать. «Мадридский Реал хочет Лампарда? У них нет достаточного количества денег, чтобы купить такого футболиста», - парировал вопросы о трансферных слухах будущий наставник испанцев Жозе Моуриньо. Пришедший в Челси в 2004 году португалец застал уже сформировавшегося 26-летнего футболиста Лампарда, из которого он сделал большого победителя. Кажется, что с того момента и по сей день не было матча, в котором бы Фрэнк не доходил до предела своих физических возможностей, а в памяти остаются шедевральные голы мюнхенской Баварии и тот самый дубль в ворота Болтона, сделавший Челси чемпионом Англии. Принеся своей команде звание сильнейшей в стране впервые за 50 лет, Лампард золотыми буквами вписал собственное имя в историю Челси. И кто мог подумать, что выгравированная тогда надпись и спустя восемь лет будет сверкать.

В свое время заезженная и отчасти переоцененная тема несовместимости двух выдающихся полузащитников в одной команде, наверное, помешала и Лампарду, и Стивену Джеррарду творить в футболке национальной сборной те чудеса, которыми они по сей день восторгают болельщиков клубов. Лампард, несмотря на порой открытую поддержку прессы именно его оппонента-партнера, имеет на своем веку чуть больше выдающихся моментов, чем Джеррард.
На чемпионате Европы в Португалии Фрэнк попал в символическую сборную турнира. У него был шанс стать героем последнего чемпионата мира в ЮАР, когда алчность футбольных чиновников лишила его первого в карьере гола на мундиале, а команду – надежды на спасение в игре с немцами. Та история гложет Лампарда по сей день, но вместо того, чтобы вздыхать о прошлом, он без тени страха смотрит вперед – и вполне допускает свое участие на предстоящем чемпионате мира.

Допускает его и Рой Ходжсон. У Лампарда открылось второе дыхание: в игре с Молдовой он сделал дубль, сравнявшись по количеству забитых мячей в футболке сборной с легендарным сэром Джеффри Херстом. О статистическом событии автор хет-трика в финале ЧМ-1966 сообщил лично, в Твиттере. «Песня Лампарда в сборной еще и близко не спета!» - добавил Херст, подписавшись под общими восхищениями от игры хавбека Челси. Петь собирается и сам Фрэнк, даже не рассматривая вариант об окончании карьеры в сборной: «Эта проблема переоценена. Игра в сборной – всего 6-8 матчей в год. Когда ты остаешься в клубе и не едешь на матч Англии, то получаешь четыре выходных дня, но потом тебе нужно возвращаться к тренировкам и работать интенсивнее, набирая форму. Это ничем не лучше. Проблема сборной и клуба переоценена. Все зависит того, хочешь ты выступать за свою страну или нет».

Фрэнк определенно хочет. У него ведь открылось второе дыхание. Интересно только уточнить, какое оно в действительности по счету.

Иван Громиков, Football.ua
http://football.ua/british/persons/176098.html
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»